공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피벗테이블ll조회 91000l 85
이 글은 1년 전 (2023/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화안내는 사람의 특징 | 인스티즈 

화안내는 사람의 특징 | 인스티즈

추천  85

👍
1년 전
The Simpson  둥이둥이
오 딱 제 마인드네요 사람은 쉽게 바뀌지않고 바뀐대도 저로인해 바뀌기는 쉽지 않다고 생각합니다 그냥 안좋게 보이는건 안보고 들리는건 안들으면 속 편하더라구요
1년 전
baekhyuneee  변백현
맞아요..가만히 있으면 알아서 해결되더라구요
1년 전
이게 회피형 성향이라고 하더라구용 근데 살다보면 저 생각이 어떻게 안들지.. 하는 생각임다
1년 전
앜ㅋ... 저에요.. 그냥 평생 그렇게 사세요하고 포기해버려요ㅋㅋㅋㅋ 어차피 저렇게 평생 살텐데 뭐라 해봐야 나만 손해지 그런 생각이 들더라고요ㅋㅋ
1년 전
헐 저에요…특히 요즘 젊은 층은 자기가 무족권 옳다고 생각하는 부류가 많아진 거 같아서 굳이 시간 낭비하지 않습니다
1년 전
맞아요 회피형성향이라고 욕을 먹는 경우가 있는데
그냥 본인이 먼저 그런행동을 안하면되는데 참 바보같죠

1년 전
저도 회피 성향이 강한 편이라 그런지 순간 화가 나다가도 곱씹다보면 포기하게 되더라고요...ㅎㅎ
1년 전
헐 맞아요 ... 화내고싶다가도 에효 말해뭐하겠냐..라면서 걍 안해요 ..
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
맞말추
1년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
ㅇㅈ
1년 전
회피형이라고 욕먹는데, 그마저도 더이상 바뀔 사람이 아니란걸 알기에 그냥 놓아버려요.
바뀔 사람이었으면 이미 여러번 화내던지 얘기하던지 했을겁니다.
화내는 것도 엄청난 에너지를 소모하기 때문에 그럴만한 사람한테 화내는거지 그럴만한 사람이 아니라면 화내는 것도 지쳐요.

1년 전
+  👊🏻
몇번 얘기해도 안들으면 저게 맞지않나요? 그냥 저사람 자체가 그런갑다 하고 내가 영 불편하면 그냥 자연스레 관계를 끊던가
어느정도 참을만하면 적당한 관계를 유지하던가 하는거요

1년 전
픽쏭  우리 공듀!
헐 진짜 저.. 화내본적이없어요ㅋㅋ 그냥 그렇게 살아 이러고 마는ㅇㅅㅇ
1년 전
맞아요... 저희언니.. 딱 저런 마인드라서 부모님이랑 한번도 싸운적 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
오 이거 맞아요
1년 전
정말 배우고 싶다. 화안내는 삶
1년 전
나다ㅎㅎ 근데 겉으로 화를 안낼뿐 내면에는 극대노 3번 겪고 손절합니다. 극대노의 과정에서 화가 너무 나서 몸이 아파요
1년 전
며칠 전엔 이런 성향이 mz 세대 특징이라고 올라오던데요
1년 전
ㅋ회피형도 저래서 처음에 거르기어려워요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
나야나.. 나야나.. 뒤도안보고 손절
1년 전
👏
1년 전
나이 먹더니 저렇게 바뀌었어요..
1년 전
ㄹㅇ 화내는것도 귀찮고 피곦
1년 전
받고 대부분 말이 안통하는 부류들은 결국 임자 한번 제대로 만나야 거울치료되든 해요.. 그럼에도 불구하고 안고쳐지지만요
1년 전
저는 화내고 말하는 쪽인데 살아보니까 포기하는 사람이 훨씬 많더라고요 제 반경에서는 압도적으로 후자가 많아요
1년 전
나랑 똑같다…
1년 전
근데 이게 남이면 저렇게 생각하면서 관계가 끊어지는데 가족이 이런 케이스면 포기할 수가 없으니 너무너무 힘들더라구요..
1년 전
맞습니다~! 평생 그렇게 살다가 너보다 더 못된사람 만나서 더 많이 당하고 살아라 합니다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
싸울 때 태도를 보고 결정하는데 자기 잘못은 없고 다 남탓으로 치부하는 사람들한텐 저렇게 돼요
1년 전
완전 저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 놔버려요
1년 전
네 그래서 첫인상은 조용하다 지만 알아가면 냉정하단 소리 듣습니다. 기회는 조용히 주고 제 인내심이 다 하면 다시는 보지 않는데 되돌려 본 적 없어요.
1년 전
전데 놓치기 싫은 사람한테는 화내고
안 아쉬운 사람한테는 그래요
대체로 저랑 안 맞는다고 느끼거나,
제가 덜 좋아하거나(사람으로써),
저쪽 고집이 너무쎄거나 주장이 강해서 말해도 안고쳐질것같고 기빨릴 것 같아서 싸우기 싫고 그냥 손절치고싶을때요

1년 전
백장미  🥀
저네요... ㅎㅎ
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
저에요ㅋㅋㅋㅋ 짜피 말해봤자 안바뀔거 펴어엉생 그렇게 살다가 죽었으면^^
1년 전
제마음을...ㅠㅠ
1년 전
생각보다 이런 사람이 많군요...?
1년 전
용 국  B.A.P
오.. 관심없는 사람한테 전 이래요 ㅋㅌ
1년 전
말해서 바뀔 사람이었으면 진작 바꼈죠.. 솔직히 말하면 그냥 평생 그렇게 살아라 하고 손절한 사람이 한둘이 아닙니다..ㅎㅎ
1년 전
와 저도 이런 마인드였던 것 같아요… 말해봤자 달라지는 거 없을 사람이니까 말을 말자는 느낌으로..!
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
혼자살거면 회피형이 좋죠. 대신 누구사랑하면 그 상대만 힘들어짐.
1년 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
헐 저 진짜 그렇게 생각해요 그냥 포기하면서 삽니다
1년 전
제가 그래요 진짜 화내고 엄성 높여봤자 나만 바보된거 같고 그냥 그러려니 너 식대로 살아라 마인드
1년 전
맞아요 그냥 넌 너대로 살아라~ 느낌
1년 전
원래 사람 바꿔쓰는 거 아니랬어요... 딱히 아끼는 사람 아니면 굳이 대화해야하나 싶음
1년 전
화 다 내보고 감정 소비 했는데 바뀌지 않아서 저렇게 된거 아닐까요?
1년 전
맞아요 저도 처음부터 이러진 않았답니다 ㅎㅎ 많이 겪다보니 저게 답이라는 걸 알게 됐어요
1년 전
생요  BTS
와 진짜 공감인게 그래서 오히려 애정있는 상대한테는 화 내요 계속 보고싶으니까 바뀌었으면 좋겠어서 ㅠㅠ 근데 그게 아닌 사람한테는 화 안냄... 걍 그렇게 살고 그만 보자 이런느낌
1년 전
하얀파랑  💙
맞아요 불필요하고 의미 없는 감정싸움하기 싫어서 그냥 화 안 내게 돼요
1년 전
화내기 조차 귀찮아요,, 감정소모 노노
1년 전
사람 고쳐쓰는거 아닙니다...백날 얘기해도 안 바뀌더라고요 그냥 내가 포기하면 편함
1년 전
해바킴  해봐 할 수 있잖아
헉 맞아요...!! 공감...!!
1년 전
이러다 친구 2명남았어요....ㅋㅋㅋ
1년 전
헨젤  花笑蝶舞
저도 점점 이런 마인드가 되가는 중인듯
1년 전
저는 두가지가 공존하는 스타일인데... 언성을 높이진 않지만 화를 내기는 내요. 근데 몇번 말했는데 안들으면 그냥 입닫음. 안 바뀐다고 생각하는 건 아닌데 제가 그걸 이해시키기가 싫어요. 사람이 바뀌는 계기는 각자 다른거라, 말 몇마디로도 정신차리고 바뀌는 사람이 있는 반면에 스스로 뭔가 깨닿는 일이 생기기 전까지는 남이 아무리 떠들어봐야 잘 모르는 사람도 있거든요.
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
맞아요 어느 정도 관심 있고 정이 있어야 화든 뭐든 감정이 생기는데 이미 정떨어진 사람한테 애초에 기대가 없으니 화도 안 나더라고요
1년 전
민윤기(1993)  I N F P
1년 전
고진감래  苦盡甘來
이게 편해요 ㅎ...
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맞아요 제 애인이 딱 성격이 그래요
근데 제가 겪어본 바로는 오히려 저게 편하더라구요ㅠ

1년 전
19840704  이제훈생년월일
공감합니다...
1년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
공감해요
1년 전
비투비 창섭  BTOB LVLZ
유일하게 저를 화내고 큰소리 내게 만드는 상대가 혈육... 인데 다른 사람들은 최악의 경우에 손절하면 되지만 저의 현 시점에서 혈육은 손절할 수가 없어서 그런 것 같아요ㅎ
1년 전
라보라보  CIRCLE⭕
화내면 바뀔거라고 생각은 하는데 제가 왜 바꿔줘야 하는지 모르겠어요 알아서 자아성찰 해서 나은 사람이 되던가 진짜 가까운 사이 아니면 에너지 낭비같단 생각이 먼저 드는 것 같아요
1년 전
저렇게 살았는데 처음으로 붙잡고 싶은 사람이 생겨서 울면서 내가 지금 너를 놓고 싶으니 당분간 꽉 좀 잡아달라고 한적이 있네요..ㅎㅎ 그 사람과 어떻게 될지는 모르지만 아직까진 잘 붙잡혀 있습니당…
1년 전
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞습니다! ㅎㅎ 인프피 공감하고 가요
사람은 바뀔 수 없어요 그냥 거리를 둡니다

1년 전
저 사람이랑 절대 안싸우는데 저래요 ㅋㅋㅋㅋ...어제도 누가 무례한 말 하길래 화내야 하나 싶었는데 안바뀔건데 왜 화내서 내 성질만 돋궈야 하지 이생각이 들더라고요
1년 전
화 안내본적 없음...오히려 상당히 화 내 봤던거 같은데 진짜로 99프로는 절대 안고쳐지고요...자기 잘못 인정못합니다 인정하고 사과하는 애들은 진짜 대인배에요 누가 무례한말 하면 어~ 하고 한귀로 듣고 흘리는게 낫지 서로 언성높여서 피곤해질 필요 없습니다 가 제 가치관
1년 전
난 내로남불 될까봐..... 화냈는데 나중에 내가 똑같이 행동하면 나 왕어이없는 사람 되는거잖아요ㅜㅜ
1년 전
제가 그런편이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저러다가 말겠지...
1년 전
화내려다가도 에휴... 됐다 이런거죠
1년 전
바뀔 사람한테는 좋게 말하고 그러다가 말을 듣지 않거나 애초에 통하지 않을 상대한테는 그냥 내버려 두고 서서히 멀어져요
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
말해도 될 것 같으면 하는데 그렇지 않은 사람들은 그냥 그래라 하고 넘기긴 해요.
1년 전
저러다가 친구 다 없어졌어염
1년 전
우선 대화는 해보고 그래도 말이안통하면 그냥 포기
1년 전
정말 싫으면 화도 안 남 나한테 화 낼 가치도 없는 인간이라
1년 전
기분 나쁘다고 얘기는 하지만
그래도 태도가 똑같으면
그냥 말 안 하고 냅둡니다
이게 회피형이라면 그냥 회피형 할게요~ㅠ

1년 전
  ❆*
저네요.. 화내서 바뀐적이 없어서 이젠 그냥 평생 그렇게 살아라 하는 생각으로 놔버려요..
1년 전
모든 사람이 다 똑같은 건 아니니 말은 해보는게 맞는듯 대화 안 되면 손절하면 되는거고
1년 전
맞아요... 굳이 화내고 싶지도 않고 바뀔사람이였으면 진작 바꼈을거구요...
회피형 극혐이라는 사람들도 있겠지만 회피형도 포기하기전에 신호를 하고 적어도 한번이상은 말을해요. 상대가 무시하거나 대충듣고 넘어가면 그냥 포기하는거예요

1년 전
2n년 살면서 그렇게까지 화내고싶었다던지 바꾸고싶었던 사람이 없었네요 그냥 나도 누군가 화나게했을텐데 다들 참았겠지하고 살아요
1년 전
머릿속: 그래 인간아 너가 다 맞다.
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
저요 저
1년 전
맞아요 화 내는 것도 어느정도의 관심이 있어야 가능한 것 같아요 그 사람에 대한 기대가 없으면 화도 안 나더라고요
1년 전
어차피 사람은 안 바뀌고 화내는 것도 결국엔 내 감정을 토하는 짓이고.. 화냄으로 인해 틀어질 인간관계들 같은게 복합적으로 작용하는 거 같아요 ㅠㅠ
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
쉽게 화내는 선택적 분노조절잘해들 짱 시룸요
1년 전
마자요
1년 전
공감이요 전 화내서 바뀌길 바라는데 제 여동생은 피곤하다고 포기해버려요 평생 그렇게 살라고 화도 안 내구요
1년 전
딱 저예요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
직장에서 저 진짜 화 없는 줄 알더라구요... 밖에서 분노장인데.... ㅎ
1년 전
회피형이네
1년 전
제가 만난 회피형 중 반은 “화 잘 안내지만 돌아서면 무서운 나”에 취해 있는 사람이었음...
1년 전
별로요? 저는 화나니까 화내고 그런건데요 상대가 바뀌든말든 제가 화난건데 왜그래야되나요
1년 전
MOONCHILD_  BTS
접니다! 말해봤자 제 입만 아프져
1년 전