공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 107500l 176
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응 갈리는 버버리 새 로고.jpg | 인스티즈 

1999년 ~ 2018년 로고 

2018 ~ 2023년 

지방시 크리에이티브 디렉터였던  

리카르도 티시 부임 뒤 변경된 산세리프 체 로고 

그리고 아래가  

보테가 베네타의 중흥기를 이끌었던 

다니엘 리가 버버리로 온 뒤 선보이는  

첫 컬렉션이자 변경된 새로운 로고. 

'산세리프체 로고보다는 훨씬 낫다'라는 의견과 

'이전 로고에 적응될만하니까 바뀌어서 아쉽다'라는  

의견으로 갈리는 듯.
추천  176

융기메리미  아포방포♥
개인적으로는 산세리프체보다는 낫다고 생각합니다
1년 전
전 오리지널 > 산세리프체 > 지금순으로 조아요
1년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
오리지널 >지금>산세리프체 순서로 좋아요 이전은 개인적으로 취향 아니었어서ㅜ
1년 전
산세리프체보다는 훨씬 나음…제 기준 진ㅁ자 매장 들어가면 구매욕구 저하였어요ㅜㅜ
1년 전
Blades  카트라이더 팀
에...? 지금 진짜 구린데... 차라리 산세리프가 나은듯여
1년 전
Blades  카트라이더 팀
지금 서체는 디자이너 생활 하면서 쳐다도 안보는 서체종류
1년 전
2 저도 디자이너인데 쳐다도 안보는 서체 공감합니다 ㅋㅋㅋ
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
33 저도 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
1년 전
99...
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ10…
1년 전
11거의 기본으로 깔려있는 구린 영어폰트 같은 느낌ㅋㅋㅋ
1년 전
12..
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
66.. 픽스아트같은데서 무료 글씨체로 줄것처럼 생겼어요ㅠ
1년 전
산세리프가 더 나아보여요
1년 전
지금이 훨씬 나아요
1년 전
산세리프 로고 패턴은 그렇게 안좋아하는데.. 특히 B굵게 패턴화한거.. 근데 폰트는 이전이 더 좋아요
1년 전
개구리다 걍 피피티 만들 때 아무거나 쓰는 글씨체 아님?
1년 전
세번째사진 전지현이에요????
1년 전
BTS 태태  @BTS_twt

1년 전
지금이 예쁘네요!
1년 전
오리지날 내놔요
1년 전
지금이 더 이쁘긴한데 너무 로고가 자주 바뀌는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
dunknatachai  나락막막
명품은 아이덴티티 디자인이 생명인데… 이미 산세리프체로 무난하게 다 바꿔놓고 다시 갈아엎자니 좋은 반응 나오기가 힘들 거 같기도 하네요
1년 전
진지하게 기존 버버리 이미지에서 산세리프체가 어울린다 생각하면 디자인 감각 없는거임..
1년 전
어차피 다 주관적인 거 아닌가용
1년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
1년 전
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
버버리가 아니라 뱅크같은데요 당장 로봇튀어나올듯
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
걍 글자만 있는게 제일 나은 거 같은데...
1년 전
지금 새로 바뀌는게 나은거같아요. 산세리프체는 너무 버버리 특유의 느낌이 하나도 없다고 생각해서 안좋아했었어요. 다른 명품 로고들이랑 느낌이 비슷하기도 했구요
1년 전
아 두번째 진짜 안 얘뻐서 저게 뭐냐 싶었는데 새로 바뀐 거 예쁘네요,,,
1년 전
지금보단 나음
1년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
별론데….
1년 전
전 산세리프 체 예쁜 거 같아요
1년 전
둘다 예쁜데 약간 세리프 준 게 확실히 현대적이면서도 전통 브랜드의 느낌이 나서 더 좋은거같아요 전 고딕체 로고도 좋아했어요 당시에 밀던 패턴이랑 찰떡이라서요!
1년 전
Liberty 백화점 떠오르는데… 뭐 똑같이 영국 브랜드니까 의도한건지 아닌지는 모르겠지만. 산세리프보다는 브랜드랑 더 어울려보여요
1년 전
오 취향 진짜 다양하구나 전 세리프까진 괜찮았다고 생각했어요
1년 전
버버리의 정체성으론 오리지널인데 익숙해서도 있고 훨씬 고딕하고 세련된 느낌이라 산세리프체가 예뻐보여요
1년 전
저도요! 버버리 관심 없다가 산세리프체때 관심 생겼어요 ㅠ 아쉽네요
1년 전
눈이와  BTS
조은데요?
1년 전
이쁘네용
1년 전
산세리프 진짜 예뻤네요!
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
개인적으로 산세리프체 로고는 보고서 바로 버버리 연상이 안된다고 생각해서 아쉬웠는데 오리지널 로고 다시 가져와서 좋네요!
1년 전
이쁜데요
1년 전
오리지널이 최고긴한데 지금게 중간에 산세리프체 보다 훨씬 훨씬 훨씬 훨씬 훨씬 훨씬 더 나은 것 같아요
1년 전
버버리는 세리프체가 더 잘 어울리는 것 같은데 산세리프체는 특색 없고 진짜 개평범
1년 전
산세리프체 진짜 별로였는데 잘 했네
1년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
진짜 버버리는 오리지널이 젤 예뻐요
1년 전
바로 전 산세리프 로고보다는 좋아요
1년 전
로고는 상관 없어요 어차피 체크무늬 좋아서 사는거니깤ㅋㅋㅋ
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
오리지널이 젤 이뻐보이는...
1년 전
오리지널>지금>산세리프체
1년 전
바뀐게 더 버버리 스러워 보이는데 18년도에 바뀐거 너무 별로예요
1년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
근데 저렇게 로고를 자주 바꾸먄 브랜드 가치에 영향이 안갈까요?! 문득 궁금해졌어요!
1년 전
가요!! 그래서 브랜딩 요소중에 제일 예산, 시간 투자도 많이하고 디자이너랑 기획자들 갈아서 만들어요ㅠㅠ 근데 이게 또 야심차게 내보내도 대중들 반응이 별로면 문제가 돼서 엄청 골치아프대요ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
랄프로렌같은거보단 나은데 좀 구려요..
1년 전
계속 보다보면 정들겠죠? 구리긴 함
1년 전
펭숫  팽수수
오리지널이 젤 낫지만
바뀌는것도 괜찮네요

1년 전
1. 오리지널 2. 산세리프 3. 지금
전 이렇네요 지금꺼 너무.. 음..

1년 전
헐 너무 조은데여...산세리프체 때문에 버버리 쳐다도 안보고 있었는데 클래식한 브랜드 이미지에도 잘 어울리고 예뻐요!
1년 전
김 영 훈  더보이즈
헐 ㅠ 산세리프체가 훨씬 좋아요...... 완전 깔끔하고 예뻤는데...
1년 전
산세리프 공장형 느낌이었는데 잘 바뀐듯
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
알못이지만 산세리프가 훨 이쁜데
1년 전
징버거  모시깽이
오리지날 내놔요
1년 전
리얼 폰트 너무 구려서 뭐지
1년 전
'이전 로고에 적응될만하니까 바뀌어서 아쉽다' 공감...
1년 전
오리지널만큼은 아니지만 그래도 예뻐요
1년 전
오리지널이 제일 예뻐요
1년 전
오리지널 > 산세 > 지금 순으로 이쁘네요 근래들어 왜케 자주 바꾸는지.. 산리체 적응될만하니 또 바꾸네
1년 전
이상하진 않은데.. 굳이?싶긴해요
1년 전
지금꺼 너무 별로
1년 전
멋진데
1년 전
오리지널이 제일 이뿌네요
1년 전
1 3 2
1년 전
지금 딱 좋아
1년 전
다롱이  송도즈
지금이 젤 별로같아여..
1년 전
오리지널이 베스트 ㅜㅜ
1년 전
이거든 저거든 저 브랜드 살돈 없어서
상관이 없… ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
뉴보테가 다니엘리 사랑해서 뉴버버리도 좋아요
1년 전
오리지널 돌려줘요 ㅠㅠ
1년 전
버버리는 세리프체가 잘 어울리는 듯
1년 전
오리지널 못이김
1년 전
버버리하면 약간 클래식을 강조하는 브랜드일것만 같은데 로고는 왜 이리 자주 바꾸는지..기존이 제일 나은거 같은데요..
1년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
진짜 적응할만 하니까 바뀌네
1년 전
지금거도 크게 예쁜 느낌은 못 받겠는데 뭐든 전거보단 나아요..
1년 전
오리지날 쵝오
1년 전
무끼  BRANDNEW
점점 별로... 오리지널에서 심볼 가지고 온 건 너무 좋은데 서체가 너무 별로인데요 오리지널처럼 기품을 살린 것도 아니고 산세리프처럼 미니멀하고 깔끔한 디자인도 아니고 애매한 느낌
1년 전
산리프보단 나은데요
1년 전
산세리프 돌려줘요…
1년 전
그냥 그림로고가 젤 이뿐데..
1년 전
개취로 오리지널이 젤 예쁘네여... 새로운 로고는 뭔가 귀엽고 빈약해보여서 버버리랑 안어울리는 느낌....
1년 전
제일 초기 로고는 인터넷짤 잘못 업로드해서 짜부된 느낌이라 별로고
두번째껀 너무 평범해요 도메스틱 브랜드에서도 자주 볼 수 있는 흔한 폰트스타일이라 바뀐다는 세번째 로고가 개성도 살리고 괜찮은 것 같네요

1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
넘 비실비실하고 없어보이는디...
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
산세리프가 뭔가 이미지에 잘어울리는거같은디..
1년 전
세리프 없는게 깔끔해서 좋았는데... 근데 또 오리지널이 제일 낫긴 해요
1년 전
오리지널이 제일 버버리스러운데..
1년 전
오리지널이 젤 나음
1년 전
이전이 진짜 최악같이 느껴졌어서 그나마 지금이 나은듯해요...
1년 전
저게 뭐..지..
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
왜 점점 별로냐 ㅠ
1년 전
오리지날이 젤 낫고 산세립스체가 젤구림
1년 전
오리지널이 제일 낫네요
1년 전
둘 다 별로예요 맨 처음이 딱 버버리 그 자체임
1년 전
쥬뉴  
전 지금이 젤 예쁘네요 처음으로 버버리 보고 예쁘다 생각 들었어요
1년 전
현 디자이너로써 대찬성 입니다 브랜드의 정체성을 잘 살려준다고 생각해요. 디자인 업계에서는 지난 4-5년간 너도 나도 다 산세리프로 바껴서 메이져 로고계가 침체 되었었거든요. 타이포그래피는 계속 개발되어야 하고 특성을 지녀야 합니다 특히나 개성을 강조하는 패션계에서는요. 중간의 산세리프와 오렌지 패턴은 한번쯤 쓰고 지나칠 만한 단계었다고 봅니다.
1년 전
전 두번째가 조아요 걍..
1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
엇 괜찮다 생각하면서 내렸는데 반응이... 머쓱
1년 전
예쁨데요 ?!
1년 전
여름달  젤리빈
오리지널이 젤 예뻐요.. 물론 오리지널로 돌아갈일은 없겠지만...
1년 전
진짜 지금이 훨 나아요...
1년 전
육섭  야, 나의 구원자
산세리프가 깔끔하지만 지금 바뀐 로고가 좀 더 버버리가 추구하는 이미지에 부합하는듯 특색있고,, 일단 제품에 로고 박아봐야 괜찮은지 안괜찮은지 보일 것 같아요
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
갠적으론 산세리프보단 낫네요... 산세리프는 약간 정신사나운 촌스러움 걍 오리지널이 제일 낫다
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
산세리프체보단 나음 진짜로
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
산세리프체 로고 대문짝만하게 박힌 버버리 가방들 개인적으로 너~무 안 예쁨
ㄹㅇ 도떼기 시장에 내놓으면
엄지렐라가 사서 리뷰할 거 같아요

1년 전
버버리 자체가 올드하고 이젠 한물간 느낌이라
1년 전
개구려요.. 차라리 산세가 선녀
1년 전
산세리프가 제일 별로였어요 브랜드 아이덴티티를 걍 갖다 버린…
1년 전
파란색글씨보고 헉 했는데 다른 색은 좀 나은거같고.. 오리지널이 제일 괜찮아요.. 가운데가 저도 제일 별로예요 버버리랑 안어율리는느낌
1년 전
Kitty White  🤍
지금꺼 첨엔 놀랐는데 왜 괜찮아보이지... 가운데는 보면 볼수록 별로ㅠ
1년 전
도리무  이대로영원히
세리프 할거면 예쁜거좀 하지…
1년 전
배가아파솔라시  나사리사라
제일 처음 로고가 이뻐보여요
1년 전
첫번째
1년 전
넘 예쁜데,,
1년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
서체가...... 별.루
1년 전
별로에요
1년 전
엇 맘에 들어요
1년 전
바꾼게나음..
1년 전