공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 94327l 97
이 글은 1년 전 (2023/1/10) 게시물이에요

생일선물로 친구가 과일 보냄 | 인스티즈
생일선물로 친구가 과일 보냄 | 인스티즈

추천  97

과일선물 개좋아
1년 전
받아본 적은 없는데 좋은데요??
1년 전
좋은데...🥺
1년 전
받는 분이 제주도민이면 화내는 거 인정
1년 전
초랄라  subtitle❄️
쓰지도 않는 무드등 디퓨저 이런것보다 훨 나은디요..
1년 전
22 무드등..디퓨저.. 받자마자 장롱행ㅜ
1년 전
33 과일 너무 좋아요!!
1년 전
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
66하..진짜 향초 죽여..
1년 전

기출변형 아니구요...?
1년 전
와 레드향 맛있겠다..
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
허억.. 저주세요..
1년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
헐 전 먹는 거 선물 받는 게 젤 싫어요ㅠ
1년 전
기출변형 아닌가요 가격 검색하는 것 아닌 이상 받는 사람은 볼 수 없고 화면도 본인 결제 내역 화면인데 ㅋㅋㅋ
1년 전
생각해줘도 난리네
1년 전
아니 너무 좋은데요??? 과일선물 진짜 좋아요
1년 전
바이럴
1년 전
인 것 같은데여
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
레드향 개부럽노
1년 전
저도 받아봤는데 고맙다 했지만 별로였어요..
샤인머스캣 받았는데
제가 샤인머스캣 농사짓거든요ㅎ..

1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
헐 친구분이 모르셨나요..?
1년 전
말했는데 잊어버렸더라고요ㅎㅎ
1년 전
뾰루룽  ㅡ☆
와우...이건 정말 센스없는 경우네요..
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋ이거 그냥 쓸모없는 선물? 그 느낌으로 주는듯요..제 친구도 처갓집 치킨집 하는데 처갓집 치킨 자주 기프티콘 받고 그래요ㅋㅋㅋ물론 이 다음에 진짜 선물도 주긴 하지만..
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아 이건 센스 없는거죠 동종업 상품을 준다니...
1년 전
저거 진짜 맛있는데 친구 맛잘알이네 ㅜ
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
와 얼마나 맛있을까
1년 전
전 겨울 생일인 친구 딸기 줬는데 뒤집어지게 좋아하든뎅 여름 친구한텐 복숭아...
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
너무 좋은데요 저도 위시리스트에 과일 넣어놨어요
1년 전
너무 좋은디...
1년 전
나도 받고싶다ㅜㅜ딸기랑 귤
1년 전
전 좋은데ㅠㅠ 핸드크림이 젤 싫어요ㅠㅠㅠ
1년 전
좋겠다.. 글쓰니 나이가 중학생 정도이면 당황했을수도ㅎㅎ
1년 전
오히려 좋아
1년 전
찬우동  ssupporter
레드향 개맛있겠다
1년 전
호에에엑  호에에에에에엑
제주도 사람인가?
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
뭐여 난 일부러 달라고 샤인머스캣이랑 메론 담아놨는디
1년 전
저런귤은 금귤급임니다 한번쯤 먹어볼만한 과일
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
헐 전 저런게 차라리 좋아요
1년 전
강하다반하다  김선우
차라리 안쓰는 선물보다는 먹는 선물 최고 게다가 내돈으로 사먹기는 애매한거면 더 최고
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
저도 받는데요... 좋지 않나요..?
1년 전
다희  전율의 타츠마키
뭐야 전 귤 딸기 보내는데요
1년 전
?? 자랑인가??
1년 전
맛있겠다
1년 전
ljzgk  사빠
우와 너무 좋아요ㅠㅠ
1년 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
선물 받은건데 결제완료가 보여요?
1년 전
무드등 핸드크림보다 실용성있고 좋은데요 막상 받으면 잘 먹을거면서
1년 전
레드향 너무 좋은데요
1년 전
과일 선물 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
저 이번 생일 선물로 우리동네없는 족발쿠폰, 안쓰는 향수, 안먹는 차세트 받았는데.....
1년 전
나이가 어리면 그럴수있다생각.. 어릴때는 예쁜거 화장품 옷 이런거갖구싶져
1년 전
쓸데없는선물이랍시고 별 웃기지도 않은 쓰레기 주는것보다 훨배 나음
1년 전
와 너무 좋아요
1년 전
저는 자취해서 좋아요! 혼자 사니까 과일 잘 안 먹어지는데 남이 주면 먹거든요ㅎㅎ
1년 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
주유소 휴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
과일 킬러인 제게는 최고의 선물...
1년 전
나도 받았는데 가족들이랑 같이 먹고 꿀인디
1년 전
헐 너무 좋아요!! 핸드크림 이런 것보다 훨 좋은데!! 받으면 가족이랑 같이 나눠 먹으니깐 더 좋더라구여 먹을 때 얼마나 고맙던지💚
1년 전
좋아하는 과일이면 좋은데, 아니면 곤란...
1년 전
Grapefruit Honey  Black Tea
주휴소 휴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
어 별로...
1년 전
빨간연  for강아지들행복
개좋은데
1년 전
케익보다 좋음..
1년 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
진심으로 너무 좋아요 진짜
1년 전
심지어 레드향... 너무 좋은데
1년 전
과일 안좋아해서 난 별로지만 저러지는 않을 듯 그냥 고맙다 하고 가족한테 줄 듯
모를 수도 있지

1년 전
기뻐하는 라이언  입니다
헐 너무 좋아요!!
1년 전
강세헌  법무법인 도국
비싼과일이 얼마나 소중한건데...
1년 전
별로..
1년 전
주는 게 어디야
1년 전
과일 너무 좋아요!
1년 전
저 귤 받았는데 진짜 너무 맛있어서 하루만에 순삭했어요
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
제 친구가 저거 보내주면 다음에 만날 때 업고 다닐듯... 과일조아 과일소중해...
1년 전
개감사한데..?.?.? 개좋은데진짜..
1년 전
Underwaterr  
취향의 문제
1년 전
진짜 비싼 과일인디..?
1년 전
맛있겠다
1년 전
저 친구 생선으로 샤인머스캣 선물 줬는데... 물론 걔가 사달라고 했어요 헷
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
레드향 레전드..너무 맛있어요..🍊
1년 전
대대손손 레드향 과수원해서 일년내내 집에 레드향이 남아돌면 인정
1년 전
핸드크림보다 훨씬 좋아요
1년 전
레드향....맛있겠다.. .
1년 전
과일러버 자취생..진짜 부러운데
1년 전
쭈은데 ㅠㅠ
1년 전
개맛잇겟다...
1년 전
아 레드향 개부럽다
1년 전
싫을수도 있지 비싸고 뭐고 다떠나서 과일 안좋아하는 사람도 많음
1년 전
레드향 개인적으로 귤종류중에 최고봉,,
1년 전
먹튀 하도 당해서 뭐라도 주면 감사합니다 디퓨저,핸드크림도 환영
1년 전
레드향 맛있는데
1년 전
저도 이번에 동생이 귤 한 박스 받아왔는데 최고예용… 짱 마쉿
1년 전
레드향 진짜 맛있어요 과일 심지어 비싸다구요ㅠㅠㅠ 주기만 한다면 너무나 감사할 따름이죠.. 과일 사랑해요
1년 전
자취해보세요ㅠㅠㅠ 과일 누가 주는거 아니면 돈아까워서 멋사겠더라고요ㅠㅠ
1년 전
너무좋은데요 과일 내돈주고사먹기 아까워요 비싸서...ㅠㅠ
1년 전
🥹
1년 전
와..진짜 찐친 아닌가요 저정도면? 집에 필요없는 키링,무드등,핸드크림,바디워시...하...진짜 많은데 ㄹㅇ 처치곤란
1년 전
ENOI GUN  갓드캐리
똑같이 생일날 카카오톡 선물하기로 귤 선물 받았는데 시중에 파는 귤보다 생긴것도 예쁘고 맛도 맛있어서 엄청 좋았는데.. 왜 싫은거지
1년 전
전 과일 선물 받는 거 짱 좋아하는데ㅜ 혼자 살면 과일 먹기 겁나서 샤인머스켓 귤같이 오래 먹을 수 있는 거면 행복해요
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
레드향 진짜 맛있어요
1년 전
과일 선물 받는 거 좋아요 근데 카톡 선물하기에 싸구려 과일...? 넘 많아서 선물할 때 가격대 같은 거 잘 보고 보내야 함
1년 전
과일 괜찮던뎅.... 귤 한 박스 받아봤는데 맛있게 잘 먹었어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 전 귤 한박스 받아서 귤껍질아트 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도 토끼랍니다..,
1년 전
연탄이네오뎅  행복해지고 싶어요
귀여워ㅓㅇ요!!
1년 전
핸드크림 줄바에 저거줘러 ㅠㅠㅠㅠ하 벌써 군침돈다
1년 전
버스  오버워치 레벨 3293
저 한달 전에 귤 받아서 일주일만에 한 박스 다 먹었는데… 좋아요 전
1년 전
와 레드향 너무좋아요
1년 전
  💕
맛있겠다
1년 전
그게 뭔디  나도 몰라
과일선물 진짜 좋아요 .. 내돈 주고 사먹기 좀 비싼 과일들이라ㅠㅠ 받으면 행복합니다
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
선물이 뭐든간 그냥 고맙던디..ㅠ 안챙겨주는것보다 낫죠
1년 전
너무좋다
1년 전
happy ever after  하또
자취생은 오히려 좋은데,,
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
저는 자취하는데 세척사과 받은적 있어요!! 너무 좋고 센스있다고 생각했습니다ㅠ
1년 전
뭐지 난 줄... 내가 준 선물 네이트에 올라 온 줄 알고 소름돋을 뻔
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
너무 좋은데요..?
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
과일선물 완전 센스있고 좋은데요
1년 전
헐 좋다. 쓰지도 않는거 주는것보다 훨 좋아요. 내가 언제 내 돈으로 11개에 29000원짜리 과일을 사겠어요.
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
222 핸드크림,립밤 종류별로 쌓여있는데 잘 쓰지도 않는것보다 과일이 훨씬 좋아요
1년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
333 내가 사긴 아까운데 남이 주면 너무 고마운 게 과일 종류죠
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
고기,과일 선물 환장합니다 다들 뭐해주지? 싶을때 고기선물해주세요
1년 전
사ㄴ  네게노래는늘행복이길
전 과일 좋아해서 완전 최고의 선물… 저번에 친구에게도 애플망고 선물해줬습니다 비싼 과일은 선물 받아서 먹으면 기분 좋거든요^__^
1년 전
레드향 대박
1년 전
근데 과일 별로 안좋아하면 이해됩니다ㅠ
1년 전
전 샤인머스켓 선물로 받은 적 있는데 너무 좋았어요
1년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
제주살면 ㅇㅈ
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
레드향 짱 좋다...... 주제에 과분한 걸 받았네요
1년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
자취하믐 친구한테 딸기랑 샤인머스캣, 망고 세트 보낸적있는데........
1년 전
임영웅  건행😊ㄱ
저는 딸기 받았어요 헤헤~~~ 너무좋아~~~
1년 전
좋은데
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
케이크랑 고기사주는거랑 비슷한거 아닌가?
1년 전
와 굿이에요
1년 전
헐 겁나 좋은데
1년 전
제 주변 친구들은 다 자취해서 과일 사먹을 일이 적어서 항상 양은 적지만 최고급 과일 보내주고 있어요
생일 제철에 맞게!!
여름에 생일인 친구는 항상 납작복숭아나 신비복숭아
가을 가까워지면 샤인머스캣
봄엔 딸기
겨울 생일 친구인 없어서리,, 여튼 과일 선물 반응 제일 좋아요
자기 돈으로 사기엔 너무 비싸니깐 선물 받으면 좋다고

1년 전
오 쏘스윗하시네요😍 과일러버인데 이런 친구있음 매년 생일이 기다려질듯요. 저는 봄생일인데 봄에는 친구분들한테 뭐 선물해주시나요?
1년 전
겨울 가까이 잇는 친구들은 보통 딸기를 줘요!
멜론도 좋구요 사실 아는 분이 마트를 하셔서 그분한테 올해 무슨 과일이 유독 맛있더라 이야기해주시면 그걸 선물 해주는 편인거같아요
아무래도 다 자취하니깐 과일에 돈 쓰는게 아까워하는 경우가 있어서 한번씩 보내주면 너무 좋아해서 기분 좋더라구요 ㅋㅋ!

1년 전
저마  저거마싯게따
레드향..!!!!!!
1년 전
좋아용
1년 전
맛있겠다 나 주라 저 주세요
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
와 레드향! 맛있겠다
1년 전
어우 전 완전 좋은데
1년 전
사람에 따라 싫을수도 있죠 욕할건 뭐람
1년 전
솔직히 제 돈주고 11개 3만원짜리 귤 먹어볼거 같지도 않는데 선물받으면 고마워해야죠
1년 전
저 저거 받아봤는데 짱맛이라 오히려 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
망고 받았는데 기분 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음악  찡구들아
사과 배만 아니면 저는 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 샤인머스캣 같은거 주고 그러는데요?
레드향도 솔직히 내돈주고 사먹기는 좀 아까운 과일이잖아요

1년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
왜죠 너무 좋은데요?
1년 전
제가 사 먹으면 되는 걸 생일 선물로 받고 싶지는 않아요
1년 전
KT 위즈  V2
혼자살아서 처치곤란이긴하지만 부모님이랑 나눠먹으면되죠~~~
1년 전
맛있는거 = 좋은거 = 좋은사람 아닌가요???
전 지인들 명절선물로 레드향 보냈었고, 찐친 생일선물로 소고기 보냈어요.
음식 보내면 반응이 젤 좋던데요~~ 저도 맛있는거 받을때 젤 좋습니다.

1년 전
SVT
전 과일 별로 안 좋아해서 별로일 것 같은데 저렇게 인터넷에 글은 안 쓸듯...
1년 전
저도 처음에 잉? 했는데 카톡 선물하기 과일들 후기도 좋고 진짜 맛있더라고요 근데 시중보다 비싸서 찐 선물용..
1년 전
받았던 카톡선물중 생 애플망고가 제일 좋았어요 짱맛
1년 전
나도 며칠전에 저거 받았는데 개놀랬네
1년 전
저 친구한테 샤인머스캣 보냈는데..ㅜㅜ
1년 전
저 주세요 저저저저ㅓ
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
자취하면 과일 못 챙겨먹어서 친구들 생일 때 세척사과, 샤인머스켓 2송이 이런 거 챙겨주면 좋아요!
1년 전
그럼 제발 갖고싶은 거 알려달라고
1년 전
센스가 없긴 한듯... 저라면 친구한테 생일선물로 과일을 줄 것 같진 않고 뭐 어디 몸이 아프다 몸이 안좋다 했을 때나 과일 선물 주지 생일때는 굳이 저걸 주진 않을 것 같아요...
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅎㅎ안친한 사람 줄거 없을때 주기 좋음
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
레드향 오히려 조아
1년 전
저는 먹는거 별로 선호안합니다… 공시준비한다고 친구들한테 말했는데 주위애들이 생일선물로 떡이나 영양제를 주더라구요…참..
1년 전
그럼 뭘 줘야되나요?
1년 전
제가 갖고싶은걸 사줬으면 좋았겠죠 말했는데 별로 안좋아하는 떡이랑 영양제를 받았으니까요
1년 전
그냥 궁금해서 여쭙는 거에요 공시 준비하는 사람한테 필요한 선물이 뭔지 모르겠어서
1년 전
아마 사람 성향따라 다른것같은데 필요한거 있냐고 물어봐서 선물 준비하시는게 나을것같네요
1년 전
어죽이에게
감사합니다

1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
평소에 과일 잘 못 사먹는 자취생에게는 최고의 선물...
1년 전
맛있겠다...
1년 전
레드향 개맛잇겟다....
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
와 너무 좋아요 너무 감사해요ㅜㅠㅜㅜㅠ
1년 전
줘도 난리
1년 전
과일은 솔직히 내 돈으로 사기 아까워서.. 주면 너무너무 고마운데ㅜ
1년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
와 갸맛있겠다
1년 전
너무 좋다
1년 전
과일 잘 안 먹으면 싫을만도
1년 전
제일조아요 이상한 무드등이나 케이크보다..
1년 전
웅니 나야  하니야🫶🏻
좋은걸요
1년 전
디오공주  치킨나라
좋겠다
1년 전
레드향이면 세척할 필요도 없고 음식쓰레기 나오지도 않고 맛도 있고 좋을거 같은데 위시리스트에 담아놔야겠어요
1년 전
심지어 레드향ㄷㄷ 개맛있겠다 내 최애과일🍊
1년 전
진짜 맛있겟다...난좋음
1년 전
송태원  각성자관리실 실장
친구 잘 뒀구만 지 발로 걷어차는 케이스
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
츄릅
1년 전
근데 과일 안 먹어도 내가 과일 안 먹는다 하고 거절하거나 마음만 받고 딴 사람 주거나 할 수도 있는데... 전 초콜릿 안 좋아해서 선물 받은 거 거절하거나 다른 사람 주거든요
1년 전
어 나 진짜 귤이런거 많이주는데.. 나름 좋은디 .
1년 전
와 너무 좋아요
1년 전
원하는 선물 받고 싶으면 위시리스트를 설정하면 되는 것…
1년 전
어린이면 이해 가능
1년 전
넘 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 먹는게 이득
1년 전
뭐든 좋지 뭐 맡겨놨냐
1년 전
솔직히 센스 없긴 한 듯
1년 전
주휴소 휴디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
가족들이랑 같이 사는 경우에는 좋을 것 같은데 혼자 살면 별로일 것 같다
1년 전
과일선물 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
과일 너무조아용 작년까지만해도 샤머선물도 많이받았었는뎅
1년 전
과일 안좋아해도 일단 성의있는 선물이니 기분 나쁠건 없을텐데..? 그냥 선물이 과일인게 맘에 안든듯
1년 전
다롱이  송도즈
과일 넘 좋은데요 내가 안먹으면 부모님댁으로 보내면 되니깐...
1년 전
자취생인데 좋아요..!!
내 돈으론 절대 안 사먹어서…ㅎㅎ

1년 전
저는 별루욤,, 과일 진짜 안먹어서
1년 전
2222 처치곤란이에요 ㅠㅠ 이런거보면 참 선물 고르기가 어려운 것 같아요😂
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
전 좋아용...
1년 전
사바사겟지만 전 좋아요 비싼돈주고 사먹기는 아깝지만 맛있는 과일들...
1년 전
와 얼마전에 핑크딸기 선물했는데 찔리면서 들어왔네요😂😂
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
너무 좋은데요
1년 전
제 돈 주고 잘 안 사먹는 과일이면 선물 받았을 때 좋더라고요
1년 전
꼬꼬  섹시
오히려 좋아...
1년 전
저런거 선물해주는 지인 너무 좋네요...
1년 전
좋아용
1년 전
나도 줘 ㅠㅠ
1년 전
헐 너무좋은데요
1년 전
전 별루.... 다 못먹어서 몇개 썩을듯
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
좋은데 왜.,...
1년 전
오잉 과일 선물 너무 좋은데요
1년 전
장동우(33)  33개월
줘도 난리ㅋㅋㅋ
1년 전
아니 레드향인데..
1년 전
저는 과일 좋아하는데도 별로예요ㅠ 혼자서 썩기 전까지 다 먹을 수 있을지도 모르겠고,, 그렇다고 받아서 본가로 보내면 제가 못 먹으니 제 선물이 아닌 느낌이랄까요
1년 전
난좋당 좋아요
1년 전
백장미  🥀
전 좋아요
1년 전
전 자취하는 친구 선물로 매번 과일 보내줍니다...
1년 전
선물 준 사람 오히려 센스있는데
1년 전
이거 기출변형 아님 주작
선물받으면 가격 안나와용

1년 전
와 레드향이네 심지어 조올라 맛있는거 줬는데...
1년 전
레드향 개맛있겠다
1년 전
gjf 친구한테 딸기 선물했는데 고맙다하긴했지만..
댓글 보니까 안고마운데 고맙다고 한 케이스도 있네요..

1년 전