공지가 닫혀있습니다 l 열기
어른들아이들ll조회 114596l 39
이 글은 1년 전 (2022/12/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영상

우루과이 탈락 후, 조롱하는 가나인들 | 인스티즈

그러게 다 업보입니다...

추천  39

이런 글은 어떠세요?

야타  축제를 만끽하시오   글쓴이가 고정함
남아공 때 8강에서 가나가 넣은 골 수아레즈가 손으로 막아서 노골처리됐습니다.. 보상으로 PK 받았는데 결국 못넣어서 가나만 억울하게 됐었거든요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭  글쓴이
우루과이의 수아레스가 가나와 월드컵에서 맞붙던 중 핸드볼 반칙을 고의로 저질렀기 때문에 가나의 4강 진출을 막았거든요...
1년 전
야타  축제를 만끽하시오   글쓴이가 고정함
남아공 때 8강에서 가나가 넣은 골 수아레즈가 손으로 막아서 노골처리됐습니다.. 보상으로 PK 받았는데 결국 못넣어서 가나만 억울하게 됐었거든요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
아니에요~ 같이 16강 진출을 즐겨봅시당~~!
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
아….
(살다 살다 저렇게 손으로 막는거 처음봐요
합성 웃긴 사진인줄 알았는데 찐이라니🫢

1년 전
와 키퍼 아닌데 막은건가요? 진짜 못됐다
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
손 뭐노 ㅋㅋ 업보빔
1년 전
스윗게일  SVT
전 월드컵에서 수아레즈가 가나전에서 본문 사진처럼 손으로 막았어요 그래서 저러는 겁니다 이유가 있음
1년 전
업보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 붙쌍함 가나 고생했어요!!
1년 전
수아레즈 오늘의 눈물은 참회의 눈물로 치길ㅋㅋ
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시 인생은 부메랑
1년 전
아 눈물 닦아주는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 행복하게 웃으신다 ㅋㅌㅋ
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
너무 행복한 웃음이에요 ...
1년 전
그와중에도 눈물은 닦아주네요!
1년 전
됴롱  허광한
아유 맵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음소리가 너무 행복해요
1년 전
응 업보 알빠 ~~
1년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
진짜 손으로 막는거 봤는데 ㄹㅇ 일부러 막은거 다 보여서 내가다 어이없던 기억... 근데 그게 수아레즈...제가 생각해도 얄미움 최대치인데 가나인들은 어떻겠냐구욬ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업보
1년 전
가나 ㄹㅇ 졌잘싸
1년 전
하이타니란  Haitani ran
업보가 쌓여서 지금 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이유♥  가을 아침
와 저러면 퇴장 안당하나요 들어가는 골을 그냥 손으로 막아버린건데..
1년 전
당했어요
퇴장시키고 가나한테 pk도 줬는데 실축해서 결국 우루과이가 올라갔어요 ㅠ

1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
바로 퇴장 받았습니당
근데 행복하게 웃으면서 나갔다는...ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
그리고 최근 인터뷰에서 자기는 절대 사과 안 할거고 가나가 페널티킥 못 넣은 탓이라고 그랬죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭  글쓴이
와 ㄹㅇ 킹받네요 업보라는 소리가 절로 나는
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아마 경기 직잔 인터뷰에서 사과할 생각 없다고 해서 더 불태운것 같아요
1년 전
마지막 프리킥 슈퍼세이브 대박이였어요
1년 전
에휴 수아레스....
1년 전
진짜 좋아한선수였는데...이건 업보맞네요...ㅋㅋㅋ
1년 전
아 웃음 소리 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
업보다 !!! 꼬시다 꼬셔 ~~~
1년 전
김무성 만능짤 나올때가 됐는데
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음소리 진짜 찰져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 내가 선수라면 리그 말고 토너먼트 상황에서는 나라도 저랬을 듯
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
선수가 저러는건 프로의식이 없는거죠
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
개개인에 따라 납득할 수 있는 분위기가 되면 개판 됩니다.. 스포츠맨쉽이 괜히 있는게 아닌걸요ㅠ
1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
응 인과응보당함
1년 전
가나 사람들 입장에선 진짜 통쾌할듯요ㅋㅋㅋㅋ 이겼는데 16강 탈락ㅋㅋㅋ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
개꼬실듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 죽자
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 얄밉닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 우리나라였으면 뒷목 잡았을듯
1년 전
인스타 공격 받아도 시원찮을 짓을 했네
1년 전
와 근데 저건 몇번을 봐도 너무 억울하고 짜증나요.. 저게 선수가 할 행동인가...
1년 전
와 피구하나요? 손으로 막은거 진짜...
1년 전
너무 행복해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
꼬시다 야
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원~!
1년 전
업보는 돌아가게 되어있죠
1년 전
킹받게하는건 모두가 공통이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인생은 부메랑!
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음소리
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 행복해보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업보에다가 인과응보네요
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
차카게 살자 ^^
1년 전
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이고 꼬시다 치아레즈
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
눈물 닦아주는거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신나유나  💕
ㅇㄴ 탈락했는데 개행복해보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 사건은 수아레즈가 좀 너무하긴했죠...ㅠㅠ
1년 전
아 웃음소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물닦아주는것도ㅠ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
업보청산완 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
사실 최악의 반칙이면서도 수아레스 축구인생 최고의 센스를 보여준 순간인데
이게 업보로 돌아오네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
wee
근데 저 경기가 16강에서 우리나라를 우루과이가 이기고 올라갔던 경기였더라구요... 12년전 16강과 8강에서 같은나라에게 진 나라가 만든 상황..ㄷㄷ
1년 전
_sz
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 괜히 저도 즐겁네영 ㅎㅎㅎ
1년 전
Kim Namgil  김남길
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
눈물 닦아주는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
착하네 눈물도 닦아주고
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
부메랑은 과학이다
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 애기 우는데 더 울리게 만들 재질같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
환하게 웃으며 눈물 닦아주는 그들의 심성에 감동의 눈물을 흘리는..
1년 전
아 업보빔이 너무웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 가나 입장에선 이럴만도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃음 소리 웃겨요 ㅋㅋㅋ ㅌ ㅋㅋㅋ
1년 전
이래서 평소에 마음을 곱게 써야돼요ㅋㅋ
1년 전
업봌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 눈물 닦아주는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  꽃 뿌리
닦아주는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃음소리 너무 웃겨욬ㅋㅋ원숭이 끽끽대는것 마냥 웃네요. 누가봐도 조롱이다 싶을 정도예요ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눈물 닦아주는거 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DRX DEFT  DK DEFT
12년만의 되갚음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 통쾌할까
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찬우동  ssupporter
따봉가나야 고마워~
1년 전
심지어 수아레즈는 사과할 생각도 없다고 했으니 가나 입장에서는 당연히 너무 화나겠죠. 아프리카 국가 중 최초로 4강 진출 할 수 있었는데 수아레즈 때문에 물거품이 됐으니...
1년 전

가나 고마워요~~~ ^_^
1년 전
아 너무 행복하게 웃어서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비둘기는구구  비둘기는 그냥 날아다녀
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 닦아주는거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
배준식  AF
와 이런 사연이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공승연  언니 날 가져
자업자득 수아레즈 잘가라 이제 그만 해 한 때 좋아했다~~~~~✋️
1년 전
수아레즈가 전에 진짜 쪽팔리는 더티플레이를 했으니까 ㅋㅋㅋ 가나사람들은 이제야 발 뻗고 잘 수 있을 듯
1년 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
땡큐 가나 ~~~~~~~~
1년 전
쌈자를몰라  버즈
가나 너무 축하해요~~~!!!!!!!
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
눈물 닦아주는거 광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 더티플레이 끝판왕이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저거 까먹고있었는데 누가 手아레즈라고 해서 기억났음 당시에 꽤 화제였던거로 아는.. 업보는 역시 돌아오는군요
1년 전
송강근  송강이 나라다
업보
1년 전
송강근  송강이 나라다
가나 마지막까지 골 허용 안해주고 열심히 싸워줘서 감사ㅠㅠ
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃음소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 나빴어요 저 때..돌려받는다!
1년 전
영상만 보고 어 좀 심하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 했는데 남아공 때 일 알고 걍 ㅇㅈ 진짜 열받네
1년 전
너무 통쾌하겠네요ㅋㅋ
1년 전
가나 입장에선 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 진짜 개너무하다 가나 빠이팅 최고 최고 ㅎㅎ
1년 전
땡큐 가나
1년 전
가나분 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 광기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 활기차게웃으시는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슈밴  동물음악대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업보
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
가나야 고마워!!
1년 전
가나 입장에서는 쟤 때매 4강 못 간건데 더티플레이 원한으로 가득했을 수 밖에…
1년 전
업보 빔~~
1년 전
축구장에서 왜 배구를 하고 있냐고요....😅
1년 전
업보빔
1년 전
기자회견에서 저 때 일 사과 할 생각 여전히 없다고 해서 가나인들 더 화났겠다 싶더라구요.
1년 전
근데 저만 그렇게 생각하는지 모르겠는데 굳이 12년 지난일을 사과해야 할까요.... 얼마나 이기고 싶었으면 퇴장당할거 알면서도 손으로 막았을까 하는 심정이 이해되는거 같은데....퇴장도 당하고 pk도 주어진 일을 굳이 사과를 해야하나요..못 넣고 못 올라간거는 가나선수들인데..
1년 전
FIVE  하이 바냐
간절하다고 선수라면 하면 안될 가장 기본적인 축구 룰을 위반해도 되는 건가요? 사람 때려놓고 벌 받으면 다라고 하는 거랑 다른 게 없죠
명백하게도 들어갈 수 있는 골을 축구에서 골키퍼도 아닌 선수가 손을 고의로 써서 막아서 불발됐는데 그게 간절해서 나온 행동이라서, 끝나고 퇴장이랑 pk를 받았다고 해서 이해받을 수 있는 건 아닙니다
명백히 반칙으로 피해 받은 전적이 있는 국가를 더러 못 넣어서 못 올라간 선수들을 탓하는 사고방식은 이해할 수가 없네요 님만 그렇게 생각하는 것이길 바랍니다

1년 전
네 수아레즈 선수 잘못한거 맞습니다. 그부분은 저도 동의합니다. 근데 이렇게 조롱당하는게 정당화 되는거는 조금 마음이 쓰이더라구요. 좋은 답글 감사합니다 주말 잘 보내세요
1년 전
FIVE  하이 바냐
조롱이 정당화되는 부분에서 신경쓰이셨다고 하니 저도 그 부분은 마음이 이해가 갑니다. 답글 감사합니다 주말 잘 보내세요!
1년 전
지난 일을 사과하지 않으면 무슨 일을 사과해야하는 건가요? 그리고 행동에따른 페널티를 받았다고 사과를 안 해도 되는 건지 모르겠네요. 우리사회에서도 잘못된 행동에 대해서 처벌을 받았어도 사과는 해야함이 당연시되고 있다고 생각해서요.
1년 전
네 그부분에 대해서는 위에 댓글 보시면 동의한다고 했습니다. 제가 언변이 서툴러서 보시는데 불편하셨으면 사과드려요.수아레즈의 행동을 정당화 하려는 이유는 아니지만 진짜 제가 수아레즈였어도 그랬을거 같아서 쓸떼없이 감정이입을 했나봅니다.아무쪼록 댓글 감사하고 주말 잘 보내세요.
1년 전
네네 :) 댓글분도 좋은 주말 보내세요
1년 전
광기다ㅋㅋ
1년 전
저 우는 선수는 누구에요??
1년 전
우는 선수가 수아레즈에용
1년 전
알려주셔서 감사합니다! 쌤통이네용 ㅋㅋ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
👍^^
1년 전
업보다 업보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구에서 배구하고 경기전에 도발하니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
웃음소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
신의손은 선넘긴했음
1년 전
규정대로 퇴장도 당하고 그랬지만 가나 입장에선 쟤 때매 못 간거니 싫어할 수 밖에 없져..
1년 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전