공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/24) 게시물이에요

(서울=연합뉴스) 김승욱 기자 = 노동 당국이 근로시간 제도 개편과 관련해 '11시간 연속 휴식'을 의무화하는 대신 산업재해 관련 고시를 인용해 최대 근로시간을 제한하는 방안을 검토 중이다.

고용노동부 관계자는 24일 연합뉴스 통화에서 "근로자 건강권 보호가 뒷받침되지 않는 근로시간 제도 개편은 국민 지지를 얻을 수 없다"며 "여러 옵션 가운데 최대 근로시간이 상대적으로 적은 방안을 함께 검토하고 있다"고 말했다.

노동부는 산업재해 관련 고시에 따른 과로 인정 기준인 '주 최대 64시간 근로'를 가능하게 하는 방안을 검토 중인 것으로 알려졌다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013777391

김 이후  해적
니나 해
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
유럽은 임금 삭감없이 주4일제 시행 연습한다는데... 우리는 퇴행하네요...ㅎㅎ
1년 전
Peggy Gou  Gudu Records
같은 것들
1년 전
욕 나와요 진짜😩
1년 전
살려주세요 ....
1년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
52시간도 죽을거 같은데..
1년 전
미쳤냐고
1년 전
참고살아 들아 짤이 떠오르네요
1년 전
dog pig 들아
1년 전
가지가지
1년 전
저희 아버지 젊었을적 과거에 주 64시간이상 야근근무하시다가 과로로 의자에서 그대로 기절하신적 있어서 저런 법안보면 진짜 화가나요.. 진심 알고나 내놓는 법인지 저게 현실적으로 일을 오래 버틸수가 없어요 사실상 건강 다 말아먹습니다 정말.. 버는거 병원비로 쓰란말이랑 뭐가 다른가요.
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 하나도 안 웃겨요 ..
1년 전
ㅋㅋ 아 4년 언제 지나가냐~~~~
1년 전
?!?
1년 전
아니 주 64시간 이러고있는데 저출산문제 참도 해결되겠어요...ㅋㅋ
1년 전
아 누가 뽑았냐...난 안뽑았다고!!!
1년 전
자두곰도리  BTS BoA TeSTAR
윗분들이 솔선수범하시고 시행하시는게 좋을듯요 ㅎㅎ^^
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
누가 64시간을 일하면서 출산율을 높이길 바래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
64시간을 일하는데 언제 연애하고 언제 결혼하고 언제 애 낳고 기르죠? 애를 낳으라는 겨 말라는 겨...
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다811 JOSHUA9509.24 12:0373573 0
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘318 유난한도전09.24 09:00118876 8
정보·기타 유튜브 뮤직 유료화 된다167 메가도스09.24 19:3662223 0
이슈·소식 🚨큰일나기 전 몸이 보낸다는 마지막 경고🚨198 우우아아09.24 21:0955595 10
유머·감동 흑백요리사 보섭남 고기굽는거 ptsd왔대135 어니부깅09.24 11:38107549 3
급상승 게시판 🔥