공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 123593l 105
이 글은 1년 전 (2023/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

인천에 새로 오픈한다는 초대형 카페 | 인스티즈 

[메이드림]이라는 곳이고 1월 18일 오픈한다고 함.
추천  105

위치는?
1년 전
영종도쪽이래여
1년 전
와 멋있네요
1년 전
을왕리에 있는 곳이네영
1년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
인천익이라 우왕 하면서 봤는데 을왕리네요...
1년 전
김 영 훈  더보이즈
헉 대박 Hoxy 강아지 출입은...
1년 전
김 영 훈  더보이즈
안 됩니다
1년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
1분 사이에 알아보셨군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김 영 훈  더보이즈
흑흑 궁금했습니다 ㅠㅠ
1년 전
Likememore  Always
ㅋㅋㅋㅋㅋ앗.. 감사합니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대댓귀여워요
1년 전
우와 원래 성당이었던 건물인가요..?아님 새로 새로 지으신건가
1년 전
교회였대요!
1년 전
왕산교회가 카페로
1년 전
와...
1년 전
이 재진  FTIsland
을왕리쪽에 있는거고 카페만 있는건 아니고 문화복합어쩌구라고 주워들었어요
1년 전
오 영종도라니 가봐야지
1년 전
가고 싶네요...
1년 전
저… 나무에 라바가 보이는ㄷ…
1년 전
다시보니까 보여요!!
1년 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
라바요? 캐릭터여?
1년 전
K A R A  MOVE AGAIN
어디용??
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
롯데월드인줄 알았어요
1년 전
왜 저렇게 어둡지
1년 전
와 저런 곳은 관리를 어떻게 하실까요..
1년 전
백장미  🥀

1년 전
나무가 너무 가짜같아서 뭔가 이질감드네용..
1년 전
실내에 나무가 살수가 없죠. 이런식으로 많이 꾸미더라구요
1년 전
전에 일하던 대형카페에서는 천장에 돔 형태로 유리로 만들어서 진짜 나무를 키웠어서여
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
와 예쁘다
성당 + 섬세이테라리움 느낌이네요

1년 전
와 .. 엄청 예쁘고 사람 엄청 많을 것 같아요
1년 전
인천이긴 하지만 인천이 아닌 곳이군요...영종도에서도 완전 서쪽...
1년 전
폴쨕  기염둥이 바로 NA
와 진짜 예뻐욥 ,,,
1년 전
성당같다
1년 전
여기 아메값은 얼마려나
1년 전
7.5 켁
1년 전
나나무를...심은건가?
1년 전
Ferrin  🎨🖌
우왕...꼭 가보고 싶어요
1년 전
을왕리.....
1년 전
이런곳이 카페로 오픈한다는게 슬프네요...
1년 전
유럽 성당은 이미 카페 박물관 등등 바뀐지 꽤 됐는데 우리도 신자가 점점 줄어서
1년 전
카페 이름이 뭔가요?
1년 전
메이드 림 메이드림
1년 전
박문치  뉴트로퀸
뭔가 작은아씨들에 나온 난초방 같네요
1년 전
크킼키  깔깔깔
신박하네요 버려진교회를 카페로..
1년 전
헐 우와 나중에 가봐야지
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
아메리카노 만원할거같이 생겼다
1년 전
츄파츄파츄  보고싶다
유후 인천사람이라 너무 행복합니다 조만간 가보겠심다
1년 전
우기련  이신연
우와...
1년 전
아메리카노가 7500원.....지쨔 너무 비싸다...
1년 전
하루.  어쩌다 발견한
이제 카페가 점점 테마파크처럼 되어가고있네요.. 전 좋습니다 헤헤
1년 전
ㅠㅠ 인천이지만 많이 머네요.. 고민중
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
와 가고싶네용
1년 전

1년 전
훔..인천인들에게는 영종도도 너무 먼데..
1년 전
인천인데 인천아닌 그런느낌..
1년 전
그래도 예쁘긴 진짜 예쁘네요ㅜㅜ
1년 전
부산 카페랑도 되게 비슷하네요 훨씬 커진 스케일이지만...
1년 전
엇 어딘지 알 수 있나요?
1년 전
시간나면 한번 가봐야겠네요
1년 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
관리비 장난 아니겠다 가보고 싶네
1년 전
버려진 공간을 재활용했다는 것에서 환경적으로도 그렇고 의미가 좋아보여요
1년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
우와
1년 전
와 초대형 수준이 아니라 초초초대형이네요
1년 전
와우 관리하기 힘들겠어여
1년 전
와 진짜 가보고싶네요..
1년 전
배우 박서함  193아니고189
엥 설마했는데 진짜 우리집쪽에 생기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배우 박서함  193아니고189
인천에서 영종도 안 멉니다🥲 인천대교나 영종대교 타면 청라나 송도도 2~30분 안에 가요 ㅠㅠ 영종도 완전 외딴섬정도로 생각하시는데 생각보다 상권 많고 발달 잘 되어있어요ㅠㅠ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이 분은 대중교통이 아니라 자가용 이용시에 걸리는 시간 말하신 것 같아요! 송도에서는 동막역으로 가셔서 304번이나 송도 내에서 320번 타면 1시간 정도 걸려서 가실 수 있습니다!
1년 전
맞아요.. 회사에서 영종도 산다 하면 기겁을 합니다 무슨.. 아직도 배 타고 들어가는 섬인 줄 아시나.. ㅜ
1년 전
하늘도시나 운서는 그렇지만 저기는 을왕리라서 더 멀긴 하겠어요.
1년 전
ㄷㄷ신기
1년 전
햄쮸  🐹🧀
영종도에 대형 카페 많긴한데 독보적인 컨셉이네..개쩐다 가야디..메모
1년 전
햄쮸  🐹🧀
오잉 또 떴네! 오픈날에 일정 바빠서 못간건 아쉽지마누ㅜㅜㅜ이번주에 애인이랑 보러갈 생각인데 주차도 편한듯 근데 음료값은 메뉴판 보니까 가격대는 꽤 있어요 카페 투어 많이 하는편인데 그중에서도 구치만 여기는 입장료 포함이라고 생각하면 나뿌지않습니다,, 내부 인테리어 비용이 딱봐도 많이 들었을것같고 리뷰 보니까 전시회 같은 포토존도 있더라구욤 밖엔 귀여운 사슴들도 있구ㅋㅋ
1년 전
와 예쁘다
1년 전
아이엠어보이  꼭 짱이 되어야지
아아가,,,,,7.5,,,,
1년 전
우와 멋있네요
1년 전
근데 자리가 애매하네요 예쁘긴 엄청 예쁩니다 한번 가보고 싶네요
1년 전
우와 나무 있는 곳이 꼭 작은아씨들에서 푸른 난초 키우던 지하실 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
성당처럼 생겼다했더니 교회건물이었구나
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
아 아쉽게도 영종도네요
1년 전
오 영종도 가깝당
1년 전
오 너무 어두워요
1년 전
오와
1년 전
여기는 진짜 아메리카노 한 잔에 8,9천 원이어도 인정...
1년 전
근데 이제 만 원부터는 빡침
1년 전
🫶
1년 전
섬세이 테라리움 생각난다
1년 전
KG
와 신기하다...근데 넓어서 관리하기 힘들겠네요
1년 전
캉르페우스  다시 봄이 올 거예요
진짜 궁금한게 저런 곳은 청소 어떻게 할까요? 청소기를 돌릴 수도 없고 대걸레질을 할 수도 없을텐데 바닥이랑 구조물들에 먼지 엄청 쌓이겠다..
1년 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
아기랑 가도될까요..
1년 전
이런 대형카페 볼때마다 위생 관리가 궁금하네요
1년 전
오…!
1년 전
오픈하면 가봐야겠어요~~ㅎㅎ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..진짜 크네요
1년 전
베이비몬스터  베몬 ಇ
가보고 싶다
1년 전
캉올페  바깡현 평생 무대해
그냥 카페 아니고 복합문화공간이라 전시 관람도 가능해요!
1년 전
왕좌의 게임 생각나네요
1년 전
인천 메이드림!ㅎㅎ 이번주 수요일에 가기로 했어용
1년 전
이런 거 보면... 이제는 저기 청소 진짜 힘들겠다
이런 생각 들어욬𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛

1년 전
와진짜 초대형이다
1년 전

1년 전
이도철  태양은 없다
어 근데 여기 왜케 기시감이 들죠? 제주도인가 어디엔가에서 굉장히 비슷한 컨셉? 느낌의 카페..? 전시회? 뭐 그런곳을 가본적 있는거같은데 기분탓인가
1년 전
저도 느꼈는데 혹시 섬세이 테라리움? 전시랑 비슷한 것 같아요 특히 그 맨 꼭대기 층이 나무 있던 카페랑 너무 비슷 ...
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
헐 맞아요 제주도가 아니라 설숲이엇네요 저 거기 인스타에서 보고 갔거든요.. 진짜 사진이랑 똑같애서 저는 같은 곳인줄요 ㅠㅋㅋ 이런건 뭐 문제 없는걸까요 인테리어를 베낀건데...
1년 전
작씨들 생각나요 먼가… 그 원상아네 집 지하 같고 막 푸른 난초 있를 거 같고…
1년 전
환경호르몬 많을 것 같이 생겼다
1년 전
영종도에 이미 카페 많은데...
1년 전
박물관같다
1년 전
커피값 얼마일까
1년 전
입장료 받아야할듯..ㄷ
1년 전
당신은정말  중요한사람이다
스테인드 글라스 ㅠㅜㅜ 한번 가보고싶군요
1년 전
이쁘네요
1년 전
남우현덧니지켜  아낌없이 주는 인피니트
마감 어떻게 하지...
1년 전
거의 테마파크네......ㄷㄷㄷ
1년 전
인천은 자가용 있고 없고 차이가 너무 크다..대중교통으로 가긴 힘들겠군요..
1년 전
  치킨보다 플투