공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
분홍판다ll조회 29706l 23
이 글은 1년 전 (2022/11/15) 게시물이에요

장인어른 간 이식 논란.jpg | 인스티즈

요약
1.결혼 3년차인데 장인어른이 간경화로 이식 필요
2.혈액형 똑같은 사위에게 이식요구 (장모와 아내는 다름)
3.장모와 아내는 적합성 검사 안하고 사위에게 이식 요구
4.사위가 거절하니 뭐라 그러는 중

추천  23

아이네_  겔겔겔겔
사위가 억지로 술먹인것도 아닌데 본인이 본인 인생 망쳐놓고 왜 사위가 후처리를 합니까
1년 전
근데 저 글만 보면 장인어른은 아무말도 안하셨는데요 실제로는 어떨지 모르겠지만
1년 전
슬의생에서 큰아들 아플때 온 가족들이 아들한테는 걱정말라더니 며느리한테 압박주던게 생각나네요.
자기 인생도 아니면서 왜 강요하는건지 원... 그렇게 소중한 사람이면 본인들이 하셔야죠...

1년 전
22 저도 이 생각했어요 무슨 장기이식을 떼어주면 그만이지 라고 생각하나본데 어이가없네여 ㅠㅠ 남편분 불쌍해요
1년 전
며느리랑 사위한테 필요하면 우린 식구니까 이러고 아니면 객식구 취급하는 사람들 진짜 반성해야해요...
그러면서 자기가 당하면 거품물고 난리치겠죠. 니네 가족 왜 그러냐며... 진짜 남편분만 불쌍하네요.

1년 전
이기적이다 왜 강요를
1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
에효......
1년 전
닌토  닌닌
그걸 왜 사위한테 강요해요 어이없네
1년 전
절 아시나요?  아니요
양심이 없네요 압박주면 그냥 이혼하는게 맞아요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
장인어른 따지고보면 쌩판 남인데 부탁한것도 부탁받은입장에서 난처해지니까 별론데, 거절하면 걍 그런갑다 해야죠 왜 실망하고 독촉합니까...
1년 전
본인이 망가뜨린 몸 본인이 책임져야지 왜 남의 귀한 아들한테 책임지라는 건지
1년 전
간 맡겨놨나요?
1년 전
냉정히 말하면 3년전까지는 피 한 방울 안 섞인 남이었잖아요...맡겨놓은 것도 아니고 무슨 실망하고..어휴..
1년 전
이혼하면 남인데요?
1년 전
자기들은 적합성 검사도 안 받으면서 뭐하는 짓임. 그리고 아무리 젊은 사람이어도 산 사람이 간을 무려 50이나 떼주면 어찌 살라는 겁니까. 후유증 장난 아닐텐데. 그렇게 주고 싶으면 자식이 줘야지.
1년 전
지 아내랑 자식 두고 뭐하는 짓.... 저라면 의사한테 말해서 슬의처럼 적합하지않다고 말해달라고 할듯요
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
너무하네… 남의 자식인 사위가 왜 해줘야 하죠?? 평소에 술 적당히 마시던지…ㅋ
1년 전
근데 저거 혈액형 문제가 아니라 검사를 해서 일치해야 이식이 가능하지 않나요?
잘못하면 부작용 엄청 심하게 오는데

1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
간.. 맡겨뒀냐고요…..
1년 전
간 맡겨놨나...
용왕이야 뭐야 ㅠㅠ

1년 전
바닷속  고요한
남편분은 정 탈탈 털리겠네요 사위가 무슨 머슴인지..?
1년 전
적어도 본인들 적합성 검사는 받고 결과를 본 후 무릎 꿇고 싹싹 빌어도 고민할 문제인데 저게 무슨...
1년 전
이기적이네요... 요즘은 혈액형 달라도 이식 가능한데 일단 본인들이 이식전 검사해보고 부탁을 하던가....
1년 전
엥... 울 아빠가 아프고 형부가 본인이 하겠다고 나서도 내가 말릴판에 무슨... 남의집 아들 데려다가 뭐하는 ...
1년 전
간 이식이 어떤건지는 알고 저렇게 압박 주는 건가 진짜
1년 전
간이식이든 신장이식이든 온전히 있는 장기를 떼어내는 거기 때문에 두려움도 있고 자칫하면 이식자가 건강이 더 안 좋아지는 경우를 봐서 저건 좀 너무하네요. 술 좋아해서 간이 저지경까지 간 사람이면 정말 소수의 사람빼고 또 술먹어요 화딱지나게 그러다가 이식받은 간 또 망가지고 그렇게 남편,아버지를 생각하면 자기들이 해보던가 왜 남의 귀한 아들에게 강요하시는지
1년 전
그냥 이혼하면 안되나요? 에휴
1년 전
결혼해서 물론 가족이 되었지만 어찌되었든 남인데요ㅠ 사위분 맘고생 너무 심할거 같아요 ,,이런 상황이 계속 되면 이혼까지도
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 남의 귀한 자식한테 무슨...
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
요구와 부탁은 다르죠…
1년 전
미울 수는 있지만 본인들은 적합성 검사도 안하고 왜,,,?
1년 전
아니 뭐 간 맡겨놨나 왜저래요
저가 저 분이라면 저야말로 처가댁 식구한테 너무 실망할 것 같은데요..

1년 전
no_on  ❄ Merry Winter ☃
본인들이 해주면 되는 걸 그걸 왜 실망을 하고...어휴..남편분 절대절대 안 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
1년 전
22 왜 강요를 하는지
1년 전
1년 전
에휴
1년 전
그냥 대기자 이식을 기다리던지 그게 아니면 어쩔수 없으니 때되면 돌아가셔야죠? 술 좋아하신다면서요. 술 안 좋아하는 사람이라면 당연히 해줘도 회복이라도 하지 술 좋아하는 사람이면 뭐다? 간이식 후 바로 술 먹습니다. 부모가 자식한테 간이식 해줬더니 남녀가 정신 못 차려서 술 먹다 뒤진 사람 주변에 둘 있는데요. 해주는거 의미 없어요. 술 좋아하는 사람은 죽어야 끝나요 도박처럼. 그리고 해주는 입장에선 후유증 어마무시한디 평생 저 모녀가 사위 케어 할거 아니잖아요;
1년 전
잘못되면 평생 약 달고 살아야 한다는데, 젊은 나이에 몸 망가지는 거 안 좋아요. 장인어른은 누릴 거 누리고 어느 정도 나이가 있잖아요.
1년 전
에바다
1년 전
뭐라는거야; 멀쩡한 남의아들한테..; 간이식해주면 평생약먹어야하나 고생이고 조심해야할거많은데
남편분 탈출하세요

1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
이혼하면 남이고 자기 아들도 아닌데 무슨... 앞으로 살 날 많은데 평생 조심하고 관리하면서 살아야하는건 생각도 안하네
1년 전
근데 다 떠나서 혈액형이 다르면 전처치 해도 이식 후 생착률이 현저히 낮아요..
다 떠나서 그렇긴 합니다...

1년 전
이건 반대입장이어도 찬성못함 이건 좀...
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아니 그걸 왜 사위한테...맡겨놨나요?
1년 전
본인이 술마시고 망쳐놓은걸.. 그와중에 가족들은 검사도 안해보면서ㅋㅋ 이식 대기하고 안되면 순리대로 가야죠 반대로 시어머니 간경화면 며느리가 간이식 해줄건지?
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
본인들이 해주세요 왜 사위한테 ㅋㅋ
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
저는 엄마랑 혈액형다르지만 이식해드릴거거든요
100%제가 원해서요
혹시라도 가족이나 결혼상대가족한테 장기 이식을 강요받으시는분들 어쩌다있을거에요
그럼 거절하고싶은데 사이가 틀어지는게 고민이신분들은 일단 오케이 하고요 진료받으러가면
이식코디네이터가 단둘이있을때 물어볼거에요
그때 강요로왔다고 말씀하세요
그럼 그쪽에서 검사후 어디가안좋아서 이식이 불가능하다던가 말맞춰드릴겁니다.....

1년 전
와ㅠㅠ꿀정보 감사합니다
1년 전
싸브레  xoxo
솔직히 이런 사람은 간 이식하고 나서도 다시 술 먹으실 분 ㅜㅜ
1년 전
너무 이기적이다...남의 집 아들이 무슨 죄라고 고주망태 할배한테 간을 내줘야하죠?? 애시당초 본인이 술을 적당히 마셨으면 될 일을
1년 전
간이식 어려운 수술인데 너무 쉽게 말하네요ㅠ
1년 전
간이식은 가족끼리도 예민할만한 주제인데
1년 전
간이식 작은 수술아니고 큰수술이에요.. ㅜ 실제로 따님 간 받고 건강히 사시다 갑자기 패혈증으로 돌아가신 분도 봤어요. 간만 드리면 다가 아니라는 얘기에요 그만큼 리스크도 큰 수술입니다…
1년 전
현실의현실  Healing Process
참나...
1년 전
난 아빠랑 잘 지내는데도 울 아빠여도 안 해줌ㅋㅋ
자기가 망가트린건데 왜 ...??
선천적으로 기형이면 나눠주는거면 몰라도
심지어 사위한테???
내가 사위면 걍 이혼함ㅋ

1년 전