공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 150118l 164
이 글은 1년 전 (2023/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현실연애에서 생각보다 많이 일어나는 일 | 인스티즈

추천  164

남 깎아내리면서 본인 자존감 채우고 허세 부려서 부러움 사는 거 진짜 본인에게도, 깎아내려지는 그 사람에게도 최악입니다...
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그냥 도 라 이
1년 전
찐 따
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이

1년 전
개인적으로 꼭 걸러야되는 유형이라고 생각함
앞에서도 저러는데 뒤에서는 남들한테 여친을 어떤 식으로 말하고 다닐지 너무나 뻔함

1년 전
1년 전
1년 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1년 전
5 필요없어요
1년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
1년 전
인포 반말 안 돼요
1년 전
혼잣말은가능해여
1년 전
네 혼잣말 아니라서 말씀드린거예요
1년 전
원댓은 혼잣말 맞지 않나요?
1년 전
원댓은 혼잣말 맞는것같아요
1년 전
밀키우롱에게
그럼 대댓글 아닌 댓글 다 혼잣말이라는건가요 누가 혼잣말을 "~ 생각함" 이래요

1년 전
KurtBestor에게
혼잣말 맞아요 그럼 밑댓들 음슴체는 죄다 반말돼요

1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
KurtBestor에게
네 대댓글 아닌 댓글 -함 이런 거 다 혼잣말이에요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
백장미  🥀
1년 전
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
1년 전
1년 전
1년 전
Center of Gravity  크래비티
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

.어서오슈.  반짝이는0104
윽..최악..
1년 전
😠
1년 전
친구들 앞에서 자기가 더 사랑 받는 여자인 척 해달라는 여자도 있어요 왜 그러는지 참 없어보임
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저건 친구들 사이에서 서열이 낮아서 그렇습니다.
1년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
진짜 젤 이해 안되는 ㅠ
1년 전
찌질 그 자체 저렇게 해야 자기 기가 살아난다고 생각하는 열등감....
1년 전
서열따지는 무리에서 서열 낮은애들이 저러는거같아요
그냥 초딩수준의 인간관계에 머무른 애들이라 좀 모자라구나 하고 헤어지는게 정신건강에 이롭습니다…

1년 전
그냥 찌질 그 자체^^ 기 살려달라는게 사람을 막대하면 된다고 생각하는 것 자체가 한심 그자체네요 어디 모자른가 싶어요
1년 전
기는 같이 살려주는거죠...같이 잘 하는 모습을 보여야 잘 만나서 잘 지내는구나 하지..
1년 전
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt
개싫다
1년 전
엥 저건 좀 에반데
1년 전
제 전남친이 저랬지요^^
1년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
제 전남친두요... 쥔돠 같은 놈
1년 전
쥔돠 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 잡채
1년 전
하냄자
1년 전
기는 본인이 세워야지 남 팔아가면서 세우고 싶나용.. 저런애들 딱 보면 무능력하니까 저렇게라도 자존감 높이는듯요
1년 전
아 개싫다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ연애의참견보면서 사연으로 진짜많이나왔던케이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
찌질..
1년 전
ㅋㅋ ㅎㅏ남자..
1년 전
米津玄師  91.03.10 데카레몬니쨩
친구들 사이에서 서열 후지면 저럼
1년 전
반대로 우리 아빤 집에선 아무것도 안하면서 친구모임에서 사랑꾼 행세함
1년 전
Shigol jabjong  귀족
찌질
1년 전
솸렐루야  Be Happy
하........... 저러면 뒤도안돌아보고 헤어져야한다고생각해요
1년 전
진짜 찐따같아요
1년 전
찌질하다
1년 전
미쳤너
1년 전

1년 전
걍 지능 떨어져보이기만한데 저게 어케 기세우기가 됨?
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
어우 찌질;
1년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
꾸며내지 않아도 예쁘게 연애하는 커플 보면 서로 진짜 아끼는구나.. 하고 보여요 저렇게 오히려 꾸며대면 본인들 얼굴에 침 뱉는 꼴..
1년 전
남 흉보고 남 깔보면서 행동하는게 기를 세우는 행동이라 생각하는건가요..
1년 전
찌질이
1년 전
저러면 기가 사는게 신기하네... 황당함
1년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
근데 남들 앞에서 여친을 노예 부리듯 해도 아무렇지 않으면
둘이 있을 때 극진히 모시던 것도 마음에서 우러난 게 이니라 걍 사랑꾼에 빠진 나에 취한 건가 봐요

1년 전
임고영  BBC

1년 전
애인 하대하고 거기에 종처럼 복종하는 모습을 보여야만 기가 사나요????
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
저러는 순간 저자리에서 바로 헤어지자함ㅋㅋㅋ 어따대고 이거해라 저거해라야 뭔 기를 그런식으로 살려ㅋㅋㅋ 역겨움 걍
1년 전
민슈가송월  Butter5/21
헤어져야죠^^ ㅎㅎ
1년 전
민슈가송월  Butter5/21
오히려 더 사랑꾼 모습 보여주는게 자기 기 살리는 방법이네요 ㅎㅎ
1년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
저게 기살려주는 방법이라고 생각하는 것 자체가 이상해요 사고회로가 도대체 어떻게 되면 저런 생각이 나오지
1년 전
엥(ᯅ̈).......
1년 전
남을 무시해야만 세워지는 기면 원래 없는거잖아요? 없는대로 감사히 살길..
1년 전
으...저런게 기 세워주는 거라고요...??
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 기 살려주는 게 아니라 하인간 인증...
1년 전
안과에 가야하는 커플?
1년 전
무조건 거름. 친구들 사이에서 서열 낮나봄ㅋㅋ
1년 전
저게 더 찌질해보이는줄도 모르고....
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
오히려 더 잘해주는 모습 보여야 본인 기가 더 사는 거예요
1년 전
뭐랄까 친구들 중 서열이 낮으면 저렇더라구요.. 일반화는 아니고 제가 겪어본 사람은 그랬습니다
1년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
진짜 친구들 사이에서 제일 서열 낮은 부류....
1년 전
함틋  숮이
으으
1년 전
진짜 너무 열등감가득한허세남 같아요
1년 전
ioo
기는 여자친구를 아끼는 모습에서 기가 살지 않나요...?... 주변 사람도 못챙기는 모습에 기 세우기는 무슨..
1년 전
주변에서 볼때는 모지리 같은데 본인만 모르죠..ㅎㅎ
1년 전
친구들한테 들어보면 저런 남자 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어휴
1년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
저희아빠가 저래요 진짜 싫어
1년 전
남들 앞에서 여친 깎으면서 자기 자존감 채우는 남자 최악이예요 남들이 봤을때 하나도 안멋있어요 자존감이 얼마나 낮으면
1년 전
그러면 남친친구도 같이만나는 자리도 가져봐야겠군요. .
1년 전
진짜 잘난사람이면 저렇게 안해도 사람들이 다 안답니다
1년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
ㄹㅇ저런 사람 진짜 많음
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
와 리얼 ..
1년 전
픽쏭  우리 공듀!
Ha남자 필터링되네여..? ㅋ
1년 전
상여자
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
우우 붐따
1년 전
주변에서 보기에도 꼴보기 싫은데 저게 왜 멋있다고 생각할까ㅠ 딱 중딩 마인드
1년 전
저렇게 해야 세울 수 있는 기면 그냥 기죽고 살아라
1년 전
저런 찌질이랑 왜 사귀뮤ㅠㅠ
1년 전
긴하이  햅삐햅삐호우
남녀 떠나서 진짜 딱 저런 거 무조건 거르면 된다고 생각해요
1년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
진짜 싫어요...
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
진짜 찌질이 표본
1년 전
진짜 이해 안간다 자기 사람 하대해야 기가 올라간다니
1년 전
살면서 저런사람 한번도 못봤는데 진짜 있나보네
1년 전
민PD  방탄소년단
전형적인 서열 낮은 인간이 생각하는 찐.따 갬성
1년 전
그게 본성임 결혼하면 그게 일상이 될ㅋㅋㅋ
1년 전
초밥요리사  니가웃으면나도좋아
저남자의자존감 문제..
1년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
어떤 종류의 정신병일까 저건..ㅎㅎ
1년 전
으휴
1년 전
세븐틴승관  🍊
결혼 절대X
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
제3자가 봤을 때 진짜 멋있는 사람은 자기 사람 아껴주는 사람인데...등신같음...
1년 전
저렇게 하면 체면이 서는 거라고 생각하는 사고방식 자체가..
1년 전
찌질
1년 전
어리석구만 덜 됐네 덜 됐어
1년 전

1년 전

1년 전
최악이에요
1년 전
본인 장식품인줄아나봐요..
1년 전
꼬꼬  섹시
자기 연인을 악세사리 정도로만 생각하는 유형
1년 전
이게 본성인거네..
1년 전
저거 자존감이 없어서 저러는거에요..내세울게 없으니까 남을 깎아내려서 있어보이고 싶어하는 찐따종특
1년 전
와 특
1년 전
오 하ㄴㅈ 이게 짤리네요
1년 전
찐따들이 자존심이 쎄면 꼭 서열질 하는 거로 기 세우려고 하더라고요 지 애인한테까지 어휴..
1년 전
결혼하면 딱 저 모습 나올 애들ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
찐따쉑
1년 전
진심 저런 사람 봤는데 자존감 낮아서 그런듯요
1년 전
다른 사람을 무시하는 게 기 사는 걸로 착각하는 덜 떨어진 사람과는 못 사귈 거 같네요
1년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
여친이 기 안세워준다고 기 죽을꺼면 그냥 죽는게...
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
22222 그냥 나뒤쇼ㅠㅠㅠ
1년 전
한조  스러져라 흩날리는 눈처럼
고작 이런 행동이 기 세워준다고 착각하는게ㅋㅋ
1년 전
우웩
1년 전
에휴
1년 전
김 수현  볼링왕
평소 가치관 드러나는 거죠 여자를 트로피로 생각하는..
진짜 사랑하는 게 아니에요 자기 체면이 상대 기분보다 중요한 거죠
저럴 땐 조상님이 도우신 거니 안전이별하시면 됩니다

1년 전
역겹다 어휴
1년 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
저런식으로 세워질 기라면 애초에 없는게 났죠
1년 전
.... ༼  ·᷅  ͟ʖ ·᷅   ༽ 정색… 
1년 전
저는 바로 컷이요.. 다행히 저런 경험 아직은 안해봤네요
1년 전
저였으면 상추에서 지금 뭐하는 거냐고 니가 갖고 오라고 했을 듯 친구들 다 보게..ㅋㅋㅋ 미 장단 절대 못 맞춰줘요
1년 전
최악이네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람들 있어요
1년 전
하타치 ㄹㅈㄷ...개싫다
1년 전
으 진짜 싫다
1년 전
MUSTER  방탄소년단
진짜 下남자네..
1년 전
가까운 사람들 내려치는 것만큼 등신짓이 없어요 쎄보이는게 아니라 덜떨어져보이는데 그걸 모른다는것도 신기해요 ㅋㅋ
1년 전
진짜 싫다….
1년 전