공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
~~ll조회 114299l 53
이 글은 1년 전 (2022/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

주휴 수당시 2023년 월급 : 9,620원 X 209시간 = 2,010,580원

주휴 수당 폐지시 2023년 월급 : 9,620원 X 168시간 = 1,616,160원

진짜 주휴수당이 엄청 큰데 이거 없어진다고 하네요 

주휴수당 폐지, 파견직 확대 알바생,중소기업 임금 최대 20% 줄어든다 | 인스티즈

https://www.chosun.com/national/labor/2022/12/12/KJJLF5VOPRGSNIO4MPIYS2Q5Z4/

추천  53

인생 걍 내던지라는 의미
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2찍들 혀깨물어라
1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
대통령하기 싫은가보지?
1년 전
음..... 안그래도 힘든데 더 힘들어지겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 말이 되나 에휴
1년 전
윤정한(17)  하니해🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 짜증... 말이 되냐고요
1년 전
가스비 전기세 물가는 다 오르는데... 1년도 안됐다는게 암담해요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
하...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
임금 20% 이상 하락하면 실업급여 수급사유 되던데
안 그래도 다니기 싫은데 월급 삭감이라 퇴사하고 실업급여 받아야겠네요
근데 그것과 별개로 물가 폭등했고 금융비용도 폭등 중인데 임금은 하락이라니 시대 제대로 역행하네요
이참에 퇴사하고 실업율에나 보태야겠네요 나라 망하라고 고사 지내는데 한 몫 보태야죠

1년 전
그와중에 대통령실 인력 늘리고 예선 늘리고 연말에 훈장까지 줄려고 했다는게 웃긴데 안웃기네요
1년 전
MOONCHILD_  BTS
아.....욕...제발........욕......
1년 전
석열아 퇴진해~~ 난 너 뽑은적없다 2찍들만 줄이세요ㅠㅠ난 저런 모자란놈 뽑은적없어요
1년 전
ㅎ.. 주휴 하나가 진짜 큰데... 자취하는 대학생 살려주세요...
1년 전
이은미  블락비보고싶어
주휴를 왜 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
저게 무슨 말도 안되는...
1년 전
주휴수당폐지는 최저임금 결정할때 같이 가져가야 고려해서 올리죠 ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 뒷통수ㅋㅋㅋ
1년 전
2찍들 죽어라
1년 전
윤뽑은 놈들때메 이게 무슨...2찍들부터 줄이자
1년 전
대통령이랑 국회의원들도 최저임금 적용 했으면 좋겠네요..ㅎ
1년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
생각좀
1년 전
물가도 같이 내리던가 빡들아..
1년 전
전 제노얘기 안해요  가정사라....
말이 160이지 세금떼면 거의 140대 아닌가요..?
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
하 자려 누웠는데 짜증,,, ^^
1년 전
진짜 살기싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뽑았냐고요
1년 전
밑그림 같은 소리 하네...
1년 전
아 짜증.....
1년 전
각자도생 이번년부터 시작했음....
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
그냥 나라 반 나눠서 뽑은 사람들 끼리만 살라해요.. 난 안뽑았다고..
1년 전
포괄 임금제 문제에 관해선 털끝도 안 건드리면서 주휴 수당은 폐지한다?
1년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
그냥 짜증나서 눈물나네요..
1년 전
진짜 조오온나싫다.........
1년 전
2찍들 이럴때는 어디도망가고 없죠 진짜
1년 전
동글양정원  엔하이픈
우와....
1년 전
밍슈  엑소 이준기
물가가 오르는데 🤬
1년 전
그럴거면 세금도 줄이고 다 줄여요
1년 전
이게 나라냐고요
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㅋㅋ
1년 전
?? 월세내면 없는돈을..
1년 전
이게 무슨 ㅋㅋ
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
윤석열 뽑은 인간들만 돈 적게 받으면 해결될거같은데 ㅜㅜ
1년 전
그냥 서민들 죽으란 얘기죠?
1년 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
물가는 오르는데 임금이 내려가는게 말이 되나 ㅋ..
1년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
본인들 월급이나 삭감했으면..^^
1년 전
아 진짜 개짜증난다..
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
으휴
1년 전
ㅇ ㅏ아 물가가 오르는데 임금이 오르면 올랐지 내려갈줄은 몰랐다 이거예요
1년 전
세상이 거꾸로 돌아가네요..^^
1년 전
예상했던 일이긴한데 참 답답하네요
1년 전
포괄임금이나 없애라 쓰레기들아
1년 전
다희  전율의 타츠마키
ㅋㅋㅋㅋㅋ이야
1년 전
진짜 근데 이유가 뭐지?
1년 전
주휴수당이 부담되어서 쪼개기 고용으로만 알바를 뽑으려는 기조가 강해져서 정작 돈이 필요한 알바생들도 초과 근무를 못하는 문제가 발생해서 그렇습니다
1년 전
그리고 주휴수당이 우리나라 전쟁 이후 경제 수준이 아주 낮을 때 도입된 몇십년된 개념이고 최저시급 산정 시 혼란이 되는 등 비효율성이 발생해서 2018년 이전부터 종종 폐지해야한다는 주장이 많았어요
1년 전
저는 폐지해야한다는 주장을 본적이 없는데 어디서 종종 보셨을까요?
1년 전
주휴수당 논쟁 검색해보시면 많이 나옵니다. 최저시급 인상될 때마다 같이 언급되던 주제에요
1년 전
그럼 주52시간 폐지는 하지말아야죠; 69시간으로 늘려놓고 주휴폐지면 투잡도 못 하는데
1년 전
앞으로 어린이들 청년들이 나라의 미래인데 이렇게하면 어떡합니까
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
제정신 아니네 니네도 최저받으면서 일하세요
1년 전
부자들만 위한 나라 만드는 중~~~~~~,~~~~ 제발 누가 노답 부부 어떻게 했음 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠ 그 천공 할배도
1년 전
그래서 누가 윤 뽑았다고요?
1년 전
지들 월급도 내리면 인정함
1년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
본인들도 저 월급으로 살아보던가 진짜 벼랑끝에 겨우 사는데 아예 벼랑으로 밀려고 하네요
1년 전
니네 월급까봐 얼마나 받나보자
1년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
어떤 개빡가 뽑았냐
1년 전
뭐 국민 절반을 거지처럼 살게 하고 싶나봄...
은 나랏님때매 왜 국민이 피해를 봐야하나요

1년 전
코튼  여러분의 이불
어떻게 쟁취한 노동자의 권리인데 이걸 한순간에 무너뜨리는...
1년 전
ㅎㅎㅎ.. 물가는 올리고 월급은 내리고.. 살기 팍팍하네요 정말
1년 전
지구를 지켜요  일회용 컵 대신 텀블러 사용
아진짜복창터진다
1년 전
대체 왜
1년 전
주휴도 없애고 62시간제? 직장인보고 일하다 죽으라는겁니까?
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋ이번주말 휴가 반납하고 바로 광화문 갑니다
1년 전
전정쿠  호록
진심 주휴수당을 왜없애요..? 개얼탱없네
1년 전
  꽃 뿌리
물가는 오르는데 소득이 줄면 시장경제 다 망할텐데 저게 장기적으로 봤을 때 자영업자한테도 득되는 결말인가요 ㅋㅋㅋㅋ? 이해가 안가네 진짜
1년 전
최저임금, 최저시급을 주휴수당커버 될정도로 올리면 이런 말이 나와도 상관없겠지만.. 정말 너무하네요.. 심각하게 좋지 않네요 이번정부..
1년 전
아직 1년도 안됐다니...
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
이게 뭔 진짜... 아 진짜 암살 마렵다 탄핵되고싶다고 ㄹㅇ비는수준 아닌가 물가는 오르는데..ㅋㅋㅋ 장난하냐고요
1년 전
뭔소리야 진짜 물가값이 얼마나 올랐는데 주휴 있어도 힘든 판국에 진짜..
1년 전
진짜 d졌으면 좋겠다^^
1년 전
업무시간은 늘리고 주휴수당은 폐지하고
1년 전
뭘 먹고 살란거임
1년 전
두토리  하이라이트 오래보자
진짜 폐지가 확정된건 아니겠죠???
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
222 제발ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 탄핵되지?
1년 전
1년 전
국민들이 잘 살아야 나라 경제가 잘 돌아가는 거 아닌가요? 왜 5년동안 소수만 단물 쭉 빨아먹고 그 이후에 나라가 어떻게 돌아가든 말든 상관안 할 것처럼 구는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열받네요^^
1년 전
아니… 물가가 오르는데 임금이 줄어드는 이 아이러니한 상황 … 시대를 역행하네요
1년 전
대통령 본인한테도 똑같이 적용하든가요...ㅠ;
1년 전
알바들 급여 안그래도 적어서 사대보험신고도 안하려고 하는데 더 줄면 사장님들은 좋아하시겠네요
1년 전
굥정부 제발 아무것도 하지마
1년 전
안하고 싶다고 당근 흔드는건가?
1년 전
주휴수당 폐지할거면 최저임금 올릴거죠? 폐지만 하고 아무것도 안하진 않겠..죠??????
1년 전