공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나루호토ll조회 115907l 93
이 글은 1년 전 (2023/1/24) 게시물이에요

팥붕 슈붕을 이을 논쟁 탄생... | 인스티즈

팥 호두과자 vs 슈크림 호두과자

추천  93

Reveveseul  강슬기
에이...호두과자는.. 그냥 팥이 정답지죠
1년 전
모짜 한표
1년 전
팥이 근본이죠
1년 전
치즈호듀과자 짱
1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  박서함 제대해
팥!!!!
1년 전
임고영  BBC
슈크림이랑 호두가 잘 어울릴까요..?
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
슈붕파 입맛에는 극락 가는 맛입니다...
1년 전
팥이지
1년 전
오 슈크림 먹어보고 싶네요😋
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데

1년 전
와 이거다
1년 전
둘 다 팥이죠 팥팥
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
와 슈크림 맛있어보여요
1년 전
호두과자는 팥이쥬
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
백옥앙금...이 기본 아니었나요??
1년 전
맞아요 백앙금이 진짜 맛있는데...
할머니가 천안분이셔서 원조 호두과자만 먹다보니ㅎㅎ..

1년 전
호두과자는 백아금이 젤 맛있어요ㅠㅠ
1년 전
슈크림 호두과자는 ㄹㅇ 델리만쥰데요?
1년 전
리락쿠마  귀여워
저는 앙버터 호두과자 먹어보고 싶어요...
1년 전
헐 저두요ㅜㅠ 그거 짱맛탱이라는데ㅜ
1년 전
앙버터 진짜 한 알 먹으면 어마하게 오를 혈당만큼 짱맛탱이예요
1년 전
극락입니다.
1년 전
슈붕파지만 호두과자는 팥이 진리라고 생각합니다...
1년 전
킹받아  KING
팥.
1년 전
김무열  Thrill Me
슈크림 호두죠.
1년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
팥!!
1년 전
헐... 호두과자도 슈크림이 나왔다니 당장 먹어
1년 전
맛있겠다
1년 전
19960717  전원우
호두과자의 근본은...팥입미다...
1년 전
근본 팥
1년 전
안수호  겨울잠
호두과자는 팥이죠
1년 전
슈크림 호두과자 어디서 파나요,, 천안 사람인데 처음 봤네,,,
1년 전
저도 천안 사람인데 두정역 근처에 슈크림 호두과자 파는 곳 하나 있어요! ㅎㅎ 바로 만들어줘서 팥은 먹어봤는데 슈크림은 저도 궁금하네요...
1년 전
헐! 찾아 먹어봐야겠어요,, 궁금해
1년 전
Center of Gravity  크래비티
천안익 슈크림 호두과자 용납못해요…
슈크림은 델리만쥬

1년 전
칠정우  127
슈크림.. 맛있더라고요...
1년 전
호두과자만큼은 팥이죠
1년 전
dowoony  구름 아래 떠 가는
슈크림 들어간거 궁금해요
1년 전
아차 호두과자를 안사왔네
1년 전
_방탄 슈가 아내  방탄부인
팥이 근본이죠
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
슈슈슈
1년 전
김 재환  그시절우리는
일단 슈크림호두과자는 안먹어봤으니까 줘봐요
1년 전
팥이 항상 더 맛있어요! 슈크림은 먹다보면 금방 질려서 몇개 못 머거요 ㅠ
1년 전
슈크림제이엠티
1년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
붕어빵은 슈크림이지만 호두과자 근본은 팥ㅇㅇ
1년 전
인정 슈붕파인데 저건 진짜 델리만쥬 아닌가요
1년 전
백~앙~금~♥
1년 전
팥두과자!!
1년 전
크림치즈 호두과자 짱맛탱
1년 전
유후  
이건 무조건 팥이용
1년 전
아니당ㅕㄴ히팥이죠
1년 전
Hermione Jean  Granger
슈붕파지만 호두과자는 팥입니다
1년 전
갓 구운 슈크림 호두과자 먹어봤는데 진짜 극락입니다.. 편견을 깨요..
1년 전
근본은 팥이죠 ^^
1년 전
땨?  멍멍
슈붕 팥호...... 슈크림 호두과자도 맛있는데 별미 느낌 둘 다 팔면 둘 다 사야죠
1년 전
무조건 팥
1년 전
뉴진스 팜하니  ☁︎⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆✩₊ ⁺
슈크림호두과자 먹어봤는데 그냥 델리만쥬 같았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
베르룬  0.0003%
어디서 근본도없이 슈크림을
1년 전
...슈크림은 그저 델리만주의 일탈일 뿐입니다
1년 전
슈붕파지만 인간적으로 호두과자는 건들지 맙시다
1년 전
저건 호두과자가 아니에요 네버!!!
1년 전
호두모양의 델리만쥬
1년 전
어른님.  💚

1년 전
크림치즈 들어가면 잘 어울릴 거 같아요 호두와의 조화....
1년 전
1년 전
19840704  이제훈생년월일
호두과자는 팥에 한표...
1년 전
승완  🐿️
호두는 무조건 팥
1년 전
딸기마카룽  Shinin
호두과자는 앙버터가 젤 ㄱㅊ햇던득
1년 전
슈크림이면...호두 들어있는 델리만쥬 아니에요..?
1년 전
호두과자는 팥이죠.. 슈크림은 그저 델리만쥬입니다
1년 전
팥말고는 안먹어봤는데 다른맛은 어떤가요?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
헐 슈크림 맛있겠다...
1년 전
살살살  Diet
둘 다 좋아여!
1년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
근본
1년 전
HANNI  𝑵𝒆𝒘𝑱𝒆𝒂𝒏𝒔
팥도 별로고 백앙금이 최고..
1년 전
슈크림…? 호두과자 대결이면 팥vs앙금 아닌가요?
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
근본 팥
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
예전엔 슈크림이 그렇게 좋았는데... 요즘은 팥이요
1년 전
아니 이건 어디 근본을 건드리십니까 슈크림호두과자는 델리만쥬의 일탈일뿐
1년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
전 한결같이 붕어빵이나 호두과자나 그런 고민할
필요 없이 그냥 둘 다 먹는 게 이득이라고 봅니다..🥰💖

1년 전
dex_xeb  #MUSAT
팥이죠,, 슈크림이 들어가면 델리만쥬일 뿐
1년 전
팥이져
1년 전
붕어빵은 슈, 호두는 팥. 갠적으로 호두는 콩앙금(흰색)을 더 좋아해요
1년 전
너밖에없어  비주얼그룹

1년 전
잉 슈크림 호두과자 먹어본적도 없음
1년 전
팥 근본
1년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
이건 팥
1년 전
아...
1년 전
슈호두는 델리만쥬의 반항일뿐...팥이 진리
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
크림 호두과자가 웬 말이냐
1년 전
팥 앙금을 안조아해서 슈!
1년 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
슈크림 호두과자라니 세상이 말세다 말세
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
걍 델리만쥬를 먹으세요
1년 전

근데소보루호두과자 짱맛임..

1년 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
팥 !! 호두과자는 근본
1년 전
에이 팥이죠
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
팥이 근본 팥이 근본
1년 전
앙버터 호두과자는요....?ㅜㅜ 마싯눈데
1년 전
무조건 팥이요
1년 전
무교  
강경슈붕파지만 호두는 팥임 예외없음..
1년 전
팥이죠
1년 전
백한  너희같은 놈들과 협상?
호두과저에 슈크림이 들어있으면 그건 호두과자모영 델리만쥬죠...
1년 전
팥 치즈
1년 전
시우민 부인  시우민부인
백앙금에 눈을 떠버렸어요
1년 전
이건 근본 팥.
1년 전
시노비  flowlike
백앙금이 최곱니다..-천안사람
1년 전
앙버터 호두과자 드세요..하루의 스트레스가 녹습니다.
1년 전
근본 팥
1년 전
네(슈크림)가 몬데.
1년 전
슈붕파지만 호두과자는 팥이죠
1년 전
이상형  박강현
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
앙버터가 극락입니다
1년 전
음악  찡구들아
팥 이요...
1년 전
꾸 꿍 이  MONSTA X
백앙금은요? 백앙금이 진짜 최곤데..ㅠㅠㅠ
1년 전
근본 팥
1년 전
이건 팥이죠 근디 치즈가 마싯음
1년 전
호두과자는 팥입니다
1년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
팥이 진리죠~
1년 전
걍 다 팥이 맛있음
1년 전
당연히 팥이죠 붕어빵은 슈붕이지만
1년 전
유사 델리만쥬일까요?
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
백앙금이 최곤뎅
1년 전
Yuna Kim.  연느
이건 진짜 팥
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
이게 논쟁거리가 되다니!!
1년 전
팥팥팥팥팥
1년 전
슈크림은 진짜 상상도 하기 싫음
1년 전
슈붕파로써 황홀합니다
1년 전
앙버터요♡
1년 전
마루는 강쥐  나 사람 됐다 짱이지...
슈붕파지만 호두과자는 팥이 근본...
1년 전
이런 저런 호두과자 다 먹어봤지만 역시 팥이 찐이쥬
1년 전
슈붕파인데 호두과자는 팥이에용,,
1년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
헐 맛있을거같은데여????? 🤤
1년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
꺄 슈크림 먹고싶다
1년 전
햄쮸  🐹🧀
팥이즤!!
1년 전
슈크림….! 군침이 싸악
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
오리지널은. 이유가. 있습니다
1년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
이상 팥붕 팥호두과자파 올림
1년 전
팥 미만잡
1년 전
근본이 최고입니다✊
1년 전
우체국  ^~^
호두과자는 팥이 근본이죠 근데 별개로 슈크림 맛있겠다...
1년 전
슈크림 먹어보고싶다
1년 전
이건 진짜 노근본
1년 전
슈크림 완전 좋아하는데 호두과자는 무조건 팥
1년 전
호두도 붕어빵도 팥이죠!!!!!!!! 팥이 근본!!!!!!
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
헐 슈크림 호두과자 맛있겠다
1년 전
그래도 팥이라 생각합니다
1년 전
팥 별로 안 좋아하는데 호두과자는 무조건 팥이요
1년 전
밥알  김종현 윤지성
슈크림 러버이긴 한데 호두과자는 팥이어야 한다... 팥에 호두까지 박혀있어야 진정한 호두과자임 ㅠㅠ
1년 전
슈크림
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
팥이죠. 슈크림 그만 끼워!!!!
1년 전
앙버터…
1년 전
팥이요
1년 전
앙버터는 신의 영역이라 없나보다
1년 전
천안 사람입니다 호두과자는 백앙금이 진리라고 생각합니다 그럼 이만
1년 전
호두만 안 들어있다면 다 좋아합니다(호두과자좋아하는거맞음)
1년 전
슈는 안먹어봤어요ㅠㅠ
1년 전
냥냥냥냥이  친등해요 맞등해요
호두과자지만 호두가 안 들었으면 좋겠어요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
호두 없는 호두과자 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
이것은 팥
1년 전
Dear.  BTS SVT
호두과자는 팥이죠!!!!
1년 전
슈크림 좋아하는데 호두과자는 좀 별로였어요
1년 전
팥두💓
1년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
호두 안들어있는 팥호두과자가 좋아요..
1년 전
이당2  
학화 호두과자 앙버터 짱
1년 전
와 슈크림!!!!
1년 전
헐 슈크림 먹어보고싶어요
1년 전
무조건 팥
1년 전
여름달  젤리빈
호듀과자는 팥이죠..... 슈붕파지만 그래도 호두과자는...
1년 전
백앙금도 아니고 슈크림이요?.... 이건 무조건 팥입니다
1년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
개인적으로 슈붕파인데.. 어디선가 슈크림 넣은 붕어빵은 그냥 붕어 모양의 델리만쥬라는 말을 듣고나서는........... 난 그냥 붕어 모양아ㅣ 델리만쥬를 좋아한다고 해여.. 이것도 마찬가지 아닌가 싶은디 호두과자 모양의 델만.... 쩝
1년 전
저런 슈크림은 대체 어디서 파는 걸까요?ㅜ
1년 전
슈크림 먹을 거면 델리만쥬 먹을래요~ 호두과자는 팥입니다🫠
1년 전
팜트리  XIA
팥팥팥
1년 전
슈주예성  키스마이도리
천안 사람으로써 진리는 백앙금인데.. 요즘 잘 안 보이고 둘 중에는 당연히 팥이요..!!!
1년 전
이건 팥이죠
1년 전
오냐오냐해주니까 선넘음 슈크림
1년 전
저 호두과자 원래 강경팥파였는데 크림치즈 먹어보고 생각이 바뀌었어요! 호두과자는 팥도 슈도 아닌 크림치즈가 최고에요..
1년 전
먹어보고싶네염
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
??? 호두과잔 백앙금이 최고입니다
1년 전
신비  여자친구 비비지

1년 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
천안사람입니다. 호두과자는 백앙금입니다.
1년 전
원조는 백앙금인디..
1년 전
팥 슈는 뭐에요 델리만쥬 있잖아요
1년 전
백앙금
1년 전
Yuna Kim.  연느
이건 진짜 팥
1년 전