공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수지는짱구를좋아해ll조회 24653l 14
이 글은 1년 전 (2023/2/15) 게시물이에요
조규성 팬들 폭발하게 만든 더바디샵 이벤트… 뭔가 상당히 수상하긴 하다 | 인스티즈

더바디샵은 지난 6일 공식 인스타그램에 ‘밸런타인데이 선물로 딱 어울리는 제품’을 맞히는 이벤트를 소개하는 게시물을 올렸다. 정답을 맞힌 5명에게는 조규성과 만나는 기회를 제공하고 조규성 사인볼을 주겠다고 약속했다. 더바디샵을 해시태그해 스토리에 공유하거나 친구를 소환하면 당첨 확률이 높아진다고 덧붙였다.

이벤트 응모에 참가한 네티즌들은 조금이라도 당첨 확률을 높이려고 더바디샵이 제시한 조건을 충족하는 데서 그치지 않고 정성스럽게 작성한 글을 첨부하며 눈도장 찍기 경쟁을 벌였다.

14일 당첨자가 발표되자 네티즌들은 자신들의 노력이 헛수고였다는 사실을 알고 쓴웃음을 삼켜야 했다. 당첨자 5명 중 4명이 정확한 세트 이름도 적지 않은 인플루언서였기 때문이다. 더욱이 이들 인플루언서는 스토리 공유 등 당첨 확률을 높이기 위한 노력조차 하지 않은 것으로 밝혀졌다.

- 밑에는 팬들이 댓글 단 것 -

조규성 팬들 폭발하게 만든 더바디샵 이벤트… 뭔가 상당히 수상하긴 하다 | 인스티즈

- 인플루언서 당첨 댓글 -

-

이럴 거면 협찬하지!!!!! 심지어 ㅠ 당첨자로 뽑힌 인플루언서 중 조규성 인스타 팔로워가 아닌 분들도 있다네요 ㅎ...ㅠ 

나 울억....

추천  14

손현우 부인  셔누부인입니다❤︎
이정도면 첨부터 정해졌던거 아닌가요??
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
뽑기로 돌렸다는데 확률을 높이기 위한 태그나 인스스 등을 꼼꼼히 확인하지 못했다는 게 말인지 방귀인지
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
뽑기를 돌렸는데 그 중에 넷이 인플루언서일 확률 대체 몇 퍼...😇
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😠
1년 전
송강근  송강이 나라다
이런건 투명하게 해주라ㅠㅋㅋㅋ ㅜㅜ
솔직히 저런 이벤트들 당첨자 잘 못믿겠어요 ㅎ

1년 전
일개 쇼핑몰도 그러더라구요 랜덤이라면서 막상 뽑힌 아이디 들어가보면 팔로워 몇천명대..그냥 팔로워 많은사람 뽑겠다고 투명하게 말하지
1년 전
새벽에  
사기죠
1년 전
ㅋㅋㅋ 이게 뭔 랜덤이죠 ㅋㅋㅋ; 너무 얼탱이 없는디용
1년 전
저 구글폼도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람도 다 보이게 공유하고 있네요 당첨자한테만 공유해야지 참 일 이상하게 하시네
1년 전
😠
1년 전
ㅜㅜ진짜 이건 기만 아닌가요
1년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
대처 궁금해서 인스타 가봤더니 처음엔 변명만 하고, 그러고도 논란 안 식으니까 5명 추가로 뽑아준다고 하네요 ㅋㅋㅋ 댓글에서 부당하게 뽑은 5명 취소하라고 하는데 그게 맞는 것 같은데요 ^^... 제품 이름도 제대로 안 썼으면 당연히 탈락하는 게 맞는 거 아닌가요? 내정자 있는 거 넘 티내네요
1년 전
와짜증낰ㅋㅋ
1년 전
와 진짜 기만이고 불공정이네요 ㅋㅋ
이벤트를 왜 하나요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
유명 인플루언서통해서 홍보하고싶었으면 돈주고 협찬을 부탁하시지 그럴 돈이 없었나보죠??팬들을 진짜 얼마나 우습게 봤으면 어떻게 저런 식으로 일처리를 할 생각을 했지..
1년 전
기만...
1년 전
레리라링  종강하고싶다
흠 저곳은 어떤지 모르겠지만 저런 이벤트 관리하는 직종에 계신 지인분 있어서 들었는데
저런거 대부분 랜덤 아니고 팔로워수나 댓글같은거 다 봅니당.... 근데 저긴 댓글도 안보고 팔로워만봤나보네요ㅋㅋㅋ

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"135 ♡김태형♡09.19 17:0185607 1
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들137 307869_return09.19 18:3693594 8
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰239 episodes09.19 21:5267593 12
유머·감동 무한도전에서 선공개 되었던 하츄핑 캐릭터119 지상부유실험09.19 17:0096905 18
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....148 참섭09.19 18:2195668 15
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..