공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
말차베리라떼ll조회 123664l 64
이 글은 1년 전 (2023/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

로코, 패키지 전부 갈아엎고 욕 먹는중인 해피바스.jpg | 인스티즈
로코, 패키지 전부 갈아엎고 욕 먹는중인 해피바스.jpg | 인스티즈

한글이라곤 찾아보기 힘듦

추천  64

영어는 아쉽긴한데 디자인 자체는 이쁘네요 저희 부모님이 샴푸 린스 샀는데 뭐가 뭔지 모르시더라구요ㅜㅜ어느정도 영어 아신다지만 글씨도 작고 디자인때문에 구석탱이에 써두고 저도 한참 찾아 헤맸는데 걱정이네요
1년 전
제발 한글좀 써요...
카페들도 그러더니 이제 완제품들도
영어로만 기재한다는건가요?

1년 전
저희 엄마는 눈 안좋으셔서 안그래도 작게 프린트되어있는 한글도 읽기 어려우신데 그나마 그림이나 조금이나마 읽으신 걸로 구매하셨는데. 저렇게 죄다 영어로 도배하고 넘버 붙이면 어떻게 구매하나요ㅠ 뒷면에 한글로 설명되어있으면 뭐하나요. 그것도 글자 작아서 안경쓰고 한참 들여다봐야하는데, 매장가서 그럴 순 없잖아요ㅠ
1년 전
이쁜데
1년 전
보기엔 세련되어보이고 이쁜데 한글이 없어서 별로...
해피바스 엄마들이 은근 많이 사는 것 중 하나일텐데 저렇게 해두면 뭘 보라고...?

1년 전
전에 건 너무 산만하고 미관을 해치는 디자인
새로 나온 건 심플하지만 특색이 없고 지루함

1년 전
바뀐게 더 이쁨데여
1년 전
더 베인  퍼플레인 채보훈🤘
해피바스 이름이랑 안어울림... 전에거는 목욕하면 행복해질것같이 생겼는데 바뀐건 그냥 요즘감성같음
1년 전
바뀐게 더 이쁜데, 특색이 없어진 느낌,,,한글 로고를 살리는 방향으로 갔으면 더 좋았을듯
1년 전
그냥 크게 한글로
샴푸. 린스. 바디워시.
이렇게 써져있는 제품 나왔으면 좋겠어요...
우렁마도 이제 나이들어서 나랑 같이 마트가면 그거 샴푸니? 린스니? 하고 물어보는데 이제 뒤에 작은글씨는 보이지도 않는다고...

1년 전
디자인은 모르겠고 내용물이 뭔지 모르겠으니까 그냥 다른거 사야겠다^^
1년 전
앵기앵기  냐오옹
예쁜데.. 이미 그 전에도 영어 범벅이었구먼..
1년 전
KimRM  남주니 남못주
와 내가 이전 디자인에서 쓰던 게 어떤 건지 제대로 읽어봐야만 알겠는데요?ㅠㅠㅠ 기본적으로 샴푸인지 바디워시인지 품목 구분 조차도 힘들겠어요
1년 전
이쁘네요???
1년 전
심플해지고 예쁜건 맞는데 이런거 볼 때 마다 영어를 잘 모르시는 부모님이나 어르신들 생각나요.
어린 아이들도 잘 몰라서 사고가 날 수 있을 것 같은데 걱정입니다.

1년 전
any
명품카피 느낌나요. 차라리 2,4 번 이미지 유지하면 어땠을까 하는 생각이 드네요
1년 전
원래 해피바쓰를 브랜드 이름보다 저런 디자인 때문에 알아보고 사는건데
저렇게 문구로 알만한 걸로 바꿔버린게 아쉬워요

1년 전
유후  
예쁘긴하네요 한글이 없는게 아쉽지만
1년 전
예쁜게 중요한 게 아닌듯한,,, 주 구매하는 소비층은 어른분들 아닌가요.. 알파벳도 모르는 저희 부모님은 못사실 것 같네요
1년 전
회사 입장에서는 고급스러운 디자인을 추구하니까 당연한 수순이지만 좀 더 개성적이었다면 좋았을것 같아요
1년 전
이쥬닝  우아해~
밑에 디자인으로 하고 한글을 추가했으면 어떨까 하는 생각이 드네요....
1년 전
그래서 브랜드 아이덴티티가 뭔데요…
1년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
근데 전 후가 나은거같아요 ㅎㅎ
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
고령화 사회로 가는데 디자인은 왜...
1년 전
저게 세련됐다고 생각하는 사람들이 문제에요 기업은 니즈를 맞출 뿐...
1년 전
전에는 영어로 도배해도 프린팅이 되있어서 무슨 향인지 알수있었는데 저런식이면 점점 안쓰게 될 것 같아요.
1년 전
억울해옹  기쁜데 슬프다
전에는 그래도 앞면에 어떤 제품인지 한글로 적혀있는데요...
1년 전
영문쓰면 물론 예쁜거 알지만
한글은 자그맣게 조금이라도 넣는게
디자인 상도덕 아닌가요

1년 전
이쁘긴 한데.. 한글로 정확한 제품 표기는 기본
1년 전
특유의 해피바스 느낌이 사라졌네요
1년 전
깔끔해지긴 했는데 어른들이 못알아보실듯 차라리 한글로 깔끔하지
1년 전
디자인이랑 리뉴얼된건 다 좋은데 제발ㅜ 한글표기는 필수죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 제품 사는 연령대도 고려해야지ㅜㅜ
1년 전
22 뭐죠 저기 주 고객층이 우리 엄마 나잇대일 텐데... ㄷㄷ 매출 박살 날 거 같은데
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
이쁘긴 한데 개성이 사라짐...
1년 전
아니..... 깔끔한 한국어로도 좀 써두라고요... 디자인만 바꾸면 될 것을 왜 전면 영어......... 내가 사는 나라가 한국인지 미국인지 어휴............
1년 전
흔한 디자인...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
더 나은데? 이전에는 잘 안 팔렸을 것 같음
1년 전
잘팔리니까 만드는걸텐데 왜 지탄받아야하는지 모르겠네영
1년 전
엥 사려고 해도 못 찾을거 같아요
1년 전
해피바스 그 옛날꺼만 생각하다가 어딨지 어딨지 할거같ㄴ데
1년 전
윙블리  WINNER
근데 기존도 영어 덕지덕지였는데 갑자기 영어타령... 디자인이랑 폰트가 깔끔해진게 훨 사고싶어지게 만들어진듯. 좋네요.
1년 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
예쁜데욤
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
고급화 전략이네..
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
특색은 없네
1년 전
근데 해피바스 뿐만 아니라 요즘 저런 제품이 진짜 너무 많아요... 샴푸인지 바디워시인지 눈에 잘 들어오지도 않고 너무 별로입니다
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
저희 할머니 요즘 늘 저한테 물어봐요 이거 어디다 쓰는 물건이냐고....
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
라인별로 색상이나 디자인을 바꾸면 좋을텐데 다 똑같이 생겨서 전 좀 불편하더라구요
1년 전
요즘 패키지 트렌드가 여백의 미인가봅니다
1년 전
저는 전 디자인이 훨씬 제품의 아이덴티티도 있어보이고 팔고자하는게 뭔지 잘보여서 좋네요 이전꺼는 매대위의 제품만 봐도 어떤 향인지 유추가 가능할 정도로 직관적인데 바뀐 디자인은 뭐가 뭔지 뚜껑열어서 다 맡아봐야 할 것 같아요... 솔직히 바뀐 디자인이 요즘 추구하는 미에 가까운 건 맞지만 저런 디자인 너무 많아서 어느 회사제품인지도 모르겠는걸요
1년 전
후의 디자인이 낫긴 하지만 한글표기도 크게 해주지ㅠㅠ 저희 어무니도 해피바스 익숙해서 가끔 마트가면 담아오는데 이젠 영어범벅이라 눈에 안들어 오겠어요...
1년 전
빙ㅌl  노라줘
디자인 자체는 트렌디하게 예쁘고 세련됐긴 한데 뭔가 기존 브랜드 감성이 사라진게 좀 아쉽긴하네요
1년 전
훨씬 세련돼서 좋은데… 사실 영어로 어려운 단어 써있는것도 아니고 폼 클렌징이라고 한글로 쓰는거나 영어로 써있는거나 거기서 거기 아닌가요…? 굳이 왜 한글로 안쓰냐고 뭐라하는거 이상함..
1년 전
저희 나이대말고 위에 나이대를 생각하셔야죠..모든 사람이 영어를 잘 아는것도 아니잖아요
1년 전
그 나이대면 폼 클렌징도 뭔지 모를거 같은데… 그렇다고 비누라고 쓰진 않을거 아니에요 ㅠ
1년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
법으로 제품명이나 상호명은 영어로 기재할 시 작게라도 한글로 표기하라고 했으면 좋겠네요
1년 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
진짜 별로다
1년 전
깔끔해지기는 했는데 확실히 너무 영어로만 되있네요
1년 전
디자인이랑 별개로 왜 한국 국내에서 파는 제품인데 제품명 등 한글로 써있는 제품이 점점 사라질까요...한글쓰면 큰일나는 병들 걸렸나. 솔직히 아직 젊은 저도 작게 영어로 써있는 글씨 제대로 안 봄 헷갈려요. 샴푸 린스 바디워서 한군데 두고 쓰는데 좀 확확 구분됐음 좋겠어요. 구매할때도 엉뚱한거 집어오기도 하고 샤워할때 제대로 안봄 바꿔쓸 뻔한 적도 있어요.
1년 전
도경수 .  EXO
좀 더 고급스러워졌는데요… 예쁜데..
1년 전
뒷면은 한글로 해주면 좋겟네여 그래도
1년 전
타겟층이 달라진것 같아요. 개인적으로는 바뀐게 더 마음에 드는..
1년 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
다들 밋밋하게 단일화 하기로 약속했어요....?
1년 전
어째 요즘 제품들이 다 비슷비슷해지고
개성없어지네요. 해피바스의 딱 그 이미지가 다 사라졌어요.

1년 전
묘하게 정체성이 없어진 느낌이네요ㅠ
1년 전
냠냠냠임  냠냠
판매 타겟층을 바꾸려는 시도 일수도 있죠
디자인 면에서는 바뀐게 훨씬 세련되고 예쁘네요
그전에는 너무 프린팅 덕지덕지라..

1년 전
짐승친구들  찌발럼아
바뀐게 훨씬 예쁘긴 한데 한글 좀 써줬으면... 어르신들은 뭐가 뭔지 잘 모르신다구요
1년 전
근데 바뀐게 더 이뻐보이긴한데 저 브랜드의 주 타깃이 누구냐에 따라서 호불호가 갈릴것같긴하네요. 바뀐 로고는 뭔가 젊은 층을 겨냥한?구런 느낌..
1년 전
ange gardien  사랑, 하자
예쁘긴한데 한글좀 쓰세요..
1년 전
예쁘기는 두번째가 예쁘긴 하네요
1년 전
북산  북산고 전국제패
너무 요즘 감성에 맞춘느낌...너무 이미지가 바뀌어서 못 알아보시는 분들이 많을듯...
1년 전
바뀐게 이쁘다
1년 전
지금은 주소비층이니 예쁘다 세련됐다 소리 할 수 있지만 나이들고 주소비층에서 밀려날때쯤에야 뭐가 문제인지 느끼겠죠 그때는 이미 늦었겠지만
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
아예 다른 브랜드 된 것 같아요,,
1년 전

1년 전
약간... 주방세제 같기도...? 한글 표기가 전혀 안돼서 불편해 보여요
1년 전
한글로만 적어주라주.😭
1년 전
고급지고 세련 돼 졌는데 문제는 해피바스의 특색이 없어지고 그냥 흔해빠진 디자인으로 바꼈어요 예전엔 딱 보면 해피바스 상품이다! 라는 생각이 들었는데 기본 디자인은 그대로 하고 주변에 꽃같은 그림들만 살짝 손 봤으면 좋았을 것 같아요
1년 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
고급진 이미지를 원했나보네요..
1년 전
전에 정감가는 패키지가 더 좋았는데ㅜ
1년 전
전 패키지 뭔가 싼티나 보였는데 좀 더 고급스러워지긴 했네요. 근데 이번엔 특색이 없어짐…
1년 전
예뻐요
1년 전
전도연  무뢰한
저러고 비싸지겟지...
1년 전
디자인은 후자가 더좋긴한데 전체세대 위주로 판매하려면 한글 좀넣어주라......
1년 전
이쁘긴 하다...
1년 전
한글 좀 넣어라 한국제품이면
1년 전
고세구  킹~아!
바뀐게 이쁘긴한데 한글 좀 넣어라
1년 전
전에도 한글이 크게 써있는 편이 아니라서.. 바뀐게 예쁘긴하네요
1년 전
뚜링  
ㄹㅇ? 머하는짓이냐ㅜ
1년 전
설 선물세트로 들어왔는데 아직 비누밖에 안꺼내썼지만 이거보기전까지 해피바스꺼인줄도 몰랐음ㄷㄷㄷ
1년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
예쁘긴 한데 온통 영어는 아니죠 ㅜㅜ
1년 전
오 좋아요 놔둘맛날듯
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
왜이렇게 너도나도 영어를 고집하나요
1년 전
우리 부모님 영어 못하셔서 어림짐작으로 물건 사는데... 세상이 점점 각박해지네요 노년층이나 어린층 영어 못하는 사람들은 물건도 못사나요 전에 어머니가 샴푸인줄 알고 다른 화장품 사오셨는데 대충 짐작해서 사오셨다는거 듣고 맘 아팠어요 여기 한국입니다 ㅠ
1년 전
아론  쁘띠곰도리더디어체리
타겟층이 바뀐건가... 불편하다고 느낀다면 이제 안 사야하는게 맞는거겠죠? ㅜㅜ
1년 전
깔끔하긴 한데 타 브랜드 카피라는 느낌이 너무 강하고, 오히려 해피바스의 브랜딩 가치가 떨어지는듯
1년 전
닻별  초록빛 은하수
예쁘긴 합니다.
근데 한국 제품에 한글을 넣는게 보기 편하고 이 부분에 대해서 비판 받아도 할말 x..

1년 전
심플하긴 한데 타켓층 고려 안한 느낌이 나요
1년 전
먼가 기억에 남지는 않는듯
1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
요즘 저런거 업계에서 유행이에요...?
리뉴얼 시즌인가 반응 안좋다는 글 들어오면 제품 다 비슷하게 생기고 한글 없음

1년 전
난 원필쓰  다녀오겠습니다🌸
전 위에 두장만 기억해서 세번째부터가 리뉴얼인줄 알고 오 예쁜데 왜 반응 안좋지? 했는데 더 밑으로 내리니까 아예 다른거 나와서 당황
1년 전
고급화가 아니라 꼴값이에요
1년 전
해피바스 특유의 정감가고 따뜻한 느낌은 없어졌어요
1년 전
해피바스 느낌은 아니긴 한데 그냥 새로 나온 브랜드였으면 예쁘다 생각했을 것 같긴 함...
1년 전