공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 69371l 27
이 글은 1년 전 (2022/12/14) 게시물이에요

현재 엔믹스 인스타 상황 | 인스티즈 

지니 관련사진이나 게시글 모두 삭제 중
추천  27

짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
헐 지금 보고왛는데 7백대 됨
1년 전
😥
1년 전
헐..보통 탈퇴하면 게시물 다 지우나요? 뭐 사회면 병크걑은거 터뜨린것도 아닌데요
1년 전
꼭 삭제해야 하는건가요?…
1년 전
꼭 지워야되나요..
1년 전
왜 이렇게까지 하는데요....? 차라리 탈퇴 이유를 제대로 말해주지. 누가 보면 엄청난 잘못을 저지르고 나간줄 알겠네
1년 전
팬은 아니지만 좀 너무하는 거 같네요… 이렇게까지 해야 돼요?
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
헐 진짜 왜지 ?
1년 전
이렇게까지 할 필요는 없을텐데ㅠㅠ
1년 전
이유가 있겠죠..?
1년 전
22 솔직히 급하게 나간 것 같은데 이유가 있겠죠 ~,~ 6명의 멤버들 나가신 분 다 행복하시길 바랍니다
1년 전
당사자들만 아는거죠 뭐
1년 전
베르룬  0.0003%
흔적지우기흠..
1년 전
본인이 원한거일수도 있어서 섣불리 말을 못 하겠네요... 그래도 응원했던 사람으로서 너무 마음아파요ㅠㅠ
1년 전
당사자들만 아는 일~
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅜㅠㅜ고생하셨다고 들었는데 이렇게까지 지우는이유가 뭘까요 흠
1년 전
초롱방방  데이식스
진짜..제왑 남아있는 정도 없긴 한데 정 떨어져요.. 그냥 추억은 추억으로 남기면 안되나
1년 전
Jyp한테 왜 정이 떨어지나요?
1년 전
22왜 제왑에 정이 털리죠 누구 잘못인지도 모르는데
1년 전
1년 전
초롱방방  데이식스
아예 없던 사람처럼 만들어버리는 게 슬퍼서요..본인 요청이라면 어쩔 수 없겠지만 지니를 좋아했던 입장에서 지니사진뿐만 아니라 굳이 단체샷, 다른 멤 티저까지 싹 다 지워버리는 게 개인적으로는 이해가 안 가네요
1년 전
제왑 다른 탈퇴한 멤버는 공계에서 아직 팔로우도 하던데ㅜㅜㅜ 지니 호감이었어서 그런가 되게 슬프네요
1년 전
이 정도면 지니랑 제왑이랑 뭔일 있고 싸운 듯
1년 전
당사자만아는거죠 본인이 지워달라했을수도있고
1년 전
김채원  르세라핌
2 추측은 자제하는게...
1년 전
33 본인이 원했을수도 있잖아요
1년 전
3 하지만 이유는 너무 궁금하네요 ㅠ
1년 전
5 본인이 원한 걸 수도 있으니.. 팬들만 아쉬울밖에..
1년 전
1년 전
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
1년 전
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
11…
1년 전

감스트  김인직
홀…..
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
왜 이렇게까지…
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
먼가 슬프네요 흔적지우는거.. 무슨일이 있었는지 모르겠지만ㅠㅠ
1년 전
병크 탈퇴멤도 안지우는 경우 많던데 왜 그럴까요..
1년 전
너무하네요.. 팬인 사람들 마음 정리는 어떻게 하라고… ㅠ
1년 전
?????? 왜
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 왜저래
1년 전
아니 본인이 지워달라 했으면 그랬다는 말이라도 해달라고요
1년 전
아예 없던 사람처럼 만드네....
1년 전
백장미  🥀
ㅠㅠ
1년 전
슬프네요...ㅠㅠ
1년 전
아이고...
1년 전
노래도 재녹음해서 나오려나... 아직도 안 믿기는 소식...
1년 전
어떤 상황인지는 모르겠지만 지니씨도 엔믹스도 모두 다 잘 추스리고 좋은 일들 가득하시길 바래요.
1년 전
다른 그룹들도 탈퇴멤 사진 다 지웠어요
1년 전
아직 안믿겨요..... 지니 목소리 없는 엔믹스 노래라니..
1년 전
근데 제왑은 왜이렇게 의문스러운 탈퇴가 많은지..
1년 전
당사자가 지워달라고 원했을 수도 있고 우리가 모르는 내부 사정이 있을 수도 있는데 회사 욕하시는 분들은 왜 무작정 회사 욕을 하시나요? ‘일부’ 아이돌 팬들은 가만 보면 그냥 회사 탓 하고 싶을 정도로 매번 회사 욕만 하네요 그리고 회사에서 명확한 이유를 말 안 하는 데에는 이유가 있겠죠 당사자가 밝히지 말아 달라고 했을 수도 있고 계약 때문일 수도 있고 아님 말 못하는 이유일 수도 있고요
1년 전
지니야ㅠㅠㅠㅠ 벌써 보고 싶은데 어쩌녀
1년 전
이유가 몰까..
1년 전
차라리 그냥 뭐든 이유 좀 알려줬으면 좋겠네요… 이렇게 많은 추측들이 난무하니 원 ㅠㅠ 아니면 알려줄 수 없는 이유라도 알려주던가… 뭐 당사자가 원하지 않는다던가 내부 회의 결과 알리지 않기로 했다던가
1년 전
팬들이 제일 불쌍하네요
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
인정이요… 요즘 엔써들 맨날 날벼락 맞는 기분일듯
1년 전
내부사정이뭔진 모르겠지만 팬들이 납득할만한 설명이 좀 필요하다고 생각해요.. 하다못해 탈퇴멤버가 알리지 않길 바란다 이런 문장이라도요
1년 전
무슨 일이 있었길래 사진을 다 지우지..
1년 전
지니 흔적 남겨줄수있잖아요ㅠㅠ 왜 꼭 지워야만하는거에요ㅠㅠㅠ
1년 전
엥 삭제할 필요까지 있나
1년 전
사고치고 나간것도 아닌데 저러는게 좀 당황스럽긴 하네요.. 본인 요청이었을수도 있으니까 소속사 욕만 하기도 뭐하지만 사이 나쁘게 헤어지긴 했구나 이 생각이 들 수 밖에 없는 태도를 보여주네요
1년 전
뭐 사고치고 나간 걸수도 있고 정말 모르는 일인거죠.. 그냥 궁금하게만 만들뿐..
1년 전
싸브레  xoxo
굳이 지울 필요는 없지 않나요?
1년 전
그냥 팬들이 안타까워요.... 가수가 없어지는 거니까
1년 전
햄쮸  🐹🧀
자세한 사정은 모르지만 그냥 지니 잘지냈으면해..고생 많았어ㅠㅠ
1년 전
내부사정은 모르겠지만 팬들한테는 상처일 거 같음 며칠 전까지 소통하던 멤버가 갑자기 탈퇴하고 아예 처음부터 없었던 것처럼 흔적 지우면 팬들은 마음 추스릴 시간도 없을 듯
1년 전
다 이유가 있겠죠
탈퇴 이유를 자세히 말하지 않는 이유도
제왑이 아이돌 원데이 투데이 만드는 것도 아니고
추측은 자제합시다

1년 전
신비  여자친구 비비지
처음엔 저도 회사에 아쉬운 점이 많았지만,
꾸준하게 이 행보를 이어가는 걸 보면 적합한 근거에 따른 조치라는 생각이 들어요 … 물론 그래도 슬프지만요

1년 전