공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 95344l 406
이 글은 1년 전 (2023/1/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

5개월 전 자컨 음성 그대로 쓴 것 같다고 논란 중인 아이브 원영, 이서 | 인스티즈

추천  406

오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
헐…
1년 전
ㄷㄷ… 자소서 돌려막기도 아니고
1년 전
오우...ㅋㅋ ㅜ
1년 전
가수.....
1년 전
저는 충분히 이해가는 게요 아이브는 특히 원영이는 라이브를 하든 말든 사람들이 못한다고 욕해요 특정 멤버만 유독 칭찬하고 잘해서 칭찬하는 것이 아닌 까내리기 위해서 올려치기하는 성향이 강해요 어떤 것을 하든 욕 먹을 수 밖에 없는 상황이에요 아이브는
1년 전
라이브를 부르는 순간 결과와 상관없이 먹잇감이 되기 때문에 그냥 안 부르는 걸 선택한 거 같아요 아니 가수를 노래를 '안' 부르기로 선택한 게 아니라 '못' 부르는 거에요
1년 전
김치아범  김치가 맛있어요
라이브를 안한건 그렇다 치더라도 자컨에서 사용했던 음악을 돌려막기 한다는건 말도 안되지않나요? 저 정도면 무대준비를 너무 대충한거 아닌가요
1년 전
과도하게 욕하는 사람들도 잘못인데 가수가 노래를 못불러서 못부른다고 말도 못하나요? 그리고 인과관계가 거꾸로 된거같은데 못부르니까 안부르는 선택을 한거겠죠
1년 전
가수가 실력이 없어서 못 부를까요? 그러면 가수의 실력에 맞는 노래를 찾고 편곡하고 실력을 키우면 그만이에요
그런데 가수가 실수하기를 기다리고 있다? 저라면 못 불러요 무서워서 아티스트 보호로 라이브를 못할 수 있다는 말입니다
트와이스 라이브 논란나고 사람들 어땠습니까 또 노래 못 부르는 가수 있나 없나 감시했잖아요
즐기지 않고 감시
아이브를 즐겨보는 대중들
사이에 쏟아지는 감시
시기어린 질투
계속 생성되는 루머
그 과정을 같이 지켜본 사람으로서 충분히 이해가는 선택이였습니다

1년 전
도대체 무슨 초점에 맞추는건지 모르겠는데요. 가순데 노래 못부르는게 팩트고 앉아서 핸드마이크 들고 뻐끔뻐끔 립싱크 부른게 사실이에요. 자기 할 일을 안하는거라고요. 근무태만 그 얘기하는거라고요. 애초에 노래를 잘하면 라이브가 무서울일이 없거든요? 본인 강점에 맞는 노래 찾아야죠. 근데 스베문이 장원영, 이서 실력에 가당키나 합니까? 아티스트도 소속사관계자들도 다 아무 생각도 안하고 립싱크하면 되니까, 보정떡칠하면 된다는 생각으로 진행했겠죠... 과도한 인신공격이 저렇게 만들었다고 생각하시는거 같은데 저러면 저럴수록 대중들한테 반감만 살뿐이에요. 전 좀 부족할지언정 라이브하는게 나아요.
1년 전
비오는규에게
팩트가 아닌 편견이죠
이서가 노래를 못 불러요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 대중이지만
대중들이 가수의 실력을
얼마나 알아본다고 생각하세요?
옛날에는 고음을 못 올리면
못 부른다고 생각했고
요즘은 콧소리가 나면
못 부르는다고 생각하는 거 같네요 ㅋ
소녀시대 써니 노래 정말 잘부르세요 아시죠?
근데 과거 대중들은 관심 없었어요
동방신기 멤버분과 듀엣 불렀던 라이브 영상 가지고 "얘 봐라 노래 못 부른다" 계속 꼬리표 달았죠
그런 꼬리표가 생긴 이상 가수의 실력? 관심 없어요 그냥 잘 부르면 당연한 거고 못 부르면 달려가고 가수의 목소리를 들어주는 건 팬 말고 없어요

1년 전
호로로로롤ㄹ에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ 써니 동방신기 노래 잘 부르는거 아는데요? 초점을 자꾸 못맞추시네요.. 그럼 장원영 노래 못부르는거에는 동의하세요? 그저 좋아하니까 감싸주는거고요? 예예 이서양은 미안해요. 근데 잘 부르는데 앉아서 립싱크합니까? 그리고 편견이 아니라 사실 그대로 본거에요.

1년 전
이건 무슨 황당한 논리죠? 라이브를 해도 안해도 욕먹으니 안하겠다는게?
1년 전
가수가 앉아서도 노래를 못해서 립싱크를 하는게 이해가 가신다구요..?
1년 전
욕먹기 싫은건 이해하지만, 프로라면 어떻게든 실력을 갈고 닦아야지 욕하니까 노래 안해...의 태도라면 팬들은 몰라도 대중은 이해해줄 수 없을 것 같네요 노래 잘하고 무대 잘하는 수많은 가수들은 뭔가요? 욕먹고도 노래하고 무대 열심히 준비하는 가수들은 욕먹는거 몰라서 노력하나요? 성의없이 앉아서 입만 벙긋하는 것 보다는 열심히 무대하느라 라이브 불안한 모습이 훨씬 더 보기 좋아보일 것 같네요
1년 전
여러분 어떤 식으로 욕 먹는지 못 봐서 그래요 가수의 실력에 관심이 없어요 잘 부르든 말든 가수가 실수하기를 기다립니다 잘 부르는 영상에도 콧소리 짜증난다 열시히 녹음하는 현장에도 실력 봐라 팔 올린다고 음이 올라가냐 노력을 알아주는 상황이 아니라는 말이에요 일반 대중들은 아이브 응원하죠 근데 악플러가 일반 대중들보다 더 많은 관심을 갖고 있다는 게 문제에요 장원영이 좋아서 여러 영상을 봐도 댓글 때문에 보는 걸 포기할 정도거든요
라이브를 마치 가수의 자존심 지켜야 하는 원칙처럼 생각하시는데
올림픽 때도 라이브는 안 한다고 알고 있어요 혹시나 음향사고등 실수가 날까봐
중요한 건 결과에요 사람들은 과정 몰라요
일반 대중들은 과정 더더욱 모르고 관심 없어요
그냥 결과, 무대가 즐겁다면 상관 없는 거에요
가수의 컨디션을 보호하기 위해 라이브를 포기한 걸 수도 있고
퍼포먼스를 더 보여주고 싶어서 포기한 걸 수도 있으며
어쩌면 다른 속사정으로 라이브를 포기한 걸 수도 있어요
무대 위에서 완성도가 떨어진 모습을 보여주는 거보다 라이브를 포기하는 게 합리적인 선택이라는 거죠
가수도 무대 욕심 있기 때문에 라이브 포기할 수 있다는 거에요
장원영의 실력은 아이브 데뷔전후로 갈릴 정도로 많이 좋아졌어요
노래 욕심이 있으니까 예능을 통해 팝송 커버 영상 올리고 얼마나 열심히 하고 있는지도 보여줬죠
그런데 열심히 하면 뭐하죠? 사람들이 알아주기는 커녕 '어쨌든 장원영은 노래 못하는 애'라고 억지로 꼬리표를 달고 질질 쫓아오는데 대중을 위해서 노래를 해야 한다?
그 수많은 대중들 사이에서 원영이의 목소리를 사랑하는 사람이 얼마나 있다고

1년 전
장원영씨가 서툴게 중국어하는 영상보고 "그래 이것 봐라 역시 중국인 아니냐"
가느다란 팔이 나온 영상 보고 "그래 이 봐라 거식증 환자 아니냐"
이 친구 여러분도 알다시피 잘 먹어요
그냥 상식 밖으로 벗어날 정도로 욕 먹고 있어요 상식이 안 통하니까 아예 차단을 한 거죠

1년 전
소속사 아이디어인거 같은디..진짜 원곡자한테도 이걸 보는 대중들한테도 성의가 없긴 하네여
앉아서 하는 건데도 립싱크 시키고 예전 자컨 음원 가져다 쓸거면 차라리 무대 안 한다고 하거나 아니면 보컬 멤들 데려다가 차라리 라이브를 시키지...

1년 전
1년 전
립싱크도 보정 잔뜩 들어간거죠.
1년 전
대단하시네요 가수맞나
1년 전
허걱 앉아서 립싱크에 재탕까지
소속사 진짜...

1년 전
가수가 노래를 안 부르고..
1년 전
편견이 생기려 하네요... 그저 인형이랑 다를게 뭔지ㅠ
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
실력도 성의도 단 하나 없는 대상을 받은 그룹이라니... 의미가 없군요 참
1년 전
우와
1년 전
K I LEE  ◡̈
리즈 잘부르던데 리즈하게 해주지 ㅠㅠ
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진짜신기하다 노래 개못하는데 대상가수라니
이래서 아이돌편견이 있나봐요

1년 전
진짜 성의도 없고 정성도 없고 뭔 ㅋㅋㅋ 소속사가 일을 못하는 건지... 노래도 한 곡 앉아서 제대로 못 부르면서 대상탄게 코미디네요
1년 전
오바다..
1년 전
연말무대는 평소 보여주지 못 한 다양한 것을 보여줄 수 있다는 것에 의미를 두지 않나요...
1년 전