공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 159622l 64
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요

직장에서 이걸 보는즉시 모른척한다 바로 말한다 | 인스티즈

직장에서 직원들의 스킨쉽을 봤을때

1 그냥 모른채한다
2 바로 놀라서 그자리에서 말하거나 조용히 딴사람한테 말한다

추천  64

이런 글은 어떠세요?

당연히 모른 척...... 엮이면 힘들어요
1년 전
1….
1년 전
하얀바다  🌊
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구도가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
111 이미 다 알고있음
1년 전
백장미  🥀
1년 전
3 따로 불러서 그러지 말라고 할 듯... 회사에서 일만 해라
1년 전
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
111 입은 무겁게 사는게 인생에 편해요
1년 전
1 직장에선 암말 안 하는 게 살 길
1년 전
안 친하면 모른척, 친한데 짤같은 상황이면 못본거로 하겠다고 얘기할거 같아요
1년 전
11.... 못 본 척 그들이 눈치채기 전에 될 수 있으면 조용히 사라짐...
1년 전
1년 전
꺄아아아아아아아악!!!!!!!!! 어머 내가지금 뭘본거야 !!!지금 둘이 머한거에요? 헐 둘이 사궈요??? 방금 뽀뽀한거맞죠 대애애박 세상에 헐헐 박주임님 방금 보셨어요? 저둘이 방금!! 글세
1년 전
fkg
이건 소문 퍼지면 출처가 나인 게 들통나잖아요 ㅜ 임금님 귀는 당나귀 귀 해야죠 뭐..
1년 전
1 절대 엮이지 마셈 경험자임
1년 전
헉!!!!!! 어머 죄송해요.... 못본걸로 할게요... 조심하세요.... 이러고 아무말 안할듯
1년 전
앞에서 부비부비를 하든 2세를 갖든 그냥 못 본 척이 답. 회사 구설수 제대로 엮이면 퇴사까지 가요.
1년 전
무슨 드라마지 ㅋㅋㅋ 짤 웃기다
1년 전
남자가 사랑할때 입니다!!
1년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 제가 다 당황스럽네옄ㅋㅋ
1년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋ아찔해욬ㅋㅋㅋ
1년 전
백현세훈  김성규엑소nct
111 엮기고 싶지 않아요.. 대학생때는 과cc목격이랑 완전히 달라서 오히려 차라리 못봤으면 좋았겠다 싶을거 같아요
1년 전
무도건 1ㅋㅋㅋ
1년 전
2 짜증나요.. 모르는 척을 원하면 알아서 행동했어야지요
1년 전
1 괜히 엮여서 피곤해지기 싫어요
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
1.... 누가 봤다고 말걸어도 잘못봤다고 해줄듯 일 커지는거 싫어요 안주거리돼서
1년 전
111 어차피 내가 말안해도 전직원이 알고 있을걸요. 그런 상황에서 내가 떠들어봤자 나만 입 싼 애가 되는 겁니다.
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
나만 알고있을리가 없기 때문에... 1
1년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
222... 제가 말 안해도 다 알지 않을까요....
1년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
1년 전
저런거 말하면 입 가벼워보여서 말 안하는게 좋음
1년 전
저걸 왜말해요..?
1년 전
1 ...
1년 전
1 말해서 본인한테도 좋은 꼴 안날텐데요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혠쨩  짱짱
1년 전
@=@
좋은일아니면 말안하는게 사회생활이져....
1년 전
말하는감자탕  겸둥이
1 회사동료말고 친구들한테 말한다
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
1111이지만 바로 카톡 켜서 실친들에게 난리칠 듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 짤이 너무 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2 바로 뒤에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1년 전
아니 근데 저정도면 걍 대놓고 연애하는거 아니냐고요ㅜㅜㅜ
1년 전
1굳이 말할 이유가
1년 전
1111 절대 말하지 않는다
1년 전
破果  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
111111 눈 질끈......
1년 전
남 연애사에 관심없고 끼고 싶지 않아여...

1년 전
1년 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
모른 척하고 냅다 가는 모임마다 얘기하기ㅋㅋㅋㅋㅋ냅다 내 무료한 일상에 힘날 수 있는 팝콘거리죵
1년 전
JUDE  우린 영원히 행복할거야💙🖤
그냥 오~ 속으로 생각하고 지나감
1년 전
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
근데 너무 코앞에서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 저도 못 본 척 할 거 같아요
1년 전
1 오호라~하면서 지나갑니다
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
1 관심없어요 엮이기 싫어요
1년 전
1 엮이고 싶지.않아요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
1이요..무조건 1...
1년 전
1년 전
열쩡  태민아이제돌아와
1 모른 척 해야죠 굳이 불구덩이에 뛰어들지 않겠습니다
1년 전
정말 보기싫은 광경이닼ㅋㅋ
1년 전
어이가  하늘로 가네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개열받네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1이요
1년 전
1년 전
말해봤자 좋을 게 하나없어요..
1년 전
회사에선 들어도 못들은척 봐도 못본척
1년 전
1 말해서 좋을 일도 없고 엮이기도 싫어요
1년 전
11 근데 2하면 어떻게 될지 정말 궁금하다👀
1년 전
1년 전
2하는순간 적만드는거임.. 사회생활하면서 적을 왜 만들어요 굳이
1년 전
1년 전
루카와카에데  서태웅
1년 전
1... 회식에서 뽀뽀는 아니고 손깍지 본 적 있는데 그냥 취한 척 했어요.
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1 차피 나말고 말할 사람 많아요
1년 전
탕비실 정수기도 복사기도 다 알고 파티션위화분이 소문낼때까지 모르쇠한다..
1년 전
보자마자 육성으로 엥!!!!!? 할것같아요…
1년 전
소문 낼 거임 저정도면 알아달라고 시위하는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2 친한동료한테 말할듯 회사에서 저러면 갸 소문내주세요 아닌가
1년 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
1년 전
111 혼자 띠용할듯
1년 전
최수달  7️⃣
1년 전
1 왜 말해 저걸…
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
111 말안해도 이미 모두가 알고있음
1년 전
3월9일  탱탄절
모른척 합니다.
1년 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
짤 너무 갑자기 등장하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1 어차피 말안해도 다들 눈치까고 있음
1년 전
1..... 웅? 뮤슨일 있어? ㅇㅅㅇ 표정 짓기
1년 전
친한 직원들이랑 말함
1년 전
1년 전
1년 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
회사에서만 얘기안하고 밖에 지인들 만날때마다 풀고 다닐거 같아요 ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 내가 있잖아!!!! 회사에서!!!!!!!

1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
2222 회사에선 조용히 해도 이걸 어떻게 참아요 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
사회생활은 눈막귀막만이 살길
1년 전
111 모르는척 하세요 엮이면 골치아픕니다..
1년 전
1 알고 싶지 않아요 제발 자제 좀....
1년 전
민PD  방탄소년단
당연히 1
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1못본척...저는 시야라는게없어요 암튼못봤음
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
짤 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저라면 회사에선 말 안 하고 친구나 가족들한테 회사에서 스킨십 하는 미친연놈들 있다고 엄청 욕할 것 같아요
1년 전
말하면 큰일나죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
회사사람들한텐 말안함....근데 말안히도 다들 알고있을듯
1년 전
1 혼자 놀라고 친구한테 이야기한다
1년 전
1년 전
111....
1년 전
MAXY  33
짤 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
배우 박서함  193아니고189
111 근데 도파민 분출해서 콧구멍 벌렁거리면서 속으로 대박 대박 대박!!! 미쳤나봐 쟤네 근데 꿀잼각이다 하면서 속으로 팝콘 씹을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
무조건 1이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1 안 보고 싶기도하고..
1년 전
Yuna Kim.  연느
1년 전
이걸 말을 왜 해요...
1년 전
1년 전
오늘도 힘든 사회생활...^^
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
1이요... 아는척 제가 더 불편 ㅎㅎ
1년 전
優美  사랑할 수 없어도
1년 전
1이죠..
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
11111 괜히 말 나오면 나만 몰리는 상황 올 수도.... 걍 모른척 하는게 맘 편해요
1년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1년 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
1... 입이 무거워야 오래 삽니다.
1년 전
연우진 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2222 저 정도면 공개연애 아니냐구요
1년 전

친한동료였다면 그 동료에게 나중에라도 2222 머야머야어먀어먀어ㅑㅁ어ㅑㅂ~~~~~~~~~ 딴사람한텐 안말함

1년 전
크리스티안  부르고스
11..
그리고 회사밖 찐친들 모아서 야 우리회사 썰푼다~로 시작

1년 전
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
실제로봤어요...

1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 나중에보면 모두가 다 알고있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뉴튼   아르테미스 피도 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜루 멍때리면서 화장실 가는 길에 남의 꽁냥질 목격하고 눈 깔아버리는 짤이잖아...ㅠ
1년 전
19840704  이제훈생년월일
1..
1년 전
아니 너무ㅋㅋㅋ확인사살인데ㅋㅋㅋㄱ
저는 회사에선 말 안하구 친구들한테 쫑알거릴래요

1년 전
22 회사에서는 아무말 안하고 ㅋㅋㅋ 친한 친구들한테는 말합니다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
33 ㅋㅋㅋ 저사람들을 모르는 사람한테는 말할 수 있죠
1년 전
안뇽뇽안안  정정정
1년 전
1 남일에 관심없어용...
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
1 남 연애에 관심도 없고 그걸 얘깃거리로 삼고 싶은 마음은 더더욱 없어요
1년 전
111 소문내서 뭐합니까
1년 전
1년 전
들켰으면 말하고 안들켰으면 1..
1년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1..
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
짤이 넘 웃긴데
1년 전
1년 전
1년 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
1년 전
리뮤  남우현!!!
1년 전
너무 코앞이면 무의식적으로 으악.. 소리나올것같
1년 전
1년 전
111 말해봤자 좋을게 없어요 혼자 속으로 어머어머어머 이러고 넘어가는게 나아요
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
근데 짤 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고개 푹 숙이고 신세경님 경악하는 표정까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
내가누구?  대장❤️
1년 전
모르는척하는게 편하죠..
1년 전
1년 전
음악  찡구들아
111 말해서 좋을거 없음 그리고 나한테 들켰다는 건 다른 분들도 이미 다 알고 있더라구요..^^
1년 전
직장에선 당연 말안하고 친구한테 카톡으로 말할듯ㅋㅋ
1년 전
11111 왜 말하고 댕김?
1년 전
아니 숨길 생각이 너무 없어보이는데욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
11 만약 둘이 결혼한다면 그냥 난 이미 알았다~ 하고 당사자한텐 말할 것 같은데 그게 아니라면 말 안해용
1년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
1 말했다가 무슨 일이 생길줄 알고...
1년 전
1 당연히 모른척이요
1년 전
키쪽이  0213KILLER
짤 너무 웃겨서 질문 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 1이요
1년 전
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
1...
1년 전
111 다른 사람들도 다 알고 있을듯...
1년 전
남우현 (인피니트)  Hold on me
1년 전
당연히 1 ... 2했다가 사회생활 망할라구...
1년 전
1년 전
111111봐도못본척알아도모른척
1년 전
김히어라  왈왈
11,, 괜히 엮이지 않는게...
1년 전
111 저런건 원래 끼질 말아야해요...
1년 전
그냥 둘이 붙어있으면 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 이표정으로 볼듯ㅋㅋ
1년 전
1...
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
1 속으로만 욕한다
1년 전
동료가 찐친이면 동성한테 조심은 하라고 하겠고 그냥 동료면 스루
1년 전
아리둥절  동댕글
모른척..
1년 전
1인데 사실 저 정도면 사무실에 모두가 알고 있을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
111111... 회사에선 봐도못본거고 들어도못들은거
1년 전
1년 전
엄마한테 말한다
1년 전
승관이는 폼폼푸린  츄! 너무 귀여워서 미안해♥
모른채해야죠..
1년 전
1년 전
이상형  박강현
1년 전
1이죠 뭐하러말해여ㅋㅋㅋ
1년 전
알록달록  어덕행덕
짤 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저 표정으로 쳐다볼듯 말 안 할래요. 적어도 회사에선 절대 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
1년 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
너무 1
1년 전
임나누리  한줌물망초
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너뮤ㅜ웃겨요
1년 전
1년 전
다른 사람한테는 안 말하고 그 자리에서 회사에서는 이러지 말라고 합니다
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
1년 전
빵쥬세요  Giive me
모른척인데 왜저래다 너무 ㅋㅋㅋ
1년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
1년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
엮이고싶지않아.. 말안할래요..
1년 전
1년 전
다른이야기이긴 한데 남자분 차인표씨인가요?
1년 전
송승헌 같아요
1년 전
아 감사합니다
1년 전
김남준시그만귀여우세요  유쏘큐트남준
1년 전
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
1년 전
1년 전
11 저 정도면 이미 다 알고있을듯ㅋㅋㅋㅋ 제가 말하지않아도 술자리안주행ㅎ
1년 전
1년 전
11 무족권 가마니...
1년 전
1년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
1 끝의 끝까지 모른 척 해야죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누가말해여...
1년 전
우누양없  0522 AB6IX
1년 전
1이요 ㅋㅋㅋㅋ 많은 걸 알면 피곤해요,,
1년 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
1년 전
Lupin 박재찬  아슬아슬하게 재찬 원해
모르는게 최고…
1년 전
혼자만 실실거리며 웃을듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모른 척 하고 싶은데 보자마자 웃음 나올 것 같음 ㅠ
1년 전
김 수현  볼링왕
1년 전
1 저는 실제로 봤고 그냥 아무렇지도 않아요 아무생각도 없고.. 그냥 사귀는구나 끝..
1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
1년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1 흐린눈 막귀하고 내 일만 할래요
1년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
저런 가십을 좋아하는 사람이면 모를까.. 진짜 1도 관심없어요…
1년 전
지속적으유 눈에 보이는 거 아님 흐린눈...
1년 전
1년 전
1년 전
트위터에다가 쓸 듯
1년 전
평생 흐린눈하고 친구들 단톡방에 야 대박 하면서 말할래요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
正祖  조선 제22대 왕
1 어이쿠야..하고 뒤돌아갈듯
1년 전
1년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
1 엄훠.. 하고 캐부럽네 함
1년 전
1년 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
아 근데 움짤 왜 이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀하고 떨어지자마자 나오는 사람ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
움짤이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 회사 사람들한텐 말 안하고 찐친들한테 말할 듯
1년 전
TVING  즐거움의시작 tvn
1년 전
저한테 보일 정도면 이미 다른 분들도 봤을듯
1년 전
써브웨이알바생  어쩌다보니 매니저
1년 전