공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 102857l 84
이 글은 1년 전 (2023/1/09) 게시물이에요

6만명 투표에서 50:50 깨져버린 현재상황

팥붕파들 오열.jpg | 인스티즈
추천  84

주작임 암튼 주작임
1년 전
그럼 팥붕 내가 먹을게요
1년 전
키리코  여우님, 모두의 길을 밝혀줘!
슈붕은 승리한다
1년 전
피자붕어는 왜 없나요
1년 전
아니!! 그런 이단(?)을 말하시다니요!!!
1년 전
이단이라니! 불쾌하네요!
1년 전
피자붕어 진챠 추억의 맛이에여 ㅠㅠ.... 저도 성인되서는 한번도 못먹어봤어요
1년 전
@전정국  프사는 짐니
슈붕 만세!!!
1년 전
아니 팥이 근본인데!
1년 전
米津玄師  91.03.10 데카레몬니쨩
역시 우리슈
1년 전
그래도 근본은 변하지 않습니다
1년 전
2 근본은 팥이죠
1년 전
3 오리지널은 역시 오리지널이죠
1년 전
백설공주의여덟번째난쟁이  하이라이트 AB6IX 이은상
1년 전
이청아  언니 사랑해
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1년 전

48.6  💎
편-안
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
튜닝의 끝은 순정
1년 전
슈 붕 슈 붕
1년 전
팥이 근본이죵
1년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
역사는 바뀌지 않습니다. 팥은 역사 그 자체
1년 전
222역사 그잡채 팥!!!
1년 전
앗..팥...!!!!
1년 전
팥붕이 있었기에 슈붕도 존재한다 생각합니다 팥붕짱
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
근본이 최고 팥
1년 전
애옹맠  약간
역시
1년 전
거짓말
1년 전
오히려 좋아 팥붕 다 내거 제가 다 먹을게요
1년 전
오히려 좋아
경쟁자 제거

1년 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
슈붕은 승리한다
1년 전
근본은 팥입니다!
1년 전
팥붕이 진리입니다
1년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
역시 슈붕이 진리
1년 전
슈 붕 좋 아
1년 전
팥이 중국산 슈크림은 미국 등이라서 그런가요... 과몰입 죄송요
1년 전
겨울곰돌이  💜방탄소년단💜
팥없슈없 아닌가요 팥붕이 있었기에 슈붕이 존재할 수 있는 것입니다
1년 전
음악  찡구들아
팥붕 미만잡 이라구요
1년 전
슈붕짱
1년 전
슈붕 좋지만 팥붕이 근본인 건 변치 않는 사실 슈붕은 모양만 다른 델리만쥬 아니냐는 글을 보고 아 맞네 라고 생각했어요 근본은 팥이죠
1년 전
거 짓 말
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
말이 되나
1년 전
조규성여친  이석민최고❤️
저도 얼마전 팥붕에서 슈붕으로 넘어갔읍니다...
1년 전
둘 다 맛잇는데 둘 다 먹으면 되지
1년 전
아 근본을 몰라주다니ㅠㅠㅠ
1년 전
10시 25분  
팥들팥들 ...... ㅠㅠ
1년 전
근본은 승리한다...
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
슈붕❤️
1년 전
김아기밤비  밤비라이팅 당함
슈붕 최고...👍
1년 전
백장미  🥀
팥이 진리죠
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
팥붕이 완벽했으면 슈붕이 안 나왔죠
1년 전
지나가던 슈붕파 기립박수 치고 갑니다
1년 전
호랭이두마리  떡하나주면 안잡아먹지요
사이좋게 지내자요.. 둘다 만세
1년 전
말도안돼
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
역시 슈붕
1년 전
슈붕은 그냥 델리만쥬의 일탈 입니다
1년 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
하지만....팥은... 국화빵이라고 저희 캡틴이 그랬어요...
1년 전
역시 슈붕이지
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
슈붕 짱맛탱 👍
1년 전
역시 슈붕
1년 전
찌미나  운명을찾아낸우리니까
믿을수가 없네요
1년 전
붕어빵 팔고있는디 슈붕이 조금더 나감..근데 연령대가 높아지면 팥붕이 많이나감..
1년 전
슈붕...이란 건 없죠..
1년 전
하지만 근본은 팥이라구요!
1년 전
반반치킨저럼 팥슈 반반이 진리죠
1년 전
팥붕도 '슈'가 들어갑니다만^^
1년 전
슈붕 만쉐~~~~~
1년 전
쌍콤한성규  내꼬😆
전 진짜 못골라요 맨날 반반 머금
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
슈붕짱~
1년 전
갓슈붕
1년 전
김무열  Thrill Me
슈붕이 곧 나라다.
1년 전
슈붕🙊💓
1년 전
왓 주작이야 주작!!!믿을수없어
1년 전
슈붕❤️
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
근본은 팥이됴🫘
1년 전
박윙꾸  Wanna One
슈붕❤️
1년 전
난 슈크림으로 갈아탐
1년 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
좋아요 제가 먹을 팥붕이 더 늘어나겠군요 호호호호호호로록
1년 전
붕어빵 3개를 먹으면 팥붕1 슈붕2개를 먹는 저로선 누구의 편도 들어줄 수 없네요.. 하나를 버리기엔 둘 다 너무 좋아요🤤
1년 전
슈붕이진리임용
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
근본은 팥붕
1년 전
팥이 근본아님니까??슈크림 느끼해서 금방 질림😉
1년 전
근-본
1년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
팥이 근본이다
1년 전
슈붕
1년 전
아 화나요
1년 전
사랑해 슈붕
1년 전
반반
1년 전
슈붕 계속 먹으면 질려요…. 팥붕이 체고
1년 전
하히후헤호허  💜보라해💜

1년 전
에바다 ..
1년 전
메이플 스토리  IGINITION
팥!
1년 전
팥이 진리에요
1년 전
오케이 경쟁자 줄어들었다
1년 전
🫢
1년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
델리만쥬 아웃.
1년 전
노!!!!!!!!ㅜㅜ
1년 전
햄쮸  🐹🧀
붕어빵은 팥이 근본이라고요 슈크림 빵이나 머그세오 진짜 ᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗ
1년 전
역시 슈붕이 맛도리
1년 전
슈붕만세!!!
1년 전
작년까지 강경 팥이었는데 올해는 좀 슈
1년 전
슈붕
1년 전
슈 붕 슈 붕
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
이럴수가 말도안돼
1년 전
행운을_빌어줄게요  🍀🍀🍀🍀
슈붕 짱~!!
1년 전
대박
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
슈붕 사랑
1년 전
징버거  모시깽이
팥붕,,,무조건 팥붕이요
1년 전
팥팥팥!!!!!!!!
1년 전
역시 💛슈붕💛
1년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
캬 옳게된 결과네요
1년 전
팥붕이 근본
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
슈붕❤️‍🔥
1년 전
근본은 변하지 않아요.
1년 전
슈 붕 만 세
1년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
제가 투표에 참여안했으니 주작입니다.. 제 투표도 넣어주세요
1년 전
맞네  루시
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
근본은 근본인 이유가 있죠
팥 붕 우 주 정 복

1년 전
치즈1  도경수x이지은
제가 다 울고 싶네여 ㅠㅠ
1년 전
골차 구구즈  재현지범동현주찬
팥붕
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
팥붕 없인 못살아요 ~~
1년 전
안돼요! 정석은 팥인데...ㅠㅠ
1년 전
이청아  언니 사랑해
5천만 국민투표 했으면 팥이 압도적일텐데 6만명은 너무 적네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 맞죠^^
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
정신차려요 여러분들
1년 전
슈붕최고
1년 전
감스트  김인직
슈붕
1년 전
근본은 팥
1년 전
슈붕 만세!!!
1년 전
슈붕 최고!!
1년 전
팥붕파 오히려 좋습니다 경쟁 상대가 그만큼 사라지는군요 오늘도 팥붕은 내 차지
1년 전
용하  위아이 유용하
슈붕 만세😘
1년 전
려욱  나체샤워
슈붕 근본💛
1년 전
아무리 우겨도. 팥붕이. 근본입니다.
1년 전
얏호
1년 전
근본은 영원합니다..근본인 이유가 있져!!!!!!
1년 전
슈붕이죠~
1년 전
슈붕 최고...
1년 전
슈붕은 델리만쥬에 지나지 않죠
1년 전
세븐틴승관  🍊
......실망이다 팥붕파여
1년 전
말랑말랑말티즈  사랑은당신의가치를높여줄것이다♡
슈붕이 최고져 ㅋ
1년 전
문동은  The Glory
슈붕 짱
1년 전
디오공주  치킨나라
둘다 먹어야 해요,,
1년 전
개오바 진짜루
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
슈붕
1년 전
슈붕 왜 먹죠 화장품 맛 나요
1년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
슈붕은 팥붕없으면 존재하지도 못했음 -근본이 최고-
1년 전
슈붕이 팥붕보다 칼로리가 2배
1년 전
팥!!
1년 전
X
팥붕이 근본
1년 전
슈붕최고😋
1년 전
둘 다 먹으면 됩니다 꿀꿀
1년 전
오직 ,, 팥입니다
1년 전
이준영 李濬榮  르세라핌
최강팥붕 힘을 내라고
1년 전
근본 팥붕 팥붕 없었으면 슈붕도 없었어!!
1년 전
자두과자  ^^—-c
슈붕슈붕슈붕!!
1년 전
슈붕파에서 다시 팥붕파로 넘어옴 팥붕이 근본이다
1년 전
SUNBA 선바  선바? 선바가 유명해요?
델리만쥬가 어딜 팥붕에 비빕니까
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
슈붕마이쩡
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
💘슈붕💞
1년 전
근본은 팥이죠 멀 모르시네들
1년 전
링크 올려주세요.
1년 전
미남강아지  ´ ∆`~
슈붕최고!
1년 전
슈붕🩷
1년 전
아 팥붕 먹고싶다
1년 전
슈붕 만세
1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
저거 주작입니다.
1년 전
팥붕 💗💗💗💗
1년 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
팥.붕.근.본.
1년 전
진리는 팥붕이라구요!!!!
1년 전
전통 주막보다 현대 술집이 많지만, 전통 주막이라는 근본은 사라지지 않습니다. 팥은 "근본" 입니다
1년 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
팥붕이 최고인데,,도대체 왜,,,
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
머머머머머요?
1년 전
슈붕💛
1년 전
설윤  🐰
슈붕
1년 전
슈 붕 최 고
1년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
슈붕!!
1년 전
드디어 정의가 이기는군요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
소가 놀라면  음메~이징
델리만쥬파도 투표해서 그른가
1년 전
전 투표 안 했는데요? 슈붕파의 계략인 듯
1년 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
팥붕 🤎
1년 전
바다로  온통 짙은 푸른빛
슈붕 최고
1년 전
손희찬  증평군인삼씨름단
지하철 역사에서 실시한 투표 아니죠? 델리만쥬랑 헷갈린 거 아니죠 그쵸?
1년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
세상이 말세다
1년 전
말도 안 돼
1년 전
슈붕 슈붕
1년 전
융기메리미  아포방포♥
인정할 수 없어요.
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
팥붕 근본
1년 전
배우 박서함  193아니고189
팥붕파는 아날로그 근본이라 트위터를 많이 안할 수 있어요 일단 저도 트위터 안합니다
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
제가 참여 안 해서 그런가보네요 근본도 없는 델리만쥬의 일탈 주제에
1년 전
1004  ʚ ɞ
말이되나
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
슈붕🫶🏻💛🫶🏻💛
1년 전
진심 슈붕 취급도 안함
1년 전
Shigol jabjong  귀족
슈붕 최고
1년 전
근본은 팥붕이져
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
슈붕최고
1년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
팥붕이 근본이죠
1년 전
슈붕만만세
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
슈크림 최고~~~
1년 전
김 재 환  너는 나의 봄
슈퍼맨이지 팥퍼맨이라고 안 하잖아요 슈퍼마켓이지 팥퍼마켓이라고 안 하잖아요 슈가슈가룬이지 팥가팥가룬이라고 안 하잖아요!!!!!!!!!!!!
슈붕이 근본이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1년 전
통탄스럽다.. 근본은 팥이거늘..💜
1년 전
슈붕들이여 다들 일어나십쇼
1년 전
이게 맞지
1년 전
우리 부모님 세대가 투표 안하셔서 저건 무횹니다 부모님 세대는 슈붕 취급도 안하신다구요 암튼 그래요
1년 전
세상에 이게 일어날 수 있는 일인가요
1년 전
  거운 생활
팥들이여. 일어나라.
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
세상에... 팥붕이 왜...
1년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
이게 나라냐
1년 전
망개떡  앗진챠~
슈 붕 최 고
1년 전
주작임 암튼 주작임
1년 전
저는 사실...다 좋아요...
1년 전
당연히 팥붕이죠!!
1년 전
범규  🧸
팥이 들어가야 붕어빵이죠🫥
1년 전
슈붕이 최고..
1년 전
근본은 팥인데 ... 저거 뭐 해킹당한거 아닌가요?
1년 전
권또틀?  권정열 또 틀렸네
슈!슈!슈!
1년 전
민트초코  키르
역시 슈크림이 대세죠
1년 전
슈붕!!!!
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
슈!!!!
1년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
헐 몰카인가요.. 당연히 팥 아니에요?ㅠ
1년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
슈붕이됴!!!!!!!!!!!!!
1년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
근본은 팥이니 괜찮습니다
1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
슈크림을 좋아하긴하지만 슈크림만 먹으면 물려서 팥이랑 번갈아가며 먹어줘야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
슈에서 팥으로 갈아탔어요
1년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
한때 슈에 한눈 팔렸던 적 있었지만... 결국엔 팥으로...💖
1년 전
무조건 팥붕!!
1년 전
EXO 백현  사랑하자
슈슈슈
1년 전
믿을수가없네요 붕어빵은 팥인데!!
1년 전
대세는 바뀔 수 있다.... 하지만 근본은 팥이다
1년 전
슈붕짱
1년 전
슈붕!!!
1년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
근본팥이죠
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
슈붕🥰
1년 전
슈붕 사랑해💛
1년 전
권순영님  🐯🍃
슈붕 최고ㅠㅜ
1년 전
근본은 팥이에요 슈슈슈슈슈ㅂㄹㅇ
1년 전
슈붕💕
1년 전
슈붕♥️
1년 전

1년 전
번갈아 가면서 먹어야죠!!
1년 전

1년 전
어릴땐 슈붕이었는데 이젠 팥붕
1년 전
슈붕파 환호성을 지릅니다
1년 전
연탄이네오뎅  행복해지고 싶어요
? 슈붕이 무슨 붕어빵임 델리만쥬로 가세요
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그야 당연히 근본이죠
1년 전
본문 사진 아무튼 주작
1년 전
이게 맞죠~
1년 전
슈붕이 진리죠 ㅜㅜ
1년 전
m91  따따라따~♡
팥붕대세는 이렇게 저물어가는건가
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
아 팥붕이 ㄹㅇ 근본이죠
1년 전
앙 슈붕
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
근본은 팥
1년 전
  우는건데요 슙슙
팥붕 사랑해
1년 전
둘을 섞은 팥슈/슈팥 붕어빵은 왜 없을까요... 맛있을거 같은데
1년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
팥 붕
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
슈붕
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
팥!!!
1년 전
당연히 팥이죠 근본임…
1년 전
팥이 없었으면 슈도 없었습니다 근본 팥붕!
1년 전
아잇 팥붕파들 어디가셧슴까 당장가서 균형을 맞춰야합니다
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
팥붕이 근본
1년 전
Prefer  안녕하세요
슈붕 🌸🇰🇵❤️
1년 전
청출어람 슈 크 림 ♡
1년 전
래디  REDI
어차피 결론은 클래식 팥붕
1년 전
슈붕♡
1년 전
팥이 근본이죠!!
1년 전
붕어빵은 역시 슈붕❤️
1년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
근본은 팥이지만 슈붕이 좋아요
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
슈붕이 짱이죠^^ 델리만쥬랑은 또 맛이 다르다구요?
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
팥붕 슈붕중에 슈붕이 더 비싼 이유도 ^^
1년 전