공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 113667l 106
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오늘자 부산 동부경찰서장이 빡쳐서 사과문 쓴 이유 | 인스티즈
오늘자 부산 동부경찰서장이 빡쳐서 사과문 쓴 이유 | 인스티즈

추워서 지구대 들어간 할머니를 멱살잡고 끌어내린 사건인데

이 사건 이후
쫓겨난 할머니가 벌벌 떠는걸 시민이 발견해서
부산 서부에 있는 경찰서로 인계한게 밝혀짐
서부경찰서에서는 지극정성으로 대해줬다함

그래서 당장 옆 서부랑 비교되어서 바로 사과문 날린듯

추천  106

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
엄중 조치 결과도 알려주시길
1년 전
😠
1년 전
미쳤나 저런게 경찰이라고 ㅋㅋ
1년 전
😠
1년 전
😠
1년 전
마크멜로디  💚🐯🌱
😠
1년 전
절 아시나요?  아니요
민중의 곰팡이네요
1년 전
곰팡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인연_  끼억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진정령.  망기무선 백년해로
아니 나가라한것도 아니고 진짜 끌어냈네요?? 저 인간 누군지 공개했으몆
1년 전
hachi_08  音楽はつづく
진짜 제정신 아닌 것 같아요
1년 전
hachi_08  音楽はつづく
사회적 약자한테 저런 대우를 하는 게 어떻게 경찰인지 이해도 안 되고 말씀하시는 그 조치 어떻게 했는지 공개도 해주세요
1년 전
저정도면 해임까지 고려해야하는거 아닌가요
사명감으로 경찰하고 싶은 분들 쌔고 쌨는데 그 분들한테 기회를 주는게 나아보여요

1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전

살인마들한테도 멱살은 안잡던데
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
쫓겨난 A 씨는 지나가는 차를 얻어 타고 3㎞ 정도 떨어진 서부경찰서 민원실로 찾아가 다음 날 오전까지 머문 것으로 전해졌다.

사건 이후 A 씨는 해당 경찰관을 고소했고 현재 조사가 진행 중이다. A 씨를 아침까지 보호해 준 서부경찰서 직원들은 아침까지 A 씨에게 난로와 담요 등 편의를 제공했던 것으로 파악됐다.

1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
진짜 비교되긴 하네요...
1년 전
와 너무 좋은 경찰관님들 ㅠㅠ
1년 전
송파  살기 좋은 송파구
와... 서부에서 저렇게 해주셔서 더 비교되어버리네요... 오우
1년 전
저 추위에 3키로나 경찰서찾아 갔다니 ㅠㅠㅠ
1년 전
😠
1년 전
그와중에 한쪽 손은 주머니에 넣은채 끌어낸건가요?? 일진이야 뭐야
1년 전
Don't worry  Be happy
아니 왜 할머니 멱살을 잡아요😡
1년 전
잘랐으면 좋겠어요 강도 만났을때 동부에 전화걸면 안올거같아요 지들 위험하다고
1년 전
저런 것들이 경찰이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
오븐구이치킨  나나나
저렇게 할머니 끌어내서 쫒아내고 문까지 잠궜다는게 믿기지가 않아요..어떤 처벌 받을지 궁금하네요
1년 전
지나가던 행인이 도와주고 서부경찰서에서 보살펴줬으니 다행이지 안그랬으면 할머니 어떻게 되셨을수도있는데 진심 미친건가
1년 전
해임안되나요???
1년 전
주머니 손빼라 새꺄
1년 전
米津玄師  하치
젊은사람이였어도 그랬을까요? 노인이라 막 대한건 아닌지 상당히 의심스러운데요^^
1년 전
시민이 화가나서 민원전화 하니까
“예, 그럼 계속 화내세요’ 하고 끊어버렸대요

1년 전
인류에 바사사사삭…
1년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
와 이건 처음 알았는데 인성; 본인도 노인되었을 때 똑같이 겪어봤으면
1년 전
헐..
1년 전
진짜 역겹네요; 한참이나 어린 것이 누구 멱살을 잡는거야... 나중에 본인도 늙어서 저렇게 당했으면
1년 전
와.. 움짤 처음보는데 미쳤네요.. 한 손은 주머니에 넣고 한 손으로 저렇게 잡아서 끌고 나가는게 어이가 없어요. 사람을 어떻게 생각하길래 저런 행동이 나오는지. 할머니 짐도 떨어지고ㅠㅠㅠ 크게 징계 받으시면 좋겠네요 정말 진심으로요
1년 전
저게 깡패지 경찰? 애초에 사람이 아닌듯
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
https://instiz.net/pt/7314770 이 글 보시면 될 거 같아요
1년 전
사건 내용을 모른다면 뒷말은 굳이 안 하셔도 될 말인듯 합니다
1년 전
조폭도 힘없는 할머니 멱살은 안잡을듯
양아치가 따로 없네
가난한 독거노인이라고 생각하고 하대한거 아님?

1년 전
1년 전
1년 전
333 조폭도 안저럴듯ㅋㅋㅋ양아치만도 못하네요
1년 전
진짜 못배워 먹은놈 왜그러고사냐
1년 전
4... 멱살이 웬 말...
1년 전

요즘 경찰은 쓰레기도 뽑나요? 본인 어머니,할머니가 저런 취급 받으면 난리난리칠거면서
1년 전
😡
1년 전
인성에 문제있는게 티가나는 사건을 일으키면 그냥 직위 해제든 뭐든 경찰 더 못하게 했으면 좋겠어요 처음에 들어갈때 제대로 못걸렀으면 경찰하는 도중에라도 걸러야하는거 아닌가요..
1년 전
꼭 자신도 늙어서 똑같이 당하길..^^
1년 전
2222 본인도 늙어서 꼭 저런 취급 당하시길!
1년 전
33 ㅎ
1년 전
영상으로는 처음보는데 짐짝처럼 멱살잡는거 공포네요 진짜ㄷㄷ
할머니가 고소 잘하신듯
너도 엄동설한에 직장에서 쫒겨나라

1년 전
욕도 아깝
1년 전
박슈주  슈퍼주니어
ㅎㅎ빡치네 해임 꼭 했으면 좋겠네요
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
자격도 없다 나가고 원하는 사람들이 자리 채우는게 맞는듯
1년 전
진짜 너무하시네요 초등학생 제 동생은 길에서 화장실 급할때 경찰서 가면 친절하게 안내 주신다는데 저기가면 끌려나가겠어요ㅜ
1년 전
와 저렇게 강압적으로...멱살을 잡고..
1년 전
직위 해제 원해요💖💖💖 민중의 지팡이? 어떤 지팡이가 노약자 멱살 잡나요❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
1년 전
민중의 지팡이가 노약자 때리는 지팡이 일 줄은 몰랐네요
1년 전
우리 지역이었네 쪽팔린다
1년 전
서부 경찰서에서라도 잘 챙겨드렸다니 진짜 다행입니다... 엄청 추운 날이었는데...
1년 전
진짜 죄지은 놈들은 멱살도 못 잡으면서 죄없는 시민은 멱살 잘만 잡네요
그러니 맨날 경찰 욕하죠

1년 전
에바네요...
1년 전
아오
1년 전
주머니에 손 넣고 끌어내는 게 진짜 화나요 출동해야 한다고 했는데 결국 나가지도 않았다면서요 문이나 잠그고ㅋㅋㅋ
1년 전
저렇게 행동하는 사람들때문에 민중의 곰팡이 소리를 들었죠.... 옳은 행동 하는 경찰관분들 명예를 한순간에 무너뜨리네요.
1년 전
쫒아낸것도 욕 먹어야하는데
사람 멱살을 잡아 내쫒네
저 경찰 제대로 처분해라 저런게 경찰이라고 앉아있어;

1년 전
진짜 화난다..
1년 전
짤만보면 할머니가 범죄자인줄알겟어요..
1년 전
이젠 하다하다 양아치가 경찰되네
1년 전
지엄마한테도 저럴려나 저경찰은
1년 전
대화산파  삼대 제자
강약약강 지렸다
1년 전
1년 전
저정도면 진짜 까일거같음 내부에서도.... 욕 엄청 먹을듯
1년 전
파면
1년 전
경찰이라는 작자가 직업윤리는 커녕 사람이 덜 됐네요 경찰학 기본이론에서 구조가설 다룰 때 공부 안 했나봅니다 ㅋㅋ 기본도 안됐는데 무슨 경찰... 직위 해제 이상으로 대처하세요 저같으면 창피하고 죄송스러워서라도 직위 내려놓습니다
1년 전
경찰이 저러다니....
1년 전
말리는 사람 하나 없이 어떻게 저러지...?
1년 전
어디 무서워서 경찰한테 말이나 걸겠나...
1년 전
마안약에라도 할머니가 행패를 부리셨어도 저런식의 끌어내기는 아니죠.. 그게 아닌데 저런식이면 미친거고요.
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
이런게..인간???
1년 전
일부 때문에 욕먹는 전형적인 케이스네... 같은 경찰인데 어떻게 저러지...?
1년 전
당연히 끌어내야죠.. -> 이렇게 말하는 애들도 있더라고요.. ^^ 제정신들인지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어ㅏ 진짜 최악이다
1년 전
경찰 업무중에 사회적 약자 보호도 있다고 직접 들었습니다. 멱살잡이라니 어이가 없네요.
1년 전
그 후 항의전화에 대한 내용도 어이가 없었어요. 그럴거면 경찰하지 말지.
1년 전
저 지구대가 원래 문제가 많다고들었는데 그럴만한듯...
1년 전
양아치 소굴도 아니고 민중의 지팡이가
지팡이로 국민들을 공격하라고 있는게 아닙니다만.
정말 시민들 안전을 위한 직업 아닌가요?
안전을 위협하는걸로 보이는데^^ 해임해도 전혀 문제없을 것 같네요.

1년 전
갈곳없는 약자들 잠시 보호하는게 파출소의 역할 아닌가요?
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
와.. 영상으로는 처음보는데 진짜 미쳤네요
1년 전
진짜 어떻게 저런 사람이 경찰?
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
심지어 영상 속 경찰들이 모두 할머니를 쫓아내려고 한다는게 충격..... 이정도면 해고감 아닌가요?? 노인에게 이런 대우를 하는 경찰을 누가 믿고 신고를 하고 경찰서를 가요
1년 전
자격없다 옷벗어라
1년 전
경찰 이미지 실추 제대로 했는데 직위해제하고 더 사명감 있는 사람들 뽑았으면 좋겠어요
1년 전
대체 저런 이유가 머지 바빴다 시비 걸었다 변명 말고 진짜 이유가 머지 그냥 불편했다고 저렇게 멱살 잡고 쫓아낸 건가
1년 전
와 쫓아내는것도 그냥 나가라한게 아니라 멱살잡고 끌어낸거네요 길거리 양아치들도 노인한테 저렇게 하진 않겠다
1년 전
아리둥절  동댕글
저런 사람이 무슨 국민을 지킨다고..
1년 전
????? 저게 시민 지키는 경찰??
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
우리 할머니 연세랑 비슷하셔서 그런가 cctv 진짜 눈물난다....
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
당신네들 부모님도 어디가서 저런취급 당하길
1년 전
백장미  🥀
🤬
1년 전
배윱인  은 제껍니다
경찰서로 인계해주신 시민분도 정말 대단해요… 그 새벽에 주의깊게 보지 않았더라면 모르고 지나쳤을 수도 있고, 발견한다고 해도 먼저 관심 가지고 도와주는 것도 쉬운 일은 아닌데ㅜㅜ
1년 전
저도 이분도 대단하다고 생각해요
요즘 모르는 사람 도와주기 힘든데 지나치지않고 자신의 차에 태우시고 멋진 일하신거같아요

1년 전
1년 전
저런 분들 보살피라고 경찰이 있는건데 도대체 머리속에 무슨 생각을 하고 있는지 모르겠네요
1년 전
아오 개짭새놈들 화가나네요
1년 전
리신  “이쿠”
사명감도 없는게 경찰인가요
1년 전
별 양아치 같은 사람들이 경찰이 돼서는…ㅋㅋ 뒷말은 줄이겠습니다
1년 전
짤라라
1년 전
그럼 여태껏 사과문과 반대되는 태도로 근무하셨나 보네요. 부산 동부 경찰서는ㅋㅋ
1년 전
동부경찰서는 저기 파출소보다 상위기관이라.. 다른 곳이에요
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
와 그냥 나가라고 한건줄 알았는데.......... 멱살잡고 끌어낼줄은 몰랐네요; 거의 양아친데 하는 짓이
1년 전
범죄자도 멱살은 안잡아요ㅋㅋㅋㅋ할머니가 죄 졌나 에휴
1년 전
저런 게 경찰이라니
1년 전
와 뉴스기사만 보고 처음엔 그냥 밖으로 내보냈다는 걸로 알았는데(이것도 문제임) ㄹㅇ잡아끌어서 내쫓았네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 항의하는 다른 시민에게도 예 계속 화내세요~ 라고 대응한건가요?^^ 뭘 잘했다고 진짜

1년 전
일반인이 저래도 문제 있을 행동을 견찰이 했네요 대단
1년 전
짤려라~
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
아니 진짜 왜저런거지?? 자기가 하는 일이 뭔지 모름?
1년 전
와 아예 끌고나가네
1년 전
티즐  항상 옆애 있어
ㅋㅋ 아니 진짜 이해가 안 갔어요 지구대가 노인들 노숙자들 보호하는 곳도 아니고 몸 녹이게 뒀으면 됐지 뭘 더 해야 하냐는 사람들도 있던데 요즘 같이 추운 날에 돈 떨어지고 차 끊긴 상황이면 보호자에게 연락이 닿게 해줬을 수도 있고 다른 대처법을 구해줬을 수도 있엇을 텐데요 그냥 귀찮고 굳이 그럴 필요를 못 느끼니 안 한 거죠 한 손 주머니에 꽂고 잡아끌어 문 잠글 시간은 있고 연락 돌릴 시간은 없으셨는지? 민중의 지팡이며 어쩌고저쩌고 할 시간에 실질적으로 국민들의 삶과 맞닿아 있는 일처리나 똑바로 했으면 좋겠네요
1년 전
그냥 내보내고 문 잠갔다는 기사만 봤었는데 더 심하네요 세금으로 월급 받으면서 저런 식으로 국민을 대하나요
1년 전
원래 사건 같은 경우는 예외케이스인데다가 너무 처사가 심하고 대응도 나빴다고 볼 수 있는데

저거 보다 드는 생각이 혹시나 일반 노숙자들 같은 경우는 어떻게들 생각하세요?? 저렇게 멱살까지 잡고 끌어내는거말고 그냥 안받아주고 내쫓는거에 대한 생각들은 궁금하네요~~

1년 전
심지어 할머니가 진상을 부려서 쫓아냈다고 했는데 거짓말인걸로 바로 밝혀졌죠...
1년 전
이게 더 화를 돋운것 같네요
1년 전
러블linus  러블리즈

1년 전
러블linus  러블리즈
검경 수사권 조정 해줬으면
이에 맞춰서 경찰도 바르게 행동 해줘야 되는데
이것이 민중의 지팡이의 자세인가요?

범인에게는 멱살도 안 잡으면서
선량한 국민에게는 멱살 잡는 경찰 정말 대단합니다.

1년 전
와 멱살 잡은지 몰랐어요
1년 전
으휴 속터진다
1년 전
시민 멱살을 잡네 경찰이
1년 전
경찰이라는 직업을 어떻게 생각하길래 경찰을 하신거지... 최소한의 사명감이라도 좀 갖고 일하시지... 속상하네요...
1년 전
제정신인가
1년 전
저러려고 경찰 된건가요?
1년 전
저건 퇴거가 아니고 끌어낸거잖아요.. 어쩜 저래..
1년 전
시민이 기사보고 화나서 전화했다니까 더 화내라면서 끊었다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문은 개풀~~~
1년 전
오 저건 레알 잘라야 한다고 생각합니당
1년 전