공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 91103l 127
이 글은 1년 전 (2022/12/31) 게시물이에요

극 T들 레알임? | 인스티즈

추천  127

둘로나누면 슬픔이 두배가 되지요…? ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
22 ㅠㅠㅠ
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
티가 아니라 그냥 웃수저인 듯
1년 전
1년 전
그냥 이과같은..
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
여기서 반말하시면 곤란합니다......
1년 전
아차해서 수정했어용
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
스프라고 말한것도 웃겨요 저분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슬과픔보다는 둘로 어떻게 나눠? 이럴 것 같아요
1년 전
1년 전
1년 전
44저도 이렇게 생각했어요ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
윤나무 아랫니  ~09.04 이해랑예술극장
777 이 말 하면서 내려왔어요ㅋㅋㅋ
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
9저도 이생각하면서 내려왔어요 슬픔을 어떻게 둘로 나누지 진짜 둘로 나뉴면 슬픔이 두배인건가 하면서
1년 전
1년 전
1111 딱 이거ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
꼬꼬  섹시
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1년 전
1년 전
1년 전

슬픔보다 앞선 불안이 되지요
1년 전
슬픔을 둘로 나누면.. 둘다 슬픔
1년 전
슬픈 사람이 둘이 되지요
1년 전
1/2슬픔, 1/2슬픔
1년 전
Estj인데 슬픔을 어떻게 둘로 나눔?이 첫 반응이였어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
22 f인데 저도 같은 생각했어요
1년 전
슬픈 사람이 2명이 되는 비효율적인 상황이 됨
1년 전
뭔 소리야? 부터 생각했어요..ㅋㅋㅋ
1년 전
그걸 어떻게 나눠? 싶었어요
1년 전
슬픔을 왜 둘로 나눕니까,?
1년 전
슬픔의 종류를 분류하는건가요?
1년 전
슬픈 사람이 두명이 됩니다
1년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
666ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

망개진융기  숨이잘안죽나봐
저 intj 슬픔을 어떻게 둘로 나눠....? 입니다
1년 전
ISTJ 슬픔을 둘이 나누면....둘다 슬프겠네...
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
걍 저런 질문자체가 이해가안돼요ㅋㅋㅋ 슬픔이 두배된다느니 이런 답도 이해안가요 극티임
1년 전
김꽁쥬  민규왕자님
슬픔 이분의일 /슬픔 이분의일?
1년 전
그냥 슬픔을 어떻게 둘로나눠? 란 생각만 들어요....
1년 전
잇팁입니다
1년 전
잇팁인 저도 딱 그생각. 왜 나눠? 나눌수 있어? 나눠서 뭐하게? 뭐 이런생각
1년 전
반이 된다 하지만 슬픔을 둘로 나누면 슬픈 사람이 두명 될 뿐
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
슬픔을 어케 둘로 나눠...
1년 전
왜 나누는지 이해 시켜주세요..
1년 전
둘이 된다
1년 전
istp인데 니 슬픔은... 니 거지 왜 나한테 줘
1년 전
하얀바다  🌊
이거는 F T 문제가 아니라 그냥 말의 맥락을 이해 못하는거 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ?? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
눈물 두방울..?
1년 전
istj사실 나눈다고 제가 덩달아 슬퍼지진 않아요
1년 전
그냥 슬픈사람과 슬퍼하는척하는 사람..
1년 전
인정합니다
1년 전
1년 전
슬픈거죠
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
저건 그냥 웃수ㅜ저입니당
1년 전
반슬픔..? 이러고 있었네요
1년 전
기우깅  우리 기욱이 정말 귀엽지💙
더 슬퍼지죠...
1년 전
슬픔과 슬픔인줄
1년 전
슬픔을 둘로.. 나누는 것보단 하나인 상태가 낫지 않을까요..
1년 전
최 찬희  더보이즈
istp 슬픔을 어떻게 둘로 나눠...?
1년 전
intp 그럴 수 있지
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 냅다 그럴수있지 시전..
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
istp 저런 질문을 안좋아합니다
1년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
둘로 나누지마라고 할거 같은데 안물었으면
1년 전
슬프/ㅁ 아닐까요?
1년 전
인티제 슬픔을 왜 나눔? 이럴게 생각하지만 굳이 나눈다면 1/2 슬픔과 1/2 슬픔이요
1년 전
슬픔이 둘 되는 거지..
1년 전
두배가 됩니다…
1년 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
슬픈게 둘...
1년 전
잇팁이지만 가벼운 부정적인 감정은 말하는순간 해소됨, 감쓰말고, 슬픔을 둘로 나누면 영이된다 어지간히 고독을 사랑하지만 인간은 혼자 살수없긴함 레알 혼자면 고독한게 좋다고 말도 안나옴
1년 전
솔직히 슬픔은 감정인데 어떻게 반으로 나눔? 이라고 하고싶은데 사회성 떨어져보여서 말 안해요
1년 전
팔호  한별이 약속 안 지키면 대머리
굳이 나눠야 하냐고 물어볼 것 같아요…
1년 전
슬픔을 둘로 나누면 스프~ ㄹㅁ~
1년 전
극강의 t가 답해보자면 슬픔을 둘로 나누면 슲+-음(명사파생접미사)이고 슲을 또 다시 나누면 슳+-브(주어의 주관적 희망, 감정을 나타내는 형용사파생접미사)로 나뉘며 여기서 어간 슳-은 현대 한국어에서 “싫다”로 내려옵니다.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
T인데 둘다 슬프다 그건가 하고 들어왔네요 ㅋㅋㅋ
1년 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
애초에 질문잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픔을 둘로 나누는게 아니지않나요,,,, 슬픔을 나누면?? 이라고 물어야
1년 전
티병걸린듯
1년 전
한명만 슬프면될걸 두명이 슬퍼짐…
1년 전
근데 슬픔을 나누면 의지가 되지 않아요...?
1년 전
이머열  복종.
아 진짜 싫다;
1년 전
Nina D  니나도브레브
슬픈 사람 2명...
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
그걸 왜 나눠..? 라고 할 것 같아요
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
그걸 왜 나눠?
1년 전
T
50:50

1년 전
슬픔을 둘로 나누면...
유명한 심리학자는 뭐라고 햇을까?
이해안가는 정말 재미있는 주제이다
무한 검색 이론영상 즐감상

1년 전
다큐 실험영상
슬픔을 나누엇을때
a와 b의 감정변화와
그 이후에 a가 b에 대한 상호 의존도는 높아졋는가...

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 t 과몰입 쩌네요
1년 전
슬픔 둘로 나누면 그냥 슬픔이죠...
1년 전
그런거 나누면 더 슬퍼져요...
1년 전
네지니  뿅★
슬픕이 됩니다
1년 전
전소  연가시
슬픈 사람이 하나 더 생겨요😖
1년 전
슬픔/2
1년 전
그걸 왜 나누냐는 답도 많을듯요 제가 그렇게 생각해서 ㅋㅋㅋ
1년 전
슬픔을 어떻게 나눠? 라고 생각했어
1년 전
두개의 슬픔
1년 전
이거 슬 / 픔 도 웃겼는데 스프 / ㄹㅁ 가로로 나눈것도 웃겼어요
1년 전
굳이? 가 첫 반응.. 엔팁이에욥
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
장난식인거갘아요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 맞긴함요
1년 전
솔아누섹 광어콩얼  빅스 나라세💙💛
슬픔을 어떻게 나누지..?
1년 전
걍 나누다를 divide로 듣냐 share로 듣냐에 따라 나뉠 답 아닌가여 ㅇㅅㅇ
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
ISTJ인데 슬픈 사람과 남의 슬픈 얘기를 들은 사람...으로 나뉜다고 생각합니다
1년 전
저도 istj인데 저랑 똑같이 생각하셨어요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 “둘”로 “나눠야”하는데요..?
1년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
슬픔을 어떻게 둘로 나눠? 감정인데 라고 답했던 기억이..
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
냅다 왜...? 이럴듯ㅋㅋㅋ 내 주변 t들 이런거에 논하는 거 억지로 관심 가져주는 티 남ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
한솔버논최  black eye
나는 위로 해주는 입장이 될것 같다라고 생각했는데 정말 다르군요 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬과픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 1/2슬픔 1/2슬픔인데
상대방이 나눈다고 제가 슬퍼지진 않죠...
그냥 상대방이 1/2가 될 수 있다면 얼마든지 받을 수 있어요

1년 전
현명한 답변이시네요!!
1년 전
슬픔을어케나눠
1년 전
극F : 슬픔을 둘로 나누면 덜 힘들어요..💛
1년 전
그래서 답이 뭔데욧
1년 전
요요의기묘한모험  예? giogio라고요?
둘로 나누면 슬픔 슬픔..
1년 전
일단 질문 자체가 이상함.. 아예 상관없는 언어들이 모인거같음
수박을 키보드가 달리면? 하늘이 마스크를 누우면? 라면에서 춤이 사막을 약속하면? 이런느낌

1년 전
생각해본적 없는데..라고 대답할 것 같아요
1년 전
T 97인데 저걸 왜 나누지라는 생각이 먼저 드는데요
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
슬픔을 어떻게 둘로 나누나요?
1년 전
슬픔이 둘로나뉜다고 듣는사람이 슬퍼지지는않지않나
1년 전
슬픈 사람과 위로해주는 사람..?
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
슬픈 사람이 왜 둘이 되지? 반 아닌가? 슬픈 애는 털어놔서 덜 슬퍼지고 듣는 사람까지 슬퍼질 필요가?
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
1번 슬픔 2번 슬픔
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
둘로 어케 나누지...분노와 우울? 이랬네여
1년 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
슬픔 반
1년 전
무끼  BRANDNEW
아~무 생각도 없습니다
1년 전
김 영 훈  더보이즈
슬픔을 나누면 슬픈 사람이 둘이 되지요
1년 전
isfj 인데 슬,픔 이랬는데....ㅋ
나 t 아닌데ㅋ

1년 전
둘로 나누면 슬픔이 두배..
1년 전
슬픈사람이 두명 -isfp
1년 전
굳이 왜 나눠? 🤔
1년 전
저걸 어떻게 나누죠?
1년 전
슬픔이 두배..?
1년 전
뭘 또 나눠…
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
왜 나눠
1년 전
김석진(♡)  넌 나의 사랑 자랑
누가 스프라고 했던게 기억나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찐다르크  살아가자.
오 참신하네요 받침을 나눴나봐요
1년 전
와 싱크빅
1년 전
슬픔을 둘로 어떻게 나눠..?
1년 전
나눠지나..?
1년 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
극 T인데
투머치토커 빙의되지 딱 저렇게 나뉘진 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
2분의1슬픔이죠머
1년 전
슬프- + -(으)ㅁ
1년 전
전도연  무뢰한
슬과 픔 맞지 않아요? 그리고 한 발 더 가야 두 배가 된다 생각나요
1년 전
반이된다? 이러지 누가 슬 픔 이럼
1년 전
덜 슬픔
1년 전
두명이 슬프다?
1년 전
??: 슬픔을 둘로나누면??
Istj : 지금 무슨 스잘데기없는 소리 하는거임?

1년 전