공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 103088l 351
이 글은 1년 전 (2022/12/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

항상 화제됐던 비정상회담 프랑스 대표들의 발언.jpg | 인스티즈

항상 화제됐던 비정상회담 프랑스 대표들의 발언.jpg | 인스티즈

추천  351

비교를 안하고싶어도 뇌에 비계낀 한국 출신들과 비교를 안할 수가 없네요 ㅎ
본문 패널들 너무 멋있습니다

1년 전
맞말 대잔치
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
👍🏻
1년 전
진짜...비정상회담 다시안하나요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ너무 좋았는데....
1년 전
진짜 깨어있구나… 윗놈들이 바뀔 의지가 없으니 교육도 그자리…
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
한국에서 저렇게 되려면 얼마나 걸릴지....
1년 전
저게 나라지
1년 전
부럽다.. 우리 나라는 왜 그럴까요 아직도
1년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
진짜 교육의 중요성 한창 비담할때도 엄청 공감하면서 봤는데 나아진게 없네요..
1년 전
와…
1년 전
와...... 우리나라랑은 생각하는 게 너무 달라서 신기해요 옳고 그름을 따지자면 본문 내용이 전부 옳은 것 같고요
1년 전
김원펄  DAY6
마음이 편안해진다.....하
1년 전
맞말이다진짜 이런생각가진 사람이 많았으면
1년 전
역시 배운 사람들은 다르네요
1년 전
사이다 그 자체…
1년 전
미남강아지  ´ ∆`~
진짜 다른 세상 사람들 같아요ㅋㅋㅋ...
차별이 없어질때까지 역차별 해야한다는 말도 너무 좋네요.

1년 전
진짜 교육의 중요성이네요 제발 이렇게 좀 교육받게 해주세여
1년 전
저런사람들이랑만 같은세상에 살고싶다
1년 전
대박이다 .. 진짜 이게 맞는건데 입막음 당하는 현실
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야

1년 전
구구절절 맞는말인데 지금 저 발언했다면 펨머시기 사이트에서 추방하라고 난리쳤을것같네요 어째 2015년보다 못해졌나싶고...
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그때도 난리났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 그때도 그분들은 1세계백인남자의 발언권을 높게봐서 발언수위가 낮긴했어요 ㅎㅎ
1년 전
아 이미 난리쳤군여ㅋㅋㅋ제가 그분들을 넘 과소평가했나봐욬ㅋㅋㅋ
1년 전
2023년을 바라보고 있는 우리나라는..
1년 전
잘생겼는데 생각도 건전하네요 누구들이랑은 다르게
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
지금 인식이 저때보다 더 못해진 것 같아요
1년 전
볼때마다 박수치고 싶어요. 너무 ㅠㅠ 또 보고싶은 프로
1년 전
이 나라는 틀렸어요.
교육을 통해 변화해야하는데 선생님이 그런걸 가르치려고 하면 페미년이라고 손가락질하는 세상에.

1년 전
페미가 욕인 이 세상이 너무 싫어요 …
1년 전
고진감래  苦盡甘來
와 진짜 다른 세상이네
1년 전
교육의 중요성
1년 전
👍🏻
1년 전
하 편안하다
1년 전
진짜 비교된다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
👍🏻
1년 전
바드  Bard
부럽당..
1년 전
대체... 왜이엏게 다른 걸까요 ㅋㅋ..
1년 전
맞는말 대잔치
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
하 저나라 여자들 너무 부럽다
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맞는말뿐이네요
1년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
더 얹을 말도 없음 완벽해서,,
1년 전
한국은 진짜 처참하다 … 저런 인식들이 진짜 선진국을 보는 것 같음
1년 전
와 여유로운 교육 환경에서 자란 사람들은 저렇게 깨어있고 여유롭구나
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
티비에 이런게 나오면 더 자주 좋을 것 같아요 자연스럽게 생각해볼 수 있게
1년 전
귀염둥이 카페 소라카  협곡 주유소
교육의 중요성..
1년 전
INFINITE KIMSUNGKYU  인피니트💛
진짜 교육의 중요성…
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
아 속시원해
1년 전
평등을 위해 역차별이 필요하단말 완전 공감해요.. 그렇게까지해서라도 인식을 끌어올려야해요
1년 전
Matt_damon  Justin b
👍👍 비정상회담 다시 했으면 좋겠어요 ㅜ
1년 전
👍
1년 전
진짜 최고다...
1년 전
한국은 희망없어요...적어도 제가 살아있는동안은
1년 전
정말 구구절절 맞는 말씀만 해주시는데 정작 이런 생각이 필요한 한국 남자들은 이거 보면 코웃음만 칠 것 같은게 문제..
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
저 당연한걸 왜 누군 모를까요
1년 전
황택의  KB손해보험 세터
어릴때부터 교육을 받고 자라는구나 부럽다,,
1년 전
편안..
1년 전
2015년에서 7년이 지났는데 달라진 건 하나도 없네요 오히려 더 심해졌으면 모를까...
1년 전
정은성  이수현
비정상회담 그립다...
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
속이 다 시원하네요. 머리가 맑아지는 기분
1년 전
비담2 내놓으라고 JTBC..
1년 전
일단 우리나라는 절대 안될듯 ㅋㅋㅋ~
1년 전
비정상회담 다시 했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
이런 얘기를 해줘도 이해못하는 남자들을 더 많이 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 멀었어요 진짜
1년 전
이게맞죠..
1년 전
  꽃 뿌리
다 맞말
1년 전
이게 당연한건데 이런 사고를 가진게 대단해 보인다는게 참..^^ 한국은 절대 안바뀔듯
1년 전
교육의 중요성아닐까요 저나라는 부모부터 학교에서까지 저런 교육을 받는거 아닌가요? 부럽네요…
1년 전
이 생각을 10퍼센트라도 해줬으면
1년 전
저게 정상..
1년 전
구글에 길거리치면... 창피하네요 무슨생각을할까.정말 교육의 중요성이네요
1년 전
비정상회담 다시 해주세요...제발요...
1년 전
..^^ 비담 시즌2 멤버들 돌아와요.. 보고싶네요..
1년 전
진짜 예전에 비담 저 편 보고 머리 띵했었는데 하...다시봐도 멋있네
1년 전
정말 유럽 사는데 너무 공감되는게, 짧은 옷, 치마 이런걸 여자의 탓으로 돌리는 꽤 많은 한국 어른들의 태도가 너무 너무 싫어요. 심지어 저희 아빠도 어느정도 여자 잘못도 있다는 거 보고 정말 충격 받았어요. 제가 사는 곳에선 사람들이 노브라로 다니던, 짧은 치마나 바지를 입던 사람들이 크게 신경쓰지 않아요. 남들과 다른 복장을 입으면 살짝 시선이 갈 수 있지만 빤히 쳐다보지 않아요. 그리고 그게 너무너무 당연해요.
1년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
다시 태어나면 저런 나라들에서 태어나고 싶다... 지금은 희망도 답도 없네요 이 나라에선
1년 전
역차별 얘기 진짜 사이다…. 어휴
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
너무 부러워요
1년 전
보고싶다............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
교육의 중요성이라고 말하시는데 우리나라는 이미 글렀어요.. 학교에서 선생님이 그렇게 가르치면 페미라고 몰아가면서(페미니스트인게 잘못도 아닌데) 자기들끼리 조롱하고 학부모 반발하고 난리예요
1년 전
애초에 초등학교 입학전부터 가정교육을 잘 받아야합니다 이상함 유튜브 매체에 노출도 안되야하고요.. 사실상 불가능이죠
1년 전
부럽다
1년 전
시간이 이렇게 흘렀는데 아직도 한참 멀었네요
1년 전
어렸을때부터 남자가 여자보다 위라는 강제 주입식 교육을 받으면서 자라는 대한민국…
남녀평등 외치면 페미라고 손가락질 받는 현실이 암담하네요…
과연 바뀌는 날이 오긴 할까요

1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
한국은 글렀습니다..
1년 전
NU'EST_김종현  예!♥
한국은,,, 막막하네여,,
1년 전
양팔 저울이 기울어서 균형을 맞추려 가벼운 쪽에 무게를 실으면 다른 쪽에도 똑같이 무게를 실어줘야 공정한 거라고 주장하는 이들, 그러지 않으면 역차별이라고 외치는 이들이 한국에 참 많다고 느껴요.
1년 전
한 나라의 인식 자체가 그냥 아예 다르네요. 부럽네요. 인식 바꾸려면 평생 불가능할지도 모르는데...ㅎ 이래서 외국나가서 산다는 사람들이 많나봐요
1년 전
구구절절 맞말,,,👍🏻
1년 전