공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MANSAEll조회 16411l 23
이 글은 1년 전 (2022/12/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

로판 빙의물에서 여주가 원작에 집착하는 이유 (feat.이누야샤) | 인스티즈

갑작스럽게 눈을뜨니
어릴적 최애 애니였던
이누야샤 세계의 엑스트라
악역 '유라'에 빙의해버렸다

얼굴은 예쁘지만 온갖 악행을 저지르는 캐릭터로

원작 초반에 가영이랑 이누야샤를 괴롭히다가 바로 죽어버리는 캐릭터였다

로판 빙의물에서 여주가 원작에 집착하는 이유 (feat.이누야샤) | 인스티즈

((원작의 나))

그래ㅠ 이렇게 죽을 순 없지
살생도 안하고 착하게 살면 죽임을 당하진 않겠지?

그럼 이누야샤랑 가영이는 어떡하지?

일단 죽을순 없으니 어떻게든 피해 다녔다
최대한 원작 주인공들이랑 안엮이면
별일 없겠지...

아예 먼 곳으로 가버리자

((( 외진 곳에서 평화롭게 착한 유라로 살고있는 나 )))

그러던 어느날
쓰러진 남자를 발견했다

상태가 심각한데 구해주지 않으면 당장이라도 죽을것 같았고, 나는 이 사람을 구해줄 능력이 있다

그래도 죽어가는 사람을 외면할순 없지
구해주자

그런데 구해준 이 남자.......
어디서 본것 같은데........? 착각인가?

이 남자는 생명의 은인이라며 나에게 호감을 보이기 시작했다

점점 적극적인 표현을 하는데....

그는 알고보니 흑화 전 나락이었다

아직 흑화전이니 착하게 살도록 흑화를 막아보려 고민해봤는데
호감을 거절하는 나에게 집착하기 시작했다

원작의 나락의 집착은 음침갑인데....
감당이 안된다
도망치자....

그런데 나락을 피해서 한참을 도망쳤는데
어쩌다보니 이누야샤를 만나버렸다

원작에서 날 죽인 이누야샤랑은 엮이고 싶지 않았는데...

이미 엮여버린거 어쩔수 없지
사실 이누야샤의 동료가 되어보고 싶었다
가영이랑 꽁냥거리는 것도 지켜보고
싯포 산고 키라라 미륵도 옆에서 지켜봐야지

그러면 호감도 쌓고 친해지고
도움도 주면서 동료가 되면
죽음도 피할 수 있을거야

이누야샤랑 일단 친해지자

그런데 이누야샤가 이상하다?
어느 순간부터 나에게 호감을 표현하는것 같다?

나는 그냥 죽고 싶지 않아서
호감을 쌓으려고 잘해준건데

그런데 사실 원작 봤을때 이누야샤 내 최애였는데...

그러다 등장한 가영이

둘이 천년의 사랑으로 만화가 끝났는데
그 사랑을 어떻게 바꾸겠어
둘이 잘 되게 옆에서 도와주자

"이누야샤랑 왜 자꾸 엮는거 같지?
난 싫은데"

"내가 좋아하는건 너야"

(번외)

=> 1번 선택한 여시들
"벤츠 서브남이 나에게 직진한다"

=>1번 선택한 여시들
"남주의 형을 갖겠습니다"

++ 내가 공지라니?! 내가?! 깜짝놀랐어
대빵 사랑해요
모두 최애작품에 빙의해서 원하는대로 하는 꿈꾸길👐❤️

추천  23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
1년 전
장욱  스승님 바람피우지마
오 이런 느낌이군요 완전 와 닿았어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와..와.... 완전 이해가요
저같아도 안절부절할거같아요

1년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ이해가 너무 잘 되네요
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
ㅋㅋㅋㅋㅋ코난에서 보라로 빙의 했는데 작중 남캐들 다 보라 좋아한다는 비유도 본 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 납득
1년 전
나라도 그럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 가영이꺼야 ;
1년 전
나 나락 좋아했네
1년 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😂
16일 전
남주의 형을 갖겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
근데 다 재밌어보임ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
나같아도 살고 싶어서 도망치다가 이누야샤 만나면 가영이랑 엮어주려고 난리칠 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해완ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
남주의 형을 갖겠습니다
16일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
이누야사 눈빛 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건 가영이한테만^^....
16일 전
서채윤서  러브 인 한강
그것도 봤어요ㅋㅋㅋ 해리포터에 빙의했는데 해리가 나한테 관심을 가진다면.. 저도 죽어라 도망칠거같네요
16일 전
남주의 형을 가지곘다....
16일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃시다
16일 전
남주의 형 주세요…
16일 전
장 규 리  가장 빛나는
ㅋㅋㅋㄱㄱ아 너무 유쾌하고 재밌다
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 남주의 형 달라고요
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
나락 선택하면 피폐꾸금으로 장르 바뀔듯
11일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋ 이해잘됔ㅋㅋㅋ
7일 전
제발 나락 선택해줘
7일 전
아 너무 끔찍해 원작스토리 다 어디갔냐구
7일 전
빙 카  💡
어떤 느낌인지 뽝 이해가버림…
7일 전
난… 난 오히려 좋아…(?) 즐겨 피할 수 없으면 즐겨
어제
이해가 너무 잘된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제