공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 119155l 105
이 글은 1년 전 (2023/1/11) 게시물이에요

회사 법카로 22만원어치 키보드 마우스 질러버린 경리 | 인스티즈
회사 법카로 22만원어치 키보드 마우스 질러버린 경리 | 인스티즈

추천  105

회바회...
1년 전
저게 가능한 회사도 있나요 ?? 아직 회사 안다녀봐서 궁금해서요..!!
1년 전
디자인팀 애플매직키보드는 본 적 있어요 회사돈으로 산 거
1년 전
저런식은 아니지만 저희 회사도 키보드+마우스 30만원 한도로 고르게해줬어요
1년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
복지로 제공하는 회사도 있습니다
하지만 저건 복지로 제공한 것도 아니고 허가 없이 마음대로 한거니 문제인거같네요..

1년 전
제가 다니는 회사는 법카로 팀원들 전부 원하는 노트북, 모니터, 키보드, 마우스 등등 사서... 제것만 해도 240만원 정도 든 것 같은데 다른 회사는 아닐 수도 있어요.
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
아무리 비싼 용품이라도 회사가 사주겠다고 했으면 상관없죠 ㅎㅎ
만원이라도 회사가 허락하지 않았으면 마음대로 살 수 없습니다. 본문은 22만원이 문제가 아니라 허락없이 마음대로 산 것이 문제에요. 그 와중에 금액도 비쌌고요!

1년 전
회사가 제안한 것과 경리 혼자 독단 결정내린데 같나요
1년 전
예?
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
본문 상황은 회바회는 아니죠 비싼 키보드마우스를 제공하는 곳은 물론 있겠지만
경리가 말없이 법카로 22만원 긁는걸 어느회사가.. 괜찮다고 하나요..

1년 전
2..
1년 전
1년 전
회사 승인 받고 비싼키보드마우스 제공받는 거랑
입사 한달차에 승인없이 마음대로 법카긁어 사는 거랑 다르죠

1년 전
55..ㅇㅈ이요. 비싼 물건 사도 되는 회사도 회사 승인이 떨어져야 살 수 있는거죠. 법카 줬다고 승인도 없이 무작정 저걸 사면 어쩌나요.
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
1년 전
88 복지로 정해져있거나 회사에서 사주는 상황이 아니라 저건 걍 독단적인 행동인데 뭐가 회바회라는건지...
1년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
99 저게 어떻게 회바회입니까 ㅎ...
1년 전
1년 전
1년 전
12 이걸 회바회라고 하기엔... 승인 없이 맘대로 키보드 22만원 지르는 건 그냥 무개념
1년 전
13 첫댓글부터 이렇게 맥락맹이 등장해줄줄은...
1년 전
1년 전
15 승인 없이 멋대로 결제한 게 문제인 거죠
1년 전
  꽃 뿌리
1616 심지어 이제 일 시작한 신입이..
1년 전
17... 기본으로 제공하는거나 회사에서 모두를 위해 바꿔주는것도 아니고 저건 그냥 신입이 꽃바ㅌ인거잖아요
1년 전
회바회여도 내부규정이나 사내문화를 먼저 확인하는 것이 사회인으로써의 자세라고 생각합니다.
신입이면 더더욱 철저하게 확인해야하고요.

1년 전
복지로 제공하는곳이 있죠
직접 사주는곳도 있고 한도 정해서 사라는곳도 있는데 저사람은 자기 맘대로 산거니 회바회의 케이스가 전혀 아니에요

1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2222 제공하는것과 멋대로 결제한건 다른것같아요
1년 전

자기돈으로 바꿀생각 있었으면 자기꺼 구매하고 퇴사할때 가져가면 되는거 아니에요?? 개인용품 가져온다고 대체 누가 머라한다고 5만원대까지는 이해가능해도 혼자 20만원치 쓰는건 오바죠
1년 전
답이없다 답이
1년 전
사무실에서 쓰는건데 내 돈으로 사는건 아닌거 같다는게 뭔 소릴까요... 어차피 본인 혼자 쓰는건데 ㅇㅅaㅇ
1년 전
임원도 아니고 경리가...
아니면 사전 미리 양해를 구했어야죠ㅜㅜ
보통 일반적인 가격이 아닌 상품이면..

1년 전
꽃보다  아름다운너
한숨... 근데 댓글에 차도 한대 뽑아달라하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네욕
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
자기꺼 들고와서 쓰다가 가져가죠 보통
1년 전
전 허락맡고 마우스 샀는데 무단이면..좀
1년 전
취업이 된게 용하네요
1년 전
사무용품으로 사주지 않나요..?
1년 전
회사에 따라 다를 수 있지만.. 일단 대부분이 본 적 없을거에요. 많이 양보하더라도 직급, 연차 따지면 있을 수 없는일이에요.
1년 전
사주긴하는데 몇만원짜리수준이죠 22만원짜리 사주는회사는 없어요
1년 전
있긴 있어요...! 200만원짜리 의자 사주는 데도 있는걸요
1년 전
이런 건 보통 그 업체와 제휴를 맺고있는 경우 아니에요? 네이버가 허먼밀러 체어 이용하는 것 처럼요 그리고 보통 구매 시엔 50% 이상의 할인가로 구매하지 200만원에 구매하진 않을 것 같아요..!
1년 전
오.. 네이버도 허먼밀러를 쓰는군요! 하닉이 이번에 허먼밀러 의자로 다 바꿔줬다던데 제휴라기보단 계약을 맺고 진행했을 것 같네요 ㅎㅎ 50%로 구매했어도 100만원이라 복지 차원에서 임직원들에게 그정도 가격의 사무용품을 지원해주기도 한다고 말씀드리려고 했어요~
1년 전
그런 경우 있죠 하지만 그건 회사에서 사주는거고 이건 본인이 긁은거구요.. 상황이 다르죠
그리고 200만원짜리 의자 사주는곳 흔하지 않습니다.

1년 전
네네 상황 다른건 당연히 알고 있어요 윗댓분이 그런 회사가 없다고 하셔서 드린 말씀이었어요. 흔하지 않아도 있긴 있으니까요
1년 전
오늘도귀여워에게
제가 다니는 회사는 경쟁 회사에서 허먼밀러로 바꿔준다니까 30만원어치 키보드 마우스로 퉁쳤거든요 ㅎㅎㅎ...

1년 전
사무용품으로 22만원어치를 사주지는 않죠;
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
왜 36에 겨우 취직했는지 알겠네요 회바회라지만 보통의 인간들은 취직한지 한달만에 법카로 22만원짜리 키보드를 사진 않거든요
1년 전
36살먹을때까지 뭐한거임...20살이 했다 해도 어이없는데ㅋㅋㅋ
1년 전
경리면 오히려 결제받고 처리를 해야하는 절차를 잘 알텐데 업무용 키보드 마우스에 뭔 22만원이나 사용해요? 와우
1년 전
헐 대표한테 결재받지않나요 보통
1년 전
나이만 먹었지 눈치도 없고 양심도 없고
1년 전
米津玄師  91.03.10 데카레몬니쨩
나이 저만큼 먹어놓고 뭐가 잘못된건지를 모른다니... 정신차리세요
1년 전
회사카드로 살 수 있었다고 해도 직급이나 직무에 따라 임의로 결제할 수 있는 금액이 정해져 있을 텐데요. 합당한 지출이라면 지출결의서 승인받고 사셨어야 맞죠. 저분 회사의 다른 직원이 저런거 샀다고 영수증 제출하면 본인이 백이면 백 돈 내줄 것 같지 않네요. 당연히 부서장 결재받고 오라고 했을텐데 본인은 된다니.. 본인이 부서장이랑 맞먹나요? 경영지원 직원이 키보드마우스 22만원을 아무문제없이 지출할 수 있는 회사는 어디에도 없을 거 같네요.
1년 전
o^_^o  울애들행복하자
본인 돈으로 사세요 회사에서 쓸 본인의 22만원 키보드... 사무실에서 본인 혼자 쓰는건데.. . 칫솔, 텀블러도 회사 돈으로 사실건지. .
1년 전
홍쭝  ATEEZ
사무실 물품 비품 사라고 준 카드로 개인 키보드랑 마우스…?
1년 전
키보드랑 마우스가 불편했으면 회사에 먼저 말했어야죠 그럼 재고가 있으면 꺼내줬을 거고 아니면 사라고 승인을 해주셨겠죠? 솔직히 금액 적절한 걸로 샀으면 뭐라 안 하셨을 수도 있는데 냅다 22만원을..ㅋㅋ
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
자기돈으로 바꾸고 퇴사 때 들고 가시면 되죠
1년 전
우리 차장 같다
개념도 없고 지식도 없고
그래도 저 사람은 신입이지 차장은 20년차임

1년 전
오우 쉣...
1년 전
경리 업무를 맞고 있다니.. 많이 아프시겠어요
1년 전
그래서 저는 16만원짜리 키보드 내돈내산 했습니다
1년 전
회사에 먼저 허락구해야죠 전 회사에서 사라해서 10만원짜리 마우스샀어요
1년 전
경리 업무한테 뚜드려 맞았나요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
222 논점을 좀...
1년 전
보통은 미리 결재를 받고 구매를 하죠...
1년 전
보통은 저런 거 결제할 때 기안서같은 거 올려서 한 번 서류 넘기고 결제하지 않나요...?? 간식 아닌 이상은
1년 전
말도 안하고 긁은게 문제죠...
회사에 말했으면 몇만원 이내로 구매하라고 했을텐데
무턱대고 저렇게 고가 키보드를...

1년 전
근데 경리가 저렇게 비싼 기계식 키보드가 필요한가요??
그냥 일반 저렴한 키보드로 해도 타자 잘쳐지는데ㅜㅠㅜ

1년 전
36먹고... ㅋㅋ
1년 전
바지에 구멍 나서 대표님이 법카로 바지 하나 사입으라고 했는데 60만원 결제한 저희 회사 주임 같네요... 그분도 진짜 특이한 분인데..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와....!
1년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗
1년 전
아무리 직원 복지에 힘 주는 회사라고 해도 기안 올리고 사는 게 맞습니다
1년 전
36살을 먹고서 저게 어디가 잘못된건지 모르겠다니 상사나 동료들 옆에서 분통터질것 같아요
1년 전
세븐틴승관  🍊
본인돈으로 사서 쓰다가 퇴사할 때 가져오면 되잖아요...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
IT회사중에는 한도 몇십만원 정해놓고 컴퓨터 악세서리 살 수 있게 지원해주는 곳도 있고, 개인 사비로 몇십만원짜리 사는 경우 많긴 해요.
저부터도 무접점 키보드랑 mx master3 사서 쓰는중이긴해요.
근데 본문은 그런걸 지원해주지 않는 회사이고 허락 없이 본인이 맘대로 결정한게 문제네요.
법카 사용하는걸 되게 쉽게 생각하는 사람들이 요즘 종종 있어서 신기하긴 하네요...

1년 전
경리 업무를 ‘맞고’ 있으실 때부터 알아봤네요...
1년 전
아픈가요?
1년 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
무심코 넘어갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 맞고라니요..
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저두옄ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
머지 옛날에도 엇비슷한 글 본것같ㄴ데 최근이네..
1년 전
쨋든 ㄹㅇ인가..? 넘 일을 못하는데
1년 전
이게 키보드 가격 문제가 아니구여 회사 복지 문제가 아니구요 말도 없이 그냥 자기맘대로 생각하고 판단하고 회사돈을 쓰면 당연히 혼나요
1년 전
총몇명  오마이갓김취
게임용 키보드,마우스를 샀나
사무용 키보드랑 마우스가 22만원이나 하나요?

1년 전
아무 허락, 보고 없이 법카로 긁은 게 논점이고 잘못이죠......
1년 전
아니 그런 회사도 있어요~ 는 회사에서 제공하는 복지차원이겠죸ㅋㅋㅋ 저 글에 대놓고 제가 가서 직접 긁었어요라고 하는데 그런 회사도 있어요라니....ㅎ
1년 전
뭘어떡해요 환불하고 5만원선에서 다시 끊으세요
1년 전
맥락맹 여기도 있네
1년 전
아니 회사 비품 구매할 때 비품 신청서 이런 거 안 적나요..? 안 적는다해도 아무런 말 없이 그냥 덜컥 산다고요..?
1년 전
아니 떡볶이라도 회사 돈으로 막 쓰는게 아니죠 금액이 문제인가요
1년 전
허락도 안했는데 법카로 가져다 긁은건 진짜...... 대부분 개인 사비로 바꾸거나 아니면 사전 승인 받아야하는거 아닌가. 회사에서 지원해줄때는 보통 뭘 지원해줄건데 어디서 얼마만큼 긁어라 제시해주면 거기 금액에 맞춰 사고싶은걸 사는 경우 정도는 있지만 걍 개인적으로 자기가 비품 비싼거 바꾸고 싶어서 법카 가져다 긁은건 어메이징하다고 볼 수 있음.
1년 전
업무체계란게 있어용..회사가 먼저 복지차원에서 해주는 거랑 내가 필요로 해서 구입하는 거랑 다릅니다.
1년 전
네모네모 스펀지송  별가깐깐징어달퐁이
..
1년 전
이런 것도 가르쳐줘야 아나..
1년 전
아이고… 나이가 최소한의 사회생활은 했을 나이인데 정말 모르고 22만원을 긁었을까요? 회사에서 쓰는건데 자기 돈으로 하기 뭐하다고 사족붙인 거 보면 자기 돈으로는 22만원짜리 안 샀을 것 같은 느낌이네요.
1년 전
머리에 문제있나
1년 전
나의 별  조금씩 더 점점 널 닮아
디자인쪽에서 좋은 마우스를 쓰는건 이해하겠는데 경리에서 좋은 키보드 , 마우스를 쓰는게 꼭 업무상 필요한가요?
1년 전
자기돈으로라도살거였으묜 지금이라도 취소하고 자기돈으로 다시사면되겠네
1년 전
하이마트가서 취소하고 본인카드로 결제하고 오세요
1년 전
신입이면 당연히 상사에 허락맡는게 당연한거 아닌가요 무슨 회사 대표 같네요
1년 전
🫢
1년 전
본인 돈으로라도 사려고 했다니까 본인돈 주시면 될듯
1년 전
전 디자이너라 회사 컴 키보드 마우스 모든 기기 다 애플이고 체어도 허먼밀러지만….저희 회사에서도 저런 일은 있을 수 없습니다…..
1년 전
금액도 금액인데 사무용품치고 큰 금액 건을 독단적으로 결제하고 비용 처리해서 문제인 거죠
1년 전
독단으로 '하이마트' 가서 22만원치 ㅋㅋㅋㅋ 하이마트가 얼마나 창럴한지도 모르다니.. 가전제품 사본적도 없나봅니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
그럼 자기돈으로 샀너야지
1년 전
맥락맹....ㅎ 애초에 회사 승인을 받고 사야죠
1년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
본인 돈으로 사려고 했으면 그냥 본인 돈으로 사시고 퇴사하실 때 키보드 마우스 챙겨서 가시면 되죠... 무슨 회사에서 일할 때 쓰는 키보드랑 마우스에 22를 태워요
1년 전
저게 뭐람...
1년 전
회바회가 아니죠.... 회사에서 비싼 사무용품 지원해주는 것은 회서에서 먼저 직원들한테 복지로 주는거고, 아무리 대기업이여도 경리과 직원이 복지카드로 허락도 안 받고 하이마트에서 22먼원 긁으면 불려가죠..ㅋㅌㅋ 저분은 걍 한소리만 들은 것만으로도 회사에선 많이 참았네요
1년 전
22 회바회 문제가 아닌듯합니다
1년 전
3 저 정도 소리만 들은게 놀라운데
1년 전
머리가 띵한 댓글들이 몇 보이네요.
경리는 사실상 단순업무입니다.. 좋은 키보드,마우스를 쓸 필요가 없어요. 정 필요하면 상급자에게 보고 후에 품의 올리고 결제하는 게 맞지요.

회사 비품을..무슨 엄마카드 긁듯이 박박 긁습니까ㅋㅋㅋㅋ 상식이라는 게 있지

1년 전
저도 퇴사 직전에 저런 분 오셨는데 본인이 뭘 잘못했는지 진짜 모르더라구요
1년 전
업무를 맞고 x
업무를 맡고 o

1년 전
그나마 개념있는 사람이라면 5만원 이내에서 해결하지 않을까 싶은데 22만원이요....
1년 전
그럼 본인돈으로 다시 결제하면 되겠네요
1년 전
회사에서 직원들 복지로 좋은 제품 지원해주는 것과 직원 개인이 독단적으로 구입해서 쓰는 건 다른 얘기입니다
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
36?? 구라라고 해주세요
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
자꾸 비싼거 사주는 회사도 있다하시는 댓글들이 있는데 회사에서 결정해서 미리 편성해둔 예산으로 사주는거랑 저분이 독단적으로 사온게 같나요...ㅠㅠ
1년 전
개념 어디..
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
개인카드로 구매하셔야죠…
1년 전
잠꾸  는 오늘도 늦잠잔다
고장나서 사용이 불가능하면 살 수 있지만, 법카로 저 금액은 아니라고 봄.. 차라리 저렴한거 구매한거 킵하고, 내돈내산으로 구매한거 쓰다가 퇴직시 내돈으로 산거 갖고 가야지..
1년 전
놀랍게도 저런 사람이 실존합니다 저도 알고싶지 않았습니다
1년 전
다 정도가 있는거죠
1년 전
어캐 취업햇지
1년 전
퍼플로즈 보고싶다  💖기쁘다쫑쫑오셨네💙
본인 돈으로라도 바꿀 거였으면 본인 돈으로 바꿨어야죠 어이 x...
1년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
금액을 떠나서 지출 결제를 받고 샀었어야 하죠...
1년 전
결재받고 사던지 하시지
1년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와우....
1년 전
김 석 진  Epiphany
회사 다닐 때 키보드 인식 씹혀서 금액 알아본 다음 결재 받고 2만원대 키보드 법카로 사왔었는데 어케 저 금액을 말도 없이 사올 생각을 하죠¿¿¿
1년 전
적어도 키보드 산다고 얘기는 하지 않나요? 심지어 누가 사무실 키보드를 22만원짜리...그 정도면 본인돈으로 사서 썼다가 퇴사할때 들고 나가잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사무실 키보드는 잘만 굴러간다면 중고 1만원짜리 사도 상관없을 정도로 별거 안하는데 굳이 22만원요?
저희 회사 리스트 작성조차 안할 정도로 소소소 회사임에도 상사한테 직접가서 키보드가 잘 안된다고 바꿔달라고 얘기하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
오.....
1년 전
전교회장  서귤여친
ㅠㅠㅠ남의돈인데 물어보고 사셔야죠 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 무개념..
1년 전
사비로 매꿔야죠 뭐.. 뭘 어떡해
1년 전
메타인지가 떨어지는 경우가 많은 것 같아요. 결국 다 지능 문제인데...안타깝네요.
1년 전
티포트  끓여용
금액이 얼마든 상부 보고 없이 독단적으로 결제하는 것은 문제죠. 특히 저 회사는 중소기업 같은데... 다른 직무도 아니고 경리가 키보드 마우스로 22만원은... ㅎㅎ...ㅠ...
1년 전
헉 전 5만원짜리 게이밍키보드, 3만원 게이밍마우스로 할거 다하는데.. 게임도 엄청 잘됩니다..
22만원은..어떻게 나온 계산이지..
누가봐도 업무용보다 비싼거 사신건데
회사 비품 구릴 수 있는거 이해하는데 법카쓰기전에 말씀드리고 적정가격 선에서 구매했어야해요ㅠ

1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
36살 먹고 왜 취직을 못 했었는지 이해가 가네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 저건 아니지
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 가격도 가격인데 왜 법카를 본인 마음대로...ㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 본인 마음대로 사놓고 난리…
1년 전