공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
yang314ll조회 12916l 10
이 글은 1년 전 (2023/2/09) 게시물이에요

국회에서 "반사!" 라고 하는 정치인 | 인스티즈 

"...이태원 참사 대응 부실 책임을 묻겠다며 더불어민주당 등 야3당이 공동 발의한 이상민 행정안전부 장관에 대한 탄핵안이 오늘(8일) 국회 본회의를 통과했습니다. 앞서 여당인 국민의힘은 이 장관의 탄핵안이 헌법의 탄핵 요건도 채우지 못했다며 법제사법위원회로 회부해 조사가 필요하다며 법사위 회부 안건을 제안했지만 부결됐습니다. 

이 과정에서 법사위 회부 안건 설명에 나선 국민의힘 송언석 원내수석부대표의 발언을 두고 여야간 언성을 높이기도 했습니다. 송 의원은 탄핵안에 명백한 헌법과 법률 위반 사항이 단 한 줄도 포함돼 있지 않다며, 야당이 힘 자랑, 근육 자랑, 독단적이고 자의적인 법 해석만 난무하고 있다고 강조했습니다. 특히, 이재명 민주당 대표의 검찰 조사를 막기 위한 방탄 정치공세라고 지적하자, 민주당과 야당 측에서 비난의 목소리가 쏟아지기도 했습니다. 야당의 창피한 줄 알라는 지적에 송 의원이 '반사'라며 맞대응하거나...." 

국회 수준 어쩜좋죠....
추천  10

여당수준...
1년 전
혹시 MZ스러워 보이려고 젊은 트랜드에 맞춘답시고 나름 유머라고 한 건가요? 그렇게라도 생각하지 않으면 이 나라 위정자들의 수준에 통탄할 것 같은데요 항상 그렇긴 했는데 새삼 개탄스럽구만?
1년 전
환장한다
1년 전
환장...
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
안죽냐
1년 전
kmk
호주와 오스트리아도 구분 못하는 민주당 국회의원도 있던데요 뭘
1년 전
그분은 이모교수와 이모도 구분 못하시더라고요
1년 전
리플렉션!
1년 전
가끔은 이렇게 유쾌한 면도 있어야죠 2번 뽑길 잘했단 생각이 듭니다
1년 전
Reveveseul  강슬기
지능적 1찍인가 무지성2찍인가 혼란스러운 댓글이군요..
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
저 자리에서 웬...
1년 전
유치뽕짝...
1년 전
와 본인 지지자들이랑 수준이 똑같네 역시 끼리끼리
1년 전
대장동, 곽상도 아들 50억 뇌물
왈왈국힘

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅌ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsnl에서 보고싶은 장면이네
1년 전
놀러왔나
1년 전
사퇴하세요 이어 반사..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개콘보다 더 웃기네
1년 전
새벽에  
역시나 국힘이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 말 갈린다는 한국 제 2의 도시231 꿈결버블글리09.19 14:5586997 0
이슈·소식 은근히 아파트에서 의견 갈리는거.jpg154 옹뇸뇸뇸09.19 12:0695018 0
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"118 ♡김태형♡09.19 17:0162671 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들107 307869_return09.19 18:3665274 4
유머·감동 많이 어렵다는 CGV 근황.jpg92 311344_return09.19 10:05107015 1