공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 140247l 89
이 글은 1년 전 (2022/12/18) 게시물이에요

응급실 데려다주고 왔는데 택시비 받는게 맞나 | 인스티즈

추천  89

안 주는 사람이 노양심 아닙니까?
우리 같으면 그날 술값 다 샀겠는데여.

1년 전
응급실 간 사람한테 택시비 달라고는 말 안 하지만 내가 간 사람이면 먼저 줬음
1년 전
저두요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
이청아  @leechungah
1년 전
77 이게 맞죠
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
1년 전
1년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
17 저도요
1년 전
18 주고 밥도 사줚어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
@Bunnies  짱진스 🐰
222 돈도 주고 밥도 사주고 은인인건데ㅜㅜ
1년 전
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
1년 전
외사랑  친등해요 맞등해요
20 뭐지?
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
23 택시비를 생각 못 한 걸까요
1년 전
이상형  박강현
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
29.. 반만 안보냇을듯 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
저두 이 생각이용 3131
1년 전

ㅋㅋ 반만 띡 보냈으면 택시비까지도 받아내십쇼
1년 전
와……….. 저건 택시비에 술값에 나중에 따로 밥도 사줘야죠 ㅋㅋ;
1년 전
김로운  
나였으면 고마워서 돈도 보내고 뭐라도 더 해줄거라고 생각이드네용
1년 전
1년 전
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
1년 전
1년 전
1년 전
J J K  전정국♥️
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1년 전
1년 전

걍택시비로 사람거른거죠머... 직장인이면 달라하기도애매,,ㅜㅜ 직장상사아닌이상 업무상필요한거아닌걸로는 손절칠듯요 노양심🥺
1년 전
헉 저두 이거…,,… 달라고도안해요 택시비로 사람거른값
1년 전
와.. 어떻게 본인 구해준 사람한테 답례도 사례도 없지? 걍 택시비로 사람 걸렀다고 생각하고 앞으로 밥도 술도 안먹고 사적인 대화 없이 서서히 손절하는게 좋을듯해요
1년 전
. 정호석  花樣年華
그냥 술값+택시비 다 내줄듯.. 그 사람 아니면 어떻게 될지도 모르는데
1년 전
응급실까지 데려다줬는데 술값 반띵... ㅋㅋㅋ 인류애 상실이네여... 그냥 사람 걸렀다 생각하고 잊고 사시는게 정신 건강에 좋을 듯요 ㅠ
1년 전
쓰러져있어서 경황없고 집에 어떻게 갔는지 몰랐을수 있을거같은데요 직접말해야한다고 생각합니다
1년 전
1년 전
개오반데…저 동료가 먼저 술마시자고 제안했다고 나와있고, 그러다 본인이 쓰러져서 같이 마셔준 글쓴이가 응급실까지 데려가서 갖은 고생하고 살려낸건데 설령 돈 보내달라고 얘기가 없었거나 집에 뭘타고갔는지 모른다해도 먼저 나서서 고마우니 밥이라도 사겠다고 해야하는게 도리아닌가요? 글쓴이 입장에선 가볍게 퇴근 후 술 한잔 하려다가 새벽까지 날벼락맞은건데요
사회생활 저런식으로 하는 사람한텐 정말 도움주기 싫을 것 같네요

1년 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
쓰러지고 불쌍하니까 뭐 그냥 봐줄래요 한번정도는 다음에 이기적인 끼 보이면 그땐 정말 멀어질래요
1년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
응급실 데려다 준 사람이 달라긴 쫌 뭐한데 이건 솔직히 응급실 간 사람이 택시비+알파로 줘도 모자름 밥도 사야된다고 본다
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
각자 택시타고 간거라 전 안줬어도 별생각 없는데 저라면 고마워서 뭐라도 해줬을 것 같긴해요
1년 전
걍 안 받고 그정도 사람이구나 하는 생각으로 적당히 거리두고 살듯 아픈 순간이면 그럴 수 있지만 정신차리고 나서는 염치없이 굴면 안되죠
1년 전
그냥 서서히 멀어지는게 좋을 것 같아요..
1년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
내가 응급실 가서 살게됐으면
술값이랑 택시비 전부 줬을 듯

1년 전
택시자체를 까먹은거같은데ㅋㅋㅋ 그거아니면 이해가 안될거같네요
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
1년 전
헉 저같으면 술값도 제가 내요..
1년 전
목숨을 살려줬는데 술값도 안내는 양심이면
앞으로 뭘해도 글러먹을 사람이네요.. 거리두는게 좋을듯요

1년 전
그냥 택시비를 까먹은 것 같은데... 다음에 밥이라도 사지 않을까요 저같으면 술값 택시비 다 냈을 것 같긴 함...
1년 전
아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 목숨 살려줬는데 술값을 반띵해요 저라면 술값 제가 내고 택시비 내고 나중에 밥도 사요
1년 전
반띵?????? 생명의 은인한테 반띵???
1년 전
와 저건 그냥 술값이랑 택시비 주고 미안하다고 더 얹어줄 거 같은데,,
1년 전
진짜 에바다…
1년 전
목숨을 구해준 사람한테 술값 택시비 다 내고 더 사례해도 모자랄 판에 택시비 패싱에 술값 반띵…
1년 전
상대편 입장에서 순간 택시비를 생각 못했을 수 있을 것 같아요
근데 사람이라면 이후에 답례해야

1년 전
최근에 쓰러져서 친구들이 택시 태우고 응급실 데려갔는데 나중에 괜찮아지고 나서 택시비 얼마였냐 물어봐서 바로 보내줌...
1년 전
솔직히 저도 응급실 가본 입장에서 날 도와준 사람이 택시를 타고 갔는지 얼마가 나왔는지 생각하긴 어렵다고 봐요. 다만 후에 이야기 했을때 알게되면 보낼것 같은데요
1년 전
술값 반띵이요?
1년 전
지 목숨 살려줬는데 반띵이라니.. 대단한 사람이네
1년 전
택시비는 생각을 못했을 수 있을 것 같은데 술값까지 반반낸거보니 그냥 사람이 염치가 없네요. 술값 당연히 사고 고마워서 따로 선물도 줄 듯..;
1년 전
근데 난 쓰러졌다 깨어난 사람한테 돈 달라는 말은 안 할듯..내가 쓰러진 사람이었으면 정신차리고 난 후 도와준 동료 사례 별도로 하고..
1년 전
나같으면 미안하고 고마워서라도 내가 먼저 술값다내요
앞으로는 절대 사적으로 안만나고 단둘이 안 만나요

1년 전
내가 쓰러진 사람이면 술값 다 내줄거같고 동료 입장이면 안 받음
1년 전
택시비 달라고 말하기 좀 그렇겠지만 응급실까지 같이 가준 사람한테 술값만 띡 보냈다니 염치가 없는 사람이네요 앞으로 멀리할듯
1년 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
먼저 달라고 하기엔 쫌 그렇죠…?
1년 전
택시비는 모를 수도 있다고 치고... 술값은 자기가 내야지
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
택시 자체를 까먹은거같은데 저라면 술값은 다 냈을 것 같아요,,,
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
이런건 달라고 하기 좀 그러니까 알아서 줘야죠
1년 전
설송  
달라고 하기 뭣하니 주는 사람이 알아서 줬어야 하는 경우네여... 저도 술값은 다 줬을 것 같아요
1년 전
택시비 안받고 다음부턴 안 도와줄 거 같아요...
1년 전
알아서 줬어야하는 부분 같은데.. 달라고 하기도 뭐할듯
1년 전
택시비 줘야 맞다고 생각하는데.. 쓰러진분 본인도 응급실비용 보고서 뜨악했을거 같아요 그래서 택시비 줄 심적 여유가 없으신걸지도
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저러면 이제 앞으로 아무도 안 도와주는 거죠.
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저걸 안 주네
1년 전
여유가 없을 것 같은데... 나중에 다른 식으로라도 갚지않을까...
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
그전에 막 고마웠다고 많이 말했는데 택시비 안 준거면 그냥 신경못썼나보다~ 하고 넘길 것 같고, 고맙다는 말 조차 없었으면 그냥 이런 사람이구나 하고 멀어질것같아요
1년 전
와 나였으면 술값 다 냄;
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
양심이 없네
1년 전
저였으면 술값 다 내고 밥도 사주겠지만 사람이 참...자연스럽게 손절할거같아요
1년 전
먼저말안해도 술값다 보내줄듯.. 택시까지는 생각 못 할 수 있는데
1년 전
효진 이션  김효진이창윤
택시비 달라고 하는건 좀 그렇고
다신 안만날듯

1년 전
난 저런사람 거름 돈달라고하면 사람 쪼잔한사람만들어서 기분만 더러움
1년 전
(♡)  방탄
택시비는 생각못했다쳐도 술값이라도 다내거나 밥한번 샀을듯 진짜 센스없네요 ...
1년 전
뱉어  크아앜퉤
각자 집 알아서 갈 정도면 줘야지..
1년 전
목숨 살려준건데... 고마움이 없는 것 같기도 하고 저같으면 뭐라도 선물드렸을 것 같아서 이해안돼요ㅠㅠ
1년 전
이후 상황을 좀 볼듯...택시비를 까먹었을수도 있어서...
1년 전
나였으면 술값에 택시비까지 줬을듯,,,
살려줬는디 돈이 문젠가

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
진짜 이해가 안 가네... 그렇게 돈 아껴서 얻다 쓰려구;
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
저라면 먼저 밥도사고 택시비도 같이 줬을텐데 경황이 없으셔서 그랬을까요
1년 전
택시비는 솔직히 에바라고 생각하고 차라리 술값을 다 내는게 맞는거같음 근데 이미 끝난건 엔빵하고 나중에 밥 산다던가 그런 생각이지 않을까요 각자 집 간 택시비 그 경황없던 와중에 떠올리기도 쉽지않을듯
물론 내가 받는입장이라면 굳이 집오는 택시비까지는 받을생각안할거같은데

1년 전
애초에 술값 반띵부터가.. 고맙다고 다 낼 것 같은데 유도리 없네요
1년 전
술값 반띵부터 손절각인데요ㅋㅋ응급실 데려다주고 다했는데 고맙다고는 커녕 술값 반띵만 달랑 보내다니…
1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
저라면 더 얹어서 줬을 것 같아요 날 살려줬는데,,
1년 전
저걸 먼저 달라고는 말 안 하겠지만
제가 응급실 간 사람이라면 더 얹어서 줬죠ㅋㅋ

1년 전
뭐 저런 사람이 다 있나요 고마워서라도 술값이라도 다 지가 내야될 것같은디여
1년 전
sxhxx  한소희
반띵 아니고 그냥 다 줘버리고 앞으로 안 보고 말 듯
1년 전
양심이 있으면 줘야지요 어떻게 저걸..
1년 전
의외로 깜빡한 걸 수도 있어서.. 그냥 달라고 말씀하심이
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
나중에 뭐 큰 거 사줘야지 생각하고 있을 수 있어요 택시비는 미처 생각 못 한거고
1년 전
택시비는 둘째치고 술값 반띵이 진짜..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 내가 산걸로 할게 하고 다 보내도 모자란 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
택시는 미처 생각하지못했다고 쳐도...딱 반띵 하는게 인성은 그닥인 사람이네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
글쓴이가 생명의 은인 아닌가요??
1년 전
택시비는 깜빡했다 치더라도 자기 때문에 고생했는데 최소한 밥이라도 사야;
1년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
응급실 간 사람한테 택시비 달라고는 못하겠지만 그래도 저라면 내가 쓰러져서 응급실까지 데려다 준 사람한테 밥이라도 살 듯...
1년 전
나를 위해 수고를 했으면 응당 밥한끼라도 사는게 맞는 거 같은데
1년 전
알아서 챙겨줬어야지.. 쓰러진사람이 너무 ㅜ
1년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
택시비는 몰랐다쳐도 술값은 내가 다 냈을듯 그리고 따로 사례도 했을거같아요
1년 전
택시비는 머릿속에 없다고 해도 술값 내고 다음에 고맙다고 밥 사거나 사례하거나 이러는 게 맞는 도리 같은데...
1년 전
술값은 저도 줄 것 같긴 한데...택시비도 나중에 얼마 나왔는지 물어보고 줄 것 같긴한데 제가 저사람 입장이라면 택시비까지는 받아도 그만 안 받아도 그만일 것 같아요. 그냥 살아난 것 만으로도 다행이라고 생각할 것 같습니다. 그리고 저 사람이 응급실까지 데려다준게 아니라 구급차타고 같이 간거 아닌가요? 택시비는 상황 다 끝나고 돌아갈 때 타고 간 자동차 이야기이구요...저건 굳이 받아야지 생각 안 들것 같아요. 내 원래 계획하고 틀려서 생각 못 한 돈이 나가는 거라서 아깝긴 하겠지만요...
1년 전
택시비를 딱 생각하지 못하더라도 밥살듯ㅌㅋ ㄱ
1년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
나 같으면 술값도 살듯..
1년 전
모르는 사람이면 달라 하겠는데 직장 동료면 달라고 못하죠. 대신에 회사가서 제가 생명의 은인이니까 밥이나 커피 사달라고 할 것 같아요.
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
경황이없어서 다룬서럼이 택시를 타고갔는지 어쨌든지 모를것 같기는한데 고마워서 나중에 밥은 살 것 같아요
1년 전
고마운줄 모르면 그렇게 멀어지는거쥬
1년 전
어련히 알아서 줘야지 안 주고 넘어가면 그냥 손절각 뜬거네여
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
일단 술값 반띵부터가…… 사람 하나 잘 걸렀네요
1년 전
택시를 탔는지 알았던 몰랐던
술값보내라고 했으면 술값은 내가 내겠다고 다보내는게 맞는거죠…
술값 다보냈음 상대방도 택시비 운운하는일이 없었을거같네요

1년 전
사람마다 방식은 다르겠지만 택시비를 안줬다면 다른 기회에 밥을 사는게 인지상정일 것 같아요...
1년 전
근데 만약 내가 환자입장이었다면 술값,택시비 다 냈을듯
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
아니 쓰러진 쪽이 알아서 챙겨줬어야 했는데..말하긴 괜히 평판 깎이는 일이니까 그냥 돈날렸다 생각하는것도 괜찮을 듯 싶어요.. 뭐 그래도 사람은 살려놨으니
1년 전
상대는 그렇게 귀인 한명 잃는거죠 뭐
1년 전
걍 사람 걸러요
1년 전
와.... 몇만원에 사람 잘 걸렸네요
1년 전
아이고 말하기 전에 알아서 챙겨야죠 혹시 놓치더라도 밥이든 선물이든 할 것 같은데 그런 것도 없었다는거죠?🤦‍♂️
1년 전
삶에 미련이 없으신 분인가 왜 저러지 싶네요 산소 마스크까지 썼으면 가벼운 일도 아닐텐데.. 병원비 때문에 경제적 여유 없으시면 말이라도 하시고 다음 기약이라도 하시지 저러면 사람 잃는 거죠..
1년 전
저 같으면 그냥 택시비 안받고 손절할랍니다 ㅋㅋㅋ 제가 상대면 그날 술값도 다 냈을듯요
1년 전
택시비는 안주더라도 밥은 사준다면 그건 괜찮은데..
둘다 안한다? 손절 ㄱㄱ

1년 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
정신없어서 택시비 줄 생각 못했을 수도 있는데 밥이라도 사야하는 게 아닐까요 은인인데
1년 전
밥은 사야죠... 제대로 감사하다고 인사도 할 겸... 생명의 은인인데 그래도....
1년 전
저는 친구 데려다준적 있는데 택시비 받을 생각 안했어요. 잘 퇴원한것만으로도 다행이라서. 나중애 친구가 맛있는거 사주긴했어요
1년 전
저는 택시비는 안받겠지만 상대방은 밥이라도 사야죠…
1년 전
정신 돌아오면 비싼밥 사준다던가 돈이라도 보낼것 같은데 둘 다 없으면 조용히 스택 쌓을것 같아요
1년 전
택시비로 사람걸렀다 생각할듯
1년 전
살려줬는데 저게 무슨
1년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
내가 도움받은 사람이었으면 술값도 안받고 다음에 맛있는거 사줌
1년 전
택시비라는거 자체를 까먹었어도 상식적으로 술값을 전부도 아니고 반만 보낸다는게...적어도 술값은 자기가 다 부담해야죠
1년 전
술값 반띵ㅋㅋㅋㅋ그자리에 아무도없었으면 어찌됐을지도 모르는데 여기서 사람 거르겠네요. 글쓴분 상대 동료랑 절대 술 같이하지마시고 거리두시길.
1년 전
제가 상대였으면 술값에다가 웃돈 더 얹어서 보내고 밥도 사고 선물도 삽니다. 생명의 은인이나 마찬가지인데.
1년 전
와 저라면 술값도 제가내고 따로 기프티콘이라도 보내줬을거같아요..목숨 구해준 사람한테 이게 무슨 예의인지;
1년 전
민윤기'  보라해
와우 나라면 술값도 다 보내고 밥도 샀을 듯..., 이김에 서서히 멀어지는 게 좋을 것 같아요ㅠ
1년 전
술값도 반띵..ㅋㅋ 택시비가 뭐야 술값도 다 내고 택시비도 보내주고 밥도 사야죠
1년 전
하이타니란  Haitani ran
걍 손절쳐야죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽까지 있어주고 응급실 데려다줬는데 고맙다는 표시 하나 없는거잖아요; 곁에 둬봤자 큰 도움이 안 될 사람은 컷하는게 좋아요
1년 전
택시비는 그냥 본인 집에 가는 교통비니 별로 줘야겠다는 생각은 안들지만 챙겨준게 고마워서 다른 선물이나 비싼 식사로 보답을 했을꺼같아요
1년 전
하 나는 달라고는 안하겠지만 거리둘듯. . 택시비도 대신 내주고 술값도 내주고 밥도 사줌. . 너무 미안하고 고마운데
1년 전
정신이 없어서 그럴수도 있고 아님 나중에 만나서 밥이나 선물 사주려고 그럴수도 있지 않을까요? 그냥 좋게 먼저 몸은 괜찮냐고 물어보고 그 때 택시비 보내달라고 해도 될 거 같아요
1년 전
Joe Wright  조 라이트
술값 반띵; 적어도 술값은 내가 내겠다
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
와 어떻게 술값까지 반띵을 ………. 미안해서라도 제가 낼 것 같은데요
1년 전
처음에 산소마스크 어쩌고 하길래 아직 아픈사람인거 같아서 받기 좀 그렇다고 생각했는데 술값 보낼 수 있는 상태와 정신이라면 택시비도 당연히 줘야하는거 아닌가요 ㅠ 먼저 달라고 하기에도 그렇고 이런건 먼저 줘야죠..
1년 전
걍 아무 말 안 하고 거리 둘 듯
1년 전
허허 나같았으면 택시비 술비 다 보내고 전화해서 정말 감사하다고 언제 시간 되시냐고 밥이라도 사겠다고 할텐데.... 그냥 사람 하나 잘 거르셨네요 저런 사람이랑 가까이 하지 마세요 손해가 됐음 됐지 득될 건 하나도 없어보이는 사람이네요.
1년 전
고맙다는 인사와 함께 밥이라도 사는 게 사람된 도리죠
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
나같으면 감사하다고 밥값 다 내가 내고 밥 한번 더 살거같은데...이렇게 사람 걸러내는거죠 뭐
1년 전
음... 그래도 생명의 은인인데ㅠㅠ
1년 전
은혜를 저렇게....그냥 인생공부비용이라 생각하고 손절하세요...
1년 전
와.. 저 같았으면 고마워서 밥도 살 것 같은데
1년 전
배은망덕이란 말이 생각나네요.. 짐승도 은혜는 갚는다는데 ㅠㅠ
1년 전
죠르노 죠바나  무다무다
제가 글쓴이라면 위급했으니 택시비는 안받을거지만.. 제가 환자동료라면 밥값은 제 몫만 아니라 글쓴이 몫까지 다 샀을거같아요
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
와 뭐 바라고 한 행동 아니었다가도 개정털릴듯.. 술값 반띵?
1년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
흠...
1년 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
응급실가면서 택시탄거 아니라면 굳이? 줄필요없을듯 그리고 술값 사는거보다 나중에 밥한끼 사는게 더 나음 그게 더 감사를 표하는거라고 생각함
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
술값반띵ok
집간택시비 안내준거ok
근데 그 이후 감사표현이 없다면 그건 앞으로의 연을 생각해봐야할것같네요

1년 전

1년 전
앞으론 같이 술 마실 일은 없겠네요..
1년 전
나였으면 술값 다냄 아니면 나중에 밥을 사주거나 술 사주거나
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
엥 내가 실려간 사람이었음 택시비 + 고마워서 밥 사줌
1년 전