공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엘리베이터 고장난 29층 찜닭 배달 리뷰 | 인스티즈

네이버 검색해보니까 찜닭집 사장님인지 올린 글을 찾은거 같아서 리뷰랑 답글 가져옴

추천  185

다 돌려받을거다
1년 전
정신병이 있는거 아닐까...?? 치료받아야될것같음...
1년 전

집에 배달 간 게 아니고 소각장에 배달을 가셨네요....
1년 전
양심뒤진 인간도 아닌 무언가
1년 전
29층+15층까지 결국 라이더님은 44층에 달하는 계단을 오르셨네요. 얼마나 힘드셨을지...ㅠㅠ
1년 전
와 엘베 점검중인거 알면서 배달을 시켰다구요? 참 같잖은 갑질이네요 대단하다 진짜.. 그 와중에 배달음식이 꼭 필요하다면 중간에서 만나자고 배달원분께 양해를 구하든 아님 1층까지 내려가든 하셨어야죠
1년 전
아오🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬 29층에 엘베 고장이면 좀 해먹어라 돈도 많을 거 같은데
1년 전
저건 인간도 아님
요즘 아파트에는 동물도 사나봐요

1년 전
별점테러 인성보소 점주님이랑 라이더님이 너무 불쌍해요 제발 급똥신호왔는데 엘베 고장나는 인생 사시길🙏🏻 당신의 불행을 모르는사람 수십명이 기도하고 있을 겁니다ㅠㅠ
1년 전
엘베 고장난거 본인들읔 알지않나
1년 전
降谷 零  •̀︿•́
와 29층..평소 마인드 딱 보이네
1년 전
降谷 零  •̀︿•́
저 정도면 배민에서 강제탈퇴 시켜야 하는거 아닌가
1년 전
天竺  우리들의 나라 천축
아주머니 인생 똑바로 사세요 그런식으로 업보 쌓고 다니면 누가 악의 품고 해코지할 수도
1년 전
? 왜 갑자기 아주머니가 나오는거죠....? 여기서 성별 밝혀진분은 배달하느라 고생하신 라이더분이 여성이라는것밖에 없는데, 저 29층 손님이 아시는분인가요? 지금 배달로 고생하시는 라이더분께 인생 똑바로 살라고 하시기전에 넷상에서 악플다는 님부터 업보 쌓으시는것같은데요...ㅋㅋㅋ

아니면 이때다 싶어서 여자를 까고싶으신거나, 난독증이신가요?

1년 전
뉴스보니까 시킨사람도 여자고 배달한 사람도 여자라고 하더라고요
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네 저도 뉴스 봤고 이 기사가 얼마나 화제가 됐는데 그놈의 성별.. 여자여서 아주머니 달고 욕하면 뭐 큰일나요?
1년 전
天竺에게
댓수 제한으로 삭제후 댓씁니다.
본문에 뉴스 링크가 있었나요? 전 오늘 처음보는 사건이었고, 뉴스 본적도 없이 해당 본문만 본 상태인데 댓에는 아줌마 욕밖에 없어서 의아했습니다.
본문에는 배달기사 성별이 여자라는것밖에 없으니까요.
하도 커뮤에서 여자한테 아줌마라고 욕하는게 많으니까, 본문만 본 입장에선 여성이라고 드러난게 라이더밖에 없어서 죄없는 라이더님한테 욕한건줄알았습니다.
모든 사람이 일반 사회 토픽까지 일일히 챙겨보진 않아요; 전 ytn 하루종일 틀고보는 사람인데도 처음봐서 그랬습니다.

1년 전
뾰:려에게
그냥 오해해서 죄송하다 하셔요....

1년 전
님이 처음 본다고 제가 처음 보는 사람을 위해 이 사람 아주머니라고 뉴스 밝혀진 거 하나하나 설명하며 댓글 달아야 하나요? 이거 며칠 전부터 계속 화제되고 있는 일이라 아는 사람은 이미 알고 있잖아오 카멘친트님도 알고 있고 다른 사람들도 알고 욕하는데 모르면 오해해서 미안하다는 사과가 먼저가 아닐지?
그리고 제가 언제 아줌마랬어요? 아주머니랬지? 성별싸움 예민하면 아줌마랑 아주머니가 주는 어감 차이 절대 모르지 않으실텐데?

1년 전
天竺에게
다른 댓들도 다 정신나간 아줌마하면서 욕하길래 왜 그런건지 궁금해서 댓 달았고, 님은 비록 아주머니라고 했을지언정 유독 인생 똑바로 살라느니 같은 말씀까지하셔서 똑같이 쓴겁니다.
제가 기사님한테 한 말인줄알고 오해해서 댓쓴건 죄송하지만, 그렇다고 님도 곱게 댓 써서 오해의 소지가 없도록 한건 아닙니다.
본 글의 댓들의 약 5개 미만만이 주문자의 성별을 지칭했으며 그 누구도 29층 주문자에 대한 비하인드 설명이 없었기에 당장 본문만 본 사람은 충분히 오해할 여지가 있습니다.

1년 전
정신나간 아줌마라고 말하는 사람도 있는데 인생 똑바로 살라는 말이 어디가 나쁘게 들리고 어떻게 눌렸길래 유독?^^^^ 그리고 틀린 말 했나요? 인생 똑바로 살라는 말이?

오해해서 죄송하면 죄송하다는 말로 끝내기나 하세요 구구절절 달아서 님 스스로 저 본문 아주머니 또이또이한 수준으로 만들지 마시고
앞으론 본문만 보고 댓글 몇개에 급발진하는 것보다 먼저 묻는 습관부터 가집시다? '본문에 성별은 안나와있는데 왜 아주머니라고 하셨어요?' 라고 댓글 다는 게 그렇게 어려우신가요? 이게 어렵고 자기가 여전히 옳다고 생각하면 상대할 가치가 없어서요

1년 전
님도 참 여러 의미에서 저 진상과 다르지 않는듯

1년 전
이게 오해의 여지가 있는 댓글인가요? 천축님 댓글 처음봤을 때 저는 주문자의 성별을 몰랐지만
뭐야 아주머니? 저 주문자가 여자인가? 라는 생각먼저들었어요
상식적으로 저기서 라이더를 욕하는 사람이 이상하잖아요 ㅋㅋ
본문만 본 사람이더라도 기본적인 맥락파악능력만 있으면 당연히 라이더한테 욕하는게 아니란걸 알지 않나요...?
여기있는 댓글 전부 주문자 욕하고 있는데... 저걸 라이더 욕한다고 해석한건 뾰려님 혼자뿐이세요
지나가던 사람이지만
뾰려님 본인이 잘못 해석해놓고 사과도 똑바로 안하고 본인말이 맞다고 우기는 꼴이 웃겨요...

1년 전
weoi35.에게
엥 저두 이글 쭉 읽었을때 여성이라고 지칭된건 라이더분밖에 없었는데, 댓에선 아주머니라길래 본문 다시읽었어용. 요즘 유입 남초들이 난독처럼 여자욕하는게 하도 많으니 저두 엥하고 다시읽은건데... 이 뉴스 저도 처음본건데 다들 모르는게 이상하다는 태도인것도 좀 이상하네여 하루종일 커뮤만하셔서 다 알고계신건가

1년 전
꺄하에게
당연히 모를 수도 있는데 모르면 먼저 물어보는 게 상식이지 저렇게 시비거는 댓글 남기진 않을듯요 무지성 여자 욕하는 댓글이 아니니까 자기가 오해했다 미안하다 이러면 될 일을 기를 쓰고 오해하게 했다는 둥 말도안되는 말을 남기니 여러 사람들 복장 터지게 하는듯요

1년 전
꺄하에게
네 저도 꺄하님처럼 아예 주문자 성별이 몰랐기에
처음 댓글 읽었을 때
뭐지 아주머니?? 저 주문자가 여자였단 말이 있었나?? 라고 생각하고 본문 다시 읽었어요
꺄하님도 저 댓글봤을 때
뭐? 본문에 라이더는 여자뿐이었는데 지금 라이더욕하는거야?!? 이렇게 해석하셨나요?
당연히 욕먹을 대상은 주문자이니 여자인 라이더를 욕하는게 이상하다고 느껴져서 주문자 성별을 재확인하려고본문을 다시 읽으신거 아닌가용

1년 전
진상.....이세요

1년 전
Joe Wright  조 라이트
이분은 스스로 오해해놓고 사과하기 싫어서 아득바득 우기며 책임전가를 하시네요
그쪽이 주문자가 아주머니인지 몰랐다 한들 천축님이 미리 설명해야 할 이유는 없습니다..

1년 전
대기말고대기  저질말고수질
왜 이걸 성별프레임 씌워서 몰아가는거죠. 이렇게 무턱대고 성별프레임 씌우는 사람이나 아무 이유없이 여혐이나 남혐하는 정신나간 사람이나 똑같아보임.

1년 전
오해해서 죄송하다는 사과가 먼저일듯 님이 딱 악플로 업보 쌓는 그.. 정석이신디

1년 전
잘못한 부분 사과는 전혀 안하고
자기 입장만 구구절절 말하는게 저 리뷰 쓴 여자 같으세요.

1년 전
푸르르푸르에게
2 이걸 왜 성별프레임을로 몰아가요. 원댓님은 뉴스 읽고 성별을 아신 상태에서 댓을 다신건데.. 그냥 오해해서 죄송하다 하시면 될 것을..

1년 전
혼자 더럽게 앞서나가시네요 주문자가 여자라고 뉴스에서도 땅땅 된 지 얼마나 됐는데 뭐에 씌였길래 이걸 성별갈등 성별프레임으로 몰고 가요? ㅋㅋㅋ 딱봐도 그 주문자 욕하는 댓글에 뭘 어떻게 억측하고 싶길래 배달기사 욕한 걸로 만드는 건지ㅋㅋㅋㅋ 님도 업보 달달하게 쌓으시네요 혹시 주문자세요?
1년 전
성별프레임에 갇혀서 아주머니란 단어 하나만 꽂혀서 판단력이 흐려지신건 본인같네요 그러지마세요 이게 더 성별 조장 일으킵니다
1년 전
저 갑질 아줌마 아들있어요...댓글쓰시려면 좀 자세히 보고 쓰세요 아유 수치..
1년 전
진짜 전국적으로 다 알려졌는데 본인 쪽팔린 줄 좀 알았으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전화도 일부러 안받은건지 모르고 안받은건진 몰라도... 저정도면 전화 안받으면 알아서 가져다주겠지< 라고 내심 생각했을 것 같은 인성이라 그저 어이가 없을 뿐

1년 전
죄받길 꼭..
1년 전
망개떡냠  ⋆⁺₊⋆아포방포⋆⁺₊⋆
29배로 돌려받길 바랍니다...... 저렇게 살면 좋은가? 저 집 아들이 뭘 보고 배우려나......
1년 전
쪽팔린줄알아야지 리뷰갖고 갑질하네
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
너무 황당하네요..
1년 전
진짜 개미이네 와 씨바 진상은 지가 진상인걸 모르는구나 캭퉤
1년 전
백장미  🥀
🤬
1년 전
아 열받네 진짜^^
1년 전
29층 와
1년 전
눈물난다 진짜... 배달원분이 내 가족이거나 지인이면 억장 무너짐 그렇게 살지마세요 그거 찜닭 늦게 먹으면 뱃가죽이 곪아 죽나요
1년 전
진짜 에바다 사람이 어떻게 저래
1년 전
할말도 많고 욕도 하고 싶은데 익잡도 아니고 인티니까 참을게요...^^
1년 전
무교  
개쓰레기인간말종새끼
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
😡
1년 전
알면서도 시켰다고........ 진짜 최악이네
1년 전
와... 29층... 진짜 너무하다
1년 전
찜닭 시켜먹기전에 없는 인성부터 챙기길 인생은 부메랑 ^^
1년 전
망기  망선
진짜 못됐다
1년 전
진짜 너무하다..
1년 전
배민 저 댓글 신고하고 왔어요 ㅎ 29층 레전드
1년 전
스키챱챱  Always stay
와 진짜 요즘 생각없이 지 쪼대로 사는 사람들 많네요... 너무하네요 정말...
1년 전
갑질 레전드
1년 전
진짜.. 왜이렇게 쓰은 사람들이 많죠?
1년 전
치즈1  도경수x이지은
헐. 배곧이네? 29층이면.. 암튼 그 지역 아파트들 초기에 엘리베이터 많이 고장나서 배달원분들 고생했던 기억이 나네요. 저희 아버지도 치킨집 했었는데 그 지역 배달해봐서 알거든요. 10년도 더 됐는데 아직도 엘리베이터 고장나고 그러나요?
1년 전
악마
1년 전
배곧에 엘레베이터 고장난 아파트 찾기 쉬울거같은데 ,,,,,,
1년 전
진짜 찐 진상이다...ㅋㅋㅋ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
엘리베이터 점검은 항상 미리 안내하는 부분인데 그것도 생각 못하고 배달 시켰으면서 왜 저러는건지
1년 전
에효 ... 그걸 또 회수해 가라는 심보... 게다가 리뷰까지...ㅋㅋ
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
진짜 악질 진상이네;
1년 전
엘베 고장난 줄 알고도 29층 걸어올라와서 배달하라고 주문 넣은것 자체가 소름끼쳐요 예견된 진상...
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
진짜 악질
1년 전
나중에 꼭 돌려받아라… 제발
1년 전
소름..기사님 힘들게 올라가셨는데 다시 회수하러 올라가시느라 얼마나 힘드셨을지 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
저게 왜 취소사유가 되나요 저런건 취소 안 된단다고 해야죠.
1년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
저런 진상한테는 아무것도 팔아선 안 됨. 수렵채집해서 식사 해결하세요
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
어디야 했더니 우리동네네요... 저희 동네 카페보니까 이미 어디아파트인지까지 다나왔네요 아이구야...
1년 전
창피한줄 아세요…
1년 전
쫙찢죽
1년 전
저런 인간은 배달 막아야 함 ㄹㅇ
1년 전
아오아시  ⚽️
1년 전
한신더ㅎ 라는곳이라네요 대단하다정말
1년 전
신상 털렸더랑
1년 전
인간이 아니네 걍
1년 전
망개애착  지민...내꺼?
악마
1년 전
와.. 지한테 3천원주고 29층까지 갔다와라하면 가지도 못할인간이.. 진짜 악마같은 인간
1년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
ㄹㅇ 정신이 아픈사람..
1년 전
저런거는 배달 갈 이유가 없는거같아요. 아니면 본인이 직접 내려오든가.. 미친거같다..
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
그와중에 소보원에 피해구제 요청한다는 말이 참..
서비스직만 만나면 갑질 하시는 분들 꼭 하시는 만큼 되돌려 받으시길 바라요 얻는 인류애보다 잃는 인류애가 더 많은게 서비스직인걸 이 글 보면서 다시금 느끼네요 진상손님들 때문에 서비스직 그만 뒀는데 잊고 있었다가 아 내가 이런거 때문에 그만뒀지 하고 깨달았네요 고객이 왕이다란 말도 갑질도 진짜 싫어요 갑질을 당연하게 느끼는 사람들은 꼭 살면서 되돌려 받았으면 좋겠음

1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
배민 계정 정지좀 시켜주세요 ;
1년 전
딸기마카룽  Shinin
29층... 고장난거알고시킨거면...음...
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
리뷰자체도 뭐가 맘에 안들었는지는 없고 그냥 고소하겠습니다 이게 다네요ㅋㅋㅋ
본인도 뭐가 불만이였는지 모른다는거죠ㅋ
진짜 먹고 싶었고 엘베 고장난것도 알고 있었으면 도착예정시간은 중요하지 않았겠죠
일부러 시킨거 같네요 엿먹일려고 장난으로 재미로

1년 전
지구를 지켜요  일회용 컵 대신 텀블러 사용
진짜 배달 업체 하다보면 이상한 사람 진짜 많음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 이거 우리동네래요
1년 전
진상 부린 저사람 지역이 어딘지
어디 아파트에 사는지 몇동에 사는지 이미 다 털렸던데요 카페 보니깐...

1년 전
그리고 이건 배달한 라이터 분이 네이버 카페에 댓글 다셨더라구요 너무착하심ㅠㅠ
1년 전
이건 29층 진상 당사자가 쓴 네이버카페 댓글...
1년 전
끝까지 사과 한마디 없이 정정보도 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 알만하네요~
1년 전
아니근데 뭐가 저리 당당하시지? 너무 당당해서 사실여부가 다르게 퍼졌나싶을정돈데 다른말은 없나요? 참나.. 뻔뻔 ㅜ 저 카페 분위기도 궁금하네요
1년 전
긴 장문으로 해명글 올렸더라구요 근데 누가봐도 변명만 늘어놨더라구요
1년 전
아 보고싶은데 엑박...검색해서 봐야겠네요!!
1년 전
미쳤다 어휴
1년 전
미친 정신 나간놈 왜케 많아 진짜 열불나네
1년 전
저정도면 배민에서 블랙리스트 해야하는거 아니레료?
1년 전
저 아들은 본인 엄마가 배달일을 저렇게 한다고 생각해도 저렇게 취소 할 수 있었을까?
1년 전
같다
1년 전
HypeBoy_  💖
취소 사유가 뭔가요...?
1년 전
러블linus  러블리즈
밑댓에 사건반장 영상이 있는데요
배달 예상시간 50분을 초과 한 시간에
배달 받아서 취소했다고 합니다

1년 전
알고서 저랬다고요??? 무슨 생각이지 소름이 확 끼치네...
1년 전
러블linus  러블리즈
본문 관련 영상 가져왔습니다

1년 전
인간쓰..ㅠㅠ 사회에서 안 마주쳤으면
1년 전
릴보이  🌊
진짜... 인류애 사라짐
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
왜저러냐 화가난다 진짜 하
1년 전
진지하게 손님 죽이고싶다
1년 전
아파트 고층에 살았다면 해당 시간대 엘레베이터 고장 났다는 사실은 알고 있었겠죠? 하물며 지어진지
20년 넘어가는 아파트 들도 갑작스러운 점검이나 고장나면 바로 방송 하니까 모를일은 없을테구요.

만약에라도 하필이면 음식 주문하고 나서 엘레베이터가 고장이 닜다면 배달가게나 배민센터나 라이더분이 전화나 문자라도 했을텐데 이걸 확인을 안한게 저는 이해가 안가요.

만약에라도 음식 주문하기 전부터 엘레베이터가 고장이 난 상황이라면 상식적으로 배달은 안시키는게 맞지 않을까 싶네요...

1년 전
그걸 또 뭐 회수하라하는건지 심보 레전드네
1년 전
고장난거 모르셨을까요. 아셨을텐데.. 배달도 사람이 하는 일인데요
1년 전
꼬순내킁카  오구오구 끄덕끄덕
리뷰 지웠네 ㅋㅋㅋ 상식이 없는 사람들이 왜 이렇게 많은걸까요ㅠ
1년 전
라이더님 피해보상금 넉넉히 타시길
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
와 악마네요. 어쩜 사람이 저럽니까? 29층까지 올라오라는것도 레전드인데 다시 회수해가라고...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못돼 었다. 아파트에 소문나서 고개 못들고 다니면 좋겠네요
1년 전