공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수지는짱구를좋아해ll조회 11741l 6
이 글은 1년 전 (2022/11/16) 게시물이에요
깔아뭉개고 밀치고…요즘 교실에서 퍼지고 있다는 위험천만 '이태원 놀이' | 인스티즈

이태원 놀이란 과거 '햄버거 게임', '샌드위치 게임'이라고 불리던 놀이로 사람을 밑에 놓고 그 위에 엎어져 층층이 몸을 쌓거나 벽으로 밀쳐 밑에 있는 이들을 몸무게로 압박하는 장난이다.

온라인 커뮤니티 에는 '이태원 놀이'를 실제로 목격했다는 네티즌의 댓글이 이어졌다. 이들은 "남자 고딩 여러 명이 한 명 벽 쪽으로 밀어 넣고 이태원이다하는 거 목격함", "초등학교 요즘 유행어. '넘어지면 이태원이야?' 이러고 다님 실제임. 어제 바로 봄", "나 그제 진짜로 봤어. 놀이터에서 초등학생들이 '야 우리 압사 놀이하자 하는 거'… 충격받았는데 이게 유행이었네… 와…"라며 기겁했다.

--

진짜 미쳤네,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 

추천  6

😠
1년 전
😥
1년 전
아무리 어려도 그렇지 진짜 왜 이리 생각없이 행동하는지 모르겠어요
1년 전
...?
1년 전
헉..
1년 전
아니........저정도라고요 애들수준이?
1년 전
이 글이 무슨 근거로 저런 말을 하는진 모르겟지만.. 적어도 제주변이랑 초딩 제동생 주변은 안그래요ㅠㅠㅠㅠ 햄버거는 예전부터 있던 놀이지만 누가 압사놀이하자~하겟어요ㅠㅠㅠ 종종 선넘는애들이 있을순잇지만 본문이 과장된건 맞는것같아요ㅜㅜㅜ
1년 전
다행인네요 본문은너무😢😢😢😢😢 너무한것같아요 거짓말인지는몰라도 인류애 바사사삭한거 레모네이드님 일화로 충전합니다.. ㅠ우엉
1년 전
1년 전
민식이 놀이도 하는 거 보면 아예 황당한 얘기는 아닐 것 같아요...
1년 전
아니 누가그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩인데 전혀아님,,,누가그래요 제발 사례 하나라도 첨부하고 이런글 쓰기ㅜㅜㅜ 출처가 모 커뮤니티면 캡쳐본을 가져오시던가욥,,
1년 전
헉 제가 쓴 게 아니고 전 기사 가져왔어요 글구 기사 내용에 '더,쿠' 라고 적혀있는데 필터링 된 거 같아요!
1년 전
아 며칠전에 놀이터에서 봤어요. 햄버거하자 하면서 남자애들 우르르 쌓는거
1년 전
maisonjiwoo  서삼채고
?... 현 고딩인데 첨봐요
햄버거 놀이 이런건 초딩때 많이 보긴했는데...

1년 전
SVT_boos  핑순이 세봉이
진짜 요즘 어린애들 왜그러는지...민식이법 놀이도 그렇고 하
1년 전
인피니트F  인피니트 💛
민식이법 놀이 생각하면 아주 없을 얘기는 아닐 거 같아 걱정이네요...
1년 전
아예 없을 일은 아닐 거 같네요…
1년 전
뭔 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋ 햄버거놀이라면 모를까 이태원 놀이요?? 도대체 누가 그럼? 아무리 생각 없더라도 그런 짓은 하지 않아요
1년 전
교사 입장에서 본문 과장 아닙니다. 이태원 놀이까지는 모르겠지만 서로 밀치는 장난치는 걸 보고 "이태원ㅋㅋㅋ"하면서 웃는 아이들 꽤나 있었어요.
애들이 못돼서 그런 게 아니라, 그런 심각한 사건을 장난식으로 언급하면 안 된다는 걸 몰라서 그래요ㅠ그래도 n학년인데 그걸 몰라??할 수 있겠지만 애들은 몰라요.. 물론 아는 애들이 대부분이고 선 넘었다고 정색하고 뭐라하는 아이들도 있지만 모르는 아이도 있고 그래요~ 어린 시기에는 발달 단계가 다양해서 친절히 알려주면 부끄러워합니다.
물론 다 큰 중고딩이 그러는거면...그건 좀

1년 전
학원에서 일하는데 초등생이
이태원에 가서~ 어쩌구 깔렸다
이러면서 노래만들어서 부르더라구요
어려서 그런건가 심각성을 모르는듯

1년 전
커뮤니티에 익명으로 올린글만 가지고 이렇게 기사까지 낼 일인가요? ;
1년 전
근데 제가 기사 가져왔지만 저도 가끔 게임 하면 초등학생 목소리로 음성 대화 하는 애들 중 가끔 악질 닉네임으로 이태원, 이태원압사사건 막 이런 애들 있어요 ㅠㅅㅠ...
1년 전
현직 교사인데 애들 급식줄 설때 간격안지키고 서로 밀면서 이태원거리기는 합니다…
1년 전
인류애 바닥치는 소리 들리네요...아무리 어려도 이해가 되는게 있고 안되는게 있는데...어휴...
1년 전