공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
abcdkdll조회 95178l 70
이 글은 1년 전 (2022/12/20) 게시물이에요

직장선배한테 오빠라고 부르는게 그렇게 어렵니? | 인스티즈

추천  70

직장에 오빠가 어딨어여 미쳤네 진짜
1년 전
天竺  우리들의 나라 천축
밖에서 만났으면 아저씨인 것을
1년 전
Center of Gravity  크래비티
삼촌
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
입이 썩을 것 같아서 일부러 그렇게 안 부르는건데요 ㅋ
1년 전
징버거  모시깽이
네..^^ 퇴사하고 나서도 사적으로 친한거 아니면 직급으로 부릅니다
1년 전
뭐여
1년 전
15살…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 어디에..
1년 전
직장에서 뭔 오빠입니까 제정신인가
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
속 안좋아졌여요
1년 전
부르기 어려운 게 아니라 싫은건데요 아저씨
1년 전
처음 알바할때 저런 사람 있었어요 저 정도 나이차이였는데 저 20살이었고 근데 말끝마다 오빠가 오빠가 하길래 계속 삼촌이라고 불렀는데 오빠라고 하라니까 왜 삼촌이라고 하냐고 불러서 뭐라 하더라구요 진짜 같잖았습니다
1년 전
어렵겠니? 더럽겠지!
두개골에 우동다발 들어있냐구요~!

1년 전
얼굴 강동원이면 인정
1년 전
뭔...
1년 전
아저씨 주제 파악이나 하세요
1년 전
알록달록  어덕행덕
웩🤮
1년 전
직장 상사한테 오빠라 부를 일 도 없을 뿐더러 나이차이 양심 어디감?
1년 전
'직장선배'라서 부르기 어려운게 아니라 '너'한테 그러기 싫은거야
1년 전
직장에서 왜 오빠라함
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 직급은 폼인가... 그리고 어느회사든 15살이상차이나면 자기가 삼촌이라고 하시던데요 ㅋㅋㅋㅋ.. 조카뻘인데 제정신 아니신듯
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
ㅋㅋㅋ^^
1년 전
🤮
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
입에 담기 껄끄러움
1년 전
?????
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
누가 직장에서 오빠라고 부릅니까^^ 생각을 안하시나요??
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
라 진짜
1년 전
xzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤮
1년 전
뭔.....
1년 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
🤮
1년 전
주작이라고 믿을게요..
1년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
마세요...
1년 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
헛으로 하는 소리
1년 전
하....오빠라고 부르는 거 자체가 문제가 아니라 본인이 직접 오빠라고 부르라는 게 싫은건데 잘 모르겠죠..
1년 전
네 아저씨
1년 전
진짜 오빠인 사촌 오빠도 12살 차이 나니까 오빠라고 잘 안불러지더라구요...15살에 심지어 회사 사람이면...절대 안나오는 호칭같아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
미...
1년 전
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
15살요? 제정신인가요
1년 전
2살차이라도 직장에선 오빠라고 하고싶지 않을듯요
1년 전
열 다섯 살 차이면 우리 삼촌보다 나이 많은데
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어려운게 아니라 싫은거에여

1년 전
나도 친한선배가 회사 밖에선 오빠라고 부르라는데 ..어이가없었음
1년 전
15살 차이인데 오빠라고 불리고 싶나요...? 아저씨라고 불려야 하는 나이차가 아닐까요?
1년 전

1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
우웩
1년 전
민초단  김오복자바머거
그냥 싫은건디요
1년 전
Nickelback  전정국 방찬
왜케 오빠라는 호칭에 집착하는겨
1년 전
오빠는 ㅈ ㅣ랄로 오빠냐 오함마로 를 진짜 깨버릴라
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
조기치매인듯
1년 전
개빡치네
1년 전
양심 나
1년 전
아저씨!
1년 전
네 삼촌
1년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
5지게 맞고싶은
빠*사리요?

1년 전
오빠같은 소리ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
아저씨
1년 전
🥺
1년 전
코코몽  소시지 코코몽!
아 세상에 진짜 더러워요
몇살 차이 안 나도 회사에서는 직책으로 부르는데 15살이라뇨。。。 띠동갑 넘긴 아저씨

1년 전
그러면 남자가 최소 35인거네요,,,ㅋㅋㅋㅋ50살 여성분한테 누나라고 부를거 아니면 저런 얘기 안 꺼내는거 좋을거 같네요^^
1년 전
오빠 오빠 오빠 돈 많아?
1년 전

1년 전
사회생활 뭐같이 하네 누가 직장에서 오빠오빠하냐고^^
1년 전
직장에서 오빠 거리는 모지리 새끼가 어딨누
1년 전
예 할아버지..
1년 전
진짜 꺼져라 걍 죽든가
1년 전
Lum  invader
왜 결혼을 안 했는지 알...
1년 전
🤮
1년 전
네 역겨워요 아저씨.
1년 전