공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 60836l 59
이 글은 1년 전 (2022/12/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

망해가는 디즈니 플러스의 산소호흡기가 될 500억짜리 떼주물 드라마.jpg (방석이 아는 배우 1명은 꼭 나옴) | 인스티즈

추천  59

와 저 이거 본적있는거같은데 기대되네요!!
1년 전
샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
아니… 그럼 이거랑 같이 강풀 작가님은 다음편주세요… 아직 저 시리즈 끝이 안났다구요!!ㅠㅠ
1년 전
아 헐 캐스팅은 사실 아무리 호화여도 큰 관심 없어서 스크롤 쭉 내려버리려고 했는데 원작 보고 멈췄어요
저 작품에 저 캐스팅이라니 보고 싶네요ㅠ

1년 전
레리라링  종강하고싶다
헐 이거 오랜만이다...예에에엣날ㅇㅔ 영화인지 드라마화된다는 소식 들었던거같은데
1년 전
맠심  =^^=
초호화다•••
1년 전
무빙웹툰 쬰잼
1년 전
배우 한명 때문에 안봅니다. 저는 저 배우 나오는거 다 안봤습니다.
1년 전
누구인가요?
1년 전
혹시 저랑 같은 생각이실까요...
저도 그렇습니다

1년 전
누구인지, 왜 안 본다고 하는지는 알겠지만 그렇게까지 할 필요 있나 싶기도 한데요.. 물론 언플한 건 잘못이지만 그건 소속사에서 강행한 건지 아닌지도 모르는 거구요. 쓰레기는 남동생이지 그 사람이 아니잖아요. 개인적으로 진짜 막나가는 오빠를 둔 입장에서 억울할 수도 있겠다 싶기도 해요. 남매니까 똑같을 것이다는 너무 과한 판단 같아서. 저희 엄마도 외삼촌이 맨날 사람 패고 다니고 집에서 돈 다 가지고 나가고 하셔서 오빠 극혐했고 절대 엇나가지 않겠다고 다짐하셔서 되게 바르시고...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
제가 뭘 모르는 걸까요? 다 찾아봤는데
1년 전
모르는 부분이 뭔가요?
1년 전
저는 저 배우 굳이 찾아보진 않지만 보고싶은 작품에 나오면 어쩔 수없이 보긴하는 정도의 지나가는 사람인데요, 왜 남의 불매를 그럴 필요가 있나.. 라고 하시는지 이해가 안가요. 배우와 비슷한 상황이라 감정이입하셔서 쉴드치시는 것 같네요.
지금 검색해보니 다른 논란도 있으신데..
불매 운동에 힘빼려고 댓글 쓰시는게 본댓보다 더 그럴 필요가 있나 싶어요.

1년 전
이해가 가지 않아서요. 배우와 비슷한 상황인 건 맞는데 감정이입을 하지는 않았고요. 저와 같은 상황도 있을 수 있다는 걸 말하고 싶은거에요. 불매운동에 힘빼려고 댓글 쓰는 것도 아니고... 저 배우한테 딱히 관심없어요. 저 배우 동생은 진짜 죽일놈 맞지만 그게 저 배우가 출연하는 작품까지 안 보겠다는 댓글을 쓸 정도의 문제가 저 배우에게 있는 건지는 잘 모르겠어서... 그리고 저한테 그러지 말라고 하시면서 왜 제 의견에 반박하시면서 힘을 빼시나요? 좀 모순된 거 같은데.
1년 전
제가 댓을 쓴건 오지랖인거 맞아요ㅋㅋ
저는 그 상황에 자신의 상황과 비교한 것부터 감정이입이라고 생각해서요.
그럼 남동생 사건은 오직 남동생의 잘못, 소속사의 잘못, 배우는 그런 입장으로 기사가 나갈 줄 전혀 몰랐고 피해자 가족에게까지 진심으로 사죄했고 앞으로도 그럴거라고 가정한다면 다른 논란은 어떻게 생각하시나요? ㅍㅇㅍㅋㅍㄴ요. 제가 저 배우에겐 관심없어서 좀전에 검색한거라.. 혹시 아니라는 증거가 있을까요?

1년 전
뿌링뿌링뿌링클에게
저도 저 배우한테 딱히 관심 없어서.. 다른 논란은 모르겠어요. 애초에 저 문제도 배우 때문에 알게 된 게 아니라 저 사건을 알고 나서 저 배우 남동생이라는 걸 안 케이스라서요

1년 전
이유 아신다면서요 남이 불매하는 거에 태클 걸면서 쌍방 기분 나쁘게 할 일은 아닌 것 같네요
1년 전
이유 알아서 이해를 못하겠다고 하는 건데요. 태클 걸 생각 없었고 그냥 제 의견입니다. 기분 나쁘게 할 생각도 없었고 기분 나쁘지도 않았는데 멋대로 해석하시고 남의 불매에 태클 걸지 말라면서 제 의견에 태클 거시는 님 때문에 쌍방 기분이 나빠질 거 같네요. 제 의견에 반박하시고 싶으시면 이유를 좀 알려주세요.. 전 정말 이해가 되지 않는 거니까. 그리고 혹시나 해서 하는 말인데 그 남동생 옹호할 생각 1도 없고 저 배우도 딱히 관심없어요. 단지 어떤 드라마를 볼 때 댓글로 자꾸 물 흐리는 게 싫은거죠.
1년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
저는 이런거 하나하나 신경쓰면서 소비하는데 이런댓 있으면 좋아요 모르고 볼뻔한거 거를 수 있어서... 아마 저같은 사람을 위해 쓰신거 아닐까요? 관심없으신것치고는 쉴드가 장황하시네요
1년 전
저두요ㅠㅠ 해피니스 보고 싶었지만 꾹 참았는데 이 드라마 마저....ㅜㅜㅜ
1년 전
무빙 웹툰 진짜 재밌게봤는데
1년 전
와 벌써 꿀잼
1년 전
무방 추억…
1년 전
웹툰꿀잼인데... 기대되네용
1년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
디플 작품들 중에서 커넥트랑 무빙 가장 기대했는데 커넥트 괜찮았구 무빙도 재밌길 바라요!!!!!!
1년 전
😮
1년 전
근데 이것도 뭔가 불안...
이상하게 강풀님 만화는 영화로 실사화만되면 흥행실패하는 경향이...

1년 전
와 레전드 김신록 헐 와
1년 전
조인성 한효주가 이제 고등학생의 부모역을 맡는군요 신기...
1년 전
2222 저도 놀랐어요!!! 대체 왜!!!
1년 전
33333 세월이 지났나봐요ㅠㅠㅋㅋ
1년 전
1년 전
재밌겠네요
1년 전
믿보 강풀..!!!
1년 전
치킨집에서 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
n0
오랜만애 진짜 보고싶운 드라마네요.. ..
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
진짜 초호화 캐스팅이네요 주연 많은 거 넘 좋다
1년 전
와 배우들 캐스팅비만 해도 얼마야
1년 전
왜 하필 디플 ㅜㅜ
1년 전
EN-
무빙 헐
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
와 이거 엄청 어릴때 재밌게 봤었는데
1년 전
와 무빙 봐야지
1년 전
헐 이거 중학교땐가
학교 도서관에서 초반부분 봤었어요ㅋㅋㅋ

1년 전
헐 무빙
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
류승룡 치킨집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
캐스팅 대박.. 이미지 잘 맞춘듯 무빙 진짜 재밌게 봤는데 제발 원작에서 크게 벗어나지 않길 ㅠㅠ
1년 전
강풀 미띤,,,,,,,,, 아ㅜㅜ 디플 다시 해야하나 ㅜㅜㅜ ㅜㅜ
1년 전
류승룡님 캐 설명에서 잠깐 움찔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와... 이거진짜 웹툰도 개~~~~꿀잼입니다
너무기대되네요♡♡♡

1년 전
comewithme  airplane
류승룡씨는 지꾸 치킨집 영업하시네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄷㄷㄷㄷ
1년 전
헐 이게
1년 전
한효주 나오니까 안 볼래요
1년 전
헉 타이밍 진짜 좋아했는데..타이밍도 영화화된다더니 결국 안나왔는데 이건 보고싶네요
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
헐 무빙 나와요? 헐
1년 전
정시호  나사엑
헐 류승룡님 너무 찰떡인데요
1년 전
와 이거 웹툰으로 보다가 중간에 하차했는데 궁금하다
1년 전
류승룡님이 맡은 역이 치킨집 운영한다는 거에서 살짝 멈칫 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니.........이거 실사화하는구나...ㅠ 잘 만들어졌으면 작품이 너무 좋았었는데...!
1년 전
도경수 .  EXO
30키로 증량한 배우분은 누구세요??
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
봉석이 아닐까요? 원작에서 무심코 뜨지 않기 위해 살을 찌웠단 얘기도 나와요
1년 전
혠쨩  짱짱
와 이 작품 진짜 재밌게 봤는데ㅜㅜ
1년 전
A New Empire  NJ
와 이거 웹툰 분명 봤었는데... 내용 다 까먹었네
1년 전
분명 재밌었는데...
1년 전
라인업 무슨일..
1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
와 가상캐스팅이 아니라 찐이라니
1년 전
아이구 다 너무 좋은데 한효주...🥲
1년 전
오 재밌겠네요
1년 전
화이띵.... 무빙 화이팅...!!
1년 전
디플 망해가요....?
1년 전
와 제 인생 웹툰인데 너무 기대돼요...
1년 전
와 무빙
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
우와 대박 기대할수밖에 없는 캐스팅에 감독님이네요. 게다가 강풀작가님
1년 전
안녕난나야  안녕하세요!♡
디즈니플러스 안봅니다
1년 전
한효주? 에으
1년 전
김석진(♡)  넌 나의 사랑 자랑
헉 무빙?? 진짜 재밌게봤었ㄴ는데
1년 전
디플..ㅠㅠ
1년 전
조인성 한효주 부모인 거는 상상이 안 가네 벌써 그럴 나이인가
1년 전
진짜 옛날에 봤었는데 재밌었던 기억이 얼핏나네요..
1년 전
저 라인업이 다나온다고요??...??대박
1년 전
이정하.. 어디서 본 것 같다했더니 더유닛에서 봤던 사람이네요. 그 당시 부상당했던 걸로 기억하는데 원래 배우였나봐요? 아무튼 드라마 내용보니 기대가 되네요.
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
헥 대박 한효주!!!!! 근데 부모세대에 한효주랑 조인성이라니
1년 전
무빙 언제와 기대중~~~ 한효주 조인성이 부부라니 넘 좋아요 근데 고등학생 자녀라니.. 상상이 안 되는디요ㄷㄷ
1년 전
와 무슨 이정도로 유명한 배우들 캐스팅을 해도 만들수 있는 시대가 오는건가요? 너무 신기해요.
1년 전
헐 무빙??! 옛날에 진짜 재밌게 봤는데
1년 전
빨간망토 차차  마음씨가대머리예요!
연출 잘해야할듯...
1년 전