공지가 닫혀있습니다 l 열기
하쿠나마타타숑숑ll조회 134893l 132
이 글은 1년 전 (2022/12/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비매너인 거 모르는 사람 은근 많은 식사 습관.jpg | 인스티즈

비매너인 거 모르는 사람 은근 많은 식사 습관.jpg | 인스티즈

= 이거 집었다가 저거 집고, 뒤적 거리는거...

면치기는 비매너 논쟁 있어서 인식하고 먹는 사람들 많은데

뒤적거리는 거 비매너인 거 모르는 사람들은 은근 많은 듯...

혼자 먹을 땐 YES! 같이 먹으면 NO!!!

추천  132

저 웬만한거 다 괜찮아하는디 뒤적거리는거 진짜 너무 싫어요..
1년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
쩝쩝 후루룩.. 너무 싫고.. 입에 음식 한가득 담고 말하는 것도 싫어요 ㅠㅠ 어느 정도 씹고 말하는 건 괜찮은데 ㅠㅠ
1년 전
저는 쩝쩝이 제일 극혐이에요
1년 전
저는 혀내밀고 먹는거ㅜㅜ
1년 전
아오 이거 진짜 극혐
1년 전
뒤적이는 사람 요새 잘 못본것같은데
있다면 그사람이랑 같이 먹기 싫을듯

1년 전
위에 토핑만 집어먹는사람이요
1년 전
인주니와떠여  런쥔 솔로 소취
깨작, 뒤적, 음식에 대한 불평불만 하는 사람이 제일 싫어요 ㅎ
1년 전
뒤적거리는거 남는거 정리한다고 먹던 식기러 집는거 혹은 손으로 집는거 진짜 제발....
1년 전
쩝쩝 소리나 면치기 소리는 참을 수 있어요. 가끔 구강구조 때문에 입이 다물어지지 않아서 어쩔 수 없이 쩝쩝 소리를 내는 사람들도 있어서 그냥 참고 넘기는데... 밥상 앞에서 큰소리로 트림 끄으어어억 그르르르륵 하는 사람 너무 지저분하고 상대방 배려 안 하는 걸로 보여요... 음식 뒤적거리는 것도 마찬가지... 냄비에 여러 숟가락 넣는 건 참을 수 있는데 반찬 헤집는 건 정말 배려 없는 행동이라고 생각해요
1년 전
기본 식사예절인데..
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
저는 편식 심한데 뒤적거릴 순 없으니깐 허공에서 젓가락 멤돌다가 맨날 그대로 돌아와요 다들 이정도는 지켜줬으면
1년 전
쩝쩝 혀마중 씹으면서 말하기 면치기 뒤적거리기 다 토 나와요... 저거 안 하는 게 어려운가 식사 예절 구린 사람들 보면 이해가 안 됨 그 정도 자기 통제 능력이 없나
1년 전
Yuna Kim.  연느
쩝쩝이 제일 싫어요 ㅠ
1년 전
강영현  DAY6
헐..같이 먹을 때 저러는 사람이 있나요
1년 전
쩝쩝짭짭첩첩먹는거 진심... 강아지 물 먹는 것도 아니고 왜 그러는지
1년 전
오히려 반대 아닌가여?
1년 전
면치기, 쩝쩝거리기, 밥먹을때 코풀기, 뒤적거리기 싫음
1년 전
뒤적거리는거 쩝쩝대는거 완전 우리 아빠... 같이 밥먹기 싫어요
1년 전
그릇 쨍쨍! 소리 나게 먹는거 진짜 싸보임
1년 전
쩝쩝 거리는 거 너무 싫어요 ㅠㅠ
1년 전
무지개에서  로또1등기원
쩝쩝 넘사벽....
한순간에 정떨어지는 매직

1년 전
간장ㄱㅔ장  간장게장죠아
쩝쩝 너무 싫어요 입 다물고 먹으면 되지 않나요? 쩝쩝 소리가 대체 왜 나는데요
1년 전
젓가락에 다 침인데 뒤적거리는거 싫죠.. 근데 쩝쩝이랑 면치기가 난 더 싫음
1년 전
밥먹다 코푸는거...🤮
1년 전
쩝쩝 거리기, 면치기, 뒤적거리기, 수저 한손에 다 들고 내려놓지 않는 것, 식기 과하게 긁기, 밥상 앞에서 트림하기... 딱 봐도 식사할 때 해선 안 되는 행동 아닌가요... 진짜 같이 식사하는 사람은 괴로워요
1년 전
뒤적거리는것도 싫고 입안에 음식물있는데 말하는거 싫어요~~ 손으로 가리면 양반..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
뒤적거리는 사람들은 습관인것같은데 같이 먹으면 밥맛 떨어져요.. 집은건 그냥 본인이 먹으라고요...
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
다 필요없고 쩝쩝거리는게. ㄹㅇ…ㅋㅋㅋ 입맛 다 떨어짐 개듣기싫음
1년 전
뒤적거리는 거는 비위생적인 거 같아서 싫어요 침뭍은 젓가락으로 이거 잡았다 저거 집었다 하는 거 같아서..
1년 전
FY1AO  네 곁에 있어
근데 새 젓가락으로 뒤적거리면 어때요? 아예 원하는반찬찾을때까지뒤적거리기용 젓가락을 두고 쓰면 다들 괜찮으신가요?? 저도 싫은 거 공감하는데 가끔 궁금해용
1년 전
새 젓가락이여도 보기 안좋죠 ,,
1년 전
저는 괜찮은 거 가타요ㅋㅋㅋ
1년 전
전 공용 그릇에 입 대는거요
1년 전
반찬 양념 묻은 젓가락으로 다른 반찬 집거나 뒤적거리는거...진짜 걍 밥을 안먹고 싶어요
1년 전
뒤적거리기 쩝쩝대기 혀마중 트름 다 싫어요 ㅜㅜ 예절이라곤 모르는사람들 ..
1년 전
입에 음식 가득담고 말하는거요 ,,,
가리고 말하든가 아니면 다 삼키고 말하든가
음식물 다 보여주면서 우와 진짜 맛있따 하는거 더러워요

1년 전
뒤적거리는거 진짜 입맛 떨어져요..
1년 전
저는 덜어먹고 싶어요… 먹던 젓가락으로 뒤적거리는거 너무 싫어요…. 저는 그래서 친구들이랑도 여러개 시켜서 나눠 먹는거 안좋아요
1년 전
뒤적거리는거 저희 아부지 덕분에 고쳣어요,, 고치고나니까 그런 행동들ગ 안좋게 보이더라구요 ㅜ
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
뒤적거리는거 진짜 싫어요..
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹
먹을때 쩝쩝거리는거랑
면치기할때 국물 튀는거 진짜 싫어해요

1년 전
뒤적거리는거 진짜 입맛 떨어져요 ㅠㅠ
1년 전
EVERYDAY6  최고의 음반
쩝쩝보다 이게 더 싫어요 …
1년 전
쩝쩝거리기, 뒤적거리기 다 싫어요
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
맞아요 저도 완전 어릴 때 혈육한테 혼나고 배웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
쩝쩝 휴루룩 흐업 이렇게 먹는거 싫어요..
1년 전
전 싫어요 집었던거 왜 내려놓음
1년 전
더러워서 입맛 떨어짐
1년 전
전 진짜 쩝쩝이 제일 싫어요
1년 전
뒤적뒤적 짭짭 혀마중 밥먹는디 자꾸 말거는거 지 다먹었다고 트름꺼억 깨작깨작거리는거 진짜 남이랑 먹으면 신경쓰이는것도, 신경쓸것도 많은거같아요
1년 전
뒤적거리는거..국물먹고 다시 국무ㅜㄹ에..,,진짜 시름
1년 전
ㄹㅇ 뒤적거리는거 하...; 밥맛 떨어짐;
예전에 손절한 친구가 저랬었는데 밥 같이 먹을때마다 지 침 묻은 젓가락으로 이거 집고 내려놓고 저거 집고 내려놓고 이래서 한대 치고 싶었음..

1년 전
Honestly  
전 진심 쩝쩝이요
1년 전
뒤적거리는거 예의 아니져.. 게다가 자기가 먹던 젓가락으로..
1년 전
뒤적뒤적, 혀 마중, 쩝쩝, 후루룩챱챱, 찌개 먹을 때 과하게 숟가락 빨고 국물 떠 먹기, 씹는 도중 입 안 가리고 말하기,,, 다 못 적지만 싫습니당
1년 전
쩝쩝이 제일 싫네요
1년 전
아오아시  ⚽️
ㅇㅈ
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
당연한거아닌가요... 자기가 집은거 누가먹어요... 그리고 새숟가락으로 뒤적거리는거 아니면 전 절대 안먹어요 ㅠ
1년 전
음식물 다 보이게 입 벌리고 먹기, 쩝쩝거리기, 허업하면서 입에 넣기, 뒤적거리기, 잡았던거 놓고 다른거 집기... 별로예요 ㅜㅜ
1년 전
댓글들 보면서 저는 하나도 안 하는 행동이라
왜그럴까 생각해보니 초등학생때 부모님께
다 배운것들이네요
부모님이 오구오구 스타일이 아니라 더 엄하게 배웠는데...
만약 애가 그럴수도 있지하고 컸으면 저도 저랬을것같아요 못배워서 그런거니까

1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
쩝쩝 입열고 먹는 분들...
1년 전
아 쩝쩝 진짜 싫음…
1년 전
쩝쩝, 혀낼름, 뒤적뒤적, 반찬 접시에 소분 안하고 통으로 먹는거, 면치기 진짜 싫어요ㅠ
1년 전
집게가 떡하니 있는데 쪽쪽빨던 젓가락으로 집어먹는것도
1년 전
sxhxx  한소희
뒤적거리는 게 식사 예절에 어긋나는 걸 모르는 사람이 많다는 게 더 충격
1년 전
뒤적충 진짜 싫어요..
1년 전
아니 와중에 동표 너무 귀엽네.... 내용이 눈에 안 들어와요...
1년 전
친구 중 한명이랑 같이 먹는 음식 먹을때 개빡쳐요 엽떡같은 떡볶이, 양푼비빔밥, 빙수 먹을때 침묻은 자기 숟가락으로 계속 섞어대는데 넘 싫음
1년 전
이리 뒤적 저리 뒤적 ... 젓가락 쫍쫍 빨고 다시 이리 뒤적 하고 고기 한 번 집었다가 아 옆에 더 큰 거 있네? 내려놓고 가져가서 먹고 김치 집어먹고 고춧가루 다 묻은 젓가락으로 다시 뒤적... 음식 삼키지도 않고 씹다말고 말하면서 밥풀 다 튀기는건 보너스
1년 전
저는 빙수 먹던 숟가락으로 슥슥 섞는거요...😇
1년 전
왜 쩝쩝거리는걸 한번도 못들어봤지... 심한 사람들은 진짜 심한가보네요... 제가 둔한건가
1년 전
ㄹㅇ
1년 전
상에 머리 처박고 먹는거요.. 작은 상 펴서 가족끼리 먹는데 그릇 안 들고 면 먹을 때 고개 숙이는 수준도 아니고 그릇에 코박고 먹어서 머리카락 같이 먹는 음식에 닿으려르거 비위 상해요ㅜㅜ 오빠가 절대 안 고쳐서 화딱지나요.
1년 전
트름이 진짜 너무 싫습니다
1년 전
편식 심해서 자꾸 뒤적 거리다 보니까 남들이랑 식사할 때는 공용으로 나오는 반찬 같은 거에는 손도 안 대게 바뀌었어요
1년 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
맞아요 뒤적거리는 사람 진짜 별롭니다...
1년 전
뒤적거리는거..랑 국물있는음식 국자말고 개인 숟가락으로 건드는거 제일싫어요
1년 전
밥먹을때 생리현상,젓가락질 못하는거 이거는 이상하게 관대한거같아서 신기하더라구요
1년 전
22222 젓가락질이 없네요 젓가락질 괴상하게 하는 거까지는 백번 양보해도 그 같은 젓가락질 때문에 음식 놓쳐서 국물 튀면 진짜 ^^...
1년 전
이도철  태양은 없다
혀마중 면치기야 커뮤에서 말나오는거지만 뒤적이지 않는 건 초등학교에서도 배울 만큼이나 넘 기본적인 밥상머리 예절이라 그냥 언급이 없는 거 아녜요?
1년 전
뒤적뒤적 눈에 보이게만 안하면 다 괜찮아요,, 근데 쩝쩝 짭짭은 진짜 한대 치고 싶아요🥲
1년 전
찬우동  ssupporter
걍 다재끼고 쩝쩝이랑 혀마중이 젤 싫습니다
1년 전
코푸는것도 싫어요.... 밥먹는데 옆테이블나 어디선가 그러면 하....
1년 전
ㅇㅈ 잘못 집어도 그냥 갖고 와요
1년 전