공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
zizi01ll조회 124844l 49
이 글은 1년 전 (2023/2/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 일본인들이 한국 인기로 국뽕 먹고 있는 우익 남자 배우 | 인스티즈 

요즘 일본인들이 한국 인기로 국뽕 먹고 있는 우익 남자 배우 | 인스티즈 

영화 흥행으로 내한한 쟈니스 소속 미치에다 슌스케 

기사사진글 댓글에 우익얘기 있길래 몇가지 찾아서 정리해봄  

1. 카미카제 미화 드라마 출연 

섬에서 세이렌 울음소리가 나는데 그 섬이 원래 2차 세계대전 때 인간이 안에 타고 가서 조종하는(카미카제) 어뢰들 보관소였어서 소리가 남은 어뢰 찌꺼기 땜에 울리는 소리였다 뭐 그런 내용임 근데 이거 설명하면서 군인들이랑 어뢰 사진 보여줌 

세이렌 섬 살인사건 인데 이 세이렌 섬이 태평양 전쟁인가 후 이름 붙여진 거고 거기에 어뢰 보관하고 있었고 시작부분이랑 중간 설명에 군인 사진 나옴 특공(카미카제) 언급되고 그 세이렌의 울음소리는 어뢰(가이텐)에 바닷물이 부딪히며 나는 소리인데 조수의 차로 인해 소리가 달라짐 

게다가 에피소드 마지막에는 키리고에가 동굴 속에 남아있는 가이텐을 보고 "2차 세계대전 때 목숨을 바쳐 특공부대에 희생한 군인들의 묘지라서 미군의 눈에 띄지 않게 가이텐을 지켜왔다"고 이야기하면서 아예 극우 미화 논란에 쐐기를 박아 버린다. 

2. 그룹 나니와 단시 공식 유튜브 계정 새해인사 썸네일 욱일기 

3. 욱일기 사진 

ㅊㅊ ㄷㅓㅋㅜ
추천  49

난생첨보는데
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
1년 전
블러디사일런스  피처럼 붉게 타올라라 욕망아!
와 호텔더스크 진짜 띵작이라 엄청 재밌게 겜했었는데 선생님덕분에 다시 하러갑니당
1년 전
근데 저쪽에서 뭘 하든 관심도 없고 실제로 반응도 없어서.... 그냥 계속 그들만의 리그 해주셨음 해요^^ 화이팅!
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😥
1년 전
뉘시길래
1년 전
누구시죠?
1년 전
누구쇼
1년 전
누구....?
1년 전
누구에요..?
1년 전
. 정호석  花樣年華
누군데요
1년 전
쟈가 누군가요?
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
누구세요??
1년 전
쟤가 누군데요?
1년 전
쟤가 누구여
1년 전
누구세요
1년 전
누군데여
1년 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
근데 진짜 악감정이 아니고... 누군지 몰라요
1년 전
坂田銀時  사카타 긴토키
인스타 때문에 알게 됐는데 우익이었군요
1년 전
그 오늘밤 내기억속에서 우리가 사라진다면? 뭐 이런 일본영화 나왔던 남주네요
1년 전
밥밥띠라라  B.A.P
뉘슈
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
이 세계에서 사랑이 사라진다 해도?? 거기 나온 배우예요 주변에 본 사람도 꽤 많고 내한해서 뭐 하는 영화관 티켓 다 팔렸다길래 다들 아실 줄 알았는디 유명하진 않나보네요...
1년 전
진짜 죄송한데 누구시죠 모르는 척 하는 것이 아니라 정말 모르겠는데요
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
진짜 누구지..?
1년 전
진짜 첨보는데...인기 많으시군요
1년 전
진짜 누구세요? 영화 나온거 본적도 없는데...
1년 전
내 친구들 아무도 모르던데.. 글고 저도 이번에 첨 알았음요..
1년 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
누구?
1년 전
누군데여...?
1년 전
그래서 누구신데요 ㅠ
1년 전
누군데요
1년 전
누구지
1년 전
뭐하묘?  뭐하는..묘?
쟈니스는 아는데 무슨 슌스케 저분 이름은 처음 들어봤어요
1년 전
잘생겨서 관심가졌는데 쩝,,,에휴
1년 전
이걸 인기있다고 할수가…
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
늘 그렇듯 좋아하는 사람만 좋아하는 그냥 외국연예인..
1년 전
진짜 누군지 모르겠어요.....
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
에 근데 우리나라에서 유명한 일본 연예인들 많다지만
저 사람은 완전히 금시초문인데요...?

1년 전
ㄹㅇ첨봐서 놀랐네요
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
이사람이 마치다인가요???
1년 전
테스타 배세진  태양은 없다
그 bl드라마 나오신분.. 아닌감
1년 전
그 마치다 배우는 다른 녀석 같은데
그 사람도 찐 우익이에요
A급 전범 신사참배가 기본인 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 모르겠어욬 우익빠이 ㅋ
1년 전
이자하  광마회귀
누군데…
1년 전
뉘슈
1년 전
nugu?
1년 전
인기있다고 할정도면 포털에서 한번 보기라도했을텐데 누군지 1도모르겠음
1년 전
7월 7일  우리 다시 만나
처음 보는데..
1년 전
그 인스타 광고마다 있는 책으로 만든 영화랑 엄마가 어릴때부터 소속사 데리고 다녔다는 바이럴 돌고 이름 알린 건 알아요.
1년 전
김민규(27)  💖💙
음.... 정말 처음 보는 사람이라 할말이 없음.....
1년 전
서태지대장님  Anyhow Song
아니 저도 나름 일본아이돌이나 배우 많이안다고 생각했는데 진짜 누구세요..
1년 전
누구….
1년 전
뉘쇼..? 난생 처음 보는 얼굴인데
1년 전
여기서도 맨날 잘생겼다는 글 많이 올라왔는데 쟈니스는 우익회사고 거기 있는 연예인들도 다 우익이니까
알고 좋아하세요

1년 전
와.. 저 진짜 몰랐어요. 이 글 안 봤으면 종종 찾아 볼 뻔 했습니다..
1년 전
저두요..
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
그들만의 리그..
1년 전
누구시죠?
1년 전
dunknatachai  나락막막
요즘 그 소설 원작 영화 때문에 엄청 유명하던데요… 친구들 다 영화 보고 덕질하더라고요
1년 전
진짜 누구세요
1년 전
알고리즘으로 뜨는 영상 어쩌다 봤었는데 한국 팬튜브 조회수가 꽤 높긴 하더라고요 물론 거기서도 댓글로 일본인들이 국뽕 먹고 있고..
1년 전
누구신지 모르겠지만 우익은 꺼져주세요
1년 전
앵간하면 아는척 해줄텐데 ㄹㅇ 초멘나사이요...
1년 전
누구지..
1년 전
아 아 아르헨티나  루 루 룩셈부르크
비꼬는거 아니고 진짜 이 글이랑 댓글보고 처음 안 분인데 참....
1년 전
저 그래서 누구라고요...?
1년 전
처음..봐용..
1년 전
와우 요즘 트위터에 추천으로 몇번 뜨던데..
1년 전
걍 노관심…
1년 전
한국 인기요..?
1년 전
밀키줭  냅다밀키꺼하기
니 뉘기야 칵씨
1년 전
후 아 유
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
누고
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 ; 몰랐네요....
1년 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
누군ㄴ데 뭐가 흥행해서 내한한거죠...?
1년 전
요즘 인스타에 계속 노래 뜨고 영상떠서 자주봤는데 저럴줄이야…
1년 전
누구..?
1년 전
진짜 처음 보네요…
1년 전
ㄹㅇ 누구임
1년 전
누구?
1년 전
베르룬  0.0003%
흠.. 누구지
1년 전
누구..
1년 전
초면...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
NuGu,,?
1년 전
오 제 또래중에는 저분 영화 안본애들이 드물어서 저분 다 알아요 잘생겼다고..
1년 전
헉 저 사람 내한하고 엄청 인기 많았었.... 댓글보고 조금 놀랐네용........
1년 전
욱일기 달고 좋아해달라고하면 누가 좋아해주나요..ㅋㅋㅋㅋ Who is Nugu...
1년 전
진짜 처음 봄
1년 전
누구…..?
1년 전
누구? 진짜 첨 봄..
1년 전
증맬 처음 뵙는 분인데.. 유명한가요??
1년 전
헐........? 몰랐어요.........
1년 전
누구…?
1년 전
실례지만 누구...
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
누군지 정말 전혀 몰겠,,,
1년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
처음봐여
1년 전
밥알  김종현 윤지성
누군데... 뭐로 내한까지 했는데...
1년 전
누군지도 모르는데 한국에서 인기 많다고 난리치는 아이러니..
1년 전
첨 봐요
1년 전
그..뭔...씹...
1년 전
누구지
1년 전
누군지는 모르겠지만... 본문 보니 앞으로도 모르는 걸로
1년 전
누구신데요
1년 전
유튜브 알고리즘에 뜨던데 한국인들이 엄청 댓 많아서 당황쓰 했는디,,
1년 전
유튜브로 알게됐는데 그렇군요 빠이
1년 전
저사람이 잘생긴거면 우리나라 남배우들 다 뒤진거지; 계속 늬들만의 리그속에서 살다가 멸종해라 ㅃ2
1년 전
뉘신지..
1년 전
햄찌는 뵤뵤뵤뵤  하고 달려요
으 제가 이래서 일본 문화 함부로 소비를 못해요ㅠ 어디 지뢰가 있을지 몰라서
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
무슨 영화 나온 사람인가요 첨보는데 바이바이
1년 전
먹던가 말던가 호일천 켄타로 같은거지 뭐
1년 전
비엘 드라마에서 봤는데 예쁘장해요 그러나 쟈니스 요즘판이 너무 못생겨서 튀는 느낌이지 예전 타키나 야마삐 마츠준 어린 시절 쟈니스에 있었으면 그냥 평범했을 듯
1년 전
정말 비꼬는게 아니고 진짜... 처음 뵙는 분인데요......
1년 전
누구신데 무슨 영화가 얼마나 흥행했길래...
1년 전
일본인 중에서 저런 욱일기 사진 없는 사람 한명도 없을텐데오
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
누구신지…
1년 전
너무 초면..
1년 전
이 글 보고 처음 알았네요
1년 전
초면이시네요
1년 전
뉘슈
1년 전
익잡에서 인기 많던거 보긴 했는데 음..우익이셨구나
1년 전
who is the nugu??ㅠㅠ
1년 전
박로  
나니와단시 한국 좋아한다고 영업하는거 본 적 있는데… 역시는 역시네
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
인스타에 엄청 뜨던데 관심 없어서 다행 ^^
1년 전
다른 드라마에서 봤었는데 우익이었네..ㅋㅋ 다시는 한국 미디어에 그 면상 들이댈 생각 마시길
1년 전
누구,,
1년 전
진짜 초면임...
1년 전
누군데요 ;
1년 전
오 진짜 누군지 몰라서...
1년 전
누구쇼…
1년 전
어떤 영화가 흥했길래 내한을 오세요..?
1년 전
누군가용
1년 전
뉘신지..
1년 전
유투브 커뮤 자주하는대 초면입니다...
1년 전
킹받아  KING
도대체 왜… 일본인들은 욱일기가 나쁘다는 걸 모를까요ㅠㅠ 역사인식 진짜 무엇
1년 전
초면인데 우익이라니 평생 볼 일 없을듯
1년 전
누벨바그  pH-1
우욱
1년 전
다 떠나서 걍 진짜 모름..
1년 전
Honestly  𓂃𓂃𓂃𓊝
인포에 글 몇개 올라와서 알고 있는데 주변에 아무도 모름.. 나만 알아....
1년 전
초면인데…
1년 전
너무 초면이라 당황스럽네요 뉘신지..
1년 전
리신  “이쿠”
누구여,,?
1년 전
리신  “이쿠”
우익이면 제발 지네나라 빼고 아시아에서 돈벌 생각은 안했으면 ㅠ
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
후 아 유 너 누귀야
1년 전
연필  pencil
진심 처음보네요...
1년 전
누구십니까
1년 전
진짜 누구...? 일빠들이 좋아하는 분인 건가요
1년 전
강양이별  BTS💜
누구..
1년 전
누구세요 .....
1년 전
누구임?
1년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
누구여
1년 전
누구..?
1년 전
누구죠 도대체.. 진짜 처음봐서 그래요
1년 전
누군데요.. 커뮤하는데도 초면
1년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
처음봄
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
누구..
1년 전
뱉어  크아앜퉤
누군데요...일빠들끼리는 좋아하능건가.
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
but... he is one of nugus...
1년 전
누구세요..?
1년 전
누구신데요…
1년 전
진심 인티에서 처음 봄....
1년 전
한국인들 얼굴봐요... 눈높다고 차은우 원빈 강동원을 보다가 보면 눈에 들어오겠냐고
1년 전
GIF
찐으로 한국에서 인기 많은 분은 이렇게 생겼는데 무슨 말씀이신지,,,

1년 전
안구정화 ㄱㅅ합니다
1년 전
대장나무 박효신.  🌲SOULTREE
누구시길래..;
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
누구....?
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
내가 사는 곳이 바꼈나
1년 전
ㄴㄱ
1년 전
아니 진짜 몰라요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
누구셔
1년 전
...? 누구..
1년 전
진짜 우리나라에 저 사람보다 잘생긴 사람 많은데 왜 굳이 우익을 좋아하겠어요...?
1년 전
요즘 일뽕들 왤케 나대는지 여기저기 우르르 몰려다니는것 같아요
1년 전
또잉 이 분은 누군지 잘 모르겠는데 차라리 일본 가수 분이면 이해하겠읍니다. 저 일본문화 1도 모르지만 쇼츠로 몇몇 분 알게돼서..
우리나라 의외로 내수가 짱짱한 나라라서... 전세계적으로 유명한 사람이 아니면 우리나라에서는 인기있다고 하기 힘들어요..ㅠ 인지도면 모를까

1년 전
초면...
1년 전
세븐틴승관  🍊
3이 너무 확실하네요 저 사람 유명한 건 맞지만 대중성은 없을텐데요?
1년 전
Who is it?
1년 전
누구세요
1년 전

1년 전
누구세요
1년 전
아는 일본 배우는 아오이 유우님 뿐인데 .. 그 이후로 업뎃이 안되거 있어요 일드가 워낙 별로라
1년 전
그래서 누구...
1년 전
누군지 모름..
1년 전
와 진짜 누구세요? ㄹㅇ 초면인데
1년 전
못생김
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
누군지 모르겠는데요
1년 전
배우 박서함  193아니고189
뉘신지
1년 전
초면인디
1년 전
백장미  🥀
누구
1년 전
  꽃 뿌리
쟈니스는 아는데 그쪽이 누구신지는...
1년 전
누구슈..
1년 전
처음 보는 사람...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
넌 뉘기야 후아유
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
누구여
1년 전
복면가왕 베리베리 연호라고??? 같은 느낌인가요? 누구에요 저게
1년 전
..?? 누군데..
1년 전
열쩡  태민아이제돌아와
뉴스에서 처음 봤어요
1년 전
얼마전에 만난 일본인 친구가 안그래도 이 배우 요즘 한국에서 엄청 인기 많다던데 모르냐고 놀라더라구요….
1년 전
???네?
1년 전
????????????
1년 전
누구세요
1년 전
유튭 알고리즘 노래 듣다가 영화 관심가길래 볼까 했었는데..ㅎ 안 봐서 다행이에요
1년 전
처음봐요
1년 전
누구?
1년 전
일단 누군지 모르겠다...
1년 전
김다솜  씨스타
처음봄
1년 전
SVT
누군지 몰겟슴다
1년 전
누군데여..???
1년 전
얼굴은 뭔가 낮익은거 보니 나름 미디어에 노출은 많이 되나 보내요. 뭐 그러거나 말거나
극소수인데 신경쓸필요는 없을듯..

1년 전
누구세요
1년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
벨드에서 보고 관심 아주조금 생겨서 좀 찾아봤었는데 바로 백스텝
1년 전
듀중사  듀튜브 좋댓구알💚
진짜 초면인데...
1년 전
fortuite  너뭐하묘
그뭔씹
1년 전
승우는 옵이야  조승연,한여름의낭만
가끔 잘생겼다고 글 올라오던데 걸러야겠군요
1년 전
우익일거같았음
1년 전
한국 혐오하면서 한국 잘나가는거 이용해서 자기들 돈벌이 마케팅에 쓰는게 너무 역겨워요 역시 음침국
근데 저거 누구라구요?

1년 전
엥ㅋㅋㅋ 처음보는데요..?
1년 전
누구신지는 잘 모르겠지만 욱일기 하나로 이제 기억에 남긴 할것같네요
1년 전
내한했을 때 공항에 사람 엄청 많더라구요... 제발 우익논란 있는 애들은 안 좋아했으면 좋겠어요ㅠ
1년 전
뉘신지..?
1년 전
역사의식 제대로 박힌 잘생긴 한국 배우들도 있는데 왜 굳이 저사람을 좋아하겠나요…
1년 전
허...전범국이라는 게 자랑스럽나?? 역사를 제대로 알면 미안하고 수치스러울 것 같은데...저런 사진을 찍네요..
1년 전
아 이분 쟈니스 였구나 요즘 많이 보이길래 누군가 했어요..
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엥? 일본배우 좋아하는 사람들한테 인기있는 분같은데...
1년 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
?? 누군지 모르겠어요
1년 전
예 거 많이 하세여…누군지 모르겠지만…
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
과...관심없단다....
1년 전
처음 봐요...
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
관심없어요~
1년 전
우체국  ^~^
끽해봐야 그 뭐냐 원빈 닮은꼴 그 아저씨 나오나 했더니 누구세요 진짜
1년 전
오늘밤 세계에서 이사랑이 어쩌고 그 영화 남주네용..그 영화 나름 평타쳐서 한국에서도 인기 많아서 내한도 오고 그랬는뎅...씁 걸러야겟네요
1년 전
누구세여
1년 전
누구신지...ㅋㅋ처음뵙네여
1년 전
엥 누구..?
1년 전
헐 우익이였어요? 몰랐음...

제가 평소에 벨드 잘보는 사람이라
사라진첫사랑 이라는 비엘드라마 그걸로 알게된 배우임

그리고 저배우 2023년1월달에 한국와서 오늘밤 세계에서 이 사랑이사라진다 해도 라는
무대인사 돌고 그랬잖아요 한국팬들도 만나고 그것도 제가 트위터로 하트 누르고 그랬는데...

1년 전
지금 제 트윗들어가니깐 3개나 했네...
하트 없애야겠어요 우익있지도 모르고 에휴

1년 전
(내용 없음)
1년 전
(내용 없음)
1년 전
누구세요..?
1년 전
저게 잘 생긴건가???
1년 전
진짜 첨봐요..
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
처음봐요 누군지도 모르겠습니다 ..
1년 전
누군데요
1년 전
초면인데요
1년 전
누구..?
1년 전
우익 아닌사람 찾기가 더 힘드네여
1년 전
live alive  .
누군데 좋아할 일 없고 일본에서 호의호식하며 살아라
1년 전
.강동원  chamchi...
영화봤는데 우익이었군요…
1년 전
누군디요
1년 전
누군데
1년 전
딴건 모르겠고 일본에서 저 친구 한국 인기가 부풀려져 있는건 맞아요 일본에서는 한국인들 다 저 배우 안다고 생각함
1년 전
유후  
인티에 저분 글 올라왔을때 다들 좋아하던데 .. 갠적으론 왜 좋아하는지 몰겠어용
1년 전
연두부웅  베이비모찌
첨보네
1년 전
처음봐요
1년 전
그래서 누군데요
1년 전
오마에 다레다
1년 전
처음봐요
1년 전
누구신지
1년 전
초면이네요
1년 전
처음 뵙네요
1년 전
ㄴㄱ
1년 전
진심 누구신지
1년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
일뽕들이야 좋아하겟져
1년 전
누구세요..
1년 전
누구신지..
1년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
헐 우익..?
1년 전
생요  BTS
누군데요...
1년 전
누구세요
1년 전
누군가 했더니 최근에 나온 일본 로맨스 영화 남주군여...앞으로도 안봐야겠어요
1년 전
쵸몐나사이..
1년 전
오늘 밤 세계에서 이 사랑이 사라진다 해도 보고 잘생겨서 입덕할까 생각했는데 다시 백스탭 하겠습니다,,, ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜 진심으로 누군지 모르겠어서 당황스럽다
1년 전
아스파탐  52
누구...세요..?
1년 전
인티에서만 본 적 있음
1년 전
나니와단시 국내 인기 많긴 해요
1년 전
일본 연예인 파는 분들 한정인 거 같아요
전체로 보면 현실에서는 일본 연예인 팬 자체가 엄청 매우 적습니다.
아예 이름조차 모르는 경우가 다수고요.

1년 전
저도 그렇게 생각했는데 얼마전 무대인사 온거 보면 혼자 왔는데도 여러번 무인 관객수 전부 매진에 실트 1위도 오르고 팬튜브 수나 트윗 수 보면 웬만한 한국 아이돌 인기 중간급은 되던데요 요즘 돌덕후 자체가 그사세 되긴했죠 현실에서 한국아이돌들도 이름 모르는 건 마찬가지...
1년 전
INFT  
누구시죠....?
1년 전
정말 누구시죠
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
인스타 마케팅 그만 좀 했으면
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
책이고 드라마고 맨날 광고 띄워요 노관심인데
1년 전
진심 누구세요?
1년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
??... 누구신지
1년 전
네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
첨본다구..제발
1년 전
??..뉘신지... 한국돌들이 훨씬 더 잘생겼는데요....,,, ㅠㅠ;
1년 전
아~무관심없다
1년 전
유기현's  너를만나고참행복했다
슌스케라는 이름은 들어봤지만 그건 제가 아이돌 정말 좋아해서 그런거고 웬만하면 누군지 모를듯
1년 전