공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 23422l 54
이 글은 1년 전 (2022/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

배추찜만큼 유행했으면 좋겠는 배추찜만큼 쉬운 배추요리 | 인스티즈

그것은 바로

배추찜만큼 유행했으면 좋겠는 배추찜만큼 쉬운 배추요리 | 인스티즈

배추전

배추로 전을 해먹는다고??

네....

먹어본사람만 아는 미친 식감....

레시피도 간단함

1. 배추 준비
(배추가 휘어있으면 칼등으로 두드려 일자로 만든다)
(소금물에 절이는 방법도 있음)

2. 부침가루 반죽에 묻혀서

3. 구워서 간장에 찍어먹는다

다들 이렇게 될거임

츄라이츄라이....

추천  54

이런 글은 어떠세요?

배추전 넘 맛있어요!!
1년 전
하... 할매가 해주는 배추전 먹고싶다ㅠ
1년 전
배추전 맛있어용ㅎㅎㅎ 간식대신 배추전 부습니다~~~!
1년 전
아니 이게 왜 필터링이... 부쳐 먹었습니다...
1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
쳐-먹 이 필터링 되나봐용ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
야채 싫어하는데 배추전 진짜 맛있어요 고소하고!!
1년 전
됴롱  허광한
배추전 퓨ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있어요 오랜만에 먹고싶네요..
1년 전
배추전 진짜 맛익어요ㅠㅠㅠ 초장 찍어먹으면 최고‧‧‧
1년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
배추전짱맛탱구리..
1년 전
손현우 부인  손현우 부인
진짜 너무 먹고싶어요 너무 ㅜㅠㅠ너무 먹고싶다 진짜 아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
배추전 짱입니다
1년 전
최고지요
1년 전
배추전 겁나 맛있죠
제일 좋아하는 전이에요

1년 전
🤤
1년 전
소금에 배추 살짝 절여두면 따로 간할필요도 없고 배추가 물렁해져서 부치기 더 좋아요
1년 전
뭉게9름  ☁️
처음 배추전 접했을 때 20대였고 경상도 출신이신 지인분 덕분에 알게되었는데 진짜 왜 이제야 알았을까 했어요 ㅠㅠㅠㅠ 어제도 먹었어요 넘 맛있음....
1년 전
배추 절이기 귀찮으시묜 요즘 봄동도 나오는데 봄동 추천이요!! 배추에 비해 잎이 얇아서 훨씬 부치기 편해요!!
1년 전
CHEESEDUCK  🧀
소금에 절이면 바싹 구워지려나요
배추전 하면 바삭한 이파리부분만 골라먹고싶어욬ㅋㅋㅋ

1년 전
어?뭐지?  뭘까?
엄마가 자주 해주셔용 🤤
1년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
배추전 초장에 찍어먹으면 짱맛이에요......
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
맞아용 배추전 jmt
1년 전
부침가루에 튀김가루도 살짝 섞어주시면 바삭하고 더 맛잇어요..(๑´ސު`๑)
1년 전
초딩 때 공부방가면 쌤이 거의 매달 해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱맛 ㅠ
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
자취하면 생각보다 저런 요리가 더 번거로운 ㅠㅠ 엄마가 해주는 게 젤 맛있어요
1년 전
배추전 밀가루 말고 계란에 해먹어도 맛있어용ㅎㅎㅎ
1년 전
칠리소스에 찍어먹으면 극락…
1년 전
배춧국에 흰쌀밥에 배추전 배추김치면 한그릇 뚝딱쓰~~~
1년 전
배추전 진짜 짱맛있어요 한입에 입 안 가득 와앙 먹고 우적우적 씹어먹다보면 어느새 한 접시 뚝딱
1년 전
ㄹㅇ 이거 젤조아함 전중에
1년 전
도롱데롱  🍊
배추전 어려운뎅
1년 전
한남더힐  ☺︎
잘해서 맛있는건 엄청 맛있음
1년 전
간장에 찍어먹으면 최고
1년 전
이거 진짜 맛있어요.. 야채 싫어해서 배추를 왜 전으로 먹지 이상해 하면서 죽어도 안 먹다가 엄마 권유로 한 입먹고 바로 최애전됨 진쟈 미쳣어요 짱맛 꼬소하고 바삭하고
1년 전
ljzgk  사빠
개짱맛탱구리
1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
배추전 짱 ㅠㅠㅠ
1년 전
어제 배추전 해먹었어요!
그리고 고향인 대구는 명절 때 제사 지내려면 배추전해서 올려놓습니다!

1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
메밀가루 섞어서 만든 배추전이 짱입니다요
1년 전
가을에  이사가요😁
할머니가 자주 해주시는데 진짜 맛있어요
1년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
전 배추 잘라서 깻잎이랑 같이 부쳐서 먹는데 더 맛있어요
1년 전
배추전 와방 맛있어요~
1년 전
제가 부치면 배추가 너무 물렁물렁해지고 전이 아니라 떡이 되던데 비법이 있나요?ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
배추는 진짜 다 맛잇음
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
요즘 김장철이라 집에 배추 많아서 좋아요~~ 부쳐서 먹으면 짱맛 앉은자리에서 5장 흡입가능
1년 전
배추전을 안먹어본사람이있다는게 신기해요 진짜 맛있는데
1년 전
진심 진심 개진심으로 고소하고 맛있음
진짜

1년 전
방과현미  방얼 방몸 방음
저희는 제사상에도 올라가요 이모표 배추전 진짜 맛있는데… 침 고이네요
1년 전
배추찜 해먹어야겠어요
1년 전
전 안 좋아하는데 배추전 부치면 한 자리에서 4-5장은 뚝딱입니다..
1년 전
하 근데 1은 다이어트식이 되는데 2는 안돼용..ㅠㅠ
부침가루 탄수...흐어..ㅠㅠ

1년 전
첨엔 이게 머야 하는데 엄마가 한입 넣어주면 어라…? 맛있네..? 싶음ㅋㅋㅋ
1년 전
배추전에 막걸리 무한대로 들어갑니다
1년 전
방금 먹엇어요 ㅎㅎㅎㅎ 넘 맛잇음 ㅠㅠ
1년 전