공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 15918l 3
이 글은 1년 전 (2022/12/14) 게시물이에요
1kg당 육계가격 3090원 사상최고 

월드컵특수·생산원가 증가한 영향 

“수급불균형 지속 땐 치킨값 인상” 

월드컵때 정말 씨말랐나...치킨업체 "가격인상 검토” | 인스티즈 

월드컵때 정말 씨말랐나...치킨업체 "가격인상 검토” | 인스티즈 

육계(肉鷄) 가격이 역대 최고치를 기록했다. 월드컵 기간 중 치킨 수요 폭증으로 인한 수급 불균형이 주원인이지만 생산 원가가 꾸준히 늘어난 탓에 향후 치킨 가격을 밀어올릴 가능성도 배제할 수 없다는 우려가 나온다. 

12일 한국육계협회가 공개한 육계 시세에 따르면, 이날 중닭 1kg당 육계 가격이 3090원을 기록하며 사상 최고치를 찍었다. 1kg당 육계 가격이 3000원을 넘은 건 처음이다. 한 달 전(2290원)에 비해 35% 올랐고, 1년 전(1590원)보다 94% 급등했다. 

가격이 최근 급등한 주요 원인은 월드컵 특수다. 대한민국 국가대표팀 경기를 비롯해 주요 경기가 야식 황금시간인 오후 10시~자정에 열리며 치킨 수요가 폭증했고, 육계 주문이 몰리며 공급난을 일으켰다는 설명이다. 대한양계협회 관계자는 “월드컵 기간 동안 중닭 대부분이 프랜차이즈 치킨 업체로 다수 출하되면서 육계 물량이 부족해졌다”고 설명했다. 

갑작스레 닥친 한파와 고병원성 조류인플루엔자(AI)도 영향을 끼쳤다. 11월 말 이후 날씨가 갑자기 영하권으로 떨어지면서 닭의 증체(몸무게 불리기)가 지연돼 출하까지 소요 기간이 길어진 것이다.  

https://n.news.naver.com/article/009/0005058781?
추천  3

Lum  invader
물들어오니까 배에 빵꾸내네 ㅋㅋㅋ
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저러고 닭값 떨어지면 가격 안 내릴거잖아요~~~~~~~
1년 전
그때는 또 인건비 얘기하면서 올리겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 닭 사서 찜닭 해먹을랍니다
1년 전
초록괴물  응?꼬리라니
이러다 4년마다 가격 올리겠넹
1년 전
라이온즈  🦁
😠
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
ㅋㅋㅋ 8강까지 갔으면 난리났겠네;
1년 전
참나 이번 월드컵때만 치킨먹었나 ㅋㅋ
1년 전
???? 값떨어질거같으면 병아리 갈아서 죽이면서
1년 전
😠
1년 전
진짜 다 안먹어야돼요; 너무 하네
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
🍆
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
브랜드 치킨집 버리고 동네 옛날통닭집으로 갈아탄 이유.. 순살 후라이드 + 똥집튀김 + 양배추 샐러드 + 양간추가시 추가금 없음 + 배달비 1000원 해서 18000원.. 동네 통닭집 사랑합니다
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
앗 제가 선택을 추가로 잘못 적었네요ㅠ 양념간장이요!
1년 전
인건비가 올라서 사료값이 올라서 씨가 말라서 명분 돌려막기의 환장콤보
1년 전
어ㅏ
1년 전
….
1년 전
방금 당당치킨 사옴~ 응 프랜차이즈 안먹어~
1년 전
이햐 조만간 가격대가 해외 나가있는 매장들이랑 맞먹겠군아
1년 전
또또
1년 전
그놈의 닭값은 수요가 어쩌고 공급이 어쩌고 하면서 올라가기만 하고 내려가는 꼴은 없네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 세탁햇는데 그거를 뻥차네ㅠ 에효 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 치킨 밀키트도 나올기세인데 누가 사먹어요 안먹어요 퉤
1년 전
이게 뭔 멍멍이소리죠..
어이없네진짜

1년 전
뭔..ㅋㅋㅋ치킨 안먹을래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ뭐그렇게 비싸 당당치킨 사러갑니다 ㅋ지금도비싸구만
1년 전
망블리  정신차려!디즈니!
안 먹고 말지
1년 전
응안먹어
1년 전
안 먹어~
1년 전
(Q)  
치사해서 안먹는다;
1년 전
Kfc야 나랑 평생 가자