공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 66795l 49
이 글은 1년 전 (2022/12/29) 게시물이에요

"INFP·INTP·INTJ 지원 불가"…새 취업 장벽 'MBTI ' - 머니투데이

성격유형검사 MBTI(마이어스-브릭스 유형 지표)를 아르바이트 등 채용 평가에 활용하는 것에 대한 20대 구직자들의 의견이 엇갈렸다.22일 구인구직 아르바이트 전문 포...

news.mt.co.kr

"INFP·INTP·INTJ 지원 불가"…새 취업 장벽 'MBTI | 인스티즈
"INFP·INTP·INTJ 지원 불가"…새 취업 장벽 'MBTI | 인스티즈

추천  49

저런회사 가는 거 아닙니다...
1년 전
오... 예외인 mbti 아니어도 안가고싶네요
1년 전
박성훈  무대해
사장님 사기 잘당하고 사이비포교 잘당할거같음
1년 전
22 더해서 별자리 연애운 이런거 좋아할듯
1년 전
3 비합리적이고 매사에 비이성적일듯
1년 전
1년 전
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글..
1년 전
네 햇반 소세지 많이드시구요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오..진짜별로에요ㅜ
1년 전
오래도 안감ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋINTP 제가 사장인데요 ㅋㅋ 꼴깝 떠네
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 직원복지에서 회사수준 나왔져~
1년 전
Harry Styles  Falling
아 입뺀 당했네요 ㅋㅋㅋ 🤣
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
정식 mbti 검사결과 내라고해도 어이없는데 심지어 16personalitiesㅋㅋ친절하게 링크까지 달아놨네요 ㅋㅋ
1년 전
ꖶዞ요? ꖶዞ 막아요? 이유가 넘 궁금해요

-인팁

1년 전
기분은 나쁘지 않네요
Mbti 신봉하는 회사가 절 걸러줘서 고마워용

1년 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
INTP 저런거 써져있음 전 좋아요 안 겪어보고 미리 거를 수 있어서ㅎ...
1년 전
저런 거 써주는 회사는 오히려 고마워요 미리 거를 수 있거든요
1년 전
말세다 말세
1년 전
인티제 왜 안되는데요 ㅠ 저는 제가 인티제라고 말하기 전까지는 남들 다 모르던데요 ㅠ 뭔 mbti로 걸러
1년 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
햇반을 준다는 회사라면 벌써 불안한걸요 ㅋㅋ
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
속이면 그만이야
1년 전
막말로 예외 엠비티아이인 분은 반대로 검사해서 제출하면 되는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 대충 질문들 성향이 보여서 노리는 엠비티아이 결과 만들수있는데 저걸 가지고 내라니 저런회사 절대 가지마세요
1년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지원 불가네 ...
1년 전
live alive  .
저런거보면 별로 안가고싶어할듯
1년 전
회사 수준 큰소리로 알리는 중..
1년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
어차피 mbti 다르게 말하면 모르는 거 아닌가
1년 전
Шайни всегда  Блестит❤️
그쳐 ㅋㅌㅋㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ
너튜브였나 속여서 제출하는 내용 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
근데 그냥 적당히 속여지더라ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 속여도 잘만 붙음ㅋㄱㅋㅋㄱ 자소서야 뻥치기 완전좋고 면접은 연습만 잘해가면 대충 속음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혼돈균  아니야 원래 못했어 너는
ㅇㄴ 직원 복지 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
창섭  9월6일 서렌더💙
지원도 안 했는데 까였네
1년 전
인티제 본인인데 마켓팅 쪽은 안어울리긴 해요. 수학적으로 딱딱 떨어지는거 좋아하고 더 잘합니다. 별 생각 안드네요
1년 전
제 MBTI를 걸러주는 회사라면 저도 안 갈래요...
1년 전
ㅋㅋ직원복지에 커피 무한제공 써놓는 회사는 어차피 내가 지원 안할건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오우 과몰입 쩌시네요.... 그런 건 오히려 제가 싫어요.... 오래도 안 가요.....
1년 전
직원복지가ㅋㅋㅋㅋ햇반같은 식사류 있다는거보면 야근 잦은 곳이라는 말이잖아요ㅋㅋㅋ디저트도 하루에 한개 정말 후하네요~~
1년 전
지원하고나서 엠비티아이 바뀌면 취소가능한가여
1년 전
명채언니  짱기❤️
요즘 알바도 mbti 많이들 물어보더라구요...
1년 전
인티제인데 저 마케팅 잘하는데요
판매직도 경력있고 사회생활도잘해요
어른분들께 인기도많구요
자라온환경에따라 다 다르답니다
대체 mbti로 뭘 평가한다는건지

1년 전
수듄
1년 전
과몰입
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준
1년 전
사장님 도를 아십니까 좋아하실듯
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 zr이다
1년 전
무슨ㅋ...
1년 전
차라리 저런 것들은 미리 공고에 써주면 땡큐긴 해요... 지원을 안 할 수 있으니 아무것도 모르고 지원해서 갔더니 이상한 것보다야
1년 전
저 mbti 중 하나인데 사장이 너무 띨띨해보여서 안가고 싶음
1년 전
이정도면 사주랑 점 보러 다니실듯
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
intp 웃고 갑니다
1년 전
아니 거짓말해도 안들킬텐데 지원불가가 의미가 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 진짜로 mbti 유행 누가 시켰어요?
1년 전
네가 거르는 게 아니라 걸러지는 겁니다 저런 것도 운영을 하네
1년 전
Nick_J  세상을가져보니어때
걸러져서 다행이네요
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
저 mbti인 사람들이 다 같다고 생각하시나요ㅋㅋㅋㅋ 어이 없네요!
1년 전
레전드 과몰입ㅋㅋㅋ
1년 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
어휴 ㅋㅋㅋ
1년 전
아 예예.. ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
ㅎ... 소심한 A형도 안 뽑으실듯
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
와... 과몰입 쩐다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 저런 회사는 가면 안돼요..
1년 전
심지어 유료 mbti 검사를 하는것도 아니고 진짜 ㅋㅋㅋ 저런 애쉣기 감성 회사들 간혹 보여요
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
저 entp이랑 intp 번갈아 나오는데 외향적인 날엔 출근하고 내향적인 날엔 재택해야 하나요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
넘후행 ㅠ
1년 전
우체국  ^~^
개이득 enfj entj 번갈아가면서 나오는데 entj 나오는 날 출근 안 해도 되겠네 제가 오늘 t라 출근 불가능합니다 사장님 ;)
1년 전
엠비티아이를ㅋㅋㅋ.... 인사 담당자가 회사 구리니까 오지말라고 신호주는거 아닐까요??ㅋㅋㅋ
1년 전
예전이였으면 혈액형 A형 지원금지
처녀자리 지원금지 이런 것도 쓰셨겠어요

1년 전
차가운놀이  안 차가워요
공고 낸 인간이 자기한테 고분고분하고 감히 불합리한 상황에서도 따지지 않는 인간을 원하나보네요
1년 전
intj인데 저런 일 안맞긴할듯...? 저 정도면 저 mbti인 누군가에게 데이셨나보네요
1년 전
내가 지금 뭘 본거지...
1년 전
일하다 스타일 안 맞으면 엠비티아이 속였냐고 검사하자고 자꾸 물어볼 듯;
1년 전
ㅋㅋㅋ어이가 INFP인데 사회생활 잘만하구요 ^^ 제가 저희부서에선 회사 먹여살리는 수준의 업무 능력 갖고있어요 ^^ 진짜 예엠병들을 하네요
1년 전
차라리 저런거 적어주면 잘된듯 잘 거르겠네요 ~ 저런 회사가 전망이 좋을리가 없죠 ^^
1년 전
청춘예찬  
웃기네 ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세상에... 정말 우매하다
1년 전
치악산복숭아  당도 최고
🤦‍♂️
1년 전
??
1년 전
우스갯소리로 무슨 유형이랑 안 맞는다 무슨 유형이랑은 잘 맞는다 정도면 몰라도 취업에 제한을 두다니 풉..
1년 전
바보같다...
1년 전
저거 어차피 주작하면 되는거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한심
1년 전
마시멜로  폭신폭신
속여서 갈 수야 있는데 드럽고 치사해서 안갈래요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기상천외하네요
1년 전
ㅎㅎ
1년 전
XNTJ는 대체 왜요? 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
회사모집 공고에 저런거 적어줘서 일단 그 회사거르기는 좋네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 INTP인데 점수가 52 55 이렇게 나와요... MBTI가 16가지밖에 안되는데 모든 인간을 표현할 수 있다고 보시는건지...
1년 전
배우 박서함  193아니고189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖다 진짜로…
1년 전
배우 박서함  193아니고189
entj 나 intj는 지 멋대로 못 부릴 것 같아서 그러나?
1년 전
검사결과야 쉽게 바꿀수 있는건데 애초에 회사 마인드가 글러터졌네요.
글고 뭔.... MBTI 과몰입 멈춰......

1년 전
레전드 과몰입 ㅋㅋㅋ 사장님 인티 사랑방에 상주하실 듯
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저도 MBTI 보는 곳 봤었는데 I는 지원하지말라는 것도 봤었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 믿거 했습니당
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
이런곳은 처음이네요ㅋㅋ 저런 곳은 안가는게 답!
1년 전
민PD  방탄소년단
에휴...
1년 전
ㅋㅋㅋ감사합니다~~
1년 전
사람 직군뽑는데 MBTI로 가리다니
증명사진 학력 스팩 가족관계 등으로 취업차별이다 난리라 블라인드채용 이력서란에도 부모님 정보 적는것도 없어지고 난리인데 사람 성향을 가지고 가린다고요?? 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
MBTI 공식 검사비용 대주는 것도 아니고 16퍼스널리티 검사로 판단한다니 에바네요
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
저는 매일 아침 오하아사랑 오늘의 운세 보고 행운의컬러색상으로 옷입습니다 뽑아주세요
1년 전
뇌절 여기까지 가나요… ㅠㅠ
1년 전
저런 곳은 테스트 주작해서 갈 이유도 없네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
네 소세지 줘도안먹어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김동현  보이프렌드리더
고백하기전에 차인 느낌이네..
1년 전
정식 검사비 지원해주는 것도 아니고 무료 짭mbti...
1년 전
19960717  전원우
MBTI가 뭐라고...ㅎㅎ...
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저건 좀... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 intp/intj인데 걸러진다 생각하면 당연 기분은 좀 나쁘지만 저쪽 분야는 그럴 수도 있겠단 생각도 살짝 드네요 애초에 저 분야는 제가 지원안 할 것 같거든요...ㅎ 그래도 마케팅 잘하고 아이디어 뱅크형 인티제 인팁분들도 계실텐데,,, 흠
1년 전
entj/intj인데 기분 하나도 안 나쁘고 저 대표님 mbti가 궁금해요. 그리고 거르시는 이유도 궁금해요.
1년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
인프피인데 마음 상하고 지원안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
바보아닌가 조작 얼마든지 가능한데요..
1년 전
예전엔 수준떨어지게 면접에서 저런걸 물어보나했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일주일전 본 면접에서 진짜 물어봄...

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네
enfj인데 합격인가요

1년 전
인티제들이 얼마나 일을 합리적으로 잘 하는데.. 뭐 저런 회사라면 지원하지도 않겠지만 ㅋ
1년 전
Mbti 속여서 입사한다음에 본래 내 성격대로 행동해서 혼란주고 싶다
1년 전
무끼  BRANDNEW
별...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
흑흑
1년 전
뭐람
1년 전
찬우동  ssupporter
와달라고 사정사정해도 안감
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
너무 근본없는..
1년 전
뇌절....
1년 전
사장님이 하나만 알고 둘은 모르시네~ㅋㅋㅋㅋ 저 본문 유형 중 하나고 i 70나오는 사람인데 만나는 사람들 90프로는 저 e인줄 알거든용¿ㅋㅋㅋㅋ 사장님이 바보....
1년 전
김 원필.  사랑의 천사
인팁이 왜요 왜 뭐 왜
1년 전
회사가 너무 바보같아요
1년 전
Cinderella  신데렐라
살면서 mbti 바뀌는 경우가 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
오히려 좋아
1년 전
왜 저러고 살지....?
1년 전
entj esfj intj 왜 거르나요 -infp
1년 전
일하는 정도 때문에 거르는 게 아니라 ㄹㅇ mbti로 실험을 하나..? 아님 딱 한 명씩만 모집하는데 저들은 이미 구했나? 대체 왜
1년 전
하다
1년 전
수준 참..
1년 전
유어스  GS25대표브랜드
인티제인데 뭐 회사가 저기 하나 있는것도 아니고 다른 회사 가면 되죠 사장님 엠비티아이로 사람 거르려다가 본인이 걸러지게 생겼네요
1년 전
회사가 얼마 안가 없어질 듯
1년 전
1년 전
EXO 백현  사랑하자
? 와...
1년 전
저정도면 그냥 지원 가능한 MBTI 만 쓰시지 왜 지원불가라고 써서 여럿저격하지? 왜지..? 그리고 어떤 이유로 MBTI를 우선적으로 보는지와 왜 몇몇은 제외대상이 된건지도 순수하게 궁금해요 뭔가... 뭐지? 오.. 뭔가 신기해요 (물론 지원 하고싶다의 의미는 아님) INTP
1년 전
회사가 왤케 짜쳐
1년 전
일주일전 면접에서 물어보는거 보고 그 회사 걸렀어요 ^^..
1년 전
참고로 entj 입니다 ㅎ
1년 전
세상에나 과몰입도 정도가 있는데..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저러면 INxx 들은 취업하면 안되는 사람들인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
회사 도망수  취업 싫어,이러지마
Mbti 속여도 모를 거 같은데
1년 전
그럼 일하다가 mbti 바뀌면 잘리나요?..
1년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 웃기네..
1년 전
1절2절3절뇌절
1년 전
곰도리이  고옴
ESFJ 전 제가 점장인데 그냥 웃기네요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
esfj는 왜요...? 아임 esfj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
봄나무  둡와 뀨더지가만나면
저 진짜 말도 안되는 거라고 생각했었는 데 면접때 진짜 물어본곳 있었어요 저 인프피인데 안좋아하시더리구요..ㅎ 제빵사인데 Mbti가 중요한가; 작년에 면접 봤었는 데 아직도 안구해졌더라구여 ㅎ
1년 전
예외인 이유가 궁금하네
1년 전
이..이게 뭐에요
어떻게 회사 운영하는 사람ㅇㅣ이렇게 사람 뽑나요

1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
…?
1년 전
저 infj인데 사람들이 e인줄알아욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
속이면 그만인데 왜 굳이 저걸?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 또뭐야
1년 전
응 안가요
1년 전
케케 진짜 웃긴 세상
1년 전
뭐하는 회산데 엠비티아이를...?
1년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
원래 사람 성향에 따라 잘 맞는 직업을 분류하는 파원에서 엠비티아이를 사용하려 했던 건 맞는데 저런 회사에서 mbti를 정확히 이해하고 있을까요... 인터넷 밈이나 대충 보고 추가한 거겠죠
1년 전
진짜 궁금한게 intj가 왜 안되죠...? 일하기 좋은 타입 아닌가?
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진심 모자라보여요..
1년 전
mbti 괴몰입하는 직장은 제가 먼저 거를게요ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
어리석다
1년 전
어이가 업ㅅ네...
1년 전
웅 나두 시러~~~~
1년 전
쪼꼬밍이  🐥💝
뽑은다음 mbti로 꼽준것도아니고 ,, 처음부터 지원 말아달라고 미리 적어둔건데 머가 문제인가 잘 모르겟어여ㅕ…
1년 전
가지가지한다
1년 전