공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자두야♡♡ll조회 132404l 57
이 글은 1년 전 (2023/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
더칼로리 

더글로리 패러디한 snl | 인스티즈 

추천  57

걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
😂
1년 전
작가는 학폭미화 안하겠다고했는데 개그프로에서 웃음거리삼네요
1년 전
저게 학폭 미화인가요?
1년 전
고데기씬은 학폭당한 학생이 뜨거운걸로 지져지는 씬인데 그걸 연기자를 억압하고 앞에서 쥐포를 지지고 그걸 억압당하는 연기자는 먹고싶어 절규하는게 개그소재삼고 웃음거리 만드는게아니면 뭔가요?
1년 전
왜 저한테 짜증을..
1년 전
..?? 미화인가요?? 라고해서 이유설명~ 아니면뭔가요?? 라고한게 짜증인가요..?? 너무 본인입장에서 기분 대입해서 읽으시는듯...저는 짜증안냈어요 그렇게 따지면 본인도 물음표로 댓글마셨는데 저에게 짜증내신건가요?
1년 전
유나링에게
아 예~ 즐티하세용 화가 많이 나신듯..

1년 전
전지금절망에빠졌습니다에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님때매 웃음 되찾았네요 무적의 즐티하세요 ㅋㅋㅋ댓글단사람 화난사람만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
유나링에게
진짜 화나신듯 ㅋㅋㅋ 즐티 두번 하세요~~!!

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ네 이럴땐 오해해서 미안합니다 하고 사과하는거에요~~ 모르시는거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
유나링에게
ㅠㅠ즐티나하라고 비꼬는게아니라 제발 이사실을 배워서 정말 즐거운 인티를 만들어주셨으면 하네용...~!

1년 전
예민하시네요ㅋㅋ

1년 전
살앙  무라전 연대해
본인이 묻고 답해주니 화내고 뭐하시는 거예요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
유나링에게
웃음 찾았다니 제 덕이네요✊🏼✊🏼

1년 전
님께서 질문하셨잖아요…

1년 전
본인이 질문하셔서 답해줬는데 무조건 짜증낸다 하면 답해준 사람은 뭐가 되나요

1년 전
되게 예민하시당

1년 전
아프면 병원을 가세요 엄한 사람 기분 상하게 하지말고

1년 전
히죽.  고양이
와....

1년 전
절 아시나요?  아니요
본인이 질문 해놓고 답해주니까 왜 짜증내냐고 하고 할말 없으니까 즐티하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 좀 웃기긴해요ㅋㅋ
1년 전
혼자 북치고 장구치고~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 분이 화가 많으신 게 아니라 님이 예민한 듯
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌게 사시네요 물론 칭찬 아닙니다

1년 전
사진으로 볼땐 몰랐는데 영상으로 보니 미화처럼 보여지기는 하네요......
학폭 소재 자체가 웃음 소재로 삼아지지 않아졌으면 해요.....
아이들이 오마주도 자주 하는 만큼요 ㅜㅜ

1년 전
저도 이렇게 생각했어요 다른 문제도 아니고 고데기로 지지면서 학폭한건데 왜 저렇게 했을까싶네요..
1년 전
미화는 아니고 희화화같네요
1년 전
😂
1년 전
고데기 부분은 선넘는다.. 실제 있던 학폭인데
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
55... 진짜 피해자가 있는데....
1년 전
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
1년 전
어휴 그냥 좀 봐요.. 그렇게 다 불편하면 일상생활 안피곤해요..?
1년 전
하 삼색  haha ha 딸
실화를 모티브로 삼은 장면을 저렇게 웃음거리로 패러디한 건데요 그게 맞다고 생각하세요?
1년 전
문제를 삼으니 문제가 되는거라고 생각해요. 고데기로 쥐포굽잖아요. 그냥 보이는 그대로 보는게 어려운가 싶어서요^^
1년 전
호저씨 님 어디 아프신가요?
1년 전
닉네임1501319390에게
아뇨? 왜 아파보이는지 논리적으로 설명가능한가여?

1년 전
호저씨에게
논리적으로 설명을 안 해도 님 되게 아파 보이세요......

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 대답못하시고요~

1년 전
호저씨에게
ㅋㅋㅋ 쯧

1년 전
끝끝내 하지 못하는 ㅋㅋ

1년 전
단순하게 사셔서 좋을듯^^
1년 전
1년 전

😥
1년 전
Snl 늘 선이 아슬아슬하다 생각했는데 이건 좀 아닌거 같아요..
1년 전
선 넘은것 같아요...고데기는 실화고 학폭을 웃음거리로 소비하다니요...
1년 전
공감이요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
1년 전
1년 전
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1년 전
1년 전

굳이 했어야했을까싶네요..
1년 전
이것만은 하지 말지란 생각 하면서 내렸는데 음.. 역시네요 호불호가 있을거라 봅니다
1년 전
1년 전
🤔
1년 전
실제로 먹을거 가지고도 학폭 빈번하게 일어나고 군대에서도 가혹행위하는 일들이 많았는데 조금 선을 넘지 읺았나 싶네요
1년 전
폰쥬  폰공주
재미없어서 하품만 나오네요 🥱
1년 전
폰쥬  폰공주
이게 재밌는 사람이랑은 그닥 어울리고 싶지 않아요
이게 재미있는 사람은 제가 재미없어하는 많은 것들도 재밌게 받아들일게 분명하니까요

1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
아무 생각없이 첫짤 진짜 닮았다 하고 내려왔는데 댓글 보고 정신차리고 갑니다,,,
1년 전
KlKl  마녀 배달부
snl 요즘 왜이렇게 구시대적인 조롱과 유머코드를 자꾸 사용하는지 모르겠음 실제 피해자가 있는 폭력을 유머코드로 사용하다니...
1년 전
선악이 명확한 학교폭력을 개인 체형인 뚱뚱함과 살으로 잇고 살 찌는 것을 복수와 형벌로 그리는 게 놀랍네요
1년 전
1년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
1년 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
1년 전
1년 전
1년 전
Seth Meyers  Late Night
1년 전
설공주  ‪♡‬
1년 전
1년 전
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
1년 전
살앙  무라전 연대해
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
1년 전
1년 전

실제 피해자가 있는 사건을 이런식으로 표현하네....
1년 전
Snl 요즘 아슬아슬 하더니 선넘네요
여.적여 구도로 영상 찍어내는거나
MZ세대 일반화하는거나 시대착오적이다 싶었는데 참...드라마 작가부터 배우까지 학폭미화 없게 잘 만들면 뭐하나요 생각없이 저런걸 개그라고 하고있는데
한 10년전 개그보는 느낌이에요 시대착오적이어서 도태된 개그

1년 전
고데기 사건은 실제도 06년도인가 실화인 사건 아닌가요?...
영상하나에서 학폭이랑 비만 조롱을 한번에 보여주는 거 다른 의미로 대단하네요

1년 전
1년 전
1년 전
마크멜로디  💚🐯🌱
1년 전
김희진  배구선수
55 ㅇㅈㅇ 구도 찍어내는거 역겨워서 안봐요
1년 전
6 상처 주는 개그 철 지난 줄 알았는데
1년 전
777올드하고 구려요
1년 전

헉.. 이것만큼은 뭔가 개그소재로 패러디 안될것같았는데ㅠ...
1년 전
하정우 손석구  감자단🥔
피해자도 있고 실제로 있는 사례인데 할 거 안 할 거 구분 못 하시나 ㅋㅋ
1년 전
웃긴데 ㅇㅅaㅇ
1년 전
잘 먹고 살찌는게 복수 당하는 건가요?
1년 전
정시호  나사엑
미친건가
1년 전
정시호  나사엑
실제로 관련된 기억을 안고 살아가는 피해자들이 영상을 봤을 때 어떤 감정을 느낄지는 생각을 안해본걸까요? 드라마 기획 의도가 아무리 좋으면 뭘해요.. 저렇게 재미도 의미도 없고 빻기만 한 개그가 패러디랍시고 돌아다니는데..
1년 전
마냥 웃을 수 있는 사람들이 부러워요. 피해자 중에서는 트라우마 때문에 드라마 자체를 안 보는 분들도 있을텐데...
1년 전
살 쪘다고, 뚱뚱하다고 괴롭히는 경우가 가장 많은 학폭이유중 하나라 그런듯 하네요
1년 전
😓
1년 전
전 재밌게 봤어요 껄껄껄
1년 전
전 피해경험 있는데도 오히려 대리만족했어요
1년 전
저게 뭐야
1년 전
가볍다 가벼워..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저만 불편한 게 아니었네요.. 진심 가볍고 생각없어보임
1년 전
고데기 실제사건이었고 웃음거리로 가볍게 다룰 이야기 아닙니다. 무언가 기획하고 실행할 때는 원작에서 왜 이걸 다루었는 지를 먼저 이해해야죠.
1년 전
저런 개그 소재 굉장히 불편함
1년 전
선 넘었네요.. 개그를 이런 식이 아니면 할 수가 없나요? 고데기 사건은 심지어 실화인데 그걸 어떻게 이렇게 가볍게 개그 소재로 사용할 수가 있나요
1년 전
재밌나 저게
1년 전
개념 문제인 것 같아요
1년 전
이게 무슨 개그야...진짜 별로다
1년 전
저 재능있는 배우들을 이렇게밖에 활용 못 하는게 너무 아쉽네요
1년 전
안웃깁니다
1년 전
제목부터 아… 했어요 선넘었다는거 본인들도 알았으면 좋겠네요 누가 기획했는지는 몰라도 생각 참 짧았다는거 알길 바랍니다
1년 전
웃다가 머쓱해짐..
1년 전
실제 피해자가 있는사건인데 개그소재로 쓰겠다는 아이디어는 대체 누가낸건지
1년 전
남들이 왜 문젠지 설명해줘도 좋다고 우기는 사람들은 다른 사람이 본인 삶의 제일 큰 아픔을 웃음거리로 바꿔 즐겨도 예민하게 반응하지 말고 같이 껴서 즐겼으면 좋겠다 꼭 내로남불하지말고
1년 전
피해자는 저거 보고 ptsd 제대로 올 것 같은데
1년 전
보는데 그냥 아무생각 없었는데...
1년 전
요즘 재밌어서 보기 좋았는데 이건 아닌 거 같아요...
1년 전
저 개그를 보고 불쾌한 골짜기를 본 것처럼 왜 이런 기분이 들까했는데 댓글들 보니 이해가 가네요. 1차적 장면이 이미 사회적 문제인데 2차적 해석이라고 아예 분리시켜 보는것도 피해를 당한 사람들에겐 '무신경한 실례'라고 생각해요.. 제발 생각좀 하고 만듭시다
1년 전
Wkwjw  김도영
더글로리 대사 패러디해서 올린 게시글 댓글이랑은 반응이 다르네요...
1년 전
그 댓글들은 가해자 조롱이었고 이건 피해자 조롱인 차이가 있는거같아요 멋지다ㅇㅇ아~! 이런건 가해자를 비웃는거니까요
1년 전
Wkwjw  김도영
이게 피해자 조롱인가요..??? 걍 드라마 패러디 한거라 생각했는데.. 생각이 다른가봐요~ 무튼 알겠습니다!
1년 전
학폭 사건을...거기다 실화인데...생각이 없어보이네요
1년 전
보면서 아무생각 안 들었다는 분들은 저 사건의 직접적 피해자가 아니었으니 그랬겠죠 ㅋㅋ 자기 공감 능력 없다고 티내는 격 ㅇㅇ 진짜 snl 계속 아슬아슬 하더니 선 제대로 넘네
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
김은숙 작가는 상상만으로도 지옥 같은 상황에 처한 피해자들을 응원하는 마음으로 집필했다고 인터뷰 했던데. 무슨 생각으로 저렇게..
1년 전
보기싫다 이게뭔지
1년 전
저건 진짜 선넘은 것 같아요 더군다나 고데기사건은 실제로 있었던 일인데 도대체 무슨 생각으로 저런 씬을 찍었는지 궁금하네요 저게 재밌다고 생각하는 사람들은 도대체 수준이 얼마나 낮은건지...
1년 전
헉 저만 좀 위험한 소재다..하고 놀란게 아니었군요. 작가님이 단순 드라마로 만드신 소재도 아닌데 이걸 웃음거리로 다시 바꿨다기엔.. 아직 숨고있는 피해자들이 참 많은데..안타깝네요.
1년 전
너무 불쾌해요...
1년 전
전부터 아슬아슬 했잖아요
1년 전
성대모사까지가 좋았어요
1년 전
위험한 소재는 맞죠...요즘 애들 개말라 환상 심하고 실제로 살찌는건 괴롭힘이라는 비슷한 인식을 가진 아이 문제도 얼마 전 방송에 나왔는걸요
1년 전
현정부가 소재 무한정 공급해주는데도 mz니 여초회사니 특정 집단 까내리는 걸 소재로 삼을 때부터 왜저럴까 싶었는데 결국 선을 넘는군요
1년 전
gone  녹화 중
하나도 안 웃기고 불쾌하네요
1년 전
판다다우다다  많이 좋아합니다🤍
드라마 주인공은 고기굽는 소리에도 트라우마가 도지는데 snl은 웃겨보겠다고 쥐포를 굽네요
1년 전
요즘 snl 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ더 칼로리도 개웃겼네요
1년 전
i will always be with you  난 항상 너와 함께 할 거야.
다른건 몰라도 고데기씬을 패러디한건 제정신인가 싶을정도로 불쾌해요 어떻게 그 장면을 보고 개그소재로 사용할 생각을 할수가 있는지… 실제로도 존재했던 일이라는걸 알기나할까 싶네요
1년 전
ㄹㅇ 웃기지도 않아서 개처참하네
1년 전
아무 문제 없는 것 같으면 의식적으로 머리에 넣고 학습하면 됩니다 파이팅!
1년 전
아니 제목만 보고 조마조마하면서 들어왔는데 이걸 이런식으로 만들 생각한 배우들이랑 제작진은 무슨 생각인걸까요…진짜 조금도 문제가 될거라고 생각을 못했을까요?…에휴
1년 전
고데기씬은 진짜 경솔하네요...유머로 소비할수있는 장면 대사는 충분히 많은데 왜 굳이 실제로 피해자가 있었던 폭력 장면을 저런식으로.....?
1년 전
학교폭력 희화화 하지 않았으면 좋겠어요..
1년 전
이게 웃긴건가 하고 내려왔는데 역시나..
1년 전
우리지훈이  우지
안그래도 더글로리 화제되면서 이건 희화화 안했으면 생각했었는데 이렇게 바로..
1년 전
햄무라비법전  눈에는 눈 이에는이
다른건 모르겠는데 고데기 부분을 웃으면서 보게되는게 말이 안되는거같아요 실제로 있었던 학교폭력이니까 그리고 유튜버중 이런거 했다 욕먹으신분도 있던데 참 .. 여기서도 했네요
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
근데 다 떠나서 생각해도 굳이 재미도 없는거같아요….. 학폭이 아니어도 살 소재로 저런것도 안 웃기고… 예 무엇보다 학폭 소재로 저러는게 음..
1년 전
차라리 고데기 부분 말고 연진사라혜정 그 옷가지고 트집잡는 장면이라던가.... 뭐 멋지다 박연진도 있고... 꼭 그 피해부분을 해야했을까요 ㅠㅠ
1년 전
안아줘요  오래가자 오래보자
고데기 장면은 빼지....실제였던건데...
1년 전
d0p
보자마자 미친건가 싶었는데 역시나 댓글에서 같이 욕해줘서 속이 시원하네요.. 그와중에 재밌다고 굳이굳이 댓글다시는 분들 줏대 대박 👍
1년 전
답답..
1년 전
실제 있었던 군대 내 따돌림을 저런식으로 패러디 했으면 프로그램 폭파되고도 남았을 듯 불쾌하네요
1년 전
고데기는.. 좀 선 넘었죠 실화 바탕인데
1년 전
웃기기만한데요ㅋㅋ
1년 전
재밌다는 사람들도 있긴 하네요 근데 본인만 재밌고 웃기면 전부인 게 아니잖아요 저런 소재는 논란될만 하네요
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
어..음 저는 개인적으로 짤만 봐도 불편하네요
1년 전
프린세스 스타  의 모험일기
학교폭력이든 가정폭력이든 이런 피해자와 가해자가 존재하는 건 희화화 되지 않았으면 해요. 가뜩이나 고데기 같은 경우는 실제 있었던 학폭 사건이기도 하고요
1년 전
노잼
1년 전
ONF_E-TION  온앤오프 탈영해
다른 소재들도 불편한거 많았는데 이건 진짜 선넘...
1년 전
진짜 별로예요.......
1년 전
날뚜  🍥🐧
실제 피해자가 있는 사건을 저런 식으로 소비하다니요... 이거 보고 생각없이 웃는 사람들도 반성하셨으면 좋겠네요 도대체 뭐가 웃기길래 실제 고데기로 지진 피해자가 있는 사건에 웃을 수 있는 건가요
1년 전
SNL 작가분이 고데기로 학폭 당하셨으면 과연 저걸 연출가능하셨을지 의문이네요
1년 전
선 넘는다고 생각하지 않음
1년 전
실제 있는 사건을 웃기게 패러디해도 되는건가요....?
1년 전
재미있긴 합니다만, 학폭의 심각성을 무뎌지게 만들긴 하네요...
1년 전
맞아요 제목보고 드라마랑 비슷한 느낌인지 궁금해서 들어왔는데 쥐포길래 웃기긴했지만 기운빠지긴했어요 다르게 풀어나가는 방법도 많이 있었을텐데 ㅠ
1년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
끊임없이 약자만 희화화하는 snl..
1년 전
꿀잼
1년 전
근데 고데기로 따질거면 어떤 상황도 예능에서 못쓰는거 아닌가?
1년 전
참.... 할말이 없다..
1년 전
더글로리 패러디 할 소스가 얼마나 많은데 하필 저 씬을 쓰나요... 최혜정 옷 씬 패러디가 제일 나았어요
1년 전
22 실제 있었던 일이고 희화화 시킬 부분 아니라고 생각돼요
1년 전
음 패러디 장면 잘못 고른듯
1년 전
그 너그러운 유튜브 댓글까지도 반응이 다 안 좋으면 말 다 했죠 심지어 쇼츠로 올라온 영상들까지 싹 다 안 좋더라고요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저두 인상쓰고봤네요
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
제발 누군가에게 고통이고 불편이라면 나는 안겪어서 잘 모르지만 상대는 그럴수도 있겠구나 이해하려고 노력이라도 하는 세상이었음 좋겠어요... 그놈에 불편ㅊ 방방봐 같은거 그만하고
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
실제있었던 학폭장면은 하지말지..이거 말고 장근석님이 혜정님 패러디한건 웃겼는데 그 외에는 선넘었네요
1년 전
Snl은 선 아슬아슬하게 잘 타다가 꼭 넘어서 욕먹네
1년 전
좀.. 이런 예민한 문제는 안 건드는게 좋을텐데 왜 그랬어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
난 그냥 snl 자체가 취향이 아닌듯.. 답답하거나 짜증밖에 안남
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
선 쎄게 넘었는데요
1년 전
딴 얘기지만 명오 싱크로율 ㄷㄷ...
1년 전
학폭을 미화한게 아니고 패러디 한게 문제예요.
개그인데 뭐 어떠냐 방방봐해라 하면
폭력도 저지르고 장난이였다고 할 아이들은 수도 없이 많아 질거예요.
드라마를 만드시고 연출하시고 글쓴 작가님 의도는 지켜주셨어야 하지 않을까..
고생하면서 촬영하고 인물 세세히 공부하고 연기한 배우들 뒤에서 도와준 스텝들
더 뒤에 크게 있는 학폭피해자들 생각하면
적어도 선은 지키셨어야 한다고 생각합니다..
개그로 소비하기엔 학교폭력은 정말 잔인해요

1년 전
222 학교폭력은 정말정말 잔인한 범죄입니다.
1년 전
웃긴뎅...
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
선 많이 넘네
1년 전
앗 이건.........좀..........
1년 전
진짜 하나도 안웃겨요
1년 전
고데기 저거 실제로 있었던 사건 아닌가요
1년 전
에휴
1년 전
에스브이티  햄랑아도아해
선넘고 뭐고 걍 노잼
1년 전
이게 웃기다고 생각하는 분들은 직접적인 피해자가 되어본 적 없으니 그냥 웃기다 생각하시는거겠죠?
1년 전
그냥 고데기로 쥐포 구운 거면 누가 뭐라고 해요ㅋㅋㅋㅋ 이게 학폭 소재인 더 글로리 패러디니까 문제인 거죠; 이걸 그냥 웃긴뎅ㅇㅅㅇ 하는 사람이 있다니 뇌가 🌸밭이라 인생 편하게 살고 좋겠네요
1년 전
ioo
그 세탁소에 맡긴 옷 입고온 스튜디어스 혜정이 패러디는 재밌었는데... ㅎ; 대체왜..
1년 전
Snl 노잼된지 오래 선 넘는 것도 오래
1년 전
왜 인기많은지 모르겠다 늘 비하, 조롱밖에 안하던데 ㅋㅋ snl 좋아하는 사람한테 편견있음
1년 전
에고
1년 전
방방봐 하시는 분들은 매체의 영향력을 잘 모르시는듯 하네요
1년 전
snl은 항상 이런식이네요
1년 전
snl은 왜 갈수록 별로 같죠
1년 전
침착한 이병건  침착맨
와 저만 쇼츠에서 보고 불편했던게 아니군요...학교폭력을 저런식으로 개그코드로 삼은게 정말...
1년 전
아니 왜 송혜교님이 보이죠 …? 눈을 비볐어요
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
이게 재밌다고 느껴지면 참... 할 말 없네요
1년 전
근데 더칼로리도 커뮤에서 먼저 나온 드립이고 커뮤에서 맨날 더글로리 대사들로 드립치고 거기선 다들 웃던데 이건 고데기 씬이어서 욕먹는건가요??
1년 전
일단 웃기라고 만든 컨텐츠인데 웃기지도 않고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 학폭 피해자여서 저렇게 다수 대 1의 상황으로 압박감 주는 상황 자체가 불편하게 느껴지는 것도 있어요
솔직히 뭔 생각으로 저걸 좋은 아이디어랍시고 영상찍고 편집해서 올렸는지 의문스럽네요 유행편승하려다 선넘는 웃긴 상황

1년 전
효진 이션  김효진이창윤
아… 선넘네
연진아 패러디까지는 재밌게 봤거든요.. 이건 아니죠..

1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
또 외모비하
1년 전
snl은 딱 10년전이 맞는듯....
처음엔 재미있었는데

1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
학폭 소재를 굳이 사용했어야 했나....
1년 전
걍 웃긴데요
1년 전
전체적으로 보면 재밌긴한데 저 장면만 보면 좀 그런것도 있네요
1년 전
최근 snl 보면 시대의 흐름을 잘못 따라가고 있다는 생각이 들어요....특히 아직까지도 외모를 개그요소로 사용하는 거랑 강자가 아닌 약자를 대상으로 풍자하는 거요 미국 본토 snl만 봐도 이런 식으로 안하잖아요
1년 전
노잼.
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있어요!
1년 전
HLE_Viper  전원우 아내
걍 웃긴데요 이건
1년 전