공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워너원(170617)ll조회 21229l 8
이 글은 1년 전 (2023/1/18) 게시물이에요
A씨는 이날 오전 4시쯤 인천 중구 신흥동의 한 도로에서 술에 취해 자신의 산타페 차량을 운전하다가 신호등을 들이받은 혐의를 받고 있다. 

A씨가 음주운전을 한 사실이 발각된 이유는 다름 아닌 A씨 휴대전화의 자동 신고 기능 때문이었다. 

특정 휴대전화 모델에는 강한 충돌 등 이용자가 위험할 것으로 판단되는 상황에 기기가 자동으로 119·112 등에 미리 녹음된 메시지로 구조를 요청하는 기능이 있다. 

신호등 충돌 직후 A씨 휴대전화는 “이용자가 자동차 충돌을 당한 뒤 반응을 하지 않는다”는 내용의 자동 음성 메시지를 119에 보내 신고했다. 

경찰은 소방상황실로부터 공동 대응 요청을 받아 현장에 출동해 음주 측정을 했고, A씨의 혈중알코올농도는 면허 취소 수준(0.08% 이상)으로 파악됐다. 

https://n.news.naver.com/article/005/0001580958?sid=102
추천  8

박꽃게  박소라게
😥
1년 전
기계가 주인보다 낫네
1년 전
👍
1년 전
WONYOUNG  🐰🍒
아이폰인가
1년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
👍
1년 전
👍
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 스마트폰인가
1년 전
👍
1년 전
토우야아키라  신의 한 수
👍
1년 전
👍
1년 전
아이폰14 맞나요?
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
시리니? 아님 빅스비니? ㅋㅋㅋ
1년 전
사람보다 낫네요~~
1년 전
이게 현대예술이지
1년 전
👍🏻
1년 전
우와 자동차충돌인지는 어떻게 아는거지...신기
1년 전
그냥 바닥에 떨구는거랑 어떻게 구별하는거죠…? 신기하네요….
1년 전
Jenny  I♡SHINee
아이폰인가요? 정말 놀라운 세상이네요..
운전자는 제발 강력하게 처벌해주시길ㅠㅠ

1년 전
2PM 준호  차기작 '킹더랜드'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀 기계가 사람보다 낫다니~
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유205 굿데이_희진0:2896507 17
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들162 wjjdkkdkrk8:0359822
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급85 백구영쌤14:3512624 1
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨103 308679_return10:3545334 9
유머·감동 우리가족 추석때 큰집 안가는데 남동생이 친구 데려옴151 더보이즈 상1:0864102 37