공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
helloworld1ll조회 117501l 66
이 글은 1년 전 (2022/11/14) 게시물이에요

여성 25명 맨가슴 사진 올린 아디다스…스포츠 브라 광고 '시끌'.JPG | 인스티즈

추천  66

맨가슴이 뭐요, 가슴이 가슴이지 뭐
1년 전
전혀 성적으로 보이지않고 괜찮은데요 .. 아마 얼굴이 나오지 않았고, 자세도 요상하지 않아서겠죠 의도도 좋고요
1년 전
1년 전
33 그리고 영국 아디다스 광고를 끌고와서 굳이 욕할 이유가..
1년 전
1년 전
굳이 실제 사진으로 올려야 했나 싶긴 하네요.. 신체를 본뜬 모형 같은 걸로 보여줬으면 더 좋았을 거 같아요
1년 전
왜 여자 찌찌만 가려야돼나여
문제없어보임

1년 전
글쎄요 가슴 자체에는 문제가 없겠지만 워낙 이상하게 바라보는 사람들이 많아서 성희롱이 걱정되네요
1년 전
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
333 결국 그런 인간들이 문젠거지만...
1년 전
Lum  invader
444 좋은 의도와 자연스러운 모습은 좋지만... 가끔 상의탈의 시위나 누드시위에서 조차 메시지는 없고 나체에만 집중되는 걸 보면... 걱정이든 눈요기로 치부하든.. 아직 세상은 시간이 더 필요한 것 같네요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전
Fe1ix  
999 얼굴책에 저 기사가 뜬 글에 댓글 봤는데 진짜 심했어요 성희롱이며 조롱이며ㅜ보다가 너무 화나더라구여..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
11 저도 이거
1년 전
1212 상상은 끝이없어서..
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
1년 전

댓글이 생각보다 긍정적이여서 놀랍습니다
1년 전
22..
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
1년 전
44.. 그냥 가슴 꼭지 자체를 보고 싶지 않아여...
1년 전
민윤기'  보라해
555,,,
1년 전
저도 666
1년 전
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
1년 전

남자 가슴이여도 별로... 남의 가슴을 제가 왜 봐야 하죠...
1년 전
남자건 여자건 저렇게 가슴만 덜렁 내놓는 게 보기 좋진 않아요
1년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
그냥 남자 여자 다 가렸으면 좋겠어요.. 중요부위잖아요
1년 전
좋아요
1년 전
모양 크기에 상관없이 각자에게 맞는 스타일을 찾을 수 있다는걸 강조 하고 싶었으면 차라리 위 모델들이 직접 제품 피팅한 모습을 올리는게 좋았을텐데요
1년 전
어쨌거나 논란과 함께 확실한 홍보 효과가 생겼네요
1년 전
혹시 링크 달아 주실 수 있나요..? 정보의 바다에서 말하는 말들이 진짜인지 아닌지 확인하는 습관을 기르는 중입니다 :)
1년 전
본문에 기사 원문 링크 있습니다
1년 전
그냥 몸일뿐이라지만 분명히 성적으로 보는 사람들이 있으니까 논란이 생기는거죠
1년 전
솔직히 대부분일걸요
1년 전
저는 그냥 특정 신체의 일부를 크롭해서 모아놓는 것 자체가 이해가 안 가긴 해요…
1년 전
여기서도 이렇게 의견이 갈리는데 역시 인생은 하고픈 대로가 정답인 것 같습니다
1년 전
2월 뉴스인데 왜 지금…?
1년 전
백 예린  대장토끼
모 어때용 가슴 생긴거 다 다른거 팩튼데~ 성적대상화의 의도도 없어보이고! 기능성 브랜드니까 긍정적으로 보여요
1년 전
아오아시  ⚽️
아 그런의도였군요
1년 전
전 그래도 유교걸인가봐요..
1년 전
아마 유교걸보이들은 기절하겠네요
1년 전
성적인 의미가 없더라도 남자든 여자든 다른 사람의 가슴을 보고 싶지는 않아요...ㅠㅠ
1년 전
남자여자 상관없이 다른 사람 맨가슴을 보고 싶진 않아요… 뱃살도 보기싫은데
1년 전
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
3333 남녀상관없이 성적인거랑 별개로 그냥 안보고싶어요 관찰예능에 나오는 샤워장면도 보기싫다구여ㅠ
1년 전
가슴이 성적인 부위가 아니라는 의견은 이해가 안가네요.. 다른 사람이 본인 어께,등 만지는거랑 가슴 만지는거랑 똑같이 반응하실수 있나요..?
1년 전
1년 전
33ㅋㅋ
1년 전
저도 유교걸이라 얼마나 선정적이길래 저런기사가 나는지 보고싶어서 찾아보고 왔는데 ㄹㅇ 선정적이다라는 생각 한개도 안드는데요...??
1년 전
야하진 않은데 황당해요…
갑자기 50개의 눈을 마주친…

1년 전
22 ㅜㅜ
1년 전
저만 유교걸인가요. 어떻게 가슴을 성적으로 안볼수있죠. 선정적이지 않고 성적의도가 없어도, 가슴은 성적대상 아니던가요..... 다른신체부위에 비해 생식기 제외하고 제일 성적인부위 같은데... 아기 모유수유 행위가 성적인 행위가 아니지만 다들 안보이게 가려서 하잖아요. 그래서 수유실에 남자도 못들어가게 하는데... 오픈가슴 다들 하고계시는데... 저만 적응못하고 유교걸인가요 ㅜㅠ??
1년 전
국내 광고가 아니라 영국 광고같은데 괜찮지 않을까요? 외국은 모유수유도 가리지 않고 별도의 수유실에 들어가지 않아도 그냥 식당에서 밥 먹다가도 한다고 하던데 외국 광고를 국내 시선으로 보자니 이상하지만 그래도~ 하면서 이해할 수 이ㅛ을 것 같아요
1년 전
모유수유 행위가 성적인 행위가 아닌데 왜 안보이게 가려서 해야하나요.. 물론 본인이 유교걸이라 다른 사람들 안보이는 곳에서 수유하고 싶을 수도 있지만 사회적으로는 자유롭게 할 수 있도록 하는게 바람직하다고 생각합니다. 개인차는 있겠지만 이런 측면에서 보자면 가슴 자체를 성적대상으로 보지 않는게 맞지 않을까요
1년 전
외국에서는 수유를 아무곳에서나 오픈되게 한답니다. 수유할 때도 가려야 한다는 시선조차 잘못됐다는 인식이 커져가고 있어요. 물론 엄마가 본인 가슴을 가리고 싶다면 가리고 하는것도 자유지만, 수유는 아이한테 젖을 먹이는 그냥 행위니까요. 아무데서나 이루어져도 자연스럽게 바라볼수 있어야겠죠! 여성의 가슴만 성적인 대상으로 여겨지는것도 차별적이구오
1년 전
가슴은 성적인 대상이 맞는데 왜 차별이라는거죠 대체 ㅋㅋ
1년 전
가슴은 성적인 대상인데 왜 남자가슴은 공중파에서도 모자이크 안되고 방영되나요
1년 전
저야 상관없지만 그걸 낯설게 보는 사람이 많으니... ㅠㅠ
1년 전
전 좋은 광고라고 생각해요
1년 전
맨가슴 성적인 부위 아니라고 하는 분들은 남녀성기 쌩으로 깐 비뇨기과 광고도 허용해주자 하죠 ㅋㅋ
1년 전
아이들 노래가 생각나는군요 변태는 너야,,,,,!
1년 전
좋은 광고라고 생각합니다 이렇게 인식이 바뀌어 가는거죠 생각보다 댓글 반응도 긍정적인 댓글들이 몇 있어서 좋네요
1년 전
스포츠 브라광고라 괜찮은것 같아요 웃통까는 남성 광고는 분야 안가리고 나오던데 다양한 가슴모양을 수용하는 스포츠브라광고는 왜 안되는지 모르겠네요 뭣보다 우리나라 광고도 아니구요 옛날에 영국 시트콤을 봤는데 브라만 입은 여성이 (성적인 시각없이, 사각팬티만 입은 남자 코미디언들처럼) 코미디의 소재가 되더라구요 문화가 다른 것 같아요
1년 전
누구나 가지고 있는 가슴인걸요
1년 전
아디다스가 저렇게 맨가슴을 드러내놓은 이유는 가슴이 오직 성적인 이유로만 존재하는 것은 아니다. 라는 인식을 깨워주고싶어서 그런거같아요. 지금도 이 광고가 선정적이다vs선정적이지 않다로 반응이 갈리는데...
개인적으로 저는 선정적이라기보다는 좀 보기에 민망하긴해요. 아무래도 가슴 자체를 은연중에 성적인 걸로 인식하고 있어서인가봐요.
가슴의 기능은 꼭 성적 기능만 있는게 아니라 모유수유의 기능도 있고, 누구나 있으며 그 모양이 같지 않고 다 다르다는 걸 보여주려고 하는 의도라면 괜찮은거같아요.

1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
모자이크 처리되지 않은 광고 원본 봤는데 선정적인 느낌 못 느꼈어요!
1년 전
남자도 가슴 까는데 뭘 여자 가슴이라고 못까나요. 인식이 바뀌어야 합니다!
1년 전
변태는 너야 ~
1년 전
논란이 이는 것도 이해되지만 전 괜찮은 것 같아요.
1년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
우리나라면 당연히 논란거리겠지만 아디다스 옆에 붙은 uk 보고 안심함...거긴 여자 가슴에 별로 의미를 두지 않아서...
1년 전
여자 가슴이라서라기 보단 반대로 남자 25명 가슴이 저렇게 있어도 부담스러웠을 거 같긴해요,,,
1년 전
이런 기사 없애려고 하는 캠페인이니까요 ㅎ..... 진짜 변태는 너야
1년 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
외국이랑 국내랑 가슴을 바라보는 시선 자체가 달라요ㅋㅋㅋ 그래서 가능한 일인거같네요
1년 전
가슴이 어때서 가슴 없는사람도 있나
1년 전
변태는 너야
1년 전
의도 너무 좋아요! 이 글에서 민망스럽다 하는 분들이 많은 것도 문화의 차이라고 생각해요 이해도 되고 그런 느낌을 받는 개개인이 잘못된 것도 아니지만 결국 탈피해야 할 이미지인 거겠죠
광고의 의도가 어쨌건 선정적으로 받아들일 여지가 있어서 걱정이라는 의견 또한 마찬가지로…언젠간 이런 걱정할 필요 없이 의도를 오롯이 의도로서 받아들일 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요

1년 전
선정적이고 아니고를 떠나서 이해가 안가요 기사 보니까 스포츠브라 착용샷을 같이 올린 것도 아니고 그냥 가슴만 올렸다는데 무슨 의미인거죠..? 차라리 맨가슴 올리고 스포츠브라 입은 사진을 같이 올리면 가슴 모양별로 이렇게 입으면 되는구나 싶을텐데 왜 가슴만..???
1년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
222 저도 그래요
1년 전
33 저도 이렇게 생각해요. 스포츠브라< 와 관련된거면 착용샷을 옆에 두거나 그런거 없이 가슴사진만 있는건 잘 모르겠네요..
1년 전
1년 전
다들 남친이랑 잘때 가슴 아예 안쓰시나요..? 성적인 영역에서 어떻게 자유롭지?
1년 전
글쎄요... 반대로 남자가슴이라고 말했다면 저정도로 논란이생겼을까요? 전 아니라고봅니다
1년 전
저런거 보고 좋아하는 사람이 있기 때문에 문제죠
아니라면 목욕탕 구별하지 말아야하져 성적 포인트로 쓰이는데 어쩔 수 없죠

1년 전
모르겠는데.. 저렇게 남자가슴만 모아놓고 올린 사진이 있나?
1년 전
남자가슴은 사회에서 바라보는 시선이 다르니 당연히 저런 광고가 필요없겟죠?
1년 전
의도가 좋네요! 다양한 가슴의 모양이 있다고 보여주는건데여 뭐.. 외설적인 것도 아니구
1년 전
'남자든 여자든' 덜랑 내놓은 가슴 불편하네요='여자' 가슴 불편하다
1년 전
스포츠 브라를 광고하려는 거니까 그 신체를 다양하게 보여주는 건데 이상한 건가요...?
1년 전
성희롱하려고 드릉드릉대는 몇몇 댓글꼬라지보니까 부정적인 의견도 이해되긴하네요
1년 전
그러게요 한국은 아직 멀었네요..
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
그러니까요 바로 위에 댓글만 봐도요...
1년 전
사회 통념상 여성의 가슴은 가리도록 만들어져있고 그렇게 배워버렸는데 이런 맨가슴 사진만 덜렁 있는게 아무리 성적인 의도가 아니라고 하지만 민망한건 어쩔 수 없죠..
어느정도 논란과 자극을 유도 홍보하는 광고라고 밖엔 생각이 안드네요

1년 전

저런 광고로도 성희롱 하는 놈들은 고추 잘라서 입구멍에 처박고 시멘트 통에 담아서 굳혀버린 다음 땅에 묻어버려야 하는데
1년 전
변태는 너야
1년 전
wooooodz  🧡💙
좋은데요
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
얼굴도 안 나오고 자세나 몸짓이 성적으로 보이게 하는 게 아니여서 그런가 저는 좋다고 생각합니다! 저런 사진에도 성희롱 하는 사람들은 그 사람이 문제라고 생각하고 그런 사람들때문에 저런 의미의 광고를 비판적으로 볼 필요는 없을 거 같아요.
1년 전
우리나라 아디다스도 아니고 영국 아디다스가 올린건데... 저는 상관 없다고 봐요 스포츠 브라를 입으면 가슴 모양이 다 가려져서 잘 안 보이잖아요 아디다스는 나체의 가슴 사진을 통해 어떤 가슴을 가지고 있든 편하게 입을 수 있다는 걸 강조하고 싶었나봐요
1년 전
심리스 브라 짱입니다. 너무 편해욥
1년 전
너무 좋은 광고네요!

대상화하지 않은 시선으로 다양한 여성의 몸이 매체에 노출되는 건 여자들이 자기 몸에 불필요한 수치심을 느끼거나 검열하지 않도록 하는데 도움이 될 거라고 생각해요~

옛날에 여성 몸의 다양성에 대해 알리려는 캠페인으로 직접 저렇게 본인 가슴 사진을 올릴 수 있는 사이트도 있었던 걸로 기억하는데 전혀 야하게 느껴지지 않았어요 ㅋㅋ

1년 전
광고 자체는 좋은듯
그러니 이 광고에서조차 성희롱 하려는 놈들 고추 잘라서 갈아버리는 수 밖에

1년 전
너무 좋은데요!
1년 전
이렇게 의견이 갈리는 것조차 아디다스를 한 번 더 언급하고 상기할 수 있으니, 결국 광고는 대 성공이네용
1년 전
우와
1년 전
드러운 댓글들 다 성희롱으로 신고넣었어요~~ 타인의 신체를 지맘대로 성적으로 소비하려드는 성 도착증 환자들이 빨리 치료되든 박멸되든 어케됐음 좋겠네요!
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
변태는 너야~ 바로 떠오름 ㅎㅎ
1년 전
왜 항상 여자 가슴 노출할 때만 "남자든 여자든 남의 가슴 보기 싫다"는 말이 나오는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
어떤 의도를 가졌든 그렇게만 보지 않을 사람들이 있는 이상 불안한 광고네요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
광고 자체가 이상한 게 아니라 광고를 더러운 시선으로 보는 사람들이 이상한 거
1년 전
글쎄요...가슴을 성적으로 보는 사람들이 이상한 거라고 말하는 사람들도 누가 자기 어깨를 잡는거랑 가슴을 잡는걸 동일하게 생각하진 않을거 같은데요...
1년 전
가슴이든 어깨든 불필요한 터치는 불쾌하죠 가슴이 다른 신체부위에 비해 성적으로 인식된다 하더라도 여자들 가슴이 과도하게 성적으로 보기 때문에 이런 말이 나오는 게 아닐까요? 가슴은 누구든 갖고 있는 건데 사회에서 남자의 가슴과 여자의 가슴을 동일하게 취급?하지는 않잖아요
1년 전
흠 그렇다기엔 누가 물건흘려서 어깨툭툭쳐서 알려주기랑 가슴 툭툭쳐서 알려주기는 다르니까요. 변화는 좋은거지만 뭐가달라!!하면서 쿨병걸린애들은 별로 보기 싫어요...
1년 전
가슴이 다른 부위랑 똑같다고 하진 않았어요 여자 가슴이 과도하게 성적으로 여겨진다고 얘기했죠ㅎㅎ 보바펫님이 말씀하시는 점도 알겠어요 저도 맥락 없이 ㅇㅇ니가 틀림 이러는 사람은 싫어요~...
1년 전
성희롱이 걱정되긴함..광고의 취지는 그렇지 않을지라도ㅠ
1년 전
일어나지도 않은 범죄 운운하면서 여성의 몸은 안 돼 검열해대는 거 언제 그만 두실 작정인지 궁금하고요
그런 시각을 가진 사람들을 뚜까 패야지
광고 제작자를 패야하나요

1년 전
브라 착용한 상태인가요? 브라 착용한거면 아무 문제 없지 않나요?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
광고자체는 좋은거같은데!!
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
의도는 좋습니당. 이상하게 보는사람을 잡아가고 처형하면 되는거지 저게 뭐가 문제죠? 예술의 한부분 같습니다만. 저게 문제면 다비드상 같은 예술작품도 문제겠네요^^
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
우리나라 사람들 유교쟁이들이여서 예전부터 그 이상한 변태 사람들을 위해서 친히 가려입고 조심해야했던 분위기였는데.. 이제는 좀 바뀌어야 되지 않을까요? 그들을 위해 내가 왜 입고싶은걸 포기해야하고 내가 가려야 하나요?
1년 전
음 광고로는 별로라고 생각해요 나이키처럼 저스트 두잇 같은 브랜드의 이미지를 만들고 싶었던 거 같기도 한데 뭘 얘기하고 싶은지 아디다스에서 말하는 의미를 모르면 그저 황당할 뿐이라...게다가 변태는 황당해하는 사람이라는.느낌이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쾌하게 느껴질 수도 있구요
1년 전
의도가 어쨌건 기괴해요
1년 전
어떻게 성추행할 생각부터 하지..
1년 전
흐잉 전 생각보다 여러 형태의 가슴이 있고 그에 맞는 옷을 잘 입어야겠군이라는 생각부터 들었어요. 너무 감추지 않았으면 좋겠다는 입장이라 나쁘지 않게 보여요.
1년 전
성희롱 하는 사람들부터 사라지면 될듯
1년 전
전 저런거 싫네요...성희롱 진짜 오질듯여
1년 전
무끼  BRANDNEW
선정적인 의도로 만든 것도 아니고 괜찮은데요...
1년 전
초중딩들 저거 보고 성희롱 엄청할것같아요
1년 전
의도야 어쨌든 저는 좀 아니라고 생각하는데요
1년 전
여성들의 가슴이 어떤 모양이든 편안하고, 자유를 주고싶다 이런 메세지를 주고 싶었던 것 같은데 저 광고는 너무 단순하고 직설적인 표현인것 같아요 과연 가슴가슴가슴이 여성을 위한건지 힙한지도 잘 모르겠어요.. 어찌되었든 보편적으로 가슴이라는 상징을 꼬아보지 않더래도 그것에 대한 대중의 시각이 있는데 좀 더 세련된 방식으로 표현할 방법이 없었을까요? 광고는 오뜨꾸뛰르처럼 그곳에 찾아온 소수에게 취향을 파는 행위가 아니라.. 인터넷이 가능한 어디서나 남녀노소 모두에게 노출될텐데요, 그저 화제성을 노린거라면 성공할것 같네요
1년 전
그냥 안보고싶음
1년 전
남자 맨가슴이었어도 저렇게 바둑판식나열로 맨가슴 쫘르륵 해놨으면 똑같이 느꼈을거 같아요 여자 맨가슴을 그냥 노출하는건 상관없어요 남자들 상탈 화보처럼 화보식 촬영이었다면 똑같이 받아들였을거 같네요 그냥 저렇게 살을 나열해서 수많은 젖꼭지와 눈 마주치게 하는거자체가 좀 그래요...
1년 전
우주마법사  룰루
가슴가슴가슴 너무 야한가요.?ㅠㅠ
1년 전
성적으로 섹스어필하려는 의도가 느껴지지 않고, 기업의 의도까지 함께 보니까 괜찮네요. 아주 민망하지 않다고는 말 못하겠지만 신체의 일부일 뿐인데 바뀌어야 하는 인식이고, 이렇게 대기업에서 변화를 이끌어나가는 모습이 좋아보여요.
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
착용 사진 아니면 솔직히 굳이 싶어요
1년 전
남자 가슴은 아무렇지 않게 까잖아요 여성의 몸도 부끄럽지않게 생각하면 안될까요 그 취지에 잘맞는것같은데
1년 전
저걸 가지고 이상한 눈으로 보는게 이상한디요...
1년 전
그런 의도면 괜찮은데.. 남의 가슴 보고싶지 않은 마음도 이해하지만 여자가슴과 남자가슴을 사회에서 다르게 인식하니까 만든 광고 아닌가
성기도 아니고 그저 가슴일 뿐인데 여자 가슴만 가려야하는 성적인 부위라고 보니까 논란되지

1년 전
왜 여자 가슴만 가려야할까요. 좋은 의도라고 생각합니다.
1년 전
글쎄요..저는 같은 성별이어도 보고싶지 않은걸요..몸의 일부라 하기엔 평소에 우리가 대놓고 드러내고 다니지 않잖아요...?성별 바꿔 생각해도 똑같이 느꼈을 것 같습니다 저는. 이걸로 유교걸 한다면 그냥 유교걸 할게요.
1년 전
싸목싸목  천천히 먹어
변태는 너야~
1년 전
남자 가슴만 모아놨어도 보기 싫었을듯..
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
다른 사람들의 신체를 보는 것도 별로지만 저걸 이상한 시선으로 보는 게 더 별로이고 역겨워요. 그리고 전 세계적으로 홍보를 한 것도 아니고 자국 트위터와 공홈에 게시한 걸로 우리나라에서 기사까지 나오는 게 맞는 건가 싶기도 하네요.
1년 전
햄찌석찌  고마워
뭐하는 거야...
1년 전
버터cup  #더비구함
의도 좋다고 생각해요
여자 가슴이 신체 일부라는 사실보다도
성적인 부위이다라는 게 우선인 것처럼 여겨지니까요.
그런데 성희롱하는 벌레들 때문에 우려가 되는 것도 어쩔 수가 없네요
하지만 이런 시도가 사람들의 시선을 조금씩 바꿔준다고 생각함

1년 전
광고인데 뭐 어때요..?
1년 전
변태는 너야~~~~
1년 전
노골적이야
1년 전
남자 가슴 올려놓아도 하...별온디
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
솔직히 전 아직도 보수적이라 그런지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개방적이지 못해서 좀.. 꺼려져요,,, 딥페이크 난리인 마당에 저 사진에 또 누가 몹쓸 합성할지 벌써 까마득 ㅠ
1년 전
오근데 사진을 여러개붙여놓으니까 좀먼가 별로긴허다...
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
전 꺼려지네용
1년 전
브라를 파는데 왜 맨가슴 사진이 필요하지? 팬티를 판다고 성기 사진을 올리는 거랑 뭐가 다름
1년 전
같은 여성으로써 보기 거북하다는 사람들은..음 ㅋㅋ
1년 전
변태는 너야~~
1년 전
차라리 전신이면 모를까 저 부위만 있으니까 더 별로예요
1년 전
....나이키짱
1년 전
걍 별로 안보고싶
1년 전
무슨 뜻인진 알겠는데 엄 무슨 성별이든 전 별로에요 팬티 광고에 사이즈별로 성기사진 올려놓고 팔진 않잖아요.. 그냥 체형별로 입혀놓고 해도 괜찮았을것같은데 그게 그건가 흠
1년 전