공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
붐붐붐붐ll조회 90053l 111
이 글은 1년 전 (2023/3/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

800원 횡령 버스기사 해고 판사 근황 | 인스티즈

https://m.yna.co.kr/view/AKR20220802136700004 

대법관 됐음
추천  111

꼭 부메랑,,
1년 전
BaB
평생 돈받고 이런일하면서 살았나부다 오래사셨네요
1년 전
bb1
😠
1년 전
800원이면 마을버스도 못타겠는데...
85만원이면 맥프로 중고정도는 사겠는데...

1년 전
😠
1년 전
그 나물의 그 밥
1년 전
😠
1년 전
러블linus  러블리즈
흔히
우리는 이것을 유전무죄 무전유죄 라고 부릅니다.

1년 전
오죽하면 드라마에서도 나와요

1년 전
DFI BLADES  카트 프로게이머 유창현 김다원
예전부터 댓글보면서 느끼는건데 영상 자료 되게 많이 아시네요 뉴스 드라마 안가리고 많이 아시는거 같아요
1년 전
그냥 평소에 시사, 지식 관련 채널들 구독하고
자투리 시간에 틈틈이 챙겨보고
기사 같은것도 틈틈이 봅니다. (정치 관련 뉴스는 옛날이나 지금이나 더러워서 안 봅니다.)

그냥 장기적으로 보다보니까 비슷한 일들이 생기고
비슷한 일이 없다고 해도 아 그거 뭐였더라 하면서 생각도 나고
머릿속에 해시태그 형태로 남아 있습니다.

서 있는 자리가 다르면 시선이 다르다.
시선이 다르면 보는 것이 다르다.
보는 것이 다르면 생각과 판단이 다를 수 밖에 없는것처럼

이미지로만 설명하기에는 어려운 부분들도 있고 한계점도 있어서
이미지가 설명 하지 못하는 부분을 영상이 설명해주기도 하기에
영상을 첨부하게 된거 같아요 (영상 링크 하나만 던져주면 되더라고요 ㅎ)
글보다 영상이 좋은 사람들도 있잖아요

1년 전
우와 멋있으세요!!!
1년 전
우와 멋있어요
1년 전
멋있어요..!!
1년 전
결혼하면메접^^  30대......
와...
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
멋져요👍
1년 전
😠
1년 전
미쳐 돌아가는 세상~~~
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
대법관ㅋㅋㅋㅋ나라꼴 자알 돌아간다^^
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
🤬
1년 전
주연주연주  더보이즈의 주연
😠
1년 전
허 진짜 어이없어
1년 전
....?
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
니들끼리 다 해먹어라!
1년 전
저런사람이 대법관이라니~~~ 말세다 말세~
1년 전
오석준? 어디서 많이 들어봤는데 이 분 그 다크웹? 인가 그 사람도 외국으로 안 보낸 그 분 아닌가요?
1년 전
돈이없어서 할말이 많지만 하지 않겠습니다~
1년 전
비엉수이인들이 많네요
1년 전
하 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이게 나라냐
1년 전
역시 다해처묵는군👏🏻👏🏻
1년 전
😠
1년 전
와아아아아우
1년 전
ㅋㅋ...
1년 전
평생. 그렇게 사세요^^
1년 전
그 엉덩이에 그 똥
1년 전
아 왜 또 오씨에요... 같은 오씨인게 쪽팔
1년 전
기억할게요
1년 전
뒤로 돈 많이 받아먹겠네요.
1년 전
부메랑 쎄게
1년 전
2WICE  TWICE❤️
그런 사람들만 잘만 고르는 대통령ㅇ은…
1년 전
800원짜리 판사네
1년 전
누구는 50억받고도 잘살고 누구는 800원에…
1년 전
800원 진짜...ㅎ 알바가 실수로 빵꾸내도 안 잘릴 금액인데... 유흥접대는 그거보다 죄질이 가벼운가보죠..?
1년 전
판결문과 심리가 a4용지 몇 장이 넘어가는데 그 기나긴 구절을 한줄로 요약(이라기보단 부분 발췌이겠지만...)해놓고 욕해달라니 참 웃겨요
1년 전
누가 임명하는 사람은 또..~
1년 전
ㅎㅎ......
1년 전
이게 법이라니
1년 전
멍판이네요...
1년 전
김채원  르세라핌
🤢
1년 전
엥... 앞뒤 결과가 바뀌어야 하는거 아닌가요?
1년 전
웩ㅋㅋ
1년 전
아이(러브)유💜징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
거지 같은 법
1년 전
오석준
1년 전
아..
1년 전
그나물에그밥이네
1년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
8천원도 어이가 없는데 8백원..........
1년 전
몇 만원을 "횡령" 했다고 표현해도 우스울 판국에 800원을 횡령이요...?
1년 전
꼭 부메랑 맞길ㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
에휴
1년 전
와 이름 절대 못잊겠다
1년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
진짜 유머다... 떳떳하신가요?
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
근데 권력층은 부메랑 안 맞더라고요
1년 전
ㅇㅅㅇ????
1년 전
크게 해먹을수록 용서받기 쉬운게 이 나라 법이니까요
1년 전
햄채네 반찬가게  나를 망쳐놔도 너라서 기뻐
아주 잘~~~~~ 사세용~
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
어휴
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤐
1년 전
저런 사람이 대법관이라니... 참 암담하네요 이 말밖에 안 떠오릅니다 유전무죄 무전유죄
1년 전
^^^^^^^
1년 전
하하
1년 전
진짜 유전무죄 무전유죄네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Don't worry  Be happy
얼씨구? 그렇게 살면 다 업보에요😮‍💨
1년 전
🤮
1년 전
진짜 본인 스스로에게 안 부끄럽나?
1년 전

1년 전
인생아..
1년 전
🤨
1년 전
어이쿠야 굥정하네요
1년 전
아진짜 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
1년 전
운석열식 공정?
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네~
1년 전
@Postboxham  @parkseoham 박서함
이야 이번주 꼬꼬무 봤더니 더 ^^......
1년 전
죽어 그냥
1년 전
와 진짜 저런건 어캐 못하나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜..
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
업보빔 ㅊㅊ
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
최소한 수십 수백명이 저주할테니 대대손손 물려받길
1년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
부메랑
1년 전
æWINTER  IN FLAT
원래 자기가 한 짓은 언젠가 꼭 돌아오는 법이죠^^....
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
참 나
1년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
부메랑 씨게 맞으세요 제발~
1년 전
우와~~~
1년 전
이런사람을 대법관을 시키다니
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
참 ㅋㅋㅋ...
1년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
유전무죄 무전유죄다 그치
1년 전
아오 ㅆ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ이래도 판사들은 법에 어쩔 수 없이 판결낸다고 호소하나요? 기가찬다 판결을 내리는 사람들부터 자체가 다 한쪽편이면서 ㅋㅋㅋ 아우 진짜 세상 살기 서럽다 꼭 자기들이 한짓들 반드시 돌려받기를
1년 전
우우 👎
1년 전
이게 나라냐
1년 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
와 ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요
1년 전
800원이 진짜 횡령인가요.. 횡령이라고 부를 순 있겠지만 횡령이라고 일컬을 수 있는 금액인가...
1년 전
5년 지나고 나락가시길 소취
1년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을

1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
에혀
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
에휴
1년 전
그러고도 사람이냐
1년 전
용서해야할일은 용서안하고
누가봐도 평생 처벌해야할일을 용서해주니
가해자가 살기좋죠
본인 자식, 주변사람들한테 안쪽팔리나

1년 전

1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
진짜 떳떳하긴 하세요? 부끄러운 줄 아세요
1년 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
난 저렇겐 안 살아야지
1년 전
와 진짜 별로다
1년 전
고진감래  苦盡甘來
쪽팔리지도 않냐
1년 전
정다운  비비디바비디부
오석준이구나
1년 전
악한 사람들만 행복한 세상
1년 전
나라가 기울어진 운동장이 되가네요..
1년 전
몰랐던 사실인데 유전무죄 무전유죄는 오늘날 더 교묘하고 심해지는 거 같아 착찹합니다 법복귀족들 꼴 보기 싫어요
1년 전
이게 대통령이 말하는 자기들만의 굥정과 정의
1년 전
.. 에효 세상이 말세다
1년 전
우와~~~~사회생활을 아주 잘~~^^ 하셨나봐요~~~
1년 전
저런 사람이 대법관이라니...
1년 전
꼭 벌 받으실 거예요
1년 전
알만한 사람이네 ㅋ
1년 전
더럽고 추하다
1년 전
하 나라꼴 ㅋㅋ
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
2찍들이 바라는 세상^^
1년 전