공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 112658l 64
이 글은 1년 전 (2023/2/19) 게시물이에요

버스에서 내폰보고 대뜸 끄라고 명령하는 애엄마 | 인스티즈
버스에서 내폰보고 대뜸 끄라고 명령하는 애엄마 | 인스티즈

추천  64

다 큰 애라면 알아서 안보면 되지만 5살 아이는 주변 어른들의 양해도 필요하다고 생각해요
솔직히 어른인 저도 대중교통에서 어쩌다 쏘우가 틀어져있는 화면을 보게 되면 많이 당황스러울 거 같은데...쏘우 많이 잔인해요

1년 전
잔인한 거랑 야동이랑 같은 선상에 둘 수 있는 건가요? (다른 분들 의견 궁금해서, 비꼬는 거 아니에요!)
1년 전
저는 청소년관람불가 붙어있으면 공공장소에서 자제해야한다고 생각합니다!
1년 전
쉽게말해서 미디어의 영향에 취약한 아동들이 보면 안되는 것들을 제한하는 것이 r-rated(19금)입니다. 그러므로 보러갈때 신분증 검사를 하는거죠
1년 전
19금이라서 그런거 아닐까요....??
1년 전
저는 19금이라면 비교대상이 될만 하다고 봐요 아무래도 청불이 괜히 청불인 게 아니라..
1년 전
19금 딱지가 괜히 있는 게 아니니깐요
1년 전
넹 둘다 불쾌해요
1년 전
다르지 않은것같아요.
1년 전
저 쏘우보신 분한테는 눈눈이이로 댈수 있는게 야동밖에 없을것같긴해요
1년 전

공공장소에서 청불을 보는건 자제할 필요가 있어보입니다. 괜히 청소년관람불가가 아니잖아요.
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
하고싶은말이 댓글에 다있군요
1년 전
1년 전
공공장소에서 청불 보는건 당연히 매너가 아니죠 일반적인 매너들을 숙지하셔야 할듯..
1년 전
무례하게 말하지 않고 공공장소에서는 자제해주세요 부드럽게 말했으면 더 좋았겠지만 공공장소에서 본 것도 잘못...
1년 전
공공장소에서 보는 건 당연히 부적절하다고 생각해요 훔쳐보는 게 아니라 그냥 보일 수도 있는 거니까요 근데 댓글엔 왜 또 엄마를 운운하는지...
1년 전
공공장소에서 19금 영화는 좀 그렇긴 하죠...
1년 전
공공장소에서 19금을 대놓고 볼 생각을 하다니 지능이 낮은가?
1년 전
펭구  🐧
당연히 공공장소에서는 19금 잔인한거 야한건 안보지 않나요 저 사람 마인드면 공공장소 큰 스크린에 오만거 다 나와도 인정인거예요 그럼
1년 전
나만 이상한가봐..저 애엄마가 자리를 옮기면 되지 법을 어긴 것도 아니고 의무도 아닌데 사람 봐가고 가려가면서 영상도 골라야되나 자리를 옮기세요
1년 전
불편한 사람이 생기면 생기지않도록 노력해야하고, 그게 서로 배려하는 아름다운 세상 아닐까요
1년 전
22 저도 자리 옮기면되는걸 굳이 싶어요
1년 전
저도 이해 안가는데요.. 왜 굳이 명령조로 보지 말라고 하는지 지하철이나 버스엔 진짜 다양한 사람들 많고 희한한거 보는 사람 많은데 뭐 그러던지 말던지 하는데...
1년 전
19금 영화를 공공장소에서 보는건 좀 그렇다고 생각해요 19금인 이유가 있으니까요
1년 전
애초에 남이 뭘 보든 관심 안 가지고 본인이 자리를 피하는 게 먼저죠 시끄럽게 튼 것도 아니고 개인적으로 혼자 보는건데
1년 전
진심 자리를 옮기면 되는것아닐까요
1년 전
진심 ..공감해요 ㅋㅋㅋ야동이면 모르겠는데 잔인한건 자기가 자리를 옮기면 되지 그리고 정 좀 그러면 부탁조로 말해야된다생각해요 자기가 뭐라고 명령하는지..?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공공장소 에티켓에서 벗어나는거 맞아요..
1년 전
혹시 에티켓이 뭔지 아시나요
1년 전
이논리면 공공장소 19금 절대 기분나빠하심 안되겠어요
야동이나 고어물이나 뭐가다르담

1년 전
야동이나 고어나 똑같지 않나요? 오히려 고어가 더 나쁘죠
1년 전
근데 버스에서 대놓고 야동,야설 보는 할배들 끔찍하다는 글 많았는데 그거랑 같지 않을까요 진짜 최악인데...
+윗댓에도 '야동도 아닌데..' 이런 말 있는데 야동과 다를게 뭔가요 다른사람 불쾌감 주는 19금인건 똑같은데....

1년 전
저도 이생각 들었는데 댓글들보니 자제할 필요는 있구나 느꼈어요~ 다 더불어 살아가는 세상이니까요 ㅎ 다만 저 애엄마가 조금만 상냥하게 부탁했다면 저 쓰니님도 저렇게까지 썽내진 않으셨을텐데.. 안타깝네요
1년 전

버스에 자리 많았으면 자리를 옮기는게 나앗을거 같아요 좋게 말을 했으면 서로 얼굴 붉힐 일도 없을텐데 애엄마도 참 요령없다 싶고..
1년 전
애엄마가 말만 예쁘게 했어도 좋게좋게 끝났을 상황인데..
1년 전
天竺  폭주유기 광신연합 요코하마천축
공공장소에 청불 영상 보는 건 좀 그렇죠... 법과 의무만 어기지 않았다고 모든 게 용인되진 않죠 당연한 배려 아닐까요
1년 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
글쓴 분도 잘한 것은 없지만 명령투로 예의없이 말하는 보호자한테 자식이 뭘 배울까 싶네요...
1년 전
공공장소에서 그런것좀 안봤으면..... 전에 야설 읽는 할아버지도 봣는데 진짜 역했어요
1년 전
공공장소에서 잔인한 영상 본 거 배려가 없긴 하지만 아이엄마가 명령조 말고 말을 좋게 했다면 어땠을까 싶네요
1년 전
기본적인 공공예절같아요 그건
1년 전
공공장소에서 19금 야동도 안되듯이, 19금 잔인한 영상도 안되는거라고 보면 됩니다. 법을 어긴건 아니지만, 서로 조심해야할 문제죠.
1년 전
훔,,, 근데 무례해요 양해를 구하는것도 아니고 태도의 문제에요
1년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
오우… 저도 버스에 어떤 아저씨가 앉아서 음란물 보면 ‘선생님, 공공장소이니 아이들 정서 상 해가 될 영상은 삼가주시겠습니까?’ 라며 고운말로 바로 안나갈 거 같은데요ㅋㅋ 머리 터지는 거 앞에서 애가 보는데 바로 폰좀 집어넣으라고 하죠…
1년 전
김 재 환  너는 나의 봄
1년 전
sarawat  bbrightvc
1년 전
1년 전
이쥬닝  우아해~
1년 전
1년 전
말도안되는말  말이야막걸리야
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
어거스트D  명금일하 대취타 하랍신다
11 ㅆㅇ 인거 같은데... 그럴만도
1년 전
1년 전

와... 공공장소 에티켓 모르나
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아이는 아이에요~ 어른처럼 '보지마'라고 하면 바로 안 볼 수 있으면 아이가 아니라 어른이겠죠. 그리고 어떤 영상을 보던 자유라고 하시는데 다른 분들 말처럼 야동을 봐도 자유니까 공공장소에서 봐도 되는건가요?
1년 전
그게 가능하다면 아이가 아닙니다 ㅜ
1년 전
8살인데도 눈을 내 손으로 가려도 보고싶어서 반항(?)을 합니다.. 5살인데 어떻겠어요.. 자지러질걸요..
1년 전
개인주의랑 이기주의 헷갈리시는 분들 많네요.
아이엄마가 무례하게 말한건 맞는데 공공장소에서 그런거 보는 것도 잘한 일 절대 아니죠. 이렇게 얘기해서 기분 나빴다 정도는 이해가지만 왜 그러는지 모르겠다는건 정말 이기적인 사람으로 보이네요.
왜 의견이 갈리는지도 모를 일인데.. 갈리는 것도 신기해요.
내가 피해받기 싫으면 남한테도 피해 안주면 돼요…

1년 전
1년 전
1년 전
엥 공공장소에서 청불을...? 너무 기본 예의 아닌가
1년 전
공공장소에선 가벼운것만 보세요ㅋㅋ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
명령조가 기분나쁠 순 있지만 저는 애기 있으면 후다닥 끌 것 같아요
1년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
하..세상 같이좀 삽시다 야하고 폭력적인거 좋아하는 취향은 존중 하겠지만 남들다 볼수있는 공공 장소에선 자제좀 해주세요
1년 전
#건  됐어 성공했어
앞에서 야동본다고 생각하면 그럴수도 …
1년 전
애엄마 글쓴이 댓글에 이상한 글 쓴사람 다 이상해보여요..
1년 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
저라면 자리 이동을 먼저 했을텐데 자리가 있더라도 그게 여의치 않은 상황이 있을 수 있어요 그러면 애 눈을 가려보던지 그래도 안되면 정중하게 말하긴 했을 것 같아요 7세 아이도 머리는 아는데 눈은 자꾸 갈거거든요 근데 그보다 어린애들이면 당연히 눈이 갑니다ㅜㅜ 15세도 아니고 19세잖아요ㅜㅜ
1년 전
아이들은 호기심이 많아서 야한 것이든 잔인한 것이든 볼 기회가 있다면 보려고 해요... 보지말라고 혼내도 힐끔힐끔.. 공공장소에서는 어른들이 청불을 자제하는게 맞아요
1년 전
20대 초 여자라 더 만만하게 생각했을 순 있지만 애초에 청소년 관람 불가 받은 영화 버스에서 당당하게 보는 것도 공공장소 에티켓을 안 지킨 건데요 어떤 할아버지가 버스에서 휴대폰으로 야한소설 폰트 최대로 놓고 보던 사진에선 긍정적인 반응 하나도 없었잖아요
1년 전
폰 좀 집어넣으라가 아니라 그냥 자리를 피해야 되는거 아닌가요....?
1년 전
쏘우가 진짜 애기들 보기에는 잔인해서.. 명령투로 말한건 좀 그렇지만 상황 설명해 줬으면 서로 기분 안나빴을텐데.. ㅜ
1년 전
배려가 필요한 순간이네요 특히 약자에 대한 배려는 꼭 필요하다고 생각합니다 19금 영화는 잔인하든 야하든 공공장소에서 자제해야한다고 생각합니다
1년 전
부탁한것도 아니고 맘특유의 말투로 말하면 당연히 기분이 나쁘죠
1년 전
야한거나 잔인한거 대중교통에서는 안보는게 매너라 생각... 사람많은 지하철에서 19금보는데 사람많아서 몸도 잘 안돌아가고 강제시청했는데 기분 더러웠네요..
1년 전
이래서 버스에 옆자리 누가 앉으면 불편해요
자리 없어서 같이 앉게 되는 경우에는 위급 상황 아니면 남한테 넘 관심 가지지 맙시다

1년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
어우... 쏘우는...
1년 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1년 전
귀여운아이  김석진제대해
예전에 버스에서 어떤 할부지 야한애니? 보더라구요.
진짜 놀랫어요. 시선바로돌렸음

1년 전
따다다라  
머리터질 정도면 19금일텐데 공공장소에선 안보는게 맞죠...;
1년 전
쏘우를 안봐서 얼마나 잔인한진 모르겠어서 뭐 어때서 했는데 만약 야한거라 생각하니 진짜 별로긴하네요...
1년 전
어우 쏘우면 그만 봐달라고 할 수 있다고 봄. 근데 이왕 부탁할 거 좋게좋게 말할 수도 있는 건데
1년 전
근데 또 야한 거라고 생각하면 좋게 부탁 못할 것 같아서 그게 그건가 싶기도 하고
1년 전
야한 거랑 잔인한 게 같지 않다고 생각하는데…
1년 전
와 쏘우.. ㅋㅋ 뒤에 있다가 괜히 눈갱당한다고 생각하면 끔찍하네요
1년 전
이지금_  아이유
공공장소에서 십구금을 왜 보나요~
1년 전
공공장소에서 야설 유튜브로 보는 할아버지는 박제해놓고 이건 이해가 안된다?? 어이 없네요
1년 전
청소년 관람불가가 괜히있나요ㅋㅋ
1년 전
쏘ㅇ는 성인인 저도 잔인해서 못보는 영화인데..
어쨌든 청소년관람불가 영화이니 그런건 개인 집에서 즐기셔야죠

1년 전
좋게 말했으면 더 좋지 않았을까용...
1년 전
米津玄師  아 너무 귀여워
저도 잔인한거 귀신나오는거 겁나 좋아하는데 버스에선 안봐요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 옆사람이 뭐 보고있으면 대놓고 보진 않지만 눈길이 0.1초는 가는걸요..
1년 전
공공장소에서는 19금 안보는게 맞죠 좋게 말하면 더 좋았을 것 같지만... 그리고 에티켓 모르는 사람들은 댓글 보고 좀 배우셔야할 것 같네요
1년 전
엥 남이 뭘보든 뭔상관
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
아다르고 어다르다고 명령조라서 더 듣기 싫었을수도요...? 저는 부탁하는 사람 말투에따라 행동이 달라지는지라...
1년 전
글 쓴 사람도 배려가 부족했지만 애 엄마도 배려가 부족했네요 명령조가 아니라 부탁이었으면 글쓴이도 기분 나쁘지 않고 납득했을 거 같아요
1년 전
애기 있으면 눈치껏 자기가 집어넣는게 상도덕
1년 전
뭐가 자랑이라고 글까지 쓰노..
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
글쓴이도 잘못이긴한데 그래도 좋게말했으면 좋았을거같은데요..
1년 전
대중교통에서 야동 보는거랑 똑같다고 봐요.. 둘다 청불이니 그리고 고어?물 중에서도 쏘우 정도면 꽤 하드하지 않나요? 그걸 왜 대중교통에서..
1년 전
아이가 옆에있는데. 잔인한거 보는건 좀 그런거 같네요...
1년 전
똑같이 매너의 문제라면 객관적으로 상황을 봐야 알듯 글만봐선 둘다 다를게없어보이는데
1년 전
공공장소에선 자제해야죠..
1년 전
청소년관람불가물을 공공장소에서 왜 보나요...
1년 전
미남수집이취미  미남이우주를구한다
청소년 관람불가 영상이라면 공공장소에서는 자제해야죠..해당 작품 안에서 잔인하거나 선정적이지 않은 장면을 따서 올린 숏츠나 클립영상 같은거면 몰라도요.
1년 전
김연견  💚💙
자제하는 건 배려 영역인 것 같고 ,,,, 누가 보고 있다고 해서 막 끄라고 할 권리는 없는 것 같아요
1년 전
둘 다 좀...... 그래요 좀 더 배려하지 좀 더 유순하게 말하지
1년 전
근데 베댓은 알에서 태어나서 혼자 자랐나 년들한테서 자란 20대년들 이러고 자빠졌네
1년 전
청기 냅또  fully capable
음 근데 저는 야한거랑 잔인한거는 같은 19금이라도 좀 다르다고 생각해서… 제가 애기엄마였으면 폰 보는 사람한테 뭐라고 하기보다는 그냥 애기가 못 보게 지도하는 쪽으로 했을 것 같네요
1년 전
팝시클  💜😮💜
저라면 애기데리고 자리 옮길거같고 영상보는입장이면 저런소리 들으면 자리 옮겨여
1년 전
팝시클  💜😮💜
자리가 많은데 굳이….
1년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
공공장소는 누구나 이용할 수 있다는 특성이 있습니다~ 거기에 맞춰서 본인이 배려해 줄 생각을 해야지, 불편하면 니가 떠나라는 식의 태도는 진짜 이기적으로 보여요! 청불이면 청불인 이유가 있겠죠 ㅎㅎ 버스에서 음란물을 보면 안 되듯 청불 영화도 마찬가지라고 생각합니다. 공공장소에서 누군가에게 혐오감 혹은 공포감을 유발하는 행위는 안 하는 게 맞죠
1년 전
헐 쏘우 본 것가지고 저기 댓글 반응이 저럴줄이야! 그리고 말이라도 이쁘게하면 다행인데 툭툭치면서 명령투로 말하는게 더 이상하네요
1년 전
공공장소서 청불영화를 보는 것이 이기적이라는 분들은 애엄마가 툭툭 치면서 저렇게 말하는게 무례하다고 보지 않으시는건가요? 저는 간접적인 무례-청불영화감상-보다 직접적인 무례-애엄마의 언행-이 더 문제라고 보는데요. 간접과 직접의 차이가 있잖아요?
1년 전
아이쿠.. 아이가 안보면 모를까 흘깃 보는 느낌이 들었다면 슬그머니 접었을거 같긴하네요 하지만 저 어머니의 태도는 이해할 수 없구요. 적어도 부탁을 하셔야지 명령은....
1년 전
공공장소 에티켓을 지키지 않는 사람을 두고 불편하면 니가 떠나라니? 전세냈나요? 공공서비스를 이용하면서 예절을 지키지 않는 사람한테 말이 곱게 나가겠나요 부끄러운줄 알아야지 뭐가 잘났다고 글까지ㅋㅋ
저런건 지적을 해야 자기 잘못을 알고 또 다른 사람이 피해보지 않게 되는거죠

1년 전
누가 공공장소에서 청불영상을 봐요
1년 전
전종서  acts like summer
삭막한 사회가 되어 가는군요... 요즘은 공공장소 에티켓, 기본적 배려 같은 것들을 위법 행위도 아닌데 왜 안 됨? 이런 태도로 보는 분들이 많더라고요
1년 전
사회성 문제라 생각합니다
1년 전
법적인 처벌 받는것도 아니고 법테두리안해서 이기적이든 상관없다고 생각해요 그냥 에티켓 안지킨 사람인데 부탁을 하는거면 몰라도 냅다 명령하는게 더 이해가 안가요
1년 전
eej
본인이 잘못한 거 속으론 아니까 방어적으로 보호자 말투 걸고 넘어지는 거겠죠 뭐 명령조에 저라도 기분은 나빴겠지만 뭘 잘했다고 글판까지 벌려요
1년 전
누가 공공장소에서 .. 하여튼 진짜 .....
1년 전
잔인한걸 못봐서 쏘우 너무 잔인한데 밖에서 어케 봐요...??
1년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이 문제로 전에 익잡에서 초록글까지 간 거 기억나는데 아무리 생각해도 밖에서 뭘 보든 내 자유라는 사람들은 사회에 안어울리는 사람들 같음 그렇게 치면 뭘 해도 내 자유니까 법도는 무의미한거 아닌가요
1년 전
둘 다 자기생각만 하는듯..
1년 전
별생각이안드네요
1년 전
엥 남이사 뭘 보던말던;
1년 전
전효성  개똥콩호두맛
이런거 보면 진짜 예의도 지능순같음 에티켓이 왜 있는건데.. 그리고 어른이 그까짓 영화 좀 안보면 되지 아이 시선을 통제하라는게 개 웃긴거죠 불가능하기도 하고ㅋㅋㅋ19금은 집에서 보세요ㅋㅋㅋ
1년 전
공공장소에서 저런 영화 보는거도 이상한데 명령조로 툭툭 치면서 집어넣으라는게 상식적으로 더 이해가 안가는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰에 애 먹인다고 진상 부릴거같음
1년 전
배려하고 삽시다 어려운거 아니잖아요~
1년 전
에티켓이니까요.. 그리고 애가 옆에 앉으면 당연히 배려 해야죠 19금은 혼자 있을때나 보시길..
1년 전
엄마 말투가 좀 그렇긴 하다고 생각하고 글 읽는데 영화가 쏘우네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 좀 그렇죠... 다른 것도 아니고 쏘우.. 저라면 끌 뜻
1년 전
공공장소에서 고어물보는게 벗어난 일임 게다가 저 쓰니 자기는 20대초반 여자 상대는 애엄마라 까달라고 글올린 티가 나서 더 별로
1년 전
창문쪽에 앉아서 먼저 혼자 보고 있던 거 아닌가요...? 근데 늦게 와서 앉아놓고는 툭툭 치면서 끄라고 명령한 게 더 별론데요
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
나이제한을 괜히 둔게 아닌데...
공공장소라면 특히 가려야할 부분인 문제 아닌가 싶네요
명령조는 잘못되었지만 원글쓰니도 되게 잘못된 행동 아닌가요

1년 전
다들 버스에서 큰 글자로 야설읽는 할아버지들은 조롱하고 욕하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 혐오감 유발하는건 마찬가진데ㅋㅋㅋ
1년 전
공공장소에서 청소년 관람불가물을 굳이… 힐끔 보는게 성인이라도 혐오감을 느끼는 사람이 꽤 있을 수 있을 것 같아요.
1년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
공공장손데 고어물을 왜 봐요ㅠㅠㅠㅠ 잔인한거 진짜 너무 싫어하는데 버스에서 무심코 고개 돌렸다가 사람 썰리는 장면 보면 저같아도 욕 나올 것 같아요..
1년 전
명령조로 말하지 않았으면 배려해줬을까요? 명령조로 말했다는 것도 이 본글 쓰니 생각인거고요. 청불가를 버젓이 공공장소에서 볼 수 있다는 생각을 당연하게 하는 사람인데 좋게 얘기했어도 막말했다고 생각할 것 같네요..
1년 전
쓰니 잘못이 더 커보임.. 어린아이는 본인의 의지와 상관없이 19금 영상에 노출되잖아요
1년 전
고어물은 성인도 공공장소에서 툴어놓으면 싫어요 보고싶어서 보는것도 아니고 보이길래 보게되면 더더욱 ㅜㅜ 제발 장소 가려가면서 보세요 ㅜㅜ
1년 전
공공장소에서 야동틀어놓고 지만 보고있는다고 괜찮은거 아니잖아요 무례한 사람이 누군데 어머니가 말까지 예쁘게 해줘야 돼요? 인티에 저 사람같은 사람 많네요
1년 전
공공장소도 공공장손데 바로 옆에 5살짜리 아이가 있는걸 알고 있었잖아요 성인이 앉아 있어도 신경쓰여서 안볼것 같긴 한데 저 같으면 제 옆에 5살짜리 꼬마 있으면 고어물 절대 안봐요
1년 전
근데 나라면 그냥 자리 옳겼을듯
그거 안보면 안되냐도 아니고 폰 집어 넣으라니
아저씨나 건장한 젊은 남자가 보고있었어도 툭툭치면서 집어넣으라고 할수있었을까 싶음
물론 버스에서 19금 보는게 잘못이긴하지만 그거랑별개로

1년 전
만약 다른 자리가 있었다면 불편한 쪽이 피하는게 맞다고 봅니다. 거기다 글쓴이가 화가 난 이유는 부탁조가 아니라 명령조로 했기 때문에 심기 불편하지 않았나 생각됩니다. 어른의 이해가 필요한 순간이기 전에 어른의 태도가 먼저였다면 상황은 좀 달라지지 않았을까 싶네요.
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
애 엄마 잘못이요…자리가 많으면 옮기면 되죠…자리가 없으면 죄송한데 아이가 계속 그 쪽을 쳐다봐서 그러는데 꺼주시면 안될까요 죄송합니다 이렇게 부탁하는게 맞고요…
1년 전
어머나~다시한번말해봐~  텔미텔미텔테레텔텔미
명령조로만 말 안했어도 저 젊은여자분 화까진 안났을 것 같은데
1년 전
옆자리 남자가 야동보면서 '니가 안보면 그만 아님?' 하면 좀 짜증날 거 같긴해요... 으으 고어물이나 쏘우 정말 싫어하는데... 저라면 자리를 조용히 옮겼을 것 같지만 옮길 수 없는 상황이라면 저 어머니 입장이 너무 이해가 되요
1년 전
장르가 좀 … 잔인하거나 자극적인 영상물은 집에서 혼자 보세요
1년 전
선미  매력만점 원더걸스
누가 쏘우를 공공장소에서 봐요...
1년 전
걍 어떻게든 애 엄마 욕먹이고 싶은 주작 같아요..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
22...
1년 전
1년 전
1년 전
애초에 청소년 관람 불가 영화들 예고편도 밖에서 안 틀어주지 않나....
1년 전
공공장소의 개념을 모르나요?
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아 진짜 저도 지나가다 봤다고생각하면 어우!!!!!
1년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
근데 굳이 본인들이 다른 자리로 옮기면 되는거 아닌가요..
1년 전
사회성 개박살 저래서 인생 어케사나
1년 전
지하철에서 진짜 이어폰끼고 음란물 대놓고 본 사람 본적있어서 기분진짜 나빴거든요.
그냥 청소년 관람불가 이런영상은 공공장소에서 안보는게 맞는거 같아요.

1년 전
Soft and Fluffy  이용복
아니 고어물 둘째치고 엄마분 말투가 에반데요ㅋㅋㅋ 그냥 상냥하게 부탁했으면 쓰니가 저렇게까지 화내지도 않았을듯
1년 전
불편하면 옮기면 된다뇨. 움직이는 버스에서 애 데리고 다른 자리로 옮기라고요? 에티켓, 매너보다 자유 ㅋㅋㅋㅋ 당장 여기만봐도 글에 혐오주의 안달면 댓글로 지적 장난 아닌데.. 진짜 이기주의 많네요
1년 전
둘 다 잘못했다고 생각하지만 아이 부모님이 저렇게 말하면 저같아도 말 세게 나갈 것 같아요
그냥 저기요 죄송한데 영상 꺼줄 수 있나요? 이정도로만 해도 죄송해요 이러고 후다닥 끌텐데 저기요 영상 꺼요 이러면 이 사람은 뭐지? 내가 왜 저런 사람 말을 들어야하지 싶을 것 같아요

1년 전
남의 폰을 왜 봐요 어쩌다 시선이 가서 놀랐어도 그뒤로 안 보면 되잖아요 굳이 보면서 싫다 민폐다 하는 게 참 웃긴
1년 전
근데 말하는걸 보니
(애가 봐봤자 뭘 안다고, 본인이 다른데로 가면 되지) 좋게 부탁했어도 계속 봤었을거 같네요

1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
누가 연령제한있는 영상물을 공공장소에서 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야동이나 야설보는 사람 지하철에서 봤다고 징그럽다고 혐오하던거 익잡에서 분명 본적있는데....
1년 전
공공장소잖아요 옆에서 혐오스러운 영상 보고있으면 보기싫다고 가는내내 고개돌리고가야하나요 정면시야나 시선 잘가는위치에 화면 왔다갔다하면 보기싫어도 보이고 보게되는건데 오히려 저행동이 주변사람들한테 민폐죠. 공공장소에서 내가 보고싶은거 내가 보는데 이걸 니가 왜못보게하냐 하는건 그냥 이기적인사람인거 아닌가요
1년 전
마스상  파워
먼가 했더니 쏘우는 좀…
1년 전
국찌  JK
그래도 야동이랑 비교는 좀 그런 듯용
1년 전
공공장소면 청불 영화 보는건 어떤 상황이든 아닌거 같아요
1년 전
댓글 다 맞말
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
공공장소긴한데 휴대폰으로 뭘보든 개인의 자유라 생각해서.. 공공장소라 다른 사람도 생각해주면 좋긴하지만 공공장소라 그냥 이해하고 넘어가기도 하잖아요
1년 전
공공장소가 괜히 공공장소인가요
1년 전
쏘우는 좀...
1년 전
어른들이야 조금 불편해하고 시선돌리면 되겠지만 아이들은 고어 수준의 청불에 무방비하게 노출되는거라고 생각해요 시야에 걸리면 어쩌다가도 시선이 가게 되잖아요
1년 전
자강두천이다
1년 전
아니 ㅆㅇ는 너무하잖아요...
1년 전
含光君  함광군
누군가는 말려야 하는 상황이네요 피할 게 아니라... 그러면 저 글쓴이님은 본인 문제를 죽을 때까지 모르고 주변사람만 피애ㅎ 입고
1년 전
청소년 관람불가라는 뜻을 모르는건가
1년 전
애엄마도 명령조로 끄라고 한거 문제지만 글쓴이 잘못이 없는것도 아님... 쏘우면 보통 잔인한게 아닌데 그걸 공공장소에서... 야한거 보면 눈살찌푸릴거면서
1년 전
펭숫  팽수수
고어물은 공공장소에서 본다는게
눈돌리면 다보이는곳에서

1년 전
명령조로 얘기하니까 기분 나쁠 수도 있을 거 같긴해요
1년 전
상대가 잘못했더라도 초면에 그따구로 말하면 어떡해요
1년 전
자리옮기라뇨 공공장소에서 안그러는게 맞는거죠
1년 전
고어물 잘보는데 공공장소에서는 좀 그런듯요
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
버스에서 그걸 왜 봅니까? 애기 트라우마 생길수도있어요. 애기가 아니라도 버스에서 19금보는건 어휴
1년 전
전 애엄만데 엄마말투가 좀 그렇긴하다고 생각했었는데 좀 더 생각해보니 고어물이면 야동과 동급으로 어린이들에게 유해하긴 하겠네요
1년 전
공공장소니까 꼬우면 자기가 안보면 되는거 아닌가요? 별…
1년 전
이런건..기본적인 배려 아닌가요.. 지하철에서 야동 안보잖아요..보든 말든 자기 자유는 맞는데 괜히 공공장소가 아니죠 이런건 에티켓잖아요;
1년 전
공공장소에서 타인으로 하여금 불쾌감을 느끼게하는 영상물 시청은 자제하는 것이 맞지만, 터미널같은 곳에 있는 공공 시설에서 불특정다수를 대상으로 송출한 것도 아니고 어쨌든 글쓴이가 개인 디바이스로 조용히 시청한것이니 의무보다는 에티켓 / 배려에 가까운 것 같은데요… 배려를 강요하는 듯한 방식은 잘못된 것 같아요.

저라면 먼저 자리를 옮겨서 아이의 주의를 돌리고, 앞으로 아이가 다른 사람의 휴대폰은 보지 않도록 잘 얘기하고.. 만약 자리를 옮기는 등 다른 대안이 없을 경우에나 아이가 무서워하니 다른 영상물을 봐달라고 요청할 것 같아요.

1년 전
공공장소에서 야동보는 거랑 똑같은 행위 같은데요..
1년 전
공공장소에서 그런거 보는건 예의가 아니죠
1년 전
????엥ㅋㅋㅋㅋ남이사 폰으로 뭘 보든 말든 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 옆에 사람이 폰으로 뭘 보는지 신경쓰는 게 더 소름이네요;
1년 전
고어부심
1년 전