공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콩연ll조회 31459l 34
이 글은 1년 전 (2023/2/12) 게시물이에요

경기 중 김연경선수에게 고함지르고 삿대질한 상대팀 감독 | 인스티즈   

어제자 경기 중 상대팀 세터가 더블컨텍 범실.
하지만 주심은 휘슬을 불지 않았음

경기 중 김연경선수에게 고함지르고 삿대질한 상대팀 감독 | 인스티즈
랠리 끝나자마자 주장 김미연 선수와 함께 항의하러 가는 흥국선수들
오심 상황이나 심판이 잘 보지 못한 경우
선수들이 어필 및 항의하는 건 매우 당연하고 흔한 일

흥국생명 주장인 김미연(19번)을 필두로
고참인 김연경(10번), 김나희(7번)과
용병인 옐레나 선수까지 항의했음

*(실제로 오심이었음)

하지만 오심 인정이 되지 않자
김연경이 부심에게 따로 한번 더 어필
(이것도 배구경기 중 흔한 일)

그런 김연경에게 다가오며
마스크 벗고 소리치기 시작하는 상대팀 감독

오심이 끝까지 인정되지 않은 채 경기를 재개하자
허공에 분노하는 김연경 

김연경의 손짓을 따라하며 급 도발하는 감독  

참고로 항의에 대해서 상대 감독은 권한이 없음  

모든 권한은 주심에게 있고 그렇게 심하게 항의한 상황도 아님.  

김연경 혼자 항의했던 상황도 아님  

이후 다시 재개된 랠리 내내 경기중인 선수에게 크게 고함치며 난리치다가   

랠리 끝나고 삿대질 하며 얼굴이 빨개지도록 화를 내며 다가옴.   

해당 장면 중계에 잡히지 않아 자료화면이 없으나 직관 간 모든 배구 팬들의 증언 일치. (자료화면 제보 받습니다)

계속해서 김연경을 향해 불만을 표출하는 감독과  

왜 본인에게 화를 내는지 이해할 수 없는 김연경 (하지만 제지는 김연경이 받음)  

김연경은 상대 감독이 본인에게 이러는지 모르고 있다가   

감독 대행에게 전달 받고나서 "왜 저에게 그러시냐"며 여러차례 물었음 

감독이 다시 소리치며 다가오자 결국 김연경이 웃으며 알겠다, 감독님이 아닌 심판에게 항의한거니 진정하시라하고   

상황 종료.  

보통은 이런 경우에 불만이 있으면  

심판에게 건의를 해야지 경기 중인 선수에게  

대놓고 화내고 삿대질 하는 경우는 없음  

5,800석 매진 경기라 본 사람들 엄청 많았던 장면  

트위터, 타 커뮤니티에서도 목격썰 넘침  

생각보다 많이 험악한 분위기였다고 함  

그리고 경기 후 감독 인터뷰  

서로 좋지 않은 모습...?ㅋ  

참고로 상대감독 (김호철) 전적:  

+추가 

감독 입모양 각자 알아서 판단 (정황상 심판이 아닌 김연경 대상 추정) 

추천  34

상대감독이 저럴때 김연경 선수팀 감독은 뭐하고 있었데요?
1년 전
콩연  하얀 뽀송이  글쓴이
흥국생명은 지금 감독이 없습니다 구단측에서 짤라버렸거든요
1년 전
와씨..그래서 더 날뛰었나..밉상이네요
1년 전
현재 흥국생명은 감독이 없는 상태입니다 감독 경질 이슈가 있었고 대행이 있기는 하지만 시즌 중에 일어난 일이라 감독 정도의 힘을 가진다고 보기는 어려운 것 같아요
1년 전
😠
1년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
아 진짜 요 추합니다
1년 전
다혈질로 유명하신 분이시죠..
1년 전
😠
1년 전
김연경 좀 냅둬요 국내 들어올 때마다 아주 가만히를 안 두네요;
1년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
성격, 행동 참 한심하시네요
1년 전
😠
1년 전
생요  BTS
😠
1년 전
😠
1년 전
흥국은 언제까지 대행체제이려나요ㅠㅠ
1년 전
저게 상대선수에게 할 행동인가
1년 전
진짜 저런 사람을 왜 복귀 시키는 걸까요 영원히 제명시켜버려야 하는데
1년 전
szs
누가봐도 더컨이었는데 그걸 넘어가냐고,,
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
쯧…
1년 전
쟤도 Wls이네 으 감독이란 놈이 저러고 처앉았노
1년 전
😡
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 개~~~~~~~ 무례 예의 좀 지키세요
1년 전
dunknatachai  나락막막
상대방한테 삿대질하는 사람이 제일 없어보여요
1년 전
나이 어디로 잡수신겨
1년 전
저런 사람 갔다가 코치 시켜야되나요
겁나 무례한듯;

1년 전
Google  9글9글9글9글9글9글9글9글
생긴 것도 하는 것도 음침하네요
1년 전
개인적 감정이 있어 보이는 행동이네요. 선수님은 정말 현명해 보이시구요!
1년 전
할배요 진짜...
1년 전
토스 이후에 공이 회전하는거 보니까 더컨 맞구만... 흥국이 감독이 있었다면 과연 상대 감독이 선수에게 저랬을까요.. 그냥 빨리 시즌끝나서 탈흥국 했으면 좋겠어요
1년 전
감독이 욱하는 성격 좀 고칠 필요가 있어 보이네요
1년 전
누군지도 모르는데 추하시네요
1년 전
문제가 있으면 심판한테 따지시던가 직접적으로 선수한테 저러는게 말이 돼요? 상대편 감독이...?? 심지어 문제가 있었던것도 아니고 혼자 오해하고 저런거.. 진짜 너무하네요
1년 전
콩연  하얀 뽀송이  글쓴이
게다가 본인 팀 선수가 실수한게 맞았고 명백한 오심이었는데 정당한 항의를 한 선수에게 저러는 꼴이... 너무 맘이 안 좋아요 정말
1년 전
추하다 저런 사람이 한 팀을 이끌고 가는 것마저 좋아보이지 않네요
1년 전
썩어 빠졌다. 정신 좀 차리자...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어휴 김연경선수 욕보셨습니다
1년 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
😠
1년 전
니콜라 테슬라  ⚾한화이글스 대한항공점보스🏐
김호철이 김호철했네요
1년 전
한결같은 김호철 여전하네요
1년 전
잘 모르는 사람이 봐도 저 감독 이단옆차기로 날리고싶다 갑질하고 싶나보네
1년 전
역시 한성격하는 김호철
가는곳마다 다혈질땜에 유명해요

1년 전
지도자들 인성이 왜 저따구인지;
1년 전
저런 사람이 아직도 현직에 있다는 게 신기하네요
1년 전
제발 흥국생명 순탄하게 우승좀..
1년 전
BTS PARKJIMIN  (•᷄ɞ•᷅)
살다살다 감독이 상대팀 선수한테 삿대질하면서 소리 지르는걸 볼줄이야 감독 찍힌 영상 뜨면 지금보다 더 난리날듯
1년 전
이사람 감독되고 찬양받길래 꼴보기싫었는데 결국 문제를 만드네요
1년 전
우리연경언니 건들지마시라구요~!~!~!~! 진짜 맨날 이래ㅠㅠㅠ
1년 전
싸가지는 누가 없는데요 참나
1년 전
할배요 혈압 오를 일 자초하지말고 집가서 밥이나 차리쇼
1년 전
호식이이야기  성연❤️호식
우우👎🏻
1년 전
시람 고쳐쓰는거 아니라고 누군가 했더니 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
최수달  7️⃣
김호철은 나이를 먹어도 똑같네..
1년 전
에휴..
1년 전
어후
1년 전
김호철.. 성향 성격 못버리지 저런 사람을 왜 다시 감독으로 선임하냐구요.. 배구판 감독플 너무 좁아..
1년 전
으휴 인성
1년 전
햄쮸  🐹🧀
저런 인성을 가진 사람을 복귀 시키니까 또 이 사단이 나지
1년 전