공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/14) 게시물이에요

손흥민 자서전에 직접 써있는 이야기

손흥민 피셜 아버지한테 살면서 가장 크게 혼난 날.jpg | 인스티즈

2018 아시안게임 금메달 직후

손흥민 피셜 아버지한테 살면서 가장 크게 혼난 날.jpg | 인스티즈

2018년 9월 3일 아시안게임 금메달을 받고 귀국한 날

벤투 감독은 8월에 부임을 했고 9월 3일이 첫 소집날이었음. 아시안게임 출전 멤버들은 하루 휴가를 받고 9월 4일에 합류. 

9월 3일 오전 귀국 행사 후 그날 저녁 아시안게임 멤버들과 함께 저녁식사.

이후 각자 소속팀으로 가기 때문에 오랫동안 자리가 이어졌고 술도 마심.

그 사실을 아버지가 알게 되자

"국가대표 새 감독님 뵈러 가기 전 날 술 마시는게 니가 지금 제 정신이냐? 이따위로 할 거면 이제 각자 갈 길 찾아가자. 난 어디서든 알아서 잘 먹고 살테니까!"

서울 이모 집에서 자고 일어나 대표팀에 합류한 손흥민은 스마트폰에 대고 손이 발이 되도록 싹싹 빌었다고 함. 그 후로 벤투호 1기에 합류.

추천  12

호텔에서 안자고 이모집에서 잔것도.. 아버지에게 죄송하다고 빈것도.. 다.. 너무... 착하다
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
벤투감독님 사진상 왼쪽 코치님 저 사진에서 포즈
왤케 다나카상 느낌나지 ㅋㅋㅋ

1년 전
저라면 그냥 아빠 잘 먹고 잘 살아봐! 나 찾지나 마라~! 했을텐데 손흥민 너무 착해요.. 저러니까 가르침을 흡수하고 크게 되는구나.. 난 소인배인데..
1년 전
치질1기  수술안해도돼요
착한 쏘니
1년 전
선수생활하면서 자칫 놓칠수있는 부분도 바로 선 그어주고 코치해주시는듯..
1년 전
2222 아버지 진짜 대단하시네요 그 가르침을 그대로 잘 받아들이는 우리흥도 대단하고
1년 전
이글을 내가 응원하는 팀 선수가 봐야하는데.....
1년 전
진짜 두분다 너무 대단....
1년 전
뭔가 가족이라고 하지만 두 분 관계성이 너무 좋아요 제 기준이지만 옆에서 바른길로 인도하는 아버님도 멋있지만 그걸 받아들이는 쏘니도 멋있음
1년 전
Valentine1997  정윤오
나 또 심장 저릿하네...
1년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
부모라도 사회생활에 놓칠 수 있은 부분을 따끔하게 혼내기 쉽진 않은데 아버지도 대단하고 본인의 실수를 인정하는 손흥민도 대단하네요

일반인을이 보기에 너무 과하다 생각할 순 있지만 축구선수라는 특수성때문에 아버지 말도 공감이 가요. 늘 선택받아야하는 직업이니까요

1년 전
돈 명성 얻을만큼 얻고도 아버지 말 따르는 쏘니도, 아들 이미 성공시켰는데도 흔들림 없는 아버지 둘다 진짜 대단하다는 생각밖에 안든다..
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
우와…
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래369 삼전투자자09.29 12:14106961 6
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음284 큐랑둥이09.29 14:4794974 1
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨231 우우아아09.29 15:1291516 24
이슈·소식 현재 난리난 소파 환불 진상 논란.JPG130 우우아아09.29 20:4156152 0
유머·감동 [흑백요리사] 소소하게 플타는 의견 "알 덴테를 좋아하는 건 이탈리아 뿐"100 원 + 원09.29 14:1576580 5