공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이링링ll조회 18692l 4
이 글은 1년 전 (2023/2/28) 게시물이에요

요즘 노재팬 현실... | 인스티즈

3.1절 개인의 자유와 사생활을 위해 일본 여행 가는 사람보다

그걸 보고 매국노 취급하고 욕하며 편 갈라치기 하는 사람들이 오히려 진짜 매국노라고 생각해요..ㅜ

추천  4

저는 삼일절에 일본 여행 가는건 좀 안 좋다고 생각해요.
적어도 삼일절, 광복절 같은 날엔 여행가더라도 다른 나라에 가는게 어떨지,,,

1년 전
우체국  ^~^
아니 삼일절에 일본은 무슨 생각으로 가지? 생각이 없으니까 가는 거구나
1년 전
몽다  기자회견은 사양🥲
삼일절 광복절은 뭔가 죄스러워서 피하게 되던데..
1년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
국경일은 선 넘었죠
1년 전
걍 한심해요
요즘에 인스타 피드 반이 일본임

1년 전
과거를 역사를 배우질 않으니 뭐가 문젠지 왜 문제인지를 모르니 반발심만 들지요.
1년 전
노재팬 후로 일본 갈 생각조차 안 합니다
저도 일본 몇 번 갔었고 또 가고 싶을 정도로 괜찮은 곳 많았고 가고 싶지만
그냥 안 갈래요
저 혼자만 이렇게 생각하더라도 안 갈래요
애국이고 뭐고를 떠나서
그냥 그 나라 가고 싶지 않아요
제가 물론 역사에 다른 주제보다 관심이 있는 것도 맞지만 전 가기 싫어요
사실 어쩔때는 방사능 때문에 가기 싫다고도 하지만 그냥 전 죽을때까지 노재팬 하려구요

1년 전
1년 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
1년 전
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
여기만 해도 그런 사람들 많던데요 뭐..ㅋㅋ 덕질하는 사람들 중에도 우익 못잃는 사람들도 넘쳐나고요~
1년 전
와우 방사능 많이 노출 되겠네요
1년 전
삼일절은 선 넘었다 그 날이 왜 빨간날인데...걍 냅다 휴일이라 가는거잖아요 여권 찢어버려
1년 전
삼일절은 진짜 선넘었다......
1년 전
킹받아  KING
딴 얘기긴 한데… 노재팬 자체가 일본정부 무역보복 때문에 국민들이 자발적으로 시작한 불매운동인데 왜 이제와서 “왜 노재팬 안해?” 하는 식으로 강요하고 비꼬는지 모르겠네요
1년 전
정은원  21 골든글러브👑
다른날도 아니고 삼일절에 제정신인가..정신들 차리세요^^
1년 전
리뮤  남우현!!!
가는건 괜찮는데 삼일절 광복절은 진짜 가지맙시다ㅜㅜ
1년 전
너무하네 진쯔아..
1년 전
삼일절에..ㅎ 진짜 생각없어보여요
1년 전
어느쪽이 넷사세인지 이제는 모르겠네요 여기 댓글도 넷사세인거 같기도
1년 전
전자가 더 매국노같은데..요..
1년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
여기서 팩트는 한국인들 일본여행 다시 많이 간다 이게 끝인듯요
1년 전
노재팬 총대메고 남한테 강요하던 사람들 스스로가 일본제품 소비하는거 들켜서 역풍맞고 잠잠해지던데
또 삼일절 핑계로 강요에 시동걸기 시작하네요

일본에 여행 간 사람이 삼일절의 의의를 훼손하려고 갔는지, 한 때 지배국이었던 곳에 오락목적으로 여행을 갈 수 있게 되었다는 것이 역설적으로 독립했기에 가능한 일 아닌지,
오히려 지금 개인의 자유를 제한하고 감시하려는 사람들이 삼일절의 의의를 훼손하고 있는것은 아닌지
누가 어떻게 정답을 규정하고 판단할건가요
'나는 친일파라 일본여행 가겠다'고 대놓고 말하고 가는 게 아닌 이상 알 수 없는 일이고, 판단할 수 없는 부분을 가지고 비난하는 것은
국경일에 국기 게양하지 않은 집들 일일이 문 두드려서 왜 게양하지 않냐, 역사 안배웠냐며 따지는거나 다를 바 없다고 생각합니다

노재팬 하는 사람, 안 하는 사람 모두 이해가 가지만
'삼일절이니까 남에게 강요해도 된다'는 식의 사고방식은 도저히 이해가 안가네요
차라리 노재팬 안하는 사람을 전부 비난하는 게 일관성도 있고 본인도 자격을 갖춰야하니 더 설득력 있겠어요
저는 오히려 그런 사람을 더 인정하고 존중합니다

애초에 노재팬의 ㅅl발점부터가 아베가 지지율을 방어하기 위해 유도한 도발에 놀아나는 것 같아 마음에 들지 않았는데
(그 전부터 불매했으면 모를까, 모찌라는 단어도 귀엽다며 아무도 안시켰는데 어느 순간부터 우후죽순 잘만 쓰기 시작하더니 노재팬 이후로는 갑자기 누가누가 모찌 쓰고있나 찾아다니며 검열? 코미디죠 ㅋㅋ)
평소엔 되지만 국경일에는 안된다는 일관성 없고 우스운 논리로 시비걸고 싸움나는 건 두번 놀아나는 것과 다름없다고 봅니다
항상 일본 극우들이 가장 바라 마지않을 결과만 보여주는 것 같네요

1년 전
그냥 자기 텅 비어있는 거 인증하는거죠 뭐 ..
1년 전
더군다나 개인 sns에 업로드까지 했다?? 그냥 자기 수준 드러내는 꼴이라고 생각합니당
1년 전
친일파들은 항상 혀가 기네요
1년 전
일본이 한국을 항상 우습게 보는 이유죠
1년 전
에효.. 그냥 이런 사람 저런 사람 있는거조ㅠㅠ 하 피곤
1년 전
부라우니  댕댕이
국경일에 가는 건 조금 조심스러운 일이긴 하지만 여행 가는 게 왜 문제가 될까요 우리나라 사람이 외국에 가서 더 많은 경험을 하고 즐기다 오는 행위인데 .. 일본을 찬양하고 존경해서 가는 거 아니잖아요 저는 안중근 의사가 주장 했던 대로 동양이 좀 평화로웠으면 합니다. 그럴려면 일본이 먼저 제대로 사과를 해야겠지만
1년 전
솔직히 텅텅 맞죠
1년 전
호오잏  윤오야 니가 내 나라다
양심을 어디다가...한국땅에 사는 사람 맞나
1년 전