공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 67846l 15
이 글은 1년 전 (2023/2/07) 게시물이에요
캐나다, 전세계 최초, 유일하게 헤로인,펜타닐,코카인 등 소지 비범죄화 | 인스티즈

https://www.yna.co.kr/view/AKR20230201139400009?input=1195m

캐나다 "헤로인 소지 합법" 실험 시작…거리에 중독자 활보 | 연합뉴스

(서울=연합뉴스) 강진욱 기자 = 캐나다 동남부의 브리티시컬럼비아(BC)주가 지난달 31일(현지시간)부터 헤로인 등 제한된 양의 마약 소지를 합...

www.yna.co.kr

캐나다 동남부의 브리티시컬럼비아(BC)주가 지난달 31일(현지시간)부터 헤로인 등 제한된 양의 마약 소지를 합법화하면서 마약 중독자들이 거리낌 없이 밴쿠버 거리를 활보하고 있다고 영국의 데일리 텔레그래프와 더타임스가 보도했다.

캐나다에서 가장 자유로운 정치색을 띠는 곳 중의 하나인 BC주는 지난해 헤로인 소지와 복용을 허용하는 급진적인 정책을 채택해 이날부터 시행한다고 밝힌 바 있다.

이에 따라 성인의 경우 헤로인이나 펜타닐, 코카인, 메탐페타민 또는 엑스터시와 같은 마약류를 2.5g까지 소지할 수 있게 됐다.

캐나다, 전세계 최초, 유일하게 헤로인,펜타닐,코카인 등 소지 비범죄화 | 인스티즈

마약 판매는 여전히 범죄 맞음. 지정한 일부 마약 2.5g 이상 소지만 비범죄화. 그리고 캐나다 전역이 아니라 일부 지방정부 한정

단지 필로폰(=헤로인, 메스 암페타인), 펜타닐을 2.5g까지 소지하고 있어도 불법이 아니게 됨
경찰에게 걸려도 지정한 4가지 마약의 소지량이 2.5g이하이면 체포할 수 없고, 마약을 압수도 못함.

캐나다에서 대마초는 이미 합법.
이렇게 비범죄화 하는 이유는 마약 중독자에게 수치심을 주지 않기 위해 그렇다고 함.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-64461983.amp

Canadian province experiments with decriminalising hard drugs

Small amounts of cocaine, heroin and fentanyl will be allowed in Vancouver and its surrounding province.

www.bbc.com

추천  15

이런 글은 어떠세요?

난리났다
1년 전
나라 망하고 싶어서 작정을 했나요..?
1년 전
줘 대따 비씨주요? 스브럴...
1년 전
개인의 자유죠
1년 전
개인자유라기 보단 저사람들 치료비용이 국가 세금아닌가요?
1년 전
청나라가 아편으로 무슨 꼴이 났는지 보면 그런 말 못하실텐데..
개인의 자유때문에 되려 나와 타인의 기본권이 침해당할 수 있어요

1년 전
이게...맞나...? 틀린거 같은데...
1년 전
fksk  étoile de mer
지금도 뽕쟁이들 길거리에 좀비마냥 다니는데 더 당당하게 다니겠네...
1년 전
예......????????????
1년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
돈먹었나
1년 전
Aaron  영원하자
우범률 오르면 취소하려나요..
1년 전
마약 안하면 수치심도 안느끼지 않을까요.. 범죄를 합리화 시켜버리네
1년 전
Wow
1년 전
?
1년 전
예..??
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
헐.....
1년 전
오............................................................
1년 전
극소량으로도 위험한 걸 비범죄화라니 제정신인가...
1년 전
엥 펜타닐은 좀....저거 한번만 해도 바로 중독된다는 마약 아닌가
1년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
브리티시만 그런거죠...? 워홀 가고 싶어서 알아보고 있었는데...
1년 전
BC주는 당분간 마약 비범죄화한다 ON주는 단계별 의료 민영화를 한다 사람 많은 주 두곳이 난리났네 의료야 어쩔수없는 상황이라 쳐도 마약 저게 맞나 학교에서 퍼지는거 어쩔려고...
1년 전
남에게 먹이기도 쉬워지는 건데.. 친구 따라 담배 피우는 것 마냥..
1년 전
아니 안그래도 마약 중독자 홈리스들 많은데... 밴쿠버 더 위험해지겠네요
1년 전
나라망치려고 작정했네
1년 전
또 무슨 로비를 어떻게 한거지
1년 전
아 어학연수 가야되는데요...
1년 전
아편 하나로 망한 나라 사례가 있는데 왜..?
1년 전
네?
1년 전
미쳤구나
1년 전
마약 합법은 왜 하는 걸까요? 국가 차원에서 이득되는게 있나요?
1년 전
캐나다 좋은 나라인줄 알았는ㄷ..
1년 전
전정쿠  호록
어쩌려고 저러나...
1년 전
캐나다 어학연수 갈까했는데....ㅠㅠㅠㅠ넘 아쉬워요.
1년 전
이걸 굳이 경험해봐야 아나요..? 마약은 손대면 인생 끝나고 정상적인 생활을 못하게 되는데
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
수치심..? 중독자들이 마약을 끊는 과정에서 양을 줄여나가며 복용하나요? 궁금하네요
1년 전
본문 읽었을때 의도는 이해가 가요... 부작용이 너무 걱정 될 뿐...
마약 사용자 중에 도움을 청해야 하는데 처벌 될 가능성이 두려워서 피하는 사람들을 위해 '소지'에만 한해서 처벌을 안해준다는 것 같아요
이미 보건소 비슷한 곳에서 안전하게 마약을 놔주는 서비스도 있다고 배웠거든요... (주사기 재사용을 막는다든지) 대학 기숙사에는 마약 중화 시키는 약도 항상 프론트에 배치 되어 있구요

1년 전
요거 인터뷰내용같은거 보면, 캐나다는 무상의 의료서비스를 제공하고 있고 무상의 의료서비스는 예방의학에 힘을써야하고.
마약을 하는 사람들을 음지로 몰아내기보다는 양지로 끌어들여서, 마약중독이던 뭐든 도움 받을 수 있게 하자는 취지라던데.. 그래서 수치심 말이 나온거고...

1년 전
BC주 가장 큰 도시인 밴쿠버 다운타운가면 마약에 쩔어서 길가에 누워있는 홈리스들…진짜 자주 보이는데요… 이스트 해이스팅스 스트릿가면 거긴 그냥 고담시티인데요.. 쓰읍
1년 전
글쎄요… 이미 마리화나 합법화하면서 마리화나는 기본 더 쎈 마약들이 활보하는데 공식적으로 펜타닐 소유를 허용하면 상황이 더 심해지면 심해지지 괜찮아 질거라고는 생각 안합니다.. 마약이 더 양지로 올라온다면 아이들, 청소년들이 더 친근하게 접근할 수 있기도 하고요.
1년 전
왜이래
1년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
미국보다 더해지려고 작정을..
1년 전
캐나다 왜 망하려고 작정을..
1년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
에바인데.....
1년 전
헤로인은 마약중에서도 그냥 마약으로 나락간 사람들만 하는 종류인데 ㅇㅣ걸?...
1년 전
OPic  AL
예..? 안그래도 밴쿠버에 마약 중독자들 많은데.. 넘 위험해지겠다
1년 전
수치심...을 가져야하지 않나 무슨 다른 논리나 근거가 있나요?
1년 전
큰일인데요
1년 전
뭔소리야.. 이래서 개인의 자유가 일정수준 이상 보장되면 안됩니다,,, 마약을 소지할 권리인가요?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..진짜 놀랍고 다른 나라 얘기라 다행이네
1년 전
캐나다 워홀 갈랬는데 조졌노....
1년 전
밴쿱 이스트해스팅스 클났네..,, 안그래도 마약 때문에 홈리스들 많은 동네인데... 무서워서 개스타운쪽 가겠나요 이제 ㅠ
1년 전
마약으로 망한 나라가 역사에 버젓이 존재하는데
1년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
캐나다 아무도 안 갈 듯...
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
아 난 또 캐나다 전체가 그런다는줄.. 브리티시컬럼비아 주 저기만 시행한다는거죠..?근데 아무리 그래도 헤로인 펜타닐 코카인을..?ㅠ
1년 전
미국이 부러웠나 왜그래요 캐나다ㅠ
살아보고싶은 나라중 하나였는데..

1년 전
미국도 마약은 비범죄가 아닌걸요 ㄷㄷㄷ
1년 전
반작용이 너무 클듯..
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오 BC주 있었고 지인 지금 BC주에 있는데....
1년 전
와우... 감당 가능?
1년 전
네?...
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이미 손 쓰기 어려운 범위까지 퍼져서 차라리 양지화 시키겠다는 의도같긴한데... 저는 아직도 회의적이예요... 손대는 사람만 더 늘어날 것 같은 느낌... 마약은 담배와 술 정도가 아니잖아요.. 인격까지 죽어버리는 사회악인데..
1년 전
네..? 전면 불법화도 아니고.........
1년 전
와이라노 전세계
1년 전
다 돈먹었냐
1년 전
nani  슙슙
이미 밴쿠버 시내 길거리에 주사기 뒹굴고 사람들 그냥 앉아서 마약하고… 무엇을 위한건지 저는 모르겠네요 비씨주는 망했어요
1년 전
벤쿠버 자주 가는데 무서워서 신호등 버튼도 못 누르겠네요ㅠㅠ..
1년 전
밴쿠버 살고 있는데 길바닥에 마약하고 누워있는 사람들 엄청 많아요. 마약문제는 몇년째 갈수록 심해지고 있는데 정부가 관리 가능한, 안전한 시설을 만들어줘도 사용하지 않고 꾸준히 정부 눈에 띄지 않는 곳에서 계속 마약을 합니다. 때문에 합법화를 통해 이런 문제들을 양지로 끌어내려는 것 같은데 현재 밴쿠버 사는 사람으로써 나쁘지 않은 시도라고 생각합니다. 마약하는 건 범죄고 사회에 안 좋다는건 당연한 상식이지만 지금 비씨주에서 마약중독으로 정말 많은 사망자가 나오고 있고 그 중 상당 부분은 사회적 약자인 분들이 예상치 못하게/실수로 마약을 접하게 되는 경우도 많아요. 마약중독을 alcoholism과 비슷한 맥락으로 생각하고 정신적 치료를 제공해주는게 필수인 상황이라고 생각해서 이번 시도는 마냥 욕하기 보단 상황을 지켜봐야할것 같아요. 물론 E hastings 같은 다운타운 거리들 치안이 더 안 좋아질 거 같지만ㅠ 그래도 상황이 더 악화되기 전에 다양한 시도를 해서 해결방안을 찾았으면 좋겠네요.
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
하지만 마약을 비범죄화하면 이제 더 많은 사회적 약자들이 예상치 못하게/실수로 마약을 접하게 되겠네요....
1년 전
나락쭈고
1년 전
합법화랑 비범죄화는 차이가 있죠
1년 전
뒷감당 못할거같은데
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
마약중독자한테 왜 수치심을 안 주려고 저런 걸 해서 지역을 망치는 거지... ?!
1년 전
와 지금도 치안 안좋은데 진심 큰일났네요
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
수치심 이러고있네
1년 전
미성년자 담배랑 비슷한 건가요? 팔면 안 되는데 피운 사람한테는 죄를 묻지 않는?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하이고
1년 전
아 진짜 밴쿠버사는데 여기 길거리 마약냄새 쩌는데 엄청 많아요 진짜 너무 싫어요
1년 전
오마갓..
1년 전
네덜란드 같은 곳에서는 마약을 비범죄화해서 오히려 마약 사용이 크게 줄었다고 들었어요
아마 그냥 '헤헤 마약 비범죄화해야지 킥킥' 이런게 아니라 여러 이론과 관찰을 바탕으로 계획이 있는 거겠죠

1년 전
합법화가 아니라 비범죄화 잖아요..완전 다른건데
1년 전
와 나라 망하려고 작정했나
1년 전
?..
1년 전
헤로인은 좀 선 넘었다...
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
캐나다 사는데 마약 파는 가게가 동네 곳곳에 있어요.....
1년 전
합법인 게 아니고 이미 다른 분들도 언급했듯, 마약 범죄를 처벌의 시선보다는 치료하는 방식으로 접근하려고 비범죄화 한다고 보시면 됩니다… 이들을 양지로 끌어내야만 치료하고 도울 수 있으니까요 수치스러워하면서 숨기기만 하면 사용은 계속되고, 거래도 계속되고, 문제는 이어지는데 정작 찾을 수는 없어서 수치심 이라는 단어도 언급된 겁니다 보통의 사용자는 죄책감을 느끼다가도 중독되어 마약을 건드려서요 도움을 청하고 싶어도 그러지 못하게 됩니다 마약 거래는 범죄지만 소지는 비범죄인 것도 같은 이유입니다 보통 저런 마약을 소비하는 건 유통으로 금전적 이득을 취하거나, 어떠한 사유로 중독된 탓인데 이 중독은 의료적으로 접근해야 해결이 되고 그 사유는 대부분 비참한 현실 회피 등이라 국가에서 그들을 생산적인 사회의 일원으로 끌어낼 필요가 있으니까요 포르투갈의 경우 모든 마약을 비범죄화 한 사례가 있으니 성공 사례가 있다는 사실도 아셨으면 좋겠네요 어떠한 문제가 눈에 안 보인다고 존재하지 않는 게 아니듯 눈에 보인다는 이유로 악화되는 것또한 아닙니다 그저 해결을 위한 단계일 뿐이죠
1년 전
그러고보니 제목도 잘못됐네요 전세계 최초는 포르투갈이고, 2001년에 모든 마약을 비범죄화 시킨 바 있습니다
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아하 그렇군요
1년 전
정말 이해하기 힘든 정책이네요;
1년 전
미국꼴 나겠네
1년 전
수치심 좋아하네...
1년 전
아니 왜..
1년 전
말세네
1년 전
음.. 이미 음지일 때부터 엄청 심한 것 같던데요.. 저희 사촌오빠 캐나다 살고 10대 때부터 약 같이 해보지 않겠냐고 접근하고 그런 친구들 많았다던데 이걸 들은게 제가 중고딩 때니까 벌써 10년은 됐을텐데 이런 아이들이 더 쉽게 접하게되진 않을까 우려돼요
1년 전
캐나다 진짜 왜저러죠..
1년 전
네…? 캐나다는 앞으로 못갈듯
1년 전
동물들도 마약 해서 다 때려 부숴봐야 정신 차리지
1년 전
중국 아편전쟁을 봐도 모르낭 먼 실험이여 걍 인간 자체가 마약에 중독되는건데 ㅠㅠ 참 안타깝네요
1년 전
미프진 당장 도입하라  그때까지 섹스안함
캐나다 시민권자고 현재 잠시 한국 들어와있는 사람인데 다시 캐나다로 돌아가기가 무서워지네요.... 아니 마약이 비범죄화 되면 일상에서 자기도 모르는새 누가 내가 먹던 컵에 약을 탄다든지 사탕인척, 멀쩡한 음식인척 마약을 먹어보라고 한다든지 하는 위험한 경우가 생긴다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 왜저래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 하필 제가 살다온 비씨주네요 돌아가기가 무섭다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
헐...아니 왜 캐나다가 저런 결정을 한걸까요.미국상황을 누구보다 가까이서 봤을텐데..이해가 안되네요
1년 전
헐...
1년 전
헐..
1년 전
미쳤다
1년 전
미국은 총이 돈이고 캐나다는 마약이 돈줄인가보다...다같이 죽어봐야 아나...
1년 전
왜이래 캐나다 왜이래..
1년 전
저 하반기에 캐나다 워홀가는데 가도되는거 맞나요?? 너무 무서운데요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
마약쟁이들을 모아놓을수 있다면 나쁘지않아요. 이미 너무 퍼져서 제거하기 쉽지않은데 조금이라도 모을수있으면 단번에 소거하기 좋죠.
1년 전
………….
1년 전
수치심이 문제가 아니지 않나..
1년 전
마약을 얼마나하면 저러나요...
1년 전
수치심을 주지않기 위해서란 이유는 많이 뜬금없는데... 장기적으로 봤을 때 어떤 효익을 생각하고 저런 정책을 하는거라면 납득이 되지만 너무 시간비용이 들기도 하고 결과가 반드시 긍정적이라고 장담할 수 없을 것 같아요.
1년 전
지금도 거리에 좀비들이 그렇게 많은데 왜...
1년 전
식곰  BTOB 영원히 사!랑!해!
얼마나 마약이 만연하면 저걸 비범죄화..
1년 전
오마이갓 캐나다 ㅜㅜ
1년 전
음..??..
1년 전
이미 너무 많이해서 범죄율 낮추려고 하는거임 ㅠ
1년 전
왜 국가가 국민을 보호하려하지 않지....? 수치심 때문이 아니라 돈 때문인것 같은데
1년 전
걍대충살자  방탄소년단
그,,,아편전쟁을 실사화하시고 싶으신건가
1년 전
헐....................아닌건 아닌건데...
1년 전