공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자두복숭아ll조회 90140l 83
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

익산농협 생크림 찹쌀떡 레시피 도용에 관한 입장표명서 | 인스티즈 

익산농협 생크림 찹쌀떡 레시피 도용에 관한 입장표명서 | 인스티즈 

*요약 

1. 타업체의 특수 제작 기계를 해당 기계업체에서 동일하게 구입했다는 주장 허위 - 한**푸드에서 쓰던 기계 중고 구입함 그리고 특수제작 ㄴㄴ 기성품임 

2. 전 공장장을 통해 레시피를 도용했다는 주장 허위 - 직원은 타업체에 근무한 이력이 있을뿐 이 직원을 통해 레시피 도용한 적이 없으며, 이미 제조/판매를 결정한 이후 인력 확충을 위해 공고를 냈고 그때 입사했음 

심지어 소부당은 판매페이지에 '익산농협 떡' 이라는 키워드를 걸어놓고 팔고있음  

(지금은 내려서 안보임 아카이브 찍어놓은것 https://archive.is/4ySOT) 

이 움짤만 봐도 전혀 다른것을 알수있음 

(소부당) 

(익산농협)
추천  83

이런 글은 어떠세요?

오잉 그러면 전혀 상관이 없는 부분이에여 ? 아나 소부당에서 시켰는데
1년 전
상관없는거같애요
1년 전
취소 된대요 실제로 익산 농협이랑 저 지점이랑 맛이 다르다네요 익산 농협이 찐이었어요...
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
허어어
1년 전
뭐야 구라를 친건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐.. 1,2 내용이 사실이면 허위사실로 명예훼손한거네요
1년 전
허르ㅡ
1년 전
움짤로만 봐도 확연히 다르네요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망했네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
소부당도 먹어봤고 익산농협것도 먹어봤는데 막움짤 두장 차이가 딱 맞아요 소부당은 음 속이 생크림이네~라면 익산농협은 그냥 부왁 하고 생크림이 터져나오는 식??
개인적으로 소부당측에서 제시한 의혹도 이해 가지만 본문 말처럼 생크림 찹쌀떡은 이미 있었던 식품이기도 하고요..
무엇보다 본문 증거가 진실이라면 본인들도 어떻게든 같이 팔려고 익산농협 떡을 끼워놨다가 안되니까 막말로 썽내는 것 같다는 느낌이 들어서..
애매하네요 뭔가 처벌을 바라고 소부당측에서 제기를 한거라면 그러기는 어려울 것 같아보여요

1년 전
크림찹쌀떡 몇년전부터 레시피 여기저기에서 올라오고 팔고했어요.
1년 전
당장 저도 여기거 2018년쯤부터 먹었어서 2019년 개발했다는 주장보고 많이 의아했네요…
여기도 카스테라같은 빵가루 묻어있었구요

1년 전
무슨 찹쌀떡 생크림을 레시피 따지고 난리 그러면 한국에 이걸로 걸 사업자 엄청 많을텐데 당장 쿠팡만 들어가서 생크림 찹쌀떡 검색해보면 알텐데
1년 전
김준완  율제병원 흉부외과
억울하고 원조 주장하고 싶었으면서 상품 페이지에 익산농협 타이틀은 왜 붙이는지...? 농협 덕분에 같이 이득 본 건 저 업체 아닌가용... 농협이 억울할 것 같은데...
1년 전
생크림 찹쌀떡이 19년도 전부터 계속 있었던 제품 아닌가요? 엄청 많은 곳에서 제품들이 나온 걸 알고 있는데 일단 생크림 양부터가 확실히 다른데요...
1년 전
여기도 소부당 말만 듣고 소부당 주문했다는 사람들 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이럴만 됐네
1년 전
소부당에서 시킬라다 말았는데 휴
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
소부당입장이 그냥 크림찹쌀이 아니라 카스테라를 뭍힌~ 이게 포인트였던거 같아요
소부당은 찹쌀피가 두껍군요

1년 전
카스테라가루 묻은 크림떡들 그 전에도 있지 않았나요…?? 청ㅁ떡ㅁ같은 곳도 빵가루 묻은 크림떡이었고 비슷한 제품들 많이 봤던거같아서요
1년 전
mingi_choi  🐢🐶🐯🦊🐰
제가 그렇게 생각한다는게 아니고 소부당에선 그렇게 주장하고있다는 의미였어요!
1년 전
이미 소부당 글보고 주문 엄청 들어갔을텐데 양심 어디..
1년 전
1년 전
뭐야..
1년 전
이지은 (IU)  워더
와 소부당 진짜 양심어디에 ...
1년 전
그냥 이번 기회에 익산농협 떡 대체품으로 바이럴 타고 싶었던 건가요,,,떡 두껍대서 안샀는데 현명한 선택이었네요
1년 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
22 진짜요 익산농협 떡이 구하기 힘든데 수요는 많으니깐 대체품으로 소부당이 바이럴 된 느낌이에요
1년 전
그니까요..; 어이없네요... ㅋㅋㅋ 익산농협떡이 진짜 찐으로 맛있는 것 같아요.. ㅠㅠ 이러니까 이름 다 똑같아도 구하기 힘들죠 ㅠ
1년 전
아직은 잘 모르겠네요...
1년 전
익산농협 떡 대박 맛있겠다!! 어떻게 사나요..? 인터넷 주문으로 또 티켓팅 해야 하나요???😂
1년 전
자두복숭아  글쓴이
온라인 주문 막히고 익산농협가서 사시는 방법밖에 없어요...... 그마저도 엄청 일찍가서 줄서야하는......ㅠㅠ
1년 전
타지방사람은.. 눈물을 흘리면서... 사라지겠읍니다......
1년 전
움짤만 봐도 허위 사실이네요.
1년 전
박필터  근지너대🐥
소부당 뭐임
1년 전
익산에만 파는거죠..?ㅠ
1년 전
박필터  근지너대🐥
네이버 스마트스토어에서 팔아요 수요일마다
1년 전
감사합니다🫶🏻🫶🏻
1년 전
지금 온라인으로 사는 방법은 막혔어요 ㅜㅜ 오프라인으로만 살수있어요
1년 전
박필터  근지너대🐥
헐 왜져..ㅜ
1년 전
박필터에게
뭐 이런저런 문제때문에 당분간은 온라인 판매 중지한대요 ㅜㅜ

1년 전
징버거  모시깽이
농협측 입장이 법률사무소 통해서 적힌 부분이라 제일 입증하기 힘든 레시피 부분은 저렇게 소명이 된 것 같은데,,
다른 부분에서의 영업방해 행위는 없었는지 지켜봐야 할 문제같기는 하네요!
일단 떡 퀄리티는 농협이 합격입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둘다 먹어봤는데 익산꺼 떡이 완전 얇고 녹였을때 갓 만든 떡처럼 쫄깃했어요 제가 느끼기엔 둘의 식감이 너무 달랐어요
1년 전
소부당시킬려다 말았는데 잘했다 나자신…
1년 전
고려대학교  등↗록↗금↗
익산 배민 성공해서 먹었는데 진짜 체고에여....
1년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
일단 해당 직원 근무일자까지 표명한거 보면 익산농협이 더 신뢰 가네요 실제 제품에서도 큰 차이가 보여 사실상 다른 제품이라 봐도 무방할정도고요
1년 전
움짤보면 익산꺼 진짜 맛있어보인다
1년 전
입사한지 얼마 안 된 회사에서 저런 일 터진 공장장도 불쌍하네요... 소부당은 계속 자기 잡고 늘어지고 일은 바쁠텐데 눈치도 보일테고
1년 전
아이고 세상에
1년 전
웃기는 회사네
1년 전
BSM
크림의 양도 다르네...
1년 전
와 소부당 두박스 시켰다가 안땡겨서 취소했는데 .. 다행
1년 전
소부당 판매글에 익산농협 검색키워드 걸리게 해둔것만 봐도 걍 당연히 바이럴 아닌가요?
1년 전
생크림 양이 다르다고 해서 그게 다른게 되나요? 그리고 생크림 찹쌀떡이라고 한 것도 저는 그 농협이 유명해지기 전 이전에는 들어본적이 없거든요 그 이전부터 알고계셨던 분 있나요?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 그리고 익산농협이라고 키워드 걸어놓은거 이제봤네요 정말 도난당한 입장이면 화나서라도 그렇게 안할거 같은데 해명이 필요한거 같네요 알려주셔서 감사합니다
1년 전
위에도 2019년도부터 보셨다는 분들도 있고요 네이버에 생크림찹쌀떡 검색만 해도 쇼핑 더 보기 282건 나와용
1년 전
원래 유명했군요 알려주셔서 감사합니다!
1년 전
저는 청년떡집 유행하면서부터 크림 찹쌀떡류 유행하는거 봐왔었어요..
1년 전
1년 전
정 택운  🫶
청년떡집이요!! 18년도 부터 유행했어요
1년 전
1년 전
너무 다르게 생겼네요
1년 전
ㅊㅇㅇ집이랑 ㄸㅇㅇㅇ루를 종종 애용해서 크림떡 레시피 도용이라는 것 자체가 믿기질 않았어요. 떡집마다 재료의중량이 다를 뿐 대부분 비슷비슷. 소금과 설탕의 양, 앙금의 양에 따라 맛도 천차만별이잖아요.
1년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
역시 한쪽 말만 들어서는 안되네요ㅋㅋㅋㅋ소부당 글 읽고 진짜 세상 억울한 피해자인줄
그 글로 주문량 배로 많아지셨겠네요..^^

1년 전
역시 양쪽 말을 들어봐야..
1년 전
케이티 위즈  쇼메팀케🔮🪄
애초에 크림 찹쌀떡이 그닥 새로운 디저트도 아니고...요즘들어 그냥 유행에 편승한걸 조금만 비틀어 만들어도 자신만의 것이라 하는 가게들이 꽤 보여서 피곤했어요 익산농협 입장뜰 때까지 가만히 있길 잘했네요 주위에 먹어본 분도 그렇고 인포에서도 식감이 전혀 다르다는 글 봤는데...그냥 부럽고 트집잡고 싶었나봐요 익산농협에서 지역 농민들 쌀 판매량 위해서 만들었단 취지도 좋았는데 더이상 이런 잡음없이 흥하시길
1년 전
진짜 양아치 짓거리좀 하지마라
1년 전
In the SEOM  I P U
익산농협거 먹어보고싶게 생겼어요! 담에 온라인 풀리면 시도해봐야겠네요
1년 전
애초에 제빵업계 종사자로써 뭐...이게 왜 논란인지도 모를일이였음
1년 전
아니 근데 저런 거 자체가 많지 않나
1년 전
헐랭 소부당꺼 시켰는데 …..
1년 전
소부당 글 올라왔을 때부터 팩트체크도 안된 글에 익산농협 까내리던 댓글만 가득했는데.. 다들 비판적으로 사고 하는 능력을 기를 필요성이 있겠네요
1년 전
소부당이랑 익산농협꺼랑 맛이 아예 다르던데 저번 인포글에 맛 비슷하다는 거 보고 읭? 했어욤... 뭐지...
1년 전
먹어보면 맛이나 식감도 확연히 아예 다른 제품임이 더 명확하더라구요
익산농협 떡은 떡피가 굉장히 얇고 크림이 진짜 꽉 차있어서 크림을 떡피로 감싼 라이스페이퍼 느낌이고
소부당 떡은 크림이 그냥 보통의 고물 든 정도라
떡피가 굉장히 두꺼워요
이러니 맛과 식감도 아예 다를 수 밖에 없구요

1년 전
안 그래도 소부당에서 배송 늦다고 문자 왔는데 방금 들어가니 취소가 되는군요!!
1년 전
오이오이 농협 믿고있었다구~!
1년 전
아 저번주에 배민으로 시켰다가 강제취소당하고 못먹고있는데...
언제 재판매하나요 진짜 너무 화남 ㅠㅠ

1년 전
며칠전에 글 보고 소부당에서 5만원어치 시켰는데….
1년 전
완전 다르네요... 익산 농협 걸루 주문해야겠어요!! 크림 대박
1년 전
이래서 양쪽 이야기는 일단 들어봐야 하는 것 같네요. 농협 입장문에 대한 소부당쪽 입장도 궁금합니다.
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
소부당꺼 아직 안 사서 다행이다...!
1년 전
레시피 도용 이야기 나왔을 때부터 웃겼음 그런데 나중에는 크림 넣는 기계가 거래한 곳에서 산 기계라고 하질 않나ㅋㅋ 익산농협 검색어 걸어 놓은 거 지적하니까 자동으로 연관 검색어 들어간 거라고 하질 않나... 스마트스토어 운영하는 사람들이 들으면 코 웃음 칠 소리를 함
1년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
배송 지연 문자도 오고 해서 취소했네요...
1년 전
헐... 그럼 구라친건가..; 이거 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그 많은 찹쌀떡에 크림 하나 안들어 있는 제품이 있겠냐고요.. 그냥 익산 농협 떡이 유명해지니까 그런듯. 와 ㄷㄷ
1년 전
뭐야 익산농협이랑 소부당이랑 아예 다르면 저렇게 걸어 놓으면 안되지; 익산 농협이 잘 나간느 이유를 알겠다...
1년 전
KlKl  마녀 배달부
분명 소부당 입장문에서 본인들이 먼저 제조한건데 익산농협떡이 유명해져서 얹혀가는걸로 보일까봐 걱정된다는 식으로 써놨던데 익산농협 키워드 걸고 판매한거 보면 진짜 황당하네요
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
입장문 되게 억울하게 썼던데 다 거짓말이라니... 어이없네요 진짜 농협 진짜 욕 많이 먹던데 ㅠㅠ
1년 전
헐 소부당 시켰는데 저 움짤이랑 소명문 보니 취소해야겠어요,,
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
참나 ㅋㅋ...
사람들 바보 만드시네요

1년 전
엄청 맛있어 보이네요 ㄷㄷㄷㄷ...
온라인 판매 재개를 기다립니다

1년 전
소부당 사려다 안샀는데 다행이다…익산 농협 빨리 먹어보고 싶어요🥹
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
농협이 고소해도 할말없을듯
1년 전
몇년전부터 시판되던 생크림 찹쌀떡 익산농협 말고도 많은데 그중에서 익산농협만 콕 찝어서 자기들이 오리지날인데 익산농협이 베껴갔다느니 저격한것도 웃김... 익산농협이 요즘 핫하고 제일 유명하다고 여길 상대로 이미지 손상시키고 거짓말 치고 저격한거잖아요... 자기들이 원조도 아니고 생크림 찹쌀떡 4년전부터 이미 다른곳에서도 팔고있었고 레시피도 유튜브에 다 돌아다님
노이즈 마케팅에 익산농협이 이용당한거같은데 익산농협에서 이미지 훼손으로 고소해서 피해보상 요구해도 할 말 없을듯

1년 전
그 글 보자마자 소부당에서 시키려고 홈페이지 켜놓은채로 며칠 보냈는데 바로 주문했으면 억울할 뻔,,,
1년 전
참 별일 다 있네요... 익산농협 찹살떡은 진짜 맛있어요. 또 사먹고싶은 맛.
1년 전
온라인으로 사고싶은데 오프라인으로 사기에는 저는 익산근처살고 친구중에 익산사는 친구있는데 친구가저 떡 살라고 아침7시 30분부터 줄서서 사서먹었다는거 듣고 저는 포기했습니다....
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
걍 광고만 함 셈이네...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
앗..아잇!
1년 전
설효림  설효
익산 농협 바로 앞에 살아서 줄 없이 가서 마음껏 쟁여오던 때가 있었는데 .... 이젠 새벽부터 줄을 서야한다니 ....
1년 전
익산 온라인으로 판매 풀릴 때까지 숨 참고 버티겠습니다...... ㅜ
1년 전
반했음  💘
뭐여.. 이래서 양쪽말을 들어봐야..
1년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
마지막 사진.. 익산 영업글인가요
1년 전
생크림 찹쌀떡은 흔하지 않나••?
1년 전
저게 논란이 된 게 신기하네요 청년떡집 쿠캣은 들어봤어도 소부당은 처음 들어보는데 ;
1년 전
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
퀄이 너무나 다른데
1년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
안먹어봐서 모르겠지만 움짤 2개 보고 먹어보고 싶은 곳 골라보라고 하면 저는 익산농협거요 떡이 얇고 크림 많아서 쫠깃 달달할 거 같아요
1년 전
꾸르떡  유후
1년 전
그냥 다른떡인데요~ 생크림찹쌀떡 그전부터 엄청 팔았는데 본인들이 개발했다고 주장 하는지 모를
1년 전
허어..
1년 전