공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 89293l 23
이 글은 1년 전 (2022/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

면접 볼 때 이거 의외로 많이 갈림 | 인스티즈
면접 볼 때 이거 의외로 많이 갈림 | 인스티즈

추천  23

1대1이 젤 편한데,,, 없더라구요?
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
1:1 혹은 1:다수만 찾아다님... 다대다는 못해요.....죽을거같아서....
1년 전
다대다 볼때마다 대단한 사람들 넘 많아서 비참해져요...
1년 전
전 다대다는 진짜 못하겠더라고요...
1년 전
다대다 최악
1년 전
일대일 ㄱㅊ 다대일 ㄱㅊ 다대다 놉
1년 전
3이 편할 수 있..?????
1년 전
다 해봤는데 오히려 혼자 들어가면 생각할 시간이 부족해서 여럿이 들어가는게 편하더라구요
1년 전
다대다가 더 편하지 않나요?!?!?
1년 전
NCT해 찬  NCT
다대다… 진짜 취준생 자존감 낮추는 요인 중 최고…^^
1년 전
1대1이나 다대일이요..
1년 전
땡이돌  마뼈묻
1년 전
동동구리동  동동
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
다대일, 일대일이 편해요
1년 전
Marshmallow  말랑말랑
다대다
1년 전
다대다 절대 싫어요.. 영어면접도 있었는데 저 빼고 거의 원어민이어서 제 발음이 너무 수치스러웠던..
1년 전
코시국 취업해서 거의 다 1:1이고 다대다는 한 번밖에 못해봤는데.. 생각보다 좋았어요 다른 사람 질문할때 내 답변 준비할 시간이나 마음 다잡을 시간도 있고 준비만 잘 되어있다면 오히려 이정도면 나 될 거 같은데..?싶은 근자감이 막생겨요ㅋㅋ 물론 준비가 덜 되었다면 가장 최악이지만...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
다대다 진짜 싫어요...
1년 전
다 싫지만 ㅠㅠ 차라리 일대일이 나아요ㅠㅠ
1년 전
hutazone  #BTOB
1:1이 훨씬 나아요ㅠㅠㅠ 다대일은 모두가 저를 주목하면 너무 떨려서..
1년 전
I S T P  (♡´౪`♡)
일대일이 젤 편한거 같아요
1년 전
백장미  🥀
일대일이 젤 편해요 ㅠㅠ
1년 전
다대다 개 싫어서 죽어버릴거임
1년 전
1대1은 한번도 안해봤고 1대 다가 제일 좋아요
다대다 ㄹㅇ 끔찍

1년 전
음악  찡구들아
다대다만 아니면 괜찮아요...
1년 전
다대다 너무 싫다...
1년 전
우리은행  우리 마음속 첫번째 금융
무조건 다대일,,,
1년 전
우리은행  우리 마음속 첫번째 금융
일대일은 면접관 한명 맘에 안들어버리면 그냥 탈락일 수 있어서 별로,, 다대다는 대답 너무 잘하는 사람 껴있으면 더 떨리더라구요
1년 전
mne  멍멍
다대다만 아니면..가장 많은 기업이 다대다로 하고있지만 일대일이나 다대일이 제 말에 관심있고 귀기울여주는 느낌을 받아 더 적극적으로 자기 어필이 되는 것 같아요,,다대다는 준비한 대답이 다른 지원자와 겹칠시 당황하기도하고 기죽을때도 있구 면접관이 내 답에만 관심없다느낀 적도있어요ㅠ
1년 전
헐 전 다대다가 제일 많이 나올 줄..
전 다대다가 좋더라고요..
뭔가 나 혼자 평가받는 게 아니라는 기분이 들어서??? 나랑 똑같은 상황의 사람이 더 잇어서...? 다대일보다 긴장이 덜 된다 해야 하나

1년 전
제가 1인 게 좋아요 저의 얼레벌레 엉망진창 대답을 다른 지원자분들이 듣는 거 창피해서...
1년 전
1:1이 제일 편해요
1년 전
전 일대일이요
1년 전
다대일이 더 좋지않나요? 내가 갈 부서의 윗사람들이 대충 이런 생각하는구나 알 수 있을거같은데
1년 전
일대일ㅠ 근데 없음....
1년 전
전 걍 다 걍 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 상관 없.. 다대다도 잘만하면 내가 훨씬 돋보일 수 있기때문에 실상은 조금 못해도 좋아보이는 효과가 있을 수 있죵
1년 전
내가 어느정도인지 예측도 가능하고 답변 겹쳐도 뭐.. 똑같은걸 겪은게 아니잖아요 토씨 하나 안틀리고 같은것도 아니구.
1년 전
다대다가 편한 사람이 있음...? 우아
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
다대다 최악
1년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
헉 저는 다대다가 젤 낫던데
1년 전
다대다 진심;ㅋㅋㅋ 자존감 개 낮아짐
1년 전
일대일...!
1년 전
일우:정  # 배우 정일우
1대1이 제일 편할듯?
1년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
생각보다 다대다 싫어하는 분들이 굉장히 많군요,,, 전 다른 사람 대답 들으면서 생각 정리할 수 있어서 좋았어요
1년 전
일단 내 경쟁 상대는 없는 게 좋아요
1대1이든 1대다든 내가 1이어야 돼요

1년 전
무조건 다대일...
1년 전
다대일까진 ㄱㅊ은데 다대다 너무 싫어요
1년 전
다대다 최악ㅠㅠ 내가 제일 잘하면 모를까 실시간으로 멘탈 박살나는 방법인거같아요
1년 전
다대다 너무 싫어요ㅠㅠ
1년 전
일대일 아니면 다대일.... 다대다는 내 답변이랑 앞사람이랑 겹치면 난감해지고 다른 사람들 답변들땜에 신경쓰임
1년 전
동구래미꾸꾸  보라해 💜
다대다는 진짜 못하겠어요 다른 사람 말 듣다가 덜덜 떠느라 제가 말할걸 잊어버려요
1년 전
전 다대다요..
1년 전
일대일 제일 좋아여!! 비교대상없이 오로지 저만 집중해주시는게 좋아요
1년 전
일대일이 제일 편함
1년 전
다대다 절 대 극 혐
1년 전
다대일 최악
다대다면 생각할 시간이라도 있지 ㅜ

1년 전
다다다
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
무조건 일대일이나 다대일... 다른 면접자가 너무 말을 잘하면 멘탈이 흔들리더라고요
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
무조건 일대일이나 다대일...
다대다 최악이에요 다른경쟁자랑 같이 있는게 너무 힘들어요

1년 전
다대다만 피하면 됌.. 다대다는.. 면접으로 절대 뒤집을수가 없음 ㅠ
1년 전
전 다대다가 좋아요…근데 저번에 한 방에 8명씩 들어가는 면접이 있었는데 답변 생각하느라 죽을뻔 ㅠ
1년 전
다대일이..최곱니다..
1년 전
Matt_damon  Justin b
일대일이 제일 편하고 다대다는 옆 경쟁자들까지 듣고 있는 그 상황이 너무 부담스럽고 불편해요 게다가 누가 봐도 저 사람 뽑겠다 싶을 만큼 말 잘하고 스펙도 쩌는 사람이랑 같이 보게 되면...^^ 분위기에 더 말려서 주눅들고 준비해오던 것도 못하겠더라고요 ㅎ
1년 전
김태ㄹㅣ  싸랑하니까
무조건 1:1
1년 전
이청아  @leechungah
1:1이 제일 편해용
1년 전
1,2는 편하고
3이 제일 싫음

1년 전
다대일이 편안해요 다대다는 죽고싶어요ㅠ
1년 전
사랑두니  하트해 ♡̴
다대일 ..
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
일대일이요..
1년 전
일대일이 젤 편하죠.. 다대일 정말 부담감 많이 느껴요. 인원수 문제가 아니라 압박면접 스타일이 많아서 그런거같습니다
1년 전
일대일이 젤 편해요...
1년 전
버뷰멜  조용히 살기
일대일!!!!!!!!!!!! 다대다 정말... 정말루... 힘들어용...ㅠ
1년 전
다대일!!
1년 전
일대일
1년 전
예전엔 다대다가 제일 싫었는데 몇 번 겪고 나니까 이게 제일 편한 것 같아요
1년 전
다대다보다 차라리 다대일
1년 전
다대다를 정말 싫어했는데 나중엔 긴장보다 오히려 대답 잘하는 사람 있으면 그거 나중에 참고할 수 있어서 좋더라구요
1년 전
1:1이 편한데 그런 경우 못봄..
1년 전
다대다.. ptsd 올것같아요
1년 전
다대다하면 면접 항상 망했움^^
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
1:1이 젤 편한데
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
전 1:1 아니면 아예 다대다요 절 보여주고 싶어요ㅋㅋㅋ
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
성공한 적은 한 번 뿐... 지금 직장...
1년 전
크리스티안  부르고스
1대1이 제일좋아요
항상 대부분 다대다였는데 딱한번 일대일해보니까 우와 긴장했던몸이 면접장문 열자마자 싹 가시는...ㅎ 말도 더 술술나오고 긴장을안해서 좋았어요ㅜㅜ 다대다는 압박감이 너무심해요.. 답변비교도되고 절레절레

1년 전
다대다 최악인데 대부분 다대다로 보더라고요
1년 전
1대1이 좋죠
1년 전
셋 다 해보고 다대다에서 붙었는데 젤 최악이요...ㅋ 받는 스트레스가 비교도 안됩니다...
1년 전
사람 성향차이인거 같아요 음악 체육 수행평가도 1대1이 좋았어요
1년 전
면접은 걍 다 불편해요 ㅋ
1년 전
그냥 면접 실허요...
1년 전
일대일이 젤좋음 다른면접자들이 내답변듣는게 부담스럽고 싫음 답변도 겹치면 난감
1년 전
다대다는 상대방이 잘하는거 보면 진짜 더 떨리고 나는 망했다 이런 생각들고....... 1대 1이나 다대일이 나아요ㅠㅠ
1년 전
다대다만 아니면 그래도 괜찮아요...
다대다여도 2~3명이면 괜찮은데 5명 이상이면 질문에 대답할 시간도 빠듯할 때도 있고 해서...

1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
1:1
1년 전
다대다는 ㄹㅇ 멘탈 털려요... 앞에 잘하는 사람 있으면 ㄹㅇ 사람이 쪼그라들더라구요
1년 전
다대다만 아니면... 어떻게든
1년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
다대다가 제일 멘탈 털려요...
1년 전
김 윤석  나보다 늙은 내새끼 기뮨
다대다 안돼요
1년 전
김 윤석  나보다 늙은 내새끼 기뮨
저 죽어요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
다대다요....
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
다들 다대다를 싫어하시는군요 여기서까지 마이너라니
1년 전
다대다만 아니면 다 괜찮아요 다대다가 진짜 최악
1년 전
다대일 진짜 최악...
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
그냥 다대일이든 일대일이든 저 혼자 있는거요ㅜㅜㅜ
1년 전
해적왕  ATEEZ
일대일 최고
1년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
일대일이 제일좋고 다대다는 진짜 너무 싫어요
1년 전
1:1이요...
1년 전
1대1이 제일 좋죠
1년 전
일대일 다대일은 좋아요 (나혼자보는면접) 근데 일대다 다대다는 진짜 싫어요...
1년 전
일대일이 제일 낫고 다대다 최악...
1년 전
일대일이 나음
1년 전
다대일 생각보다 좋아요
1년 전
1….
1년 전
일대일…다대일도 좀 불편한데 다대다 보다는 나아요ㅠㅠㅠ
1년 전
일대일이 제일 좋아요..
1년 전
인생의 하이라이트  Alone 많관부
1이나 2가 낫죠... 3은 주변까지 신경써야
1년 전
다대다 면접 몇번 봤는데 엄청 떨리더라고요
1년 전
1년 전
uzuhippo  감자여자칭구
다대다는 진짜 최악 ㅠㅠ
1년 전
다대다만 아니었으면..
1년 전
일대일이 최고...
1년 전
미스타  리아스
다대다 최악...
1년 전
밥알  김종현 윤지성
헉 전 다대다... 다른 사람 얘기할 때 긴장 풀려서 괜찮드라구요
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
무조건 일대일..! 다대다는 그냥 머릿속이 하얘져요ㅠ
1년 전
일대다가 젤 싫어요,,
1년 전
다대다가 제일 나아요.. 오히려 비교되니까 유리함
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
일대일이 제일 나아요.
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
다대다가 제일 오바
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
1년 전
석지니여친  방탄보라해💜
일대일이 좋아요. 다수로 있는거 완전 불편...
1년 전
다대다나 다대일만 해봐서 일대일이 잘 상상이 안돼요
1년 전
다대다는 진짜 숨막혀요 다대일까진ㄴ ㄱㅊ
1년 전
일대일이 좋아요
1년 전
일대일
1년 전
다대다 빼고 좋아요..
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
다대다 진짜 제일싫음 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
다대일이 그나마 낫더라고요.... 다대다는 진짜 죽음뿐
1년 전
민윤기'  보라해
다대다만 아니면 좋을 것 같아요,,
1년 전
면접은 다 싫지만... 그나마 일대일이 좋아요..ㅋㅋㅋ
1년 전
2디테일면접은 뭐가 다른가여
1년 전
저는 일대다가 좋았어요! 같이 면접 보는 분들이랑 팀면접부터 해서 그런가 다같이 면접보는 느낌이라 안떨리더라고요
1년 전
다대일 좋아요~ 다대다.. 최악
1년 전
다대일 좋았어요 온세상이 내 말에 귀기울이는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다대다는 경험할 때마다 결과가 꽤 좋게 나왔는데 그래도 싫어요ㅠ 다시 떠올려봐도 부담스러워요…
1년 전
다대일 봤다가 개털린기억이 잇어서....무서워요흑
1년 전
1년 전
나 혼자 들어가기만 하면 ㄱㅊ
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
무조건 일대일ㅎㅎ 다대일은 너무 부담스러워서 긴장되고 다대다는 자존감 떨어져요ㅋㅋㅋ
1년 전
다대다는 진짜 다른 사람들이 너무 잘나면 기죽어요
1년 전
무조건 일대일...
1년 전
일대일만 좋아요
나머지는 뭔가 부담스러워요

1년 전
저는 다대다
1년 전
일대일이요 그냥 대화하는 느낌이라 좋아요
1년 전
일대일 원합니다...ㅜㅜ
1년 전
♡SEVENTEEN♡  감히 영원을 입에 담아봄
다 안 편함.... 면접이 어떻게 편하죠...? 제가 직장 못 그만두는 이유... 또다시 면접보러 다니기 싫어서...
1년 전