공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바닐라코ll조회 20484l 18
이 글은 1년 전 (2023/2/23) 게시물이에요
CJ올리브영에서 1만여 명 회원 개인정보가 유출돼 당국이 조사에 나섰습니다.  

나도 모르는 사이에, 내 이름과 주소 등 주요 정보가 다른 회원에게 노출된 건데요. 

올리브영의 사후 대처도 문제로 지적됩니다.  

취재기자 연결합니다.  

윤선영 기자, 어떻게 된 일입니까?  

[기자]  

관련 업계 관계자에 따르면 지난 16일 올리브영 온라인몰 로그인 시 본인 정보가 아닌 타인 정보가 보이는 사고가 발생했습니다.  

마이페이지에서 다른 회원의 이름과 주문내역, 배송주소, 회원등급, 적립금 상황 등이 고스란히 노출된 겁니다.  

올리브영 멤버십 회원 수는 지난해 상반기 기준 1100만 명이 넘습니다.  

올리브영 측은 "현재 1만 명의 정보 노출이 확인된다"며 "시스템 변경 작업 중에 발생한 오류로 사고 당일 인지하고 원복 조치했다"라고 밝혔습니다.  

https://n.news.naver.com/article/374/0000324171?sid=103
추천  18

앱 이용자 수에 비하면 만명은 그렇게 많은 거 아닐텐데 하필 그 중에 내가 있다니
1년 전
22 하필 만명중에 나? 하 촤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저도 그생각했네요...ㅋㅋㅋ 이런데서 1100:1에 걸리다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로또 오천원도 죽어라 안되는데....
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
유출 피해 당사자한테만 개별 공지했대요...ㅋㅋ 문자 오면 유출 된 거예요
1년 전
우너자이저  012101💙🖤
헉.. 문자가 다 오는게 아니라 문자온 사람들은 유출 된 사람이었던 거예요? .....ㅠㅠ
1년 전
본인인거 어떻게 확인하나요?????
1년 전
윗댓이요
1년 전
헐...그렇군요 ㅜㅜ 피해보상은 없나요?? 어이없네요 ㅜㅜㅜ
1년 전
헐…
1년 전
적어도 올리브영 앱에는 이런 일이 있었다는 내용의 팝업이라도 개제해야하는거 아닌가 싶은데요
1년 전
댓 달자마자 데이터켜니까 문자 오네..
1년 전
재환얌  김재환♡
아... 내가 유출된 거였규나....
1년 전
저한테도 문자왔는데 유출된 사람한테만 문자를 보낸거군요...
1년 전
참 이럴때만 만명 안에 드네요
1년 전
그러게 말이에요...ㅠ 전체문자인줄 알았어요...ㅎㅎ
1년 전
uranus  🐯
ah……… 그래서 문자가
1년 전
문자왔던디ㅋㅋㅋ
1년 전
피해보상은 어떻게 진행 되나요?
1년 전
19960717  전원우
하 올영...ㅂㄷㅂㄷ...와이라노...
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
어..? 전 안왔네요 피해자분들께 보상해줘야하는거 아닌가요?
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸

1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
저도 문자왔어요..16일 당일에 오늘드림 시켰었는데😡😡😡😡😡
1년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
문자 왔는데... 왜 이런 것만 걸리지..ㅎ
1년 전
닻별  초록빛 은하수
포인트 보상이라도 해줘
1년 전
lv
요즘 왜 이렇게 유출이 많은것같냐...
1년 전
쥬뉴  
뭐야 내가 1100:1..?ㅎ
1년 전
왜저래.. 유출된 사람들에게 보상이나 해줘요 저는 문자 안온거보니 유출은 안된듯 한데 여기 뿐 아니라 대기업에서 개인정보 유출을 쉽게 생각하고 사과도 안해서 짜증나더라고요
1년 전
말랑태  7️⃣💜
하.. 안그래도 유플 최근에 개인정보 털려서 개빡쳤는데 올리브영까지.....^^
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
헐..문자왔는데 제께 유출됐다니..
1년 전
헐 .. 문자와서 그런갑다 했는데 문자받으면 내정보가 유출된거였어..?
1년 전
와... 제 정보가 유출된 거 였군요... 짜증나네요
1년 전
................ 문자 보지도 않고 무시했는데 이럴 때만
1년 전
내 정보가 유출됐다니....
1년 전
그저 유튜버도 개인정보 유출사건 있었을때 보상금이랑 새상품 거기다 책임자들 사과문까지 넣어서 보냈던데 ㅋㅋ 대기업 수준..
1년 전