공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 54344l 92
이 글은 1년 전 (2023/1/10) 게시물이에요
학교 폭력(학폭) 문제를 다룬 넷플릭스 오리지널 시리즈 '더 글로리'가 전 세계적으로 주목 받고 있는 가운데, 학폭 가해 사실을 인정했던 스타들이 다시 조명받고 있다. 

지난달 30일 공개된 '더 글로리'는 학창시절 학교폭력 피해로 영혼마저 무너진 여자 동은이 생을 바쳐 벌이는 복수를 그린 드라마다. 공개 3일 만에 2541만 시간 시청돼 넷플릭스 비영어권 TV 부문 3위에 오르는 등 전 세계적인 인기를 끌고 있다. 

더 글로리 후폭풍, '학폭' 인정 연예인 재조명 | 인스티즈 

지난 2021년 2월 학폭 가해자로 지목되며 활동을 중단했던 배우 김동희는 지난 5일 새로운 프로필 사진을 공개하며 복귀에 시동을 걸었다. 실제로 김동희는 오는 18일 개봉을 앞둔 영화 '유령'에 출연한다. 학폭 사실을 인정하며 자숙했던 김동희의 복귀가 '더 글로리'의 흥행 시점과 겹치면서 누리꾼들의 주목을 받고 있다. 

당시 온라인 커뮤니티에는 ‘초등학교 5학년 때 김동희로부터 폭행을 당했다’는 피해자 A씨의 폭로글이 올라왔다. 초등학교, 중학교 시절 동급생 장애인 친구를 괴롭혔고 가위, 커터칼 등으로 피해자를 위협하기도 했다고 폭로해 파장이 일었다. 

당시 소속사 엔피오 엔터테인먼트 측은 공식입장을 통해 "배우 본인과 학교 관계자에게 사실을 확인해 본 결과, 학폭과 관련된 일이 없었음을 확인했다"고 주장하며 A씨를 명예훼손으로 고소했지만, A씨는 이후 한 언론과의 인터뷰를 통해 결과적으로 명예훼손 혐의와 관련 무혐의(불기소처분) 처분을 받았다고 밝혔다. 

김동희는 폭로 이후 1년여 만에 소속사를 통해 학폭 사실을 일부 인정하고 사과했다. 그는 "어릴 적 경솔한 판단과 생각으로 친구 마음을 깊이 알지 못했다. 친구가 나에게 받은 상처에 대해 진심으로 사과하고 앞으로 풀어나가고 싶다”며 “어린 시절 미성숙한 말과 행동으로 상처를 받은 분들에게 깊이 반성하고 사과드린다”고 밝혔다. 

더 글로리 후폭풍, '학폭' 인정 연예인 재조명 | 인스티즈 

그룹 스트레이 키즈(Stray Kids) 현진도 학폭 가해 사실을 인정하고 자숙했으나 4개월여만에 복귀해 시선을 모았다. 2021년 2월 현진과 중학교 동창이라고 밝힌 피해자는 온라인 커뮤니티를 통해 과거 현진으로부터 이유를 알 수 없는 폭력을 당했다는 게시글을 게재했고, 현진은 의혹 나흘만에 사과문을 작성하고 사실을 인정했다. 

현진은 사과문을 통해 "학창시절 저의 잘못된 언행으로 인해 상처를 받으신 분들께 진심으로 사과 드린다"라며 "지금보다 더 부족했던 시절 제가 했던 행동을 돌아보니 부끄럽고, 변명의 여지가 없다. 저의 말과 행동이 다른 사람에게 상처를 주었다는 것을 깨달았다. 너무 늦었지만 깊이 반성하겠다"고 밝혔다. 

JYP 역시 "과거 현진의 미성숙하고 부적절한 언행으로 상처 입고 피해를 받으신 분들이 계시고 현진 역시 해당 부분에 대해서 깊게 후회하고 반성했기에 게시자분들을 직접 만나 진정으로 사과했다"라고 밝혔다. 이후 JYP는 현진이 4개월의 자숙기간 동안 "지난날을 반성하고 자신을 되돌아봤으며, 기부 및 봉사활동 등을 이어가며 성찰의 시간을 가졌다"고 밝히기도 했다. 

http://www.sportsq.co.kr/news/articleView.html?idxno=447990
추천  92

물만났지어푸  산이는 산냥이
양심 없는 사람들
1년 전
둘다 jyp구만
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
네? ㅋㅋㅋ
1년 전
팬이신거 같은데요
1년 전
평생 죄송한 채로 용서받지못하고 고개 숙이고 살아
1년 전
후폭풍 아니고 업보요 평생 따라다닐 꼬리표
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
멋지다 현진아~~~!!!!
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
(내용 없음)
1년 전
ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 터져욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 겁나웋기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
1년 전
이도철  태양은 없다
아 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
아 씨 자동음성재생 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
돈많백  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
치질1기  수술안해도돼요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악역이름이랑 비슷해서 더 웃겨요
1년 전
keshi  2 soon
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼때마다 터지네
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다!!!
1년 전
.하루.  MyDay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ아 박박웃었어요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요 ㅠㅠ🤣
1년 전

아 너무 싫어
1년 전
으으
1년 전
여자랑만 싸우는 현진이~ 넝담~
1년 전
멋지다 현진아~~~~~!
1년 전
Jyp는 인성교육 어쩌구 한다더니 학폭한 사람들 데려와서 인성교육 시키나보네요
1년 전
에혀
1년 전
와 유령에 나온다고요? 기대작이었는디..
1년 전
둘이 이미지가 비슷해보여요 사진만 봤을때
1년 전
트레쉬
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 학폭이 4개월 자숙하면 끝나는 일이 되었죠
1년 전
무끼  BRANDNEW
써주는 사람들도 이해가 안 가네
1년 전
4개월 자숙으로 해결되면 누구나 학폭 할거 같은데요
1년 전
백장미  🥀
에후
1년 전
3명이나 학폭있는 학폭명가
1년 전
4개월 ㅋㅋ
1년 전
후폭풍이 아니라 영원히 함께해야죠
1년 전
(내용 없음)
1년 전
둘 다 제왑이네.
1년 전
리아는 왜 소개가 안되죠
1년 전
핑가  핑구동생
리아는 학폭 아니래요
1년 전
둘 다 제왑이라니 완전 학폭 맛집이네요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
학폭 가해자는 당한 피해자들 생각하면 그냥 사회에서 사라져야 마땅할텐데 참 뻔뻔스럽게도 티비에 얼굴을 비추고 사네요. 지금 속은 얼마나 더 뻔뻔할까요?
1년 전
더 글로리 보면서 더욱 더 학폭 가해자를 수면 밑으로 보내야 하는 거 아닌가요 왜 자꾸 데려올라 그러지? ...
1년 전
복귀할려고 시동거니까 다시한번 학폭했단 사실을 언급해주는거죠 ㅋ 사람들은 금세잊어요
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
둘다 제왑이네요
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
아직도 활동을 하고 있었군요..? 그게 더 놀라워요..
왜..? 왜 아직도 계실까 다들..?

1년 전
대체… 학폭한 인간들이 왜 잘먹고 잘살아야하는지 이해할수가 없는데… 힉폭 인정하고 계속 얼굴 비추는 거 안부끄럽나…?
1년 전
생요  BTS
나가라 좀...
1년 전
박효신...  내남자인가 봄...
후폭풍이 아니라 선한 영향력~~~ 더글로리 더더더더 흥했으면
1년 전
꼴랑 4개월이 자숙이구나 캬
1년 전
더글로리 같은 드라마가 더욱 더 잘돼야죠 보고 안 찔릴려나?ㅠ 쯧
1년 전
우체국  ^~^
은퇴 언제 하냐...
1년 전
소서리스  종말의 날
학폭으로 자숙 아닌 자숙해놓고 선한 영향력 펼치겠다는 게 제일 어이없는 상황이었어요... ㅎㅎ
1년 전
그냥 다른일하면서 살아가는 것도 싫을 거 같은데 하필이면 끈덕지게 연예인하고 사랑받고싶다는게 역겹네요 ㅎ 사과는 개뿔 걍 지 잘살겠다고 하는 거짓부렁
1년 전
저는 피해자도 아닌데 나올때마다 글들이 떠올라서 미간 찌푸려지는데 피해자들은 어떠실지 감히 상상조차 하기 싫어요...
진짜 나오지 마세요 제발...

1년 전
두번째분은 아무렇지 않게 잘 활동하시지 않나요 모르는 팬들도 있는 거 같아요... 그렇지 않고서야 사랑을 준다는 건 좀
1년 전
드라마의 순기능
1년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2ㆍ
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
유령에 나온다구요.......?아
1년 전
유령 안봐야겠네요
1년 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
미성숙 핑계대는것도 어이없어요 우리는 뭐 어릴때부터 성숙했겠냐고.. 그냥 그 사람 본성과 가정교육의 결과라고 생각해요
1년 전
우 지  우주공장 보보
연예인 활동 끝날 때까지 끌올하고 꼬리표 달려야 함 특히 ㅎ연진아~.ᐟ~ 1-20대 여성들 사랑 받는 아이돌 직업 할거면서 왜 여자들 괴롭혔어~.ᐟ~~
1년 전
인성이 되지 않는다면 아무리 실력이 좋아도 JYP와 함께 할 수 없다고 방송에서 여러차례 언급했던걸로 기억하는데 학폭은 해당사항이 없나봐요~~~ 은퇴전까지 평생 주기적으로 끌올 당하며 고통 받길
1년 전
1년도 그렇긴하지만 4개월이면 그냥 휴가 아닌가요? 직장인들 퇴사하고 잠시 재정비하는 기간정도인것같은데ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
현진이는 특히 여자만 노려서 4명 학폭 했지...ㅎㅎ
1년 전
4개월이 자숙ㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
걍 쉰거 아닌가요
1년 전
잊고지내서 몰랐는디 김동희 학폭인정했구나..... 양심어디,;,,; 나오지마제발
1년 전
김동희는 눈이 진짜 이쁨
1년 전
현진씨 여자랑만 싸우실 거 같은데… 아 넝담^^
1년 전
현진이는 왜 자꾸 보이노
1년 전
학폭은 정말 용서 받지 말아야 함. 인간이 맨 정신에 저런 짓을 서스름 없이 할 수 있는지 저런 인간들은 약물 검사도 꼭 해봐야한다
1년 전
이도철  태양은 없다
스탈레이퇴즈 황학현폭진 응원합니다^^
1년 전
전엔 인성영업했던 그 소속사 ㅎㅎ....
1년 전
둘다 소속사가 jyp임
1년 전
어휴...제발 티비에 안나왔으면
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
4개월은 그냥 공백기 아닌가 싶네요 ^^..
1년 전
김동희? 저분도 제왑이에요? 기사에는 회사가 다르게 나와서
1년 전
엔피오가 제와피 배우소속사에요
1년 전
다 꺼져
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
피해자는 평생을 고통받을텐데 겨우 4개월짜리 자숙이요? ㅎㅎ 무슨 자숙이에요 대중들에게서 도망쳐서 편~히 쉬고 오신거지 ㅜ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
평생 자숙하며 살아야지 뭔 자꾸 연예인을 하시겠다고 ㅜ 제발 다들 철판 빼고 들어가서 쉬십쇼 ㅎㅎ
1년 전
자숙을 할려면 남들 괴롭힌 시간의 몇배는 해야합당한거 아닌가
1년 전
바이내린  으하하하
특히 약자 괴롭힌 질 나쁜 학폭인들 이네요 .. 제발 양심 있으면 사랑받지말고 조용히 사시길 ..
1년 전
제발 망했으면. 절대 나오지못했으면.
1년 전
여자만 골라서 괴롭힌 현진이 브라보👏
1년 전
현진아 탈퇴하자~
1년 전
진짜 죄짓고 살면 안되는거 같아요..업보..
언제가 됐는 그 죄가 ,과거가 따라오는

1년 전
아 유령 극장에서 보려 했는데…
1년 전
둘이 왜 닮았죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
정다운  비비디바비디부
아니라고 부인- 피해자 명예훼손 무혐의-1년 뒤 일부 인정 후 사과-영화 유령 복귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유령 안봐요
1년 전
드라마 내용처럼 극단적인 상황이 연출되지 않았더라도 가치관이 형성되는 나이에 겪게 되는 학교 폭력으로 누군가의 인생은 확연히 달라졌을거에요 어쩌면 동은이처럼 평생이 지옥일지도 모르죠 그런 가해자들이 연예인을 하는 건 정말 끔찍한 것 같아요 크게 노력하지 않아도 뭐하고 사는지 잘 사는지 알게 되다니... 방송에서 보고 싶지 않습니다
1년 전