공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 60206l 457
이 글은 1년 전 (2023/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 직장인들 사이에서 핫하다는 엑셀 방탈출게임 | 인스티즈그냥 썸넬

엑셀 잘 몰라도됨

Act 1. 편지

난이도 : ★☆☆☆☆
공포도 : 없음
원 사견 : 엑셀 방탈출 입문용 테마. 마지막에 소름이 돋을 수 있음 주의

https://m.blog.naver.com/4490yy/223024073260

[엑셀 방탈출] Episode 1. 비밀 - Act 1. 편지

안녕하세요! 오늘은 평소의 방탈출 후기와는 조금 다른 게시글! 여러분은 엑셀 방탈출이란 것에 대해 들어...

blog.naver.com

Act 2. 선택
난이도 : ★★★☆☆
원 사견 : 개인적으로 스토리 부문에서 가장 재밌게 플레이 함

https://blog.naver.com/4490yy/223024731447

[엑셀 방탈출] Episode 1. 비밀 - Act 2. 선택

안녕하세요! 지난 1편을 너무너무 좋아해주셔서 저도 감동, 제작자분도 감동.. 🥹👍 여러분이 남겨주신...

Act 3. 초대

난이도 : ★★★☆☆
공포도 : ★★☆☆☆
원 사견 : 연출이 몹시 훌륭함 월루시 깜놀 주의

https://m.blog.naver.com/4490yy/223026206882

[엑셀 방탈출] Episode 1. 비밀 - Act 3. 초대

안녕하세요! 지난 1, 2편을 좋아해주셔서 정말 감사합니다 🥹🥹 💗 여행중인 제작자분도 소식을 전해...

Act 4. 탈출

난이도 : ★★★☆☆ (별 3.5개)
원 사견 : 제가요? (대충 지현우 짤)

https://m.blog.naver.com/4490yy/223029112783

[엑셀 방탈출] Episode 1. 비밀 - Act 4. 탈출

안녕하세요~ 여러분 모두 즐거운 주말 보내셨나요? 이미 클리어하신 테마들을 다시 플레이하신다는 후기가 ...

Act 5. 자백

난이도 : ★★★★★+★★
원 사견 : 빠가라 정답을 정말 많이 본 편

https://m.blog.naver.com/4490yy/223030082312

[엑셀 방탈출] Episode 1. 비밀 - Act 5. 자백 (完)

안녕하세요! 드디어 'Episode 1. 비밀'의 마지막 이야기를 공개하게 되었네요. 많은 관심 가져...

해당 링크를 통해 엑셀 파일을 다운로드하면 할 수 있음!
엑셀로 진행하는 방탈출이라 맥 유저의 경우는 구글 드라이브에 

업로드하는 방식으로 진행할 수 있다고 함! (안될 수도 있음)

또 엑셀 구버전이나 구글 스프레드 시트를 쓰면 
매크로 작동이 되지 않아 플레이가 힘드니까 참고해~

나름 스토리나 연출도 시간가는지 모르게 탄탄함!!

힌트 쓰는 것을 특히 두려워하지 말것!

추천  457

와 진짜 소름 저번주에 회사 메신저에 올라왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 월루가 아니라 진심으로 하게 됨 ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
3이 진짜 재밋엇어요 ㄹㅇㅋㅋ 어떤 분 회사에서 소리지를뻔햇다는 말 넘 공감됨....
1년 전
슼슼
1년 전

1년 전
이거 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋ 꼭 색깔 흰색으로 바꾸고 시작하세요!
1년 전
이거 엑셀 지식이 필요한가요?
1년 전
아뇽 전혀 필요없어요!!
1년 전
감사해용
1년 전
쏘니♡  hm_son7
재밌겠네요 슼슼
1년 전
오호 회사에서 해야지ㅋㅋㅋ
1년 전
이거 넘 재밋어요 3챕터하다가 깜놀해서 좀 당황하긴 햇지만...
1년 전
귀신나오는건가요..?
1년 전
아뇨 귀신이나 고어 혐짤 그런 건 전혀 없어요!
1년 전
앗 다행이군요..! 감사합니당 ㅎㅎ
1년 전
베르룬  0.0003%
ㅇㄷ
1년 전
내일 월루는 이거다
1년 전
와 ㅋㅋ 이거 회사에서 심심하다고 하다가 바이러스 걸리기 딱 좋겠는데요
1년 전
특히 매크로 가동해야하는거에서 소름돋음
1년 전
저도 같은 생각입미다. 궁금하긴 한데 못하겠네요ㅠㅠ
1년 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
내일 해볼게요😎스크랩 완료
1년 전
. 정호석  花樣年華
아 공용컴이라 이거 해볼수도 없고ㅠ집에서 해봐야겧다
1년 전
엑셀이..없어서 슬픈 날이 올 줄이야..
폴라ㄹㅅ로..열심히 대체하고 있었는데 말이예요 ㅠ

1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
어릴적 카페글이나 블로그글로 미궁 진짜 많이 했었는데ㅎㅎㅎㅎ 회사에선 못할것같으니 퇴근하면 해볼래용ㅎㅎ
1년 전
혹시 미궁 요즘에도 있나요..?
1년 전
쨔호옵  제 남편입니다
요즘은 잘 못본것같아요ㅠㅠ
1년 전
이 훈이  사랑해 주세요
thelabyrinth.co.kr에서 미궁게임 할 수 있어요!
1년 전
와!!!!! 너무너무 감사합네다
1년 전
받기는 했는데 공포물에 약해서 고민중입니다..
1년 전
헐 시간날때 해봐야지
1년 전
누가 이거 정답 좀 알려줘.. 2편부터 막힘 ㅠㅠㅠ
1년 전
Re:flower  5XID
이거 진짜진짜진짜진짜진짜 재밌어요.. 회사에서 월루 하려고 했는데.. 집에서 1편만 해봐야지 하다가 끝까지 다해버림...
1년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
혹시 깜놀하는 부분 어떻게 깜놀인지 알려주실 수 있으신분..?
1년 전
Dodazy   •ɞ• 
진짜 최고🥹🥰🥰
1년 전
뎨뎨는섭섭해  비투비 💙🦀
우와! 2편까지 했는데 너무 재밌네요 2 엔딩 대화하는거 특히 재미있었어요!!!!
빨리 다음편도 해봐야겠어욯ㅎㅎㅎ

1년 전
음악  찡구들아
오 감사합ㄴㅣ다....
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
오 월루할 게 생겼네요
1년 전
액트3번땜에 갑자기 고민중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 1도 깜짝 놀랬는데 괜찮을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뀨울  사랑해..
액트1에 도어락숫자부터 막혀요.... 뭐져진짜....????
1년 전
감사하ㅂ니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빛이네요
1년 전
곽영민  오빠와나
피시방에서 해보고싶딘
1년 전
민윤기'  보라해
지금 하고 있는데 mp3에서 가사를 도대체 어떻게 보는거죠..?
1년 전
안나와서 수정할게요!
789 이게 가사라면
159 이렇게 읽어보시면 정답 유추하는데 도움 되실거에요!

1년 전
민윤기'  보라해
그 가사 자체를 못 열었어요ㅠㅠ 아이템창에서도 mp3가 없고 헝ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
안방- 협탁- mp3까지 가신건가요??
aaa건전지 번호랑 mp3번호 더하면 가사 열려요!!

1년 전
민윤기'  보라해
헐 협탁이었구나 감사해요ㅠㅠㅠ 협탁을 안 친 것 같아요!!
1년 전
개인정보 다루는 회사라 보안이 심해서 못 깔겠어요 ㅠ 궁금하다 ㅠㅠ
1년 전
이런 건 진짜 어떻게 만들 생각을 하는 거죠...
1년 전