공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양면테이프ll조회 95489l 144
이 글은 1년 전 (2022/12/13) 게시물이에요

어제자 한문철TV 사망사고 블박 | 인스티즈

제한 60도로에서 점멸신호에서 빠르게 직진하는 바이크와 비보호 좌회전하는 차와 사고

블박 바이크 운전자는 사망 현재 상대차 60, 블박 바이크 40으로 진행 중

가해자측 운전자 보험에서만 지급되는 3000만원에 형사 합의하자고 하는 상황

한문철 변호사가 속도 물어봤는데 경찰서에서 연락받은 내용으로는 124~130km라고 함..

추천  144

박은 차만 불쌍하네요
1년 전
에휴
1년 전
오토바이가 가해자 맞죠?
1년 전
목숨이 두개인줄 아는건가..
1년 전
진짜 빨리 달리고… ㅎ
1년 전
엑소_백현  920506
저렇게 달리는데 어찌알고 피함...
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
피해주지 말고 죽을라면 혼자 죽지
1년 전
제한 60에서 124-130?하..
1년 전
사망하신건 안타깝지만 비보호라고 하도 130으로 달렸는데 상대차주 60…마른하늘에 날벼락이네요..
1년 전
블박 바이크가 40이라구요..?
1년 전
왜 오토바이가 아니라 상대 차가 가해자라고 하나요...? 과실이 60이라?? 엥
1년 전
예견된 사고네요
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
신호위반에 과속 vs 비보호
1년 전
에에에에엑소,주느며닝  활동스따뚜
혼자만 죽으세여
1년 전
40이 어이없네 왜 40밖에???
1년 전
오토바이랑 절대 박지마세요...진짜 제일 골때리는게ㅡ오토바이랑 사고나는거임
1년 전
너무빨라서 급발진인건가? 했더니 바이크구나...
1년 전
중간에 횡단보도도있는데 왜 속도도 하나도 안줄이고 차많은곳에서 저렇게 달리는거죠
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
와… 저걸 어떻게 알고 피해요…? 그래도 과실이 60이 나오는구나…
1년 전
제한 60인데 거의 두배 넘는 시속을 달리는데 사고가 안날리가...상대차만 불쌍해요 ㅠ
1년 전
아니 왜 자동차 과실이 60이죠..? 이해가 전혀 안 되네요
1년 전
다시봐도 바이크가 가해자인 것 같은데 어떻게 차가 60이죠
1년 전
산즈하루치요  三途 春千夜
죽고싶어서 저렇게 달린거 아닌가 ㅋㅋ
1년 전
저러면 진짜 어떻게 운전해요.. 서로 과속 안하는거, 신호 위반 안하는거 다 신뢰에서 운전하는건데.. 더구나나 과실도 참..
누가 운전하라고 시켰냐 하겠지만 어쩔 수 없이 자차 이용하고 있는 입장에선 너무 무섭네요

1년 전
저정도면 자살 아닌가요;
1년 전
바이크 진짜 위험하게 타는 사람 많아요 ㅠ 카메라 단속에 안 찍힌다고 더 막 달리는 사람도 많고...
1년 전
헐 바이크는 안찍히나요....?
1년 전
넹 앞에 번호판이 없자나요
1년 전
헐 몰랐어요... 정보 감사합니다...
1년 전
130..
1년 전
오토바이 대 자동차 사고는 자동차 과실을 더 물어요ㅜ짱남
1년 전
景宗  나를 꿈꾸게 하라
124~130..........
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
바이크 제정신인가 진짜 ... 도로 혼자 쓰냐고요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아니 저런 걸어다니는 시한폭탄들 볼 때마다 무서워 죽겠음 죽을라면 혼자 죽지
1년 전
리디  북스
와 130....
1년 전
바이크가 130으로 달렸는데 왜 차주가 60퍼?ㅋㅋㅋㅋ오토바이 속도가 저렇게 빠르면 아무리 좌회전이 비보호여도 들어가기전에는 바이크 보이지도 않았겠구만;
바이크 험하게 타는 사람들 보면 죽고싶나는 생각 밖에 안 듬

1년 전
점멸신호에서 그나마 차랑 부딪혔으니 바이크 운전자만 사망인거죠
점멸신호라면 어쨌든 주의하면서 가라는건데 저렇게 빨리 달리다가 사람이랑 부딪히면...끔찍하네요 진짜

1년 전
저정도 과속이면 중대과실로 인정되어서 100대0 되어야하는 거 아닌가요? 아우 너무 화나네
1년 전
오늘도 착한 죽음이~ 차주만 불쌍
1년 전
진짜 오늘만사네..
1년 전
저런 동네길에서 130이면 좌회전할때 보이지도 않았을듯
1년 전
헐....
1년 전
왜죠??
1년 전
저 정도면 10:0 아닌가요…
1년 전
아니 비보호 좌회전이라 좌회전 했는데 120~130으로 달려오면 어떻게 피해요;
1년 전
저 속도로 오면 진짜 없다가 갑자기 뿅 나타나는 수준인데..
1년 전
아우토반으로 쳐 가라고 좀... ㅋㅋ
1년 전
하느님 오늘도 한 목숨 하나가 갔습니다
1년 전
제한속도 안 지키고 전방주지 안 했으면 오토바이랑 절반 해야되는 거 아님? 진짜 오라니들 짜증남
1년 전
아니 60도로에서 130 말인가요.. 박은 차만 안타깝다ㅠ
1년 전
저 속도를 어찌 알고 피하나요... 아무리 생각해도 차주가 불쌍...
1년 전
제한속도 60인데 120이상…
1년 전
저게 무슨 gta인줄 아나봄
차주는 ㄹㅇ똥 밟음

1년 전
익숙한 길이길래 찾아봤더니 오늘 제가 운전해서 온 길이네요..ㅎㅎ 다들 안전운전..
1년 전
바이크 급발진 그런건줄...
진짜 차 운전자 너무 안타깝네요

1년 전
속도가 너무 빠르게 느껴져서 블랙박스는 원래 이렇게 빨리 보이나?? 생각했는데 속도가 130이었군요...... 고속도로에서도 그 속도로 달려 본 적 없어서 체감이 안 되는데 비보호 좌회전 운전자 입장에선 핸들 꺾을 때까지도 오토바이 안 보였을 것 같아요
1년 전
바이크 잘못이지...너무 빨라요
1년 전
바이크 앞에도 번호판 달았으면
1년 전
블박 바이크 달리는거 롤로코스터처럼 달리네요. 다른 바이크들도 제치고 엄청 빠르게 다리는게 느껴져요
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
바이크 운전자 운명이죠…
저건 뭐 저 죽겠습니다~~ 이거랑 뭐가 다른가요?

1년 전
자연사
1년 전
저정도면 자연사 아닌가 싶은데요 죽고 싶어서 제한 60에서 124-130 ,,
1년 전
저건 걍 자살아닌가요?
1년 전
레전드네 ㅋㅋ
1년 전
저게 자동차60...? 그냥 자전거 타고 다닐게요...
1년 전
도로 혼자 쓰냐고요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
엥...? 근데 자동차가 60이에요..?
1년 전
닌토  닌닌
아니무슨..
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
와 저는 무슨 짤만 보고 급발진 사고인줄 알았네요 엄청 빠른데요...?
1년 전
자연사ㄹㅇ
1년 전
솔직히 바이크 사고 블박 보면 저런 사람들이 대부분이라 바이크 타는 사람들 편견생겨요
1년 전
크리스티안  부르고스
22 블박 아니여도 그냥 평소 운전하다보면 신호위반 바이크들, 갑자기 차와 차사이 사방으로 튀어나와서 사고날뻔한 바이크들때문에 곱게 보이지가않네요
1년 전
이청아  @leechungah
저 속도면 비보호 운전자분은 바이크 안 보였겠는데요ㅠㅠㅜ
1년 전
제한 60 도로에서 124-130 이요...? 진짜....
1년 전
유투브 보고왔는데 직진과속 대 좌회전 사고일때
상대차가 비정상적으로 빨라서 차량 후미쪽을 박은게 아니면 보통 좌회전 차량 과실이 크다하네요
들어가기 전에 한번 더 멀리까지 봤어야한대요
제보도 바이크쪽에서 한거고
3천만원에 합의하는게 맞는지, 자녀도 있는데 보험금 2억 얼마 받는걸로 막막하다면서요
상식선으론 이해가 안가지만 원래 그런건가봅니다..

1년 전
Sabon  바디스크럽 만세
우왕 자녀도 있으신 분이 저렇게 목숨 내놓고 타는군요ㅋㅋㅋㅋ 가족 생각하면 절대 저렇게 못탈 것 같은데...
저기에 무슨 염치로 삼천만원 합의 얘기를... 안타깝네요

1년 전
가해자가 차량이고 피해자가 바이크입니다
바이크 운전자 분이 사망하셨고
차량쪽이 바이크쪽한테 3천만원으로 합의하자 제시했어요
바이크쪽에서 한문철 tv에 제보해서 합의하는게 맞는지 물어보는 영상이었습니다

1년 전
앗 제가 댓글을 잘못이해한거 같네요
이해하신게 맞는것같습니다

1년 전
유튜브 몇회차 영상인지 알 수 있을까요?
1년 전
17662회입니다
한문철tv 들어가서 최신동영상 순으로 보니까 바로 있더라구요

1년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
와서 박은 수준인데..
1년 전
저럴거면 오토바이를 못 타게 하든지..
1년 전
제한 60도로에서 124-130이요.. 좌회전 들어갈때 바이크 안보였을 것 같아요 저게 어떻게 차주60이 나오는지ㅠㅋㅋㅋ 진짜 운전할 때 저런 바이크 만날까봐 겁나요:.
1년 전
차주분 불쌍해요...
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
2배이상 빠른데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
죽을거면 혼자죽지 차주는 뭔죄
1년 전
샤르티아  엘사???
바이크가 100아님? 왜 상대 차가 60인거죠?? 제한속도에서 120키로로 달려서 본인이 박은건데...????
1년 전
저게 왜 차주가 가해자죠
1년 전
아오아시  ⚽️
저건 거의 자살행위아니냐구요..
1년 전
진짜 차주 무슨 죄인가요..ㅠㅠㅠ
1년 전
120으로 달렸다니…
1년 전
와 진짜 차 사고 과실은 이해가 안 가는 부분이 너무 많아요 어떻게 60.. 어떻게 피함 저걸
1년 전
점멸신호에 120...
1년 전
와 블박보다가 깜놀 120으로 멀리서 오는게 어케 들이받을거라고 생각해요;
1년 전
축뽀기  보종이잉
와 전 너무 빨라서 급발진인줄 알았어요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
속도가 저정도면 어떻게 피해요....
1년 전
40?
1년 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
차주 너무 불쌍해요
1년 전
저 정도 속도면 자살이라 봐야되는거 아닌가요.
차주만 불쌍ㅜㅜ

1년 전
HARU  냥냥
차가 왜 60...?
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
갑자기 빨라져서 급발진 사고인줄 알았더니 아니었네...
1년 전
오토바이 과실이여야 맞는거죠 60제한에 120-130달리는데...
1년 전
목숨 내놓고 타고 있구만...왜 저렇게 달리냐고요
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
이미 목숨 버릴 생각으로 저렇게 하고 다닌거 아닌가요
1년 전
고속도로에서 130달려도 무서운디 60도로에서 바이크가 130.... 진짜 웨엥~!하고 지나가는 수준이예요.
1년 전
지 무덤을 지가 팠네
1년 전
저걸 어케 피함....
1년 전
바이크, 전동킥보드 좀 안보였으면 좋겠음. 운전할때 사각지대 알짱거려서 붙어서 차선 변경하고 난리나서 진심 열받아요.
1년 전
  애옹
자업자득 아닌가요 차주는 뭔 죄..
1년 전
와..안무섭나...속도가...
1년 전
mdd
어제 횡단보도 건너는데 제 앞으로 갑자기 쌩 달려가던 바이크 생각나네요 진짜 열받네 상대방은 뭔죄
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
역시 바이크... 바이크 취미생활의 종결은 무덤이라는게 과학이 확실하네요
1년 전
블박에선 멀어보이는 게 실제론 거리 상 가까워서...바이크 잘했다는 건 아니지만 좌회전 차량 특히 비보호라서 주의 충분히 안한 것도 맞아요
1년 전
222 그리고 한문철님 영상보시면 저 거리가 보이는것보다 가까워서 아마 바이크가 60으로 달렸어도 위험했을거라고 하시더라고요.. 좌회전을 좀만 더 기다렸다 들어갔으면 어떨까 싶어요
1년 전
33 운전자로서 오토바이 운전자가 더 이해 안 가지만, 운전은 무조건 직진 우선이라 비보호 좌회전하는 차가 원래 더 각 보고 들어가야 하는 거라 한쪽이 잘못이 전혀 없는데 독박 쓴 사례는 아닌 것 같아요.
1년 전
333.. 130어케 피할 수 있냐만은.. 비보호 좌회전인 사람이 더 더 더 더 조심했어여 하는 일..
1년 전
도로주행할때 신호등 없는 곳에서 좌회전 해야하는데 봐주시는 분이 저멀리서 차 오기만해도 움직이지 말라고 하더라고요 둘다 안타깝네요
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
바이크 130km요? 차로도 달려본적 없는 속도인데 생활도로에서? 그냥 이해가 안가요..
1년 전
도민준 아닌 이상 못 피함
1년 전
저걸 어케 피해요..
1년 전
애초에 제한속도 60인 도로를 무지성으로 120 달린 오토바이가 문제 일으킨 걸로 밖에 안 보여요
1년 전
오토바이는 진짜... 취미로도 타지 말라는 말이 사실...... 친구 정형외과 간호사인데 병실 하나 전체가 오토바이 환자들인 적도 있었다네요 그리고 제발 오토바이 탈 때 조심 좀 하길 ^^ 60 제한에서 124 130 말입니까 고속도로에서도 저렇게 안 달려요
1년 전
오토바이 너무 싫어요.
1년 전
도넛먹고파  130613
비보호 겁나 무섭네 ㅜ
1년 전
아 진짜 차 운전 무서워서 하겠나. 상황 알겠는데 바이크가 너무 문제잖아요. 제발 저렇게 타고 죽을거면 혼자 당하세요... 화난다...
1년 전
운전 막하는 모든 사람들 제발 혼자 당하세요... 진짜... 무관한 사람들까지 끌어들이지 말고 ^^
1년 전
오토바이 킥보드 진짜...... 아...
1년 전
와.. 진짜 빠르다
1년 전
차가 60이고 바이크가 40이라고요? 믿을 수 없네
1년 전
바퀴 두개달린거 타는거 아니야~~
1년 전
오토바이가 과속이어도 직진인데다가 차량은 '비보호'좌회전입니다. 말 그대로 비보호라서 불리해요..
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
하 비보호 구역 너무 무섭다
1년 전
죽으려면 혼자 죽지 왜 도로에서 설친담ㅎ 130으로 달려오는걸 어떻게 보고 피해요 까만 점이 순식간에 오토바이 되는 매직을 볼 속도같은데ㅋ
1년 전
손흥민 7  
운전 진짜 무서워요ㅠ 내가 조심한다고 될게 아닌 상황도, 변수도 너무 많아서..ㅠ
1년 전
오토바이 무섭게 달리네요..
1년 전
요즘 바이크들 보면 목숨 두개인거같은 사람 많더라구요
1년 전
데프트  DRX_알파카
동체시력도 못따라가면서 120을 밟네
1년 전
요즘 도로에서 만나지 않았으면 하는게
오토바이(바이크 포함), 퀵보드, 자전거..

1년 전
죽을거면 혼자죽지 왜 남한테 피해주고 난리..
자동차운전자분 불쌍

1년 전
오토바이 극혐
1년 전
리신  “이쿠”
60도로에서 130이면 자살아닌가요..? 죽음은 정말 안타깝지만 60대 40은 아닌거같아요..
1년 전
헬맷 하나 쓰고 뭘 믿고 그런 속돌ㅇㄹ...
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
무서워서 운전 하겟나..
1년 전
차가 어떻게 60이지...
1년 전
  꽃 뿌리
처음에 급발진인줄 알았는데 다시 보니 오토바이더라고요.. 겁도없지..
1년 전
오토바이가 잘못했는데 차주가 왜 돈을 물어내요?
1년 전
바이크 ㅈ ㄴ 싫다 진짜
1년 전
비보호에서 거리 계산 못 하고 나온 차도 잘못이 아예없는건 아닌데 60도로에서 120넘게 달린게 더 문제아닌가. 점멸등이 누구 질주하라고 있는 등도 아니고. 오토바이 과실이 더 커야지 이게 무슨..
1년 전
222제가 하고 싶은 말 고대로네요! 오도방구 과속 심하네요 누가 피하나요 저 속도를
1년 전
운전을 대체... 어떻게 저렇게 하지... 제발 도로 혼자 쓰지 마세요
1년 전
솔직히 이건 자살이죠... 차주분만 불쌍함
1년 전
비보호라.. 차주분 다친데 없으시려나 걱정되네요 속도지키고 오도바이좀 그만타세요ㅠㅠ
1년 전
아...
1년 전
제한속도의 두 배를 넘게 밟았는데 저정도면 자살 아닌가
1년 전
진짜 보면서 언제 뭐가 튀어나올지 몰라서 무섭고 너무 빠르다 했는데.. 바이크 그렇게 탈거면 그냥 타지마세요
1년 전
견과  ‘네가 더 해’
오토바이 저렇게 빨리 달리고 싶으면 제발 도로에서 달리지 말고 서킷에서 달리세요...60도로에서 130이라뇨...
1년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
자업자득
1년 전
고속도로인줄;
1년 전
자연사
1년 전
할 말은 참 많은데 아끼겠습니다
1년 전
이야 5050인데 차랑 바이크라서 차 60 줬나보죠?
1년 전
옛다 웃음ㅋㅋ  내웃음을받아줘호잇
요즘 바이크 눈깜빡 하면 옆으로 와서 가슴철렁해요 그리고 항상 차들 비집고 지나가는데 진심 하..
1년 전
와 미쳤네.........
1년 전
누구인생 망칠라고 저 속도로 달리냐 오토바이는 진짜... 할말돈없 ㅎ
1년 전
m91  따따라따~♡
아니 누가봐도 좌회전중인데 130으로달리는 오토바이를 어떻게 피해요 60대40도 어이없음
1년 전
130이면 텅텅 빈 고속도로에서 함 달려볼까? 하는 마음으로 잠깐 달려보고 마는 속도인데.. 오토바이로.. 그갓도 60 도로에서....
1년 전