공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 105147l 83
이 글은 1년 전 (2023/1/02) 게시물이에요

초밥 좋아하는 사람 대부분은 이거 초밥으로 안 쳐줌 | 인스티즈

초밥 좋아하는 사람 대부분은 이거 초밥으로 안 쳐줌 | 인스티즈

유부초밥과 계란초밥
그런데 이 두개를 특히 더 좋아하는 사람들도 많음

추천  83

BTS SUGA  민윤기
진짜 맛집은 계란초밥 맛있게 하는 집이라고 생각합니다
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
鶴蝶  카쿠쵸
1년 전
1년 전
666 계란초밥이 맛있으면 그 집은 찐입니다
1년 전
1년 전
1년 전
99 계란 초밥만 추가해서도 먹는 걸요!
1년 전
릴보이  🌊
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1년 전

계란초밥 잘하는집이 찐맛집
1년 전
닌토  닌닌
전 그 새우초밥이요 가짜새우초밥
1년 전
혹시 가짜새우초밥이 뭘 말씀하시는 걸까요...?? 궁금해욥
1년 전
초새우가 아닐까요 새우초밥 좋아하는데 초새우는 새우로 안 쳐요...ㅎㅎ
1년 전
헉 이유가 뭔가요..?? 검색해보니까 새우 찐거라고 해서요
1년 전
초새우는 보통 냉동 쓰는 경우가 많습니다. 생새우에 비해 식감이 느껴지는 것도 없구요 돈 주고 사 먹기 아까운 퀄리티이기에 그렇습니다!
1년 전
ilove_에게
앗 그렇군용 감사합니다!!

1년 전
닌토  닌닌
네넹 윗분 말대로 초새우 말하는거였어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
GIF
계란초밥 맛있어용 ㅎㅎ

1년 전
Dazai Osamu   人間失格
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
GIF
(내용 없음)

1년 전
할 닉이없다  그댄 나의 자랑이죠
GIF
(내용 없음)

1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
유부초밥은 초밥으로 안 치고 계란초밥은 초밥으로 칩니다
1년 전
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
1년 전
@songkang_b  스위트홈2엄버
1년 전
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1년 전
66 마무리 초밥으로 먹으려고 꼭 시킵니다
1년 전
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
1년 전

전 계란초밥이 원픽인데요~~~ㅎ
1년 전
장동우(33)  33개월
전 회 제외한 다른건 인정 못해요!!! 예를들어 소고기초밥, 오징어초밥.. 이런거,,,,ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
계란초밥이 진짜맛있죠
1년 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
계란 초밥은 괜찮은데 유부초밥하고 크래미초밥은 진짜 싫어요…
1년 전
돈 주고 사 먹긴 아까움..
근데 계란 초밥은 맛있게 하는 데는 진짜 맛있더라고요

1년 전
살면서 딱 한번 먹어본듯요ㅋㅋㅋ
1년 전
유부초밥은 좀 쉽게 만들 수 있어서 그런 거 같고 계란초밥은 그냥 밥 위에 계란말이 얹은 거 아닌가요..?
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
개인적으로 회 올린 게 아니면 초밥이 아니다 생각하지만 계란초밥 맛있는 곳이 기본은 하는 곳
1년 전
계란초밥 왕 좋아하는데... 유부는 안 먹어요
1년 전
헉 저 둘다 안먹어요...
1년 전
전 회를 먹으러왔는데 계란이랑 유부..?
1년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
계란은 초밥으로 치고 유부는 안 쳐줍니다
1년 전
뭐 이름이 초밥이니까
1년 전
마무리는 항상 계란초밥이죠
1년 전
헐 전 초밥 시키면 계란초밥 젤 마지막에 먹어요 약간 달달해서 마지막에 먹으면 깔끔하게 딱 끝나는 너낌이랄까 넘 맛있음...
1년 전
계란초밥 맛있어요
1년 전
계란초밥은 잘하는 집은 맛있더라구요...
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
유부초밥!!!!!!!!!!🫶
1년 전
이게 젤맛잇음
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
계란초밥 최애예용
1년 전
현랑  -ㅅ-
이거 두개랑 연어만 주로 먹는데..
1년 전
초밥으로 치긴 하지만 단맛이 나서 불호...
1년 전
계란초밥 단맛 나서 토할거 같아요 전..
1년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
유부초밥은 그냥 밥이고 계란초밥은 맛없어요
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
계란초밥으로 시작과 마무리를 해야...
1년 전
모둠초밥 시키면 저2개가 제일 맛있을때가 있더라구요
1년 전
유부는 싫은데 달걀초밥은 너무 좋아여.. 달달...♡
1년 전
유부초밥 넘나 좋아하는 1인..
안익힌 생선 올라가는 초밥 싫어요...
유부초밥. 계란초밥. 장어초밥. 소고기초밥.
내 최애초밥들..

1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
둘다 안먹음 ㄹㅇ
1년 전
그게 바로 접니다
1년 전
계란은 마지막에 꼭 먹어줘야해요
1년 전
회 못 먹는 사람들이 어쩔수 없이 초밥집 가면 먹는 메뉴.. 라고 생각하고 있어요 ㅋㅋ
1년 전
계란은 좀 아니죠~ 초밥 구성에 계란 있으면 안먹고싶어서 좀 더 비싼거 시켜요
1년 전
유부는 아니죠
1년 전
헐...둘 다 젤 좋아하는데
1년 전
전 계란 받고 초새우도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저 미슐랭 1스타 받은 후쿠오카 스시집에서 젤 맛있게 먹은게 계란초밥이었는데요....
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
제가 그렇게 생각했는데요 찐 맛집은 계란초밥을 잘 만드는 집이에요..
1년 전
전 이거 두개만 좋아해용
1년 전
계란초밥 ㄹㅇ 뭔맛인지 모르겠어요
1년 전
전 둘 다 안 먹어요....
1년 전
한국의 계란말이와는 전혀 달라서 일본식 계란말이가 올라간 계란초밥 진짜 좋아해요!! 유부초밥도 가끔 입가심으로 먹어요
1년 전
전 오히려 호타테를 제외한 조개류 초밥을 안먹어서 그거 빼고 계란으로 넣어달라 부탁합니다!!
1년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
맛있어요ㅠㅁㅠ
1년 전
헉 저는 이 두 가지만 먹어용,,
1년 전
아니 근데 저만 그런가요? 진짜 잘하는 집 가도 계란초밥 너무 달던데...
1년 전
Text me   NOW!
유부초밥은 초밥으로 안 치지만 별도로 좋아하고 계란초밥은 초밥이긴하나 안 좋아합니다 단맛이 너무 싫어서,,
1년 전
계란초밥 짱좋아해요
1년 전
계란초밥이 얼마나 맛있는데요~!!!!!!!
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
계란초밥이 초밥의 근본인데...
1년 전
회는 안 먹는데 초밥은 먹고 싶을 때 계란초밥 먹는걸요
1년 전
계란초밥은 엄연한 초밥이고 맛살초밥이 ㄹㅇ...범죄에요 그건
1년 전
연탄이네오뎅  행복해지고 싶어요
회 못 먹어서 이것밖에 못 먹음 ㅠㅠㅠ 최곤데 ㅠㅠ
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
ㅇㅈ
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
냉동 계란초밥 내놓는데가 많아서... 씹을때 덜 해동된건지 물기가 느껴지면 싫더라구요ㅜㅜ
1년 전
계란말이를 직접 만드는 곳도 있는데 계란말이도 냉동이 있더라고요 ... 초밥집 알바하면서 신기했었어요
1년 전
Dnr
유부초밥이 무슨 초밥이야아~~
1년 전
계란은 쳐줍니다^v^
1년 전
계란초밥 잘 하는 집이면 대체로 맛있어요 전 무조건 계란초밥부터 먹어봅니다...
1년 전
BSM
저 초밥 계란초밥밖에 못 먹어요
1년 전
계란초밥 완전 최앤데요ㅠㅠ
1년 전
저는 유부나 계란보다는 오히려 그 맛살 ..게맛살 올라간게 초밥 ...??ㅋㅋㅋ뭔가 아리까리한것 같아요 ㅋㅋ
1년 전
레리라링  종강하고싶다
전 그냥 계란초밥 자체를 별로 안조아해여
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
  왈왈
계란초밥 생긴 건 귀여운데 맛은 안 귀여움
1년 전
입가심 너낌이랄까..
1년 전
예지력 상승
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
유부초밥은 당연히 초밥이 아니지않나
1년 전
오히려 초밥 안먹어본 애들이 계란초밥 싫어함ㅋㅋㅋ 많이먹어보면 잘하는 집의 계란초밥은 다르다는것을 안다
1년 전
MAXY  33
계란초밥 짱맛
1년 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
저도 저거 두 개 제일 맛있게 먹습니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
유부초밥 좋아하는데 계란초밥은 싫어요 ㅠㅠ
1년 전
아오아시  ⚽️
계란초밥 짱맛..
1년 전
님삐  반짝 빛이나 💖
가끔 유난히 땡겨여..
1년 전
온건파라서 초밥 판위에 올라가있는건 다 초밥으로 쳐요 계란도 유부도 새우도 육회도 다 환영
1년 전
찐 초밥 맛집은 계란초밥을 맛있게 하는 집입니다 여러분
1년 전
계란초밥 유부초밥 초새우초밥
제가제일 좋아하는 초밥들,,,. 맨날 이것들만 시켜먹어요 ㅠㅠ

1년 전
풉사과  뵤네포방탄위어스🐳
전 아직 단 계란말이를 받아들이지 못했어요
1년 전
저는 마무리 초밥으로 꼭 계란초밥을 먹어야 합니다
간장 새우를 끝으로 먹고 2피스 짜리 중에 하나를 초생강과 하나를 기본으로 먹어야 깔끔하게 끝나요!

1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
🤤
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
초밥 이즈 뭔들
1년 전
회가 안올라간 초밥으로 배를 채우는게 아깝달까...
세트에 구성으로 있으면 먹지만 굳이 돈주고 사먹진 않아요

1년 전
깨꾹  깨꾹!
유부초밥 먹고싶다.... 츄릅
1년 전
마자용 저거 먹을바에는 다른초밥먹음 잘하는집 먹어봤는데 솔직히 모르겠어요 걍 계란초밥..
1년 전
보라색카드  깅영웡
계란초밥 유부초밥 최애에요 저 둘만 추가해먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
저에게 젤 최악은 문어초밥 웩 초장찍어먹고말지

1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
계란츄밥 개맛잇어요
1년 전
이청아  언니 사랑해
계란초밥 얼마나 맛있는데요ㅠㅠㅠ
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
뭐래요… 없어서 못 먹는데
1년 전
계란초밥 안좋아했는데 이사온 곳에 있던 초밥집 덕분에 계란초밥에 맛들렸어요. 지금은 아들이 대신 먹지만(뺏김) 손님들이 냉동계란말이를 원해도 사장님이 수제계란말이를 고집하시는 집이에요. 가격대가 좀 있지만 정성이 가득해서 그런지 유독 맛있어서 감안하고 사먹어용 ㅎㅎ
1년 전
계란 초밥 잘 하는 곳은 달달하면서 포슬포슬 하면서 솜사탕처럼 입에서 녹아요 잘하는 곳 찾기 힘든 거 같아요
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
처음 먹은 계란초밥이 약간 킹받는 단맛이라 다음부터 손도 안댔는데 원래 계란초밥이 은은한 단맛이 나나요..? 제가 먹은 게 별로였던 거면 다시 도전해볼 용의가 있슴돠
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
계란초밥 내 최앤데....
1년 전
계란초밥 특유의 단맛때문에 싫어요ㅠ
1년 전
계란초밥 짱맛인데유
1년 전
계란초밥 그냥 그래요
1년 전
달달한 일본식 계란 너무 싫어요ㅜㅜ 달콤시큼한 계란볶음밥 먹는 느낌??
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅎ.. 해산물 못먹어서 이 둘만 먹어요..
1년 전
유부초밥 ㅠㅠ 못잃어요
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
저는 좋아요
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
전 해산물 별로 안젛아해서 초밥 먹으러 갈 때 저거 두개는 꼭 먹어요ㅠㅠ
1년 전
전 좋아요 ㅋㅋㅋ 계란초밥 소고기초밥 이런거 좋음..광어랑
1년 전
계란초밥 너무 사랑합니다 그 폭신하고 달달한 맛 너무 좋아요 해산물도 정말 좋아하지만 계란초밥도 너무좋아서 꼭 챙겨먹어요
1년 전
계란초밥 마니아인데..
1년 전
차가운 회초밥 위주로 먹다가 중간에 한번씩 먹어주면 좋아요 입가심 해주는 느낌이고 든든하기도 하고
1년 전
계란초밥 한국에서는 맛있는 곳 찾기 어려움.... 다 냉동 계란말이 써서....
1년 전
2222 그래서 이제까지 계란초밥 안좋아하다가 진짜 제대로된 계란초밥 하나 먹고 환상을 느낌…
1년 전
유부초밥 진짜 좋아하는데 둘 다 초밥이라 생각 안 함
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
초밥집 가서 모둠시켰는데 얘나오면 안먹어요ㅋㅋㅋ
1년 전
헐 저도 그 두 개를 가장 좋아해요!!♥️♥️
1년 전
백장미  🥀
유부 짱
1년 전
둘다 별루 ㅠㅠ
1년 전
스시로 같은 동네 회전초밥집 가면 맨날 주워먹게 됨.. 짱맛탱
1년 전
저는 이거밖에 못먹어용
1년 전
더보이즈재현  이루다 이재현 최찬희
계란초밥 싫어요... 일본계란말이 특유의 달짝찌근한맛
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
마쉿서요~~~
1년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
좋아여
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
안 먹어요
1년 전
000309  너는 나의 겨울이야
정말 안 좋아해서 애인이 다 먹ㅇ어 줍니다
1년 전
디저트...느낌
1년 전
근데 전 계란초밥은 좋아해요. 마지막에 먹으면 뭔가 마무리 느낌(?)
1년 전
어쩔티비
1년 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
계란초밥이 진짜 맛있어요
1년 전
진짜 굳이 싶은 느낌ㅋㅋㅋ근데 어쩌다 먹으면 맛있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인정합니다
1년 전
근데 저두 계란초밥 좋아하고싶어요… 집에서 만들어먹을수있으니까
1년 전
  꽃 뿌리
저거 두개 받고 초새우까지!
전 회를 먹으러 왔는걸요ㅠ

1년 전
초밥엔 필히 회가 있어야죵 전 사실 유부랑계란은 그렇다쳐도 소라초밥<--이놈이 너무너무 싫음
1년 전
유부 절대 안먹음
1년 전
계란만 초밥 인정
1년 전
계란 초밥 맛있는데ㅠㅠㅠ특유의 감칠맛나는 육수에 살짝 달짝지끈하고 촉촉한 맛
1년 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
저는 해산물먹으려고 스시먹는거라
1년 전
계란초밥 불호 유부초밥 유부초밥만 먹으면 ㄱㅊ지만 다른 초밥들이랑 먹으면 맛없게 느껴짐
1년 전
계란초밥 무조건 추가하는데...
1년 전
둘다 짱싫어요
1년 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
회 안먹어서 소고기 새우 계란 유부만 먹습네다
1년 전
박윙꾸  Wanna One
넘 맛있어요
1년 전
둘 다 넘나 좋아유ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
제기준 가성비 최악이라고 생각해서 초밥 구성에 들어있으면 안 먹게 되더라고요
1년 전
맛있게 하는 곳이면 괜찮은데 적당한 가격대의 보급초밥집은 대부분 맛이 없기 때문에 모둠초밥 메뉴는 안 먹어요ㅠ 계란,유부에 맛살초밥까지 있다? 진짜 화나는 날
1년 전