공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 83280l 47
이 글은 1년 전 (2022/12/23) 게시물이에요
피해 남성...안구적출, 폐 손상 등 영구 장애  

"절대 못 헤어져"...잠든 내연남 '안구적출' 50대 女…징역 12년 | 인스티즈 

A씨는 지난 7월 19일 새벽 6시쯤 B씨(67)가 잠든사이 B씨의 오른쪽 눈과 가슴, 목, 등을 흉기로 수차례 찔러 살해하려 했으나 미수에 그쳤다. 

범행 직후 A씨는 흉기로 자신의 복부에 자해를 했다. (중략) 

재판에서 A씨는 "살인의 고의는 없었다"고 주장했지만 재판부는 받아들이지 않았다. 

재판부는 "흉기의 종류와 살상력, 상해 부위 등을 고려할 때 살인의 미필적 고의가 인정된다"며 "범행을 부인하고, B씨가 먼저 흉기를 휘둘렀다며 납득하기 어려운 변명을 하며 잘 못을 회피하는 점 등으로 엄한 처벌이 필요하다"며 양형 이유를 설명했다. 

https://n.news.naver.com/article/629/0000191673
추천  47

산즈 이틀치요  산즈 하루치요
요즘 세상은 왜 이럴까,, 똑같이 당해봐야 정신을 차리지
1년 전
사람이 어떻게 눈을... 너무 잔인합니다
1년 전
내가 뭘 본 거지...
1년 전
설마.. 해외 뉴스겠지 했는데.. 한국이라니..
1년 전

1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
??? 세상이 미쳐 돌아가네..
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
저랬는데 12년???
1년 전
와 무슨...
1년 전
어우어우 미쳤나봐 저렇게 찔러놓고 뭔 고의가없어요
1년 전
뭘 본 거야...
1년 전
이게 무슨.....
1년 전
개또zㅏ이네 이거..;
1년 전
아니....이게 실화냐..
1년 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
근데 12년이요..?
1년 전
왜 안만나줘 멈춰....
1년 전
이게 12년밖에 안뜨는게 ㅋㅋ
1년 전
Chovy  쵸~~비~~상~~!
다들 왜 그래요;
1년 전
겨우 12년,,,?
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
12년???????????아니ㅜ미친건가
1년 전
평생 장님으로 살아야하는데 12년이요..?
1년 전
심지어 내연남 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
12년이요???겨우?
1년 전
12년? 무기징역은 누가 받는 건가요? 이게 12년이라니...
1년 전
소름돋는다 저렇게 끔찍한 짓을 저질렀는데 12년이라니...말도 안되네요
1년 전
안구적출을 일반인이 어떻게해요..?
1년 전
세상이..
1년 전
이게 12년...?
1년 전
뭔 12년 ..똑같이 파야지
1년 전
(((내연남)))이 부분에서 이마를 퍽퍽 치고갑니다
아니 그럼 피해자 부인은 바람폈다 눈알잃고 상해입어 돌아온 남편을 마주해야한단거잖아요 보필을 하던 이혼을 하던...

1년 전
돌겠다....ㅎ
1년 전
  그웬은면역상태입니다
와...
1년 전
내연남은 남편이 있는 여자랑 바람피우는 남자란 말인데
내연남이 부인이 있는지 없는지는 어떻게 알아요?

1년 전
넹?
가해자분 기준으로 내연남이니
가해자는 유부녀겠죠
피해자분이 유부남인지는 모릅니다

1년 전
와 님 댓글이 그냥 이마를 퍽퍽치게 만드네요
1년 전
이마 퍽~퍽~
1년 전
님 이마나 퍽퍽 치세요
1년 전

ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
미쳤나.. 저렇게 끔찍한 짓 하고 12년이요?
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
12년이요...?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
309호민애옹  매력..있나?
피해자분이 67세이신 거예요..
1년 전
겨우 12년..?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이 댓글이 저 기사랑 맞는 댓글인가요?
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
여자가 당하는 기사에 있는 댓글 미러링 한 거 같은데 성별을 떠나 사람이 피해를 입었는데 이런 댓글은 좀 아니라고 봅니다
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이런 게 진짜 상황에 적확한 미러링이라고 보세요? 성별싸움에 잡아먹혀서 혼자 이러고 올리는 거 안 부끄러우세요? 사건발생에, 피해자가 있고 끔찍한 죄질에 비해 형량이 가벼워 다들 분노하는 와중에 혼자 상황파악 못하고 낄낄... 진짜 이상해보여요
1년 전
어휴 진짜 이런글에 젠더갈등 가져오고싶으세요? 진짜 한심해요... 서로 물고뜯고하면 세상이 바뀌나요? 바뀌려고 노오력을 합시다 노오력을요!
1년 전
Wls~
1년 전
가해자 심정이고 나발이고 드디어 자기도 여자 그만죽여 대신 미러링해서 할수있다에 더 신난듯
1년 전

진짜 무섭네
1년 전
아니 뭐??????
1년 전
왜저래 진짜 미친세상....
1년 전
와,,,,,,
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
이건 최소 20년 이상 때려야하는거 아닌가요 너무 끔찍하다 진짜......
1년 전
어우.......
1년 전
판다다우다다  많이 좋아합니다🤍
이쯤되면 대체 무슨짓을 하고 살아야 무기징역을 받는건지 궁금해지네요 사람을 난도질해도 12년이라니
1년 전
무기징역이 아니군요....네......
1년 전
총몇명  오마이갓김취

1년 전
12년??? 처벌이 왜이러죠..?
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
세상에 미친사람 너무 많네요...
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
처벌은 언제 강화시키실건가요~
1년 전
안구 적출...?아니 이게 12년이면 누가 무기징역을 받아요? 으... 수차례나 찔렀다니 너무 끔찍해요
1년 전
저런 잔인한 살상을 일삼는 사람을 어떻게 12년 뒤에 사회에 방생을 합니까;
1년 전
사형 집 행 부활 좀요^^.. 진짜 같은 인간인가
1년 전
12년 ㅋ
1년 전
우리나라는 살기 좋은 나라입니다 물론 범죄자가요..^^
1년 전
눈알 적출...?? 내가 뭘 본거지
1년 전
제가 헤드라인을 똑바로 본 게 맞나요? 미친 거 아님?
1년 전
한국에서요?)??
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
딥웹에서나 가능할일이 현실에서도 일어나다니.......
1년 전
어떻게 저런 일을 할 수가 있는지.. 이런 기사 접하면 인간이 참 무섭네요
1년 전
가해자도 똑같이 안구적출 해주세요
1년 전
에휴..........
1년 전
12년이요?? 사람을 저렇게 만들고 12년?
1년 전
와 미쳤다...
1년 전
12년ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐...사람죽여도 저만큼 안나오던데..
1년 전
세상에..... 눈을...? 근데 형량이 겨우 12년...? 한 사람 인생을 송두리째 망쳐놨는데...?
1년 전
저런 중상해를 입혀놓고 12년? 무기징역 줘야지 형량 왜 저래요?
1년 전
제목 살벌 그 자첸데 12년도 ㅋㅋ
1년 전
박은태  근데 이제 앙스타를 곁들인
평생 장애 아닌가요 진짜 무섭다
1년 전
안구적출이요...????
1년 전
???????? 미쳤네 내가 뭘 본 거지 소름끼쳐; 진짜 살벌하다 사이코패슨가? 어떻게 어떻게 사람이 저런 짓을 하죠?
1년 전
세상에.. 끔찍하다
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
안구적출..; 내가 뭘 본건지
1년 전
제목만 읽고 내 눈이 잘못된 줄? 기사 내용 무서워서 아예 안봤는데도 공포영화네요
모방범죄 일어날까 겁남 해외토픽 감이네요
댓보니 12년이요? 120년도 모자름 미쳐돌아간다

1년 전
세상이 진짜 무섭네요 ...
1년 전
에휴...
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
미친건가 ...
1년 전
미친
1년 전
제정신 아닌 인간이 너무 많네요 무섭다..
1년 전
진짜 무서운 사람이 많네요 너무 무섭다...
1년 전
으으 사이코인가
1년 전
아니 저런짓 하는 사람이 실존한다니 너무 무서워요 근데 12년??
1년 전
맙소사.......
1년 전
와..ㅋㅋ
1년 전
비슷한 사건에 살인까지 한 사람도 12년형이던대 위 기사 가해자는 미수인데도 같게 나오나요? 기준이 궁금하네요. 그나저나 둘 다 무기징역 받아도 시원찮은데 우리나라 법 진짜 이해할 수가 없네요
1년 전
아니 못헤어진다고 눈을요????이게 무슨
1년 전
아니 이게 무슨...
1년 전
무섭다,,,
1년 전
내연남이면 유부녀라는건데...
확인해보려다 내연녀 치니까 또 이런일이....

1년 전
고작12년이요???
1년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
....?? 뭘본거여 지금 와 진짜 미수 인게 기적이고 다행이다..
진짜 똑같이 당해보라하면 안되나요...?
너무 잔인하다 진짜...

1년 전