공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
샤르티아ll조회 19935l 18
이 글은 1년 전 (2023/1/02) 게시물이에요

셀프 세차장 쫓겨난 승합차…"너무 더러워" | 인스티즈

차에 묻은 흙먼지를 씻어 내기 위해 세차장을 찾았다가 '차가 너무 더럽다'는 이유로 이용을 거부당했다는 사연이 공분을 샀다.

지난해 12월 29일 한 온라인 커뮤니티에는 '세차하러 갔다가 세차거부 당했습니다'라는 제목의 글이 올라왔다.

승합차를 몬다는 글쓴이 A씨는 최근 눈 덮인 시골길을 자주 다녀 더러워진 차를 세차하기 위해 충남의 한 세차장을 찾았다가 세차를 거부당했다.

A씨는 "주차하고 내리려는 데 사장이 오더니 다짜고짜 세차 안 된다고 하더라"라며 "그 이유를 물으니 
'차가 너무 더럽고 흙이 많이 묻어 세차하면 하수구가 막힌다'고 그냥 가라는 식으로 이야기했다"고 주장했다.

.
.
.
.
.
출처 : https://n.news.naver.com/article/008/0004835232?ntype=RANKING

-

세차장에 세차하러 갔는데 거부 당했다는 내용

추천  18

그정도는 아닌데... 바퀴쪽이 더러웠으려나
1년 전
그러면 어디서 세차를 하나요??
1년 전
😲
1년 전
사진만 보면 하수구가 막힐 정도는 아닌거 같은데..
1년 전
마가린  직장인
근데 저는 이해 가요... 어차피 기계가 하는건데 안된다고 할 정도면 정말 무슨 문제가 생기거나 했던 경험이 있어서 그런것 같은데용? 거절할 권리 있다고 생각합니다.. 미용실이든 세탁소든 결과 보장도 못하고 하기 힘들어 보이는 건 거절 할 수 있잖아요 마찬가지 아닐까싶어요
1년 전
셀프세차장으로 알고 있는데요...
1년 전
마가린  직장인
셀프였군요! 그렇다고 한들 문제가 생기지 말란법은 없으니깐용 ㅎㅎ 알려주셔서 감사해요
1년 전
절 아시나요?  아니요
바퀴쪽에 흙이 가득했던게 아닌가 싶네요 그정도면 하수구 막혀서 그거 교체하는 값이 더 나올거 같은데...충분히 이해합니다
1년 전
얼마나 더러웠으면ㅋㅋㅋ
1년 전
위 기사엔 없지만 해당 글과 같이 올라온 차 사진 중 하나라는데.. 댓글에 바퀴에 흙이 엄청 많아 그럴 것이라는 추측이 있는데 사진 상으로는 글쎄요... 판단은 각자의 몫이겠죠
1년 전
바퀴가 진흙 투성이겠지 했는데 그것도 아니네요...? 엄청 더러운 것도 아닌데 거부라니 🤷🏻‍♀️
1년 전
저정도로?
1년 전
근데... 저정도로 더럽다고 세차장에서 거부하면 어디로 가요? 길거리 한복판에서 청소할 수도 없고
1년 전
ONF 김효진  온앤오프 사랑해
저 정도도 세차장에서 안받아주면... 어디서 세차하라는걸까요...
1년 전
진짜 너무하네..
1년 전
징버거  모시깽이
저 세차장 세차거부한 사례가 좀 있다네유,,, 사장님이 시설 관리에 예민하신 분인가봐요
1년 전
장사 왜하세요?
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
아니 세차를 세차장에서 하지 어디서 함???
1년 전
아니 세차장에서 못하면 어디서 세차하나요??뭐 이런..
1년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
헐 세차 거부요? 세차장 가는 이유가 더러운 차를 깨끗하게 만들기 위해서 가는 건데... 차주분이 진흙을 잔뜩 묻혀서 굳은 채로 간거면 그러겠다 하겠는데... 먼지 쌓인 걸로? 저걸로 하수구가 막힌다면 거기 세차장 문제죠 애벌빨래하듯이 미리 물로 한번 싹 닦고 가야 저기서 세차할 수 있겠네요ㅋㅋㅋ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
세차거부는 또 처음보네요..?ㅋㅋㅋ 저게 뭐가 문제 있다고요..
1년 전